Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 31  [ Сообщений: 455 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение26 май 2009, 21:25   №1  
-
голос
+
Уважаемые родители!!!
я планирую написать обращение к президенту о рассмотрении вопроса о детских садах на федеральном уровне. Может и не даст это мгновенного эффекта, но попытаться можно. Если сидеть и молчать или только на кухне говорить об этом, результата точно не будет.
Почему я законопослушная гражданка своей страны, должна платить налоги на содержание этих зажравшихся чиновников, а родив ребенка бегать и унижаться,клянчить и предлагать взятки за место в детском саду.
В общем, если кто то изъявит желание подписаться под данным обращением, либо внести свои коррективы в даннный документ, пишите на адрес plastovtseva@mail.ru
Особенно касается одиноких мам и студенток, для которых это вдвойне больной вопрос, которых выпнули из льготной очереди перед самым распределением. Раньше хоть надежда была, а сейчас и ее нет.
И вообще мое мнение что решать вопрос детских садов нужно не путем сокращения льготной очереди, а путем расширения численности садов и компенсации за частные сады. Это все говорится, только я ни одного человека не видела, кому частный сад оплатили, может только Газпромовским работникам.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение26 май 2009, 21:32   №2  
-
голос
+
Я уже писала ему на эту тему, когда была прямая линия, ответа пока нет (в прошлом году ответили на мои вопросы в течение 2-3 месяцев).

Новое сообщение26 май 2009, 21:59   №3  
-
голос
+
Коллега по работе у меня написал письмо через сайт, ответ пришел через месяц. ну как то же надо стучаться до них? Я понять не могу мы что стадо какое-то, ну это же реально тема государственного масштаба. У меня вот нет возможности платить за частный садик, да и честно говоря не очень хочется туда вести. У них и лицензий нет на эти сады, так бабки рубят и все. Хотя конечно и в муниципальных не все идеально, но там хоть какие то рычаги воздействия на них есть

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 май 2009, 12:25   №4  
-
голос
+
Марина 1979
обязательно присоединюсь к этому обращению! Слишком болезненный для нашей семьи вопрос, тем более мы не попадаем не в одну из льгот, получается мы вообще на задворках оказались за то что, семья полная, не студенты, не МВД, не многодетные :-( Это тоже несправедливо.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 май 2009, 14:33   №5  
-
голос
+
у меня муж работник газпрома - хрен вам, а не возмещение :D ни шиша нам не возместили. они возмещают исключительно 2400, оплаченных центру развития "вундеркинд", а там сами крутитесь. а я - безработная - тоже подпишусь *DANCE*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 май 2009, 15:19   №6  
-
голос
+
gvenevra писал(а):
Марина 1979
обязательно присоединюсь к этому обращению! Слишком болезненный для нашей семьи вопрос, тем более мы не попадаем не в одну из льгот, получается мы вообще на задворках оказались за то что, семья полная, не студенты, не МВД, не многодетные :-( Это тоже несправедливо.

Согласна. Я тоже подпишусь. Наш садик конечно нравится, но 144 штуки в год в семейном бюджете тоже не лишние. Хоть и говорили, что родительскую плату по частным садам будут компенсировать как и в муниципах, но это будет видимо только по лицензированным.

Новое сообщение27 май 2009, 22:06   №7  
-
голос
+
Уважаемые мамы, я подготовила проект письма. Жду ваши предложения, замечания.
Письмо планирую отправить 1-го июня в день защиты детей. Администрация сайта если ЗА, то прошу их активировать свои усилия по сбору подписей, потому что я в этом деле полный профан.

Марина 1979 писал(а):
Обращение к президенту.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Наше обращение направлено на решение вопроса об обеспечении детей детскими дошкольными учреждениями на момент их необходимости. В нашем городе Сургуте, Тюменской области на сегодняшний момент в очереди на детские сады стоит порядка 14 тысяч детей, из которых в год получают около 5 тысяч. И это общая цифра по всем возрастным группам. Случаи того, что очередь на садик подходит к моменту поступления ребенка в школу, неоднократны. И если учесть цифры, только 30% семей оказываются счастливчиками, получив детский сад, то остальные родители вынуждены либо отдавать значимые суммы за частные сады, либо искать не совсем честных чиновников и работников сферы ДДУ и устраивать своих детей за так называемую «спонсорскую помощь». Наш город занимает одно из значимых мест в топливно-энергетическом комплексе страны. В связи с тем что город молодой и растущий, детей рождается большое количество. И проблема получения детских садов стоит очень остро, впрочем как и во многих развивающихся городах нашей страны. Получить место в детском саду для своего ребенка практически становится нереально. Очень много информации проходит в СМИ нашего города о том, что этим вопросом занимается городская администрация, что стоит вопрос о компенсациях за частные детские сады, что планируется строительство новых садов и даже осуществляется. Но как показывает практика, люди как стояли в очереди на сад, так и стоят и движения только на словах. На сегодняшний день, единственное решение которое приняла администрация нашего Сургута – это сократить льготную очередь. И теперь матери-одиночки, студенты и опекуны стоят в общей очереди наравне со всеми. В льготную категорию вошли дети судей, дети работников МВД, многодетные родители, дети инвалидов и дети родителей пострадавших в Чернобыльской катастрофе. Но и эта льготная очередь движется мелкими шагами, а что говорить о бедных мамах которые, воспитывая одни своих детей, остались вовсе за бортом этой маленькой надежды на льготную очередь и заветного места в детский сад. Цель нашего обращения – это рассмотрение вопроса о детских садах на федеральном уровне. В частности: 1. Принятие решения о возмещении общей платы или ее части за лицензированные частные детские сады для всех категорий семей. 2. Рассмотрение вопроса о возврате площадей, принадлежащих детским садам и отданные под коммерческие структуры и офисы. 3. Субсидированное финансирование строительства детских садов. 4. Контроль за очередностью получения мест в детских садах не только на городском уровне, но и на федеральном. 5. Принятие антикоррупционных мер, в отношении структур детских дошкольных учреждений. С уважением, родители г. Сургута. ПОДПИСИ – Ф.И.О., соц. положение

Новое сообщение27 май 2009, 22:14   №8  
-
голос
+
Девочки можно будет и Путину окончательный вариант продублировать. Появляюсь я на форуме, только вечером, т.к. я работающая мама. Поэтому если есть конкретные замечания и корректировки то пишите на почту plastovtseva@mail.ru.
я ПИСЬМО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ОТПРАВЛЮ, ДАЖЕ ТОЛЬКО ОТ СВОЕГО ИМЕНИ. Но если это коллективное письмо, то вариант обращение внимания на эту проблему возрастает в разы. Если есть на сайты професионалы в орфографии синтаксисе и т.д., в общем в русском языке, то я обязательно прислушаюсь к вашему мнению по написанию и по орфографии письма. Надеюсь хоть маленькой каплей это будет в решении этой проблемы

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 май 2009, 22:22   №9  
-
голос
+
У меня есть пара моментов...ну эт так... на беглый взгляд
1.
Цитата:
на сегодняшний момент в очереди на детские сады стоит порядка 14 тысяч детей, из которых в год получают около 5 тысяч

в лучшем случае 2500-3000 человек имеют счастье получить путёвки
2.
Цитата:
Принятие решения о возмещении общей платы или ее части за лицензированные частные детские сады для всех категорий семей

в нашем городе НЕТ и НЕ БЫЛО лицензированных частных садов. На это вообще НЕТ законодательной базы

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 май 2009, 22:32   №10  
-
голос
+
Ближе к полуночи на орфографию сил нет, для этого завтра перечитаю. Предлагаю также добавить пунктик насчет финансовой компенсации за отсутствие места в детском саду и после трёхлетнего возраста детей, причём и тогда, когда мама начинает работать.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 май 2009, 22:41   №11  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):

Очень много информации проходит в СМИ нашего города о том, что этим вопросом занимается городская администрация, что стоит вопрос о компенсациях за частные детские сады, что планируется строительство новых садов и даже осуществляется.

У меня есть коррективы: уже в СМИ передали, что строительство новых садов, запланированных построить до 2011, происходить не будет, в связи с кризисной ситуацией и отсутствием финансирования.
Neo086 унас существует компенсация с 3-х до 4-х лет 2700, если не ошибаюсь. Пускай тогда финансируют компенсации с 4-х до 7-ми лет пока ребенок не пойдет в школу. Вот моему ребенку уже почти 5 лет, а садик так и не светит.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 май 2009, 22:44   №12  
-
голос
+
с 3 до 4 платят только неработающим мамам, поэтому Neo086 правильно сказала, про компенсацию, даже если мама вышла на работу.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 май 2009, 22:48   №13  
-
голос
+
И еще , чуть не забыла, у меня такое веское предложение: организовывать группы 5-7 летних детей на базе школы, в каждой школе можно выделить место хотя бы для одной группы. Такой экспериментальный проект проводят очень успешно в каком-то городе, показывали в новостях по первому каналу. Почему бы и нам не перенять такой положительный опыт.
И еще, вроде в Думе поднимался вопрос о выплате з/п маме, воспитывающим детей дома, в связи с большой очередностью в ДДУ. Кстати, такой проект тоже осуществляется у нас в стране, тоже по телеку видела. Блин, вот только не запомнила где :-(

Новое сообщение28 май 2009, 00:37   №14  
-
голос
+
так для начала систематизирую по доп. предложениям:
1. ввести з/п мамам, чьи дети не получили место в саду, а так же компенсацию работающим мамам и не получившим детсад. - с этим я согласна, как вариант можно предложить
Теперь что касается остальных моментов.
- если есть достоверные данные об общей очереди (количество) и о количестве мест распределенных, то напишите. Пока что у меня данные 14 тыс - общая и 3тыс - распределенных мест по Сургуту.
- в принципе про лицензированные сады и компенсацию за них можно не писать. но опять же вдруг завтра появится какой нибудь коммерческий сад у нас в городе и часть расходов родителей государство компенсирует. ну в конце концов автопром же они решили поддержать, компенсировав процент по кредиту. Что ж неужели у нас тачки важней деток. Может каким то другим образом сформулировать этот пункт??? по частным садам я имею в виду.
- теперь что касается строительства нового. я написала СУБСИДИРОВАНИЕ. то есть допустим при строительстве нового садика и его содержании - ввести льготы на 5 лет например, чтобы их было выгодно строить застройщикам и администрации. Ну если непонятно, то объясню - построили садик новый и первые 5 лет льготы на его содержание, налоги например сниженные и комунальные услуги тарифицируются льготно. НУ ЭТО Я ИЗ ОБЛАСТИ ФАНТАСТИКИ КОНЕЧНО НАПИСАЛА. Но вообще мысль такая - чтобы сады строили на льготных условиях по сравнению с другими сооружениями. Если есть какие то мысли на сей счет, то высказывайте. Если я реально перегнула, то критикуйте именно по пункту строительства садов, можем вообще убрать, либо сформулировать по другому.
- теперь что касается групп при школах, мысль не плохая...но это больше относится уже к системе образования а не к дошкольному. Да и предпочтительней построить сад, чем школу теснить. В общем этот пункт сложный, не очень мне честно говоря нравится. Думаю его не стоит включать.

Ну пока все вроде, спасибо за участие.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение28 май 2009, 06:39   №15  
-
голос
+
Вот из чужого опыта...
В Прикамье (Пермский край) на детей от 1,5 до 5 лет, которые не ходят в детский сад, родители могут получить компенсации. - http://www.rg.ru/2009/02/12/reg-permkray/sadik.html
В Уфе: альтернативные детсадовские группы на базе многодетных семей. Положение о создании групп семейного воспитания, принятое депутатами Уфимского горсовета, одновременно решает две насущные проблемы: очередности в детские дошкольные учреждения и безработицы. - http://www.rg.ru/2009/02/06/reg-bashkor ... etsad.html
В Кемерово: 286 семейных детских садов уже открыты по всей территории Кемеровской области. В них воспитываются 934 ребёнка. За одну только прошедшую неделю в регионе появилось 9 новых семейных групп — для 38 детей. http://gazeta.a42.ru/lenta/show/semeyny ... y-den.html

И может быть пригодится опыт Екатеринбургских мам:
http://detsada.net/opit - Переписка (письма в официальные органы и ответы)
http://detsada.net/taxonomy/term/107/all - Ответы властей


Не хотите ли вы для начала поговорить с местными властями?
Может быть в форме интервью? Или с телевидением поговорить на счет встречи "за скобками" :)?

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 31  [ Сообщений: 455 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

22 фев 2020, 12:11  -11 °C  А 



Нужна помощь?

Новое в чате:
22 фев 2020, 11:13 admin » Внимание!
25 февраля, во вторник, в Весне и Ленинке выходной день
21 фев 2020, 22:43 Katerona » добрый вечер, девушки, у кого есть группа в вайбер Куплю-продам. Можете меня добавить туда? в лс напишите мне пожста
21 фев 2020, 22:15 Ёлка . » Добрый вечер ,посоветуйте пожалуйста хорошего нефролога для взрослых *molitva2*
21 фев 2020, 16:34 Perfection » Добрый день, где можно купить орешки кедровые очищенные?
21 фев 2020, 16:15 Катюшка Блондиночка » Подскажите пожалуйста хорошую швею, нужно ушить пиджак
21 фев 2020, 13:42 Три медведя » для Belirina: viewtopic.php?f=88&t=136505&ryad2hide
21 фев 2020, 12:37 Belirina » добрый день. дайте ссылку на закупку сима-ленд
20 фев 2020, 21:49 Димина » для stv: мы скоро поедем из Тюмени в Сургут
...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты