Страница 1 из 13 [ Сообщений: 182 ]
-
голос
+
Я хочу обратиться к мамочкам,чьи детки получили путевку в сад через ПМПК. Не вздумайте отказываться! У меня сын ходил в обычный сад пол года. Он тогда почти не говорил (нам было 3,5 года),в садик шел с истериками. Потом нас перевели в д/c Улыбка в диагностическую группу по заключению ПМПК. Уже через 3 недели ребенок начал разговаривать! В сад ходит с большим желанием, в группе 15 человек (а не 25-30), кормят хорошо, гуляют и помогают одеваться детям. К тому же сад бесплатный. С детьми в таких группах занимается индивидуально логопед, психолог, дефектолог. Не надо бояться названия " группа для детей с задержкой психического или речевого развития". У меня есть знакомые, которые тоже ходят в подобные группы, они нарадоваться не могут, что туда попали! Тем более ПМПК смотрят ребенка каждый год, и если у дитя хорошие успехи, его переведут в обычный сад или школу. Не воспринимайте направление ПМПК как приговор.
|
-
голос
+
Надя писал(а): Не надо бояться названия " группа для детей с задержкой психического или речевого развития". У меня есть знакомые, которые тоже ходят в подобные группы, они нарадоваться не могут, что туда попали! Тем более ПМПК смотрят ребенка каждый год, и если у дитя хорошие успехи, его переведут в обычный сад или школу. Не воспринимайте направление ПМПК как приговор. +1 А потом из этих садиков дети сплошняком в салаховку поступают.
|
-
голос
+
Надя писал(а): Я хочу обратиться к мамочкам,чьи детки получили путевку в сад через ПМПК. Не вздумайте отказываться! Интересно, неужели бывают такие, кто отказывается? Думаю, что у деток этих мам нет настоящих проблем. Я штурмую эту ПМПК с весны, но до 3-ёх лет они деток не берут . Кстати, Надя, мы, кажется, знакомы
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
А насчет отказа от путевки через ПМПК, бывают и такие родители, сама видела. Говорят, почему мой нормальный ребенок должен ходить в одну группу с умственно отсталыми детьми. Просто не хотят признаться сами себе, что у их детей действительно есть проблемы.
|
-
голос
+
Надя писал(а): почему мой нормальный ребенок должен ходить в одну группу с умственно отсталыми детьми Ну это сильно сказано! Мамаша сама умственно-отсталая!!!
|
-
голос
+
ponka писал(а): Надя писал(а): почему мой нормальный ребенок должен ходить в одну группу с умственно отсталыми детьми Ну это сильно сказано! Мамаша сама умственно-отсталая!!! ну кстати знаешь, как один из вариантов развития детей с ЗРРР - поместить их в группу с хорошо развитыми детками. Но вот я например против я тоже хочу чтоб мой ребенок общался с развитыми детьми, и чтоб другие не паразитировали за наш счет потому и создают спецсады где все детки такие и понять таких мам можно - по идее чему научится ребенок у таких же молчунов например только если там правда очень хорошие занятия...
|
-
голос
+
Разве молчун это умственно отсталый?
|
-
голос
+
Умственно отсталые дети,или просто ЗПР...нет разницы все дети которые имеют отклонения требуют индивидуального подхода и при наших условиях....не всегда такое случается... в любом случае если мама против того чтоб её ребенок посещал коррекционный сад,но при этом сама активна(водит ребенка на занятия к педагогам в часном порядке) и ребенок не агрессивен в поведении к своим свертникам, то почему бы ему не посещать группу в обычном саду?...Все конечно индивидуально так же как и болезни деток, диагноз вроде как и общий поставлен.... аааан нет ньюансов море на самом деле.
Вообще при том, что в наше непростое время на 100 детей 87% рождаются к сожалению с паталогией...в ближайшее время садов с коррекционными группами станет гораздо больше. Планируется ,что в каждом обычном саду будет так...в каждой группе по 1-2 ребенка будут кратковременно прибывать с здоровыми сверстниками,для того чтобы набираться опыта от тех кто все может.
Если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания....
|
-
голос
+
Lusinda писал(а): Планируется ,что в каждом обычном саду будет так...в каждой группе по 1-2 ребенка будут кратковременно прибывать с здоровыми сверстниками,для того чтобы набираться опыта от тех кто все может. не надо забывать что дети очень жестоки... у нас в группе 2 полных мальчика, знали бы вы ка их дети гнобят (((( а детям то по 3-4 года... тех кто плохо разговаривает - дразнят троих деток в этом году переводят от нас в бусинку... ponka писал(а): Разве молчун это умственно отсталый? а кто об этом говорит?
|
-
голос
+
Надя писал(а): нас перевели в д/c Улыбка в диагностическую группу по заключению ПМПК. Уже через 3 недели ребенок начал разговаривать! садик - очень хороший! И оснащенность и педагоги. И он лишь частично коррекционный. У меня в него сын ходил - в обычную группу. Особенность садика - именно в том, что делается упор на на развитие речи. Поэтому несколько логопедов (одна из них, высшей квалификации, насколько я знаю, проводила даже мастер-классы для других логопедов). Причем логопеды занимаются со всеми детьми - в обычных группах тоже у детей через одного проблемы с речью - то Р, то Ш, то еще что-нибудь не выговаривают, то буквы глотают... Плюс садика - в том, что он смешанный. Детки, кто отстает в развитии все равно пересекаются с обычными детьми - и перенимают навыки. Изоляция в "своем кругу" таких деток - это не очень хорошо. Но и постоянное пребывание в группе более развитых детей - тяжело... В нашу группу попадали детки, кого впоследствии переводили в коррекционную группу - так вот пребывание в нашей группе было действительно тяжелое - и для требующего особго внимания ребенка, и для воспитателей, и для других детей.
|
-
голос
+
[b]7ЦВЕТик[/b Изоляция в "своем кругу" таких деток - это не очень хорошо. Но и постоянное пребывание в группе более развитых детей - тяжело...
Абсолютно с вами согласна. Моему сыну очень тяжело было в обычной группе т.к. он не говорил. Дети не хотели с ним играть, обижали. А когда сад поменяли, он просто расцвел,на всех д\с фотографиях улыбается и заговорил.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): тех кто плохо разговаривает - дразнят троих деток в этом году переводят от нас в бусинку... Надя писал(а): Абсолютно с вами согласна. Моему сыну очень тяжело было в обычной группе т.к. он не говорил. Дети не хотели с ним играть, обижали. А когда сад поменяли, он просто расцвел,на всех д\с фотографиях улыбается и заговорил. глупости мой плохо говорит, тем не менее в группе его никто не дразнит, я бы даже сказала -он там лидер. и уж точно никто не обижает - постоять за себя, уж поверьте, он может все зависит от самого ребенка, если он активный-ему везде будет хорошо, а если у него комплексы по поводу отличия от других деток и уж тем более он не может за себя постоять, если его дразнят, то действительно, вам пора в коррекционную группу. а нам 3 логопеда посоветовали логосад с аргументом - он бесплатный!!!!! с учетом того, что я просила позаниматься с ребенком в индивидуальном порядке платно - не хотят в итоге, договорилась с одной, то она нам подберет посоветует логопеда, и если у нас все срастется с ним, мы год бум заниматься и если уж действительно продвижек не будет, то логосад. но думаю будут - за лето скачек в речи видимый
|
-
голос
+
GannaLet
что вы имеете ввиджу под словом "паразитирует"???? если это то что хорошо говорящий ребенок начинает перенимать у плохого ворящего - это факт, я с этим дома столкнулась. Когда у меня малая сейчас уже некоторые слова и звуки говорит лучше старшего, а он кривляется и каверкает слова - мелкая тут же начинает ему подражать и говорить неправильно. потом неделями исправляю. впитывает как губка все..
|