Страница 1 из 2  [ Сообщений: 19 ] 

Новое сообщение11 окт 2011, 10:10   №1  
-
голос
+
Здравствуйте! Подскажите, кто знает должны ли в больнице дать справку, если я не хочу водить ребенка в садик из-за того что она болеет очень часто (стоим на учете как ЧБД). Дни отпуска мы уже отгуляли, а платить и не ходить нет средств... В больнице (как всегда) ничего не могут сказать, или не хотят!!! (Поликлиника №3 в пос.Юность)

Новое сообщение11 окт 2011, 10:47   №2  
-
голос
+
Ваоля писал(а):
Здравствуйте! Подскажите, кто знает должны ли в больнице дать справку, если я не хочу водить ребенка в садик из-за того что она болеет очень часто (стоим на учете как ЧБД).

Так можно же просто отказаться от места в садике и отдать другому ребенку.

Новое сообщение11 окт 2011, 13:35   №3  
-
голос
+
На наше место и так во время нашего отсутствия придет другой ребенок, так всегда! Мне бы хотелось пройти все анализы, подлечиться.Думаю глупо было бы совсем отказываться от места.Если кто-то сталкивалмя с такой проблемой, подскажите

Новое сообщение11 окт 2011, 13:58   №4  
-
голос
+
Если коротко, то нельзя.
Мне видится, что у вас есть два варианта:
1. Брать в поликлинике больничный для проведения диагностики и лечения, например, в дневном стационаре. Об этом нужно договариваться со своим участковым, если не получится, то искать выходы на других врачей (узких по профилю вашего заболевания или главного врача). Но при этом вам действительно надо ходить на процедуры, а не просто отсидеться дома.
2. Отложить на 1 год путёвку в ДДУ, с сохранением очереди. Думаю, это возможно, так как практикуется для вновь получивших путёвку. Но нужно уточнить в ДДУ. При этом вы год можете сидеть дома, гулять, "подлечиваться" бессистемно, а летом вновь получить путёвку, но не факт, что в тот же сад и ту же группу.

Новое сообщение11 окт 2011, 14:03   №5  
-
голос
+
Ваоля
Моя знакомая отказывалась от сада на год, при этом оплачивала половину стоимости. Если Вас это устраивает, узнайте у заведующей.

Новое сообщение11 окт 2011, 14:13   №6  
-
голос
+
Буду искать выходы. Педиатр вроде бы сказала что сможет на 2 месяца дать справку и направление к иммунологу. Надеюсь за два месяца успеем все пройти с нашими очередями. Просто я уже реально устала от этих болезней! Старшая 2 дня сходит в сад и температура под 40. Потом обычно заболеваю я, а следом и младшая (нам полгода). Как не изолирую их друг от друга, все равно подхватывает. Да и старшая все время на антибиотиках (постоянно ангина), хочу чтоб отдохнула. Будем дальше лечиться у гомеопата

Новое сообщение11 окт 2011, 14:30   №7  
-
голос
+
Ваоля писал(а):
Да и старшая все время на антибиотиках (постоянно ангина), хочу чтоб отдохнула. Будем дальше лечиться у гомеопата

%) Если ангина, Вам нужно найти очаг инфекции, чаще всего это гланды и кариозные зубы. Т к ангина вызывается бета-гемолитическим стрептококком. Вам нужен не гомеопат , а консультация хорошего лор врача, возможно с последующим удалением гланд в стационаре.
Гомеопатией вы проблему не решите, а только ее отодвините!

За это сообщение автора Зануда поблагодарили: 2 kisa, Тёмкина Мать
Новое сообщение11 окт 2011, 17:48   №8  
-
голос
+
Зануда писал(а):
Ваоля писал(а):
Да и старшая все время на антибиотиках (постоянно ангина), хочу чтоб отдохнула. Будем дальше лечиться у гомеопата

%) Если ангина, Вам нужно найти очаг инфекции, чаще всего это гланды и кариозные зубы. Т к ангина вызывается бета-гемолитическим стрептококком. Вам нужен не гомеопат , а консультация хорошего лор врача, возможно с последующим удалением гланд в стационаре.
Гомеопатией вы проблему не решите, а только ее отодвините!

А вот не соглашусь!
Сын, ЧДБ, на учёте у иммунолога стоял.
сначала всё ОК было, а потом как стал болеть! Постоянные антибиотики.
дошло до пневмонии с астматической компонентой.
стационар, з курса антибиотиков подряд, через пару дней после окончания -ухудшение по-новой.
В носу постоянные гнойные сопли, лор от нас отказалась после посева на чуствительность к антибиотикам: ко всему, что можно было назначить по возрасту и весу- устойчивость 0_ Сказала повышать иммунитет - само и пройдёт! 0_
С кишечником полный атас, естессно! гастроэнтеролог в шоке от наших анализов, печень наружу на 2 пальца торчала, рвоты по неск. раз в день (а то мне пневмонии и отдышки мало) *WALL*

Вскоре после начала лечения у гомеопата ребёнок начал ЕСТЬ. 2 недели. Ел всё время, что не спал!
Про рвоту забыли, с кашлем какое-то время ещё работали. За месяц +1кг!
Сопли тоже куда-то делись :-P
Да мне параллельно кто там что думает о гомеопатиии, но мы в итоге стали болеть меньше, чем все знакомые наши ровесники :-P
И в сад стали нормально ходить, хоть сад и специализированный был, для ослабленных детей.

И аллерголог-иммунолог, у которой на учёте были, постоянно интересовалась результатами диагностики гомеопата, и сама рекомендовала лечиться гомеопатическими препаратами, т.к. у нас невосприимчивость к антибииотикам была+ запрет на а\б со стороны гастроэнтеролога

З.ы. Про гомеопата в личку не спрашивать! Вся инфа в теме "Гомеопат в Сургуте". Да пребудет с вами Поиск! *molitva2*

Последний раз редактировалось White Mouse 20 окт 2011, 00:28, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение11 окт 2011, 17:57   №9  
-
голос
+
White Mouse
Наташа, подскажи гомеопата у которого лечились. У моего племянника такая же история как у вас была. Из больниц не вылазят, вот тоже пневмания в августе была, сейчас по-новой одышка и опять в стационар. В садик им тоже врачи не рекомендуют ходить, сейчас пока на больничном, а там будут решать что делать.

Новое сообщение11 окт 2011, 18:09   №10  
-
голос
+
*KidRock2*

Новое сообщение11 окт 2011, 19:58   №11  
-
голос
+
Наташа, таких как твой сын
White Mouse писал(а):
т.к. у нас невосприимчивость к антибииотикам была+ запрет на а\б со стороны гастроэнтеролога

единицы.
И проблема немного другая.
здесь

Ваоля писал(а):
сходит в сад и температура под 40.

Ваоля писал(а):
(постоянно ангина),

Ангина -это другое чем ты описала.
Ангина - вызывается
Зануда писал(а):
бета-гемолитическим стрептококком.

если она рецидивирующая, т е постоянная, то где то есть очаг хронической инфекции. здесь либо санировать , либо резать.
ни разу не видела , чтобы стрептококк санировали гомеопатией.
хотя некоторые мамы, в уфо зева и носа свято верят.... каждому свое.
То что ты описала -это совсем другое. Мы племяннику астму тоже вылечили гомеопатией, и иммунолог нам гомеопата посоветовала.
просто нужно разумно подходить к каждой болячке.
Нам часто по педиатрии говорили, что ангина грызет сердце и лижет суставы, с хр ангиной осложнений не миновать, я бы с этим не шутила!

Новое сообщение12 окт 2011, 15:42   №12  
-
голос
+
вам нужна справка, что ваш ребенок - часто болеющий..и с этой справкой - в дду.. они посмотрят и должны разрешить вам забрать путевку из сада и принести обратно в дду..тогда вас восстановят в очереди и на след. год будете в числе первых..но! где взять такую справку? если узнаете - дайте знать!

Новое сообщение20 окт 2011, 00:26   №13  
-
голос
+
Vendeta
Как где?!! На участке у педиатра, а потом у иммунолога. Диагноз ЧДБ

Новое сообщение20 окт 2011, 00:59   №14  
-
голос
+
White Mouse
ЧБД ;)

Новое сообщение20 окт 2011, 09:07   №15  
-
голос
+
хорошая писал(а):
White Mouse
ЧБД ;)

:no:
Цитата:
1.1. Определение и общая характеристика часто и длительно болеющих детей (ЧДБ)

В настоящее время педиатрам хорошо известно, что определенная категория детской популяции подвержена частым повторным респираторным заболеваниям. Этих пациентов принято выделять в отдельную группу диспансерного наблюдения – «группу ЧДБ».

Ребенка в группу ЧДБ следует относить в тех случаях, когда имеющаяся частая (4 и более раз в году) заболеваемость ОРЗ не связана со стойкими врожденными и наследственными патологическими состояниями со стороны иммунной системы.

Эти дети требуют особого внимания, так как частые респираторные инфекции обуславливают срыв основных адаптационных механизмов приводят к нарушениям функционального состояния организма что способствует раннему развитию хронической патологии.

Следует отметить, что ЧДБ – это не нозологическая форма заболевания и не диагноз. Нередко частые и длительные респираторные болезни являются клинической маской наследственной или врожденной патологии (муковисцидоз, различные варианты, формы и типы иммунных дефицитов – недостаточность IgА, в частности - секреторного, различные варианты иммунодиатезов и др.).

В каждом конкретном случае следует выяснить причину частых респираторных инфекций у ребенка, так как от этого зависит комплекс мероприятий его реабилитационной программы.

В группу часто и длительно болеющих (ЧДБ) принято относить детей, подверженных частым респираторным заболеваниям из-за транзиторных, но при этом – коррегируемых отклонений со стороны иммунной системы организма и не имеющих стойких органических нарушений в них.

Так что нам ставили именно ЧДБ *DONT_KNOW* :-(

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 1 из 2  [ Сообщений: 19 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 ноя 2024, 16:50  -4 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино