Страница 1 из 6 [ Сообщений: 88 ]
-
голос
+
Девочки, у меня такой вопрос, может кто знает? Хотела на следующий год отдать ребенка в садик "Утиное гнездышко", у меня там старший в этом году заканчивает, а нам воспитатели сказали, что на следующий год они будут работать только с 3 лет. Моему на момент распределения будет 2,5. Я слышала, что со следующего года во всех садах группы будут с 3 лет, это правда или нет?
Последний раз редактировалось Ленок 81 21 окт 2011, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Ленок 81 писал(а): Девочки, у меня такой вопрос, может кто знает? Хотела на следующий год отдать ребенка в садик "Утиное гнездышко", у меня там старший в этом году заканчивает, а нам воспитатели сказали, чтог на следующий год они будут работать только с 3 лет. Моему на момент распределения будет 2,5. Я слышала, что со следующего года во всех садах группы будут с 3 лет, это правда или нет? Я думаю, вы не правильно поняли, ваша воспитатель имела в виду, что они работают с детками с 3х до 7 лет(т.е. до выпуска). А до 3х лет с детьми другие воспитатели (которые работают именно с малышастиками). У нас так в садике
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
А мне кажется, вполне может быть так, что уберут ясельную группу, и будет садик с 3 лет.
Собираются же в некоторых садах это сделать, чтоб было больше групп с 3 лет. Заведующая точно скажет
|
-
голос
+
Окей писал(а): А мне кажется, вполне может быть так, что уберут ясельную группу, и будет садик с 3 лет. не всё так просто Во многих яслях для переобрудования группы под трехлеток нужно не только покупать другие игрушки (все-таки 1,5 годовалые играют не в те игры, что трехлетки), но и менять кроватки и ремонтировть санузел (в ясельках же на горшочки ходят). Где возможно обойтись "малой кровью" - может быть, и поднимут планку до 3 лет... Но это, действительно, лучше непосредственно у заведующей садом узнавать
|
-
голос
+
Да, вы правы, действительно пойду узнаю, потом напишу, что заведующая сказала.
|
-
голос
+
итак мало садов где есть ясли, а теперь ещё переоборудовать собираются. Кошмар
|
-
1 : 0
+
Марковка
Совсем даже не кошмар. Пока есть возможность, сидели бы дома с детьми, пока декретный отпуск. А вот когда ребёнку 3 года уже, хочешь - не хочешь, надо в садик вести, т.к. на работу самой выходить. А то рады уже чуть не после роддома в сад спихнуть - "развиваться", а трёхлетки-четырёхлетки сидите дома или ходите в частные в антисанитарию да ещё за хорошую плату. Убрать эти ясли - и очередь хоть чуток быстрее будет двигаться для тех, кому это действительно нужно.
|
-
0 : 1
+
Окей писал(а): Убрать эти ясли - и очередь хоть чуток быстрее будет двигаться для тех, кому это действительно нужно. В сад только развиваться детей отправляют? А как быть одиноким матерям или малообеспеченным семьям? Им ясли нужнее нужного. Ааа...Знаю ответ- не рожать!
|
-
голос
+
terlanna писал(а): Окей писал(а): Убрать эти ясли - и очередь хоть чуток быстрее будет двигаться для тех, кому это действительно нужно. В сад только развиваться детей отправляют? А как быть одиноким матерям или малообеспеченным семьям? Им ясли нужнее нужного. Ааа...Знаю ответ- не рожать! Здесь не про льготную категорию речь идет!
|
-
голос
+
Мама 2 детей писал(а): terlanna писал(а): Окей писал(а): Убрать эти ясли - и очередь хоть чуток быстрее будет двигаться для тех, кому это действительно нужно. В сад только развиваться детей отправляют? А как быть одиноким матерям или малообеспеченным семьям? Им ясли нужнее нужного. Ааа...Знаю ответ- не рожать! Здесь не про льготную категорию речь идет! Одинокие матери и малообеспеченные НЕ являются льготниками.
|
-
голос
+
terlanna
У меня есть такая справка, (как малооб.), сказали и в Соцзащите и в ДДУ, что я могу претендовать на льготную очередь. В январе пойду пытать счастье
|
-
голос
+
terlanna
Снова - здорово! Для малообеспеченных специальная комиссия есть, только бумажек много надо собирать - не все решаются. Лично знаю одну одинокую маму, ребёнок которой родился в сентябре - через комиссию получили сад. Окей Зря вы эту тему возобновили сейчас начнётся буря... Да и вот здесь вроде уже всё переговорено viewtopic.php?f=124&t=5625&start=330
|
-
голос
+
Мама 2 детей писал(а): январе пойду пытать счастье Удачи! polin-alexandra писал(а): Снова - здорово!
|
Страница 1 из 6 [ Сообщений: 88 ] • Оценка темы:
29 ноя 2024, 08:25 0 °C
|