Страница 1 из 29 [ Сообщений: 424 ]
-
голос
+
Девочки, подскажите, пожалуйста, как правильно поступить? У меня детки-двойняшки ходят второй год в садик, с этого учебного года в среднюю группу. Вход в группу отдельный, 3 входных двери, из которых закрывается только первая-железная. А у моих шкафчики прям напротив входа. Зимой по ногам дует нереально. Плюс вдоль шкафчиков еще сквозит, потому что рама в раздевалке открыта и в группе!!! Прям на перечении потоков холодного воздуха мои дети раздеваются до трусиков!!! Мы сами с мужем по утрам там замерзаем в одежде, когда их приводим и переодеваем. Сколько раз просила все двери закрывать и окна, когда они одеваются, кивают - да, а по факту, когда прихожу забирать - опять все двери настежь, подперты лавкой, одна рама открыта... Зато как то попали утром перед пож.комиссией и сэс, так заведущая забежала, сказала все лишнее убрать, двери и окна все закрыть....... Просила летом поменять шкафчики - сказали, зачем вам??? Отшулились типа сейчас лето и ладно...Сейчас мы уже 3-ю неделю болеем!!! Зла на них не хватает...К воспитателям одни претензии!!!(сомневаюсь, что они хотели бы такого отношения к своим детям!!!) То шарф не завяжут, то варежки не скажут одеть, а это же дети!!! То на черный стул посадят, то в спальню отведут в виде наказания - что это за методы воспитания???
На следующей неделе если выпишут, хочу пойти сразу к заведущей просить, чтобы дали нам шкафы в другом месте, я уже не верю в сказки, что будут двери закрывать... Может кто сталкивался с такими проблемами? Кто куда жаловался? И какие были результаты. Я уже думаю и про администрацию города и про департамент образования... Последний раз редактировалось Верочка 12 ноя 2011, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
У нас была ситуация, когда писали жалобу - в группе температура воздуха была 17 градусов, окна промерзали, на внутренней стороне на окнах был лед
Написали жалобу, под ней подписались несколько родителей. Сказали воспитателям, что отнесем к заведующей и зарегистрируем письмо. Сразу что-то сделали (видимо утеплили окна), в группе потеплело. А вообще нужно написать письмо на имя заведующей для начала и обязательно его зарегистрировать (взять входящий номер). После этого, если изменений не будет (а они должны быть, письменных жалоб они все-таки боятся), то уже идти дальше с этим входящим номером на руках.
|
-
голос
+
Верочка
Я бы постаралась добиться не смены шкафчиков, а мер по поддержания микроклимата в раздевалке. Меры то можно предпринять всякие разные, но всё зависит от того, насколько сильно вы не хотите идти на открытый конфликт с заведующей и воспитателями. Средний вариант - перевестись в другую группу.
|
-
голос
+
В другую группу переводиться не хотим, тут детки все дружные, для моих это моральная травма будет. Если писать письмо, родители меня поддерживают, потому что не только наши шкафчики напротив двери и рядом с окнами....Но где гарантия, что по утрам перед приходом родителей все будет закрыто, а перед обедом, когда они пойдут гулять - все настежь...Детям говорю - будет холодно, говорите воспитателю, но они стесняются, а дома жалуются, что было холодно.
+
Верочка Письмо все равно пишите. Это будет первый шаг. Еще этот вопрос можно поднять на заседании садовского родкомитета с заведующей и медсестрой,чтобы взяли на контроль
А еще название темы исправьте
|
-
голос
+
Сейчас читала СанПиН, там сказано, что группы на 1 этаже - полы должны отапливаться, у нас холодные!!!Кровати в спальне должны стоять 0,6 м от наружней стены и 0,2м от батарей, а у нас вплотную!!! Как с этим быть?
+
У нас было собрание, где была медсестра, психолог и логопед. Я спрашиваю медсестру - как вы принимаете детей с зелеными соплями до колен и кашлем как у туберкулезника. Ответ - если нет температуры, я не имею права не принять!!! Это нормально??? Я в шоке....Потом спрашиваю - как принимали2 недели ребенка с 6-ю ячменями на двух глазах??? (Не знаю от этого или нет, но моему сыну потом карбункул на ноге резали после этого...) Тоже никакого в разумительного ответа - температуры же не было. Я ей - а если это коньюктивит??? Это же заразно!!! А она опять про свою температуру... И кому жаловаться???
+
Верочка У любого сада есть контролирующие органы. Вам правильно посоветовали - сначала коллективную жалобу заведующей, чтобы входящий документ зафиксировали, если ответа не будет, двигаться выше.
|
-
голос
+
Верочка
А почему тогда не напишите заявление с описанием всех обстоятельств? Здесь Вы очень хорошо рассказываете, вот так и напишите , соберите подписи, отнесите в УДДУ или Департамент образования( не знаю ,куда лучше), зарегистрируйте в приёмной, ксерокопию заявления со входящим номером возьмите себе. Они просто обязаны будут проверить.
|
-
голос
+
Верочка Сначала всегда заведующей. Потому что без ее ответа (или отсутствия) у вас в департаменте жалобу не примут, скажут, на месте разбирайтесь
|
-
голос
+
Верочка Обязательно расскажите потом, как прошло. Опыт полезен будет
|
Страница 1 из 29 [ Сообщений: 424 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 00:30 -8 °C
|