Страница 1 из 51 [ Сообщений: 758 ]
-
голос
+
Приветствую вас форумчане!
Такая ситуация, у меня дочь ходит в дет сад, на первое сентября этого года ей исполняется 6 лет и 6 месяцев, но так как она физически слабенькая, при росте110 см вес 13 кг. в общем худенькая, маленькая девочка, я решила ее оставить еще на год. Наша группа благополучно отпразновала выпускной, моя дочь не ходила на него, из тех соображений, что еще на год остается в саду, но сегодня заведующая сообщает, что вышло новое постановление и она не имеет права принять моего ребенка в подготовительную группу 1 сентября. Сообщила, что в этом новом постановлении прописанно, что дети которым на 1 сентября исполняется 6,6 лет должны быть в школе и она просто не имеет права оставить ребенка. Подскажите насколько правомерна информация заведующей, существует ли такое постановление, может у кого такая же ситуация???И почему постановление принимают именно сейчас, когда уже прошел выпускной и места в школах в нашем мкр уже заняты??? Как правило, если вводятся какие- то изменения или нововведения, то только на будущий год а не на настоящую дату???
|
-
голос
+
meshalkina
Вы из Сургута? По закону имеете право посещать детский сад до 7 лет.
|
-
голос
+
ar80 писал(а): Ага, а потом в 7 лет, в феврале, ее просто не примут в детский сад
|
-
голос
+
ar80 писал(а): meshalkina Вы из Сургута? По закону имеете право посещать детский сад до 7 лет. Я из Нижневартовска, но думаю законы у нас те же...
|
-
0 : 1
+
cordell писал(а): ar80 писал(а): Ага, а потом в 7 лет, в феврале, ее просто не примут в детский сад Уйти из сада в феврале, не так страшно, начнут работать подготовительные курсы к школе, можно найти чем занять ребенка.
|
-
голос
+
Вы узнайте, по моему 30 школа с 1 сентября 2012г принимает таких маленьких деток - школа полного дня, т.е. первый год они там даже спать в обед будут. У меня знакомая туда свою "маленькую девочку" отдаёт.
|
-
голос
+
oksana_p1980 писал(а): Вы узнайте, по моему 30 школа с 1 сентября 2012г принимает таких маленьких деток - школа полного дня, т.е. первый год они там даже спать в обед будут. У меня знакомая туда свою "маленькую девочку" отдаёт. Это в Вартовске?
|
-
голос
+
НЕ увидела место жительства Ваше, но думаю в Нижневартовске тоже такие школы будут
|
-
голос
+
meshalkina
вот здесь поспрашивайте http://www.vartovchonok.ru/ meshalkina писал(а): почему постановление принимают именно сейчас, когда уже прошел выпускной ну вот у нас об этом давно известно было, где-то в феврале, наверное
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
meshalkina писал(а): Приветствую вас форумчане! Такая ситуация, у меня дочь ходит в дет сад, на первое сентября этого года ей исполняется 6 лет и 6 месяцев, но так как она физически слабенькая, при росте110 см вес 13 кг. в общем худенькая, маленькая девочка, я решила ее оставить еще на год. Наша группа благополучно отпразновала выпускной, моя дочь не ходила на него, из тех соображений, что еще на год остается в саду, но сегодня заведующая сообщает, что вышло новое постановление и она не имеет права принять моего ребенка в подготовительную группу 1 сентября. Сообщила, что в этом новом постановлении прописанно, что дети которым на 1 сентября исполняется 6,6 лет должны быть в школе и она просто не имеет права оставить ребенка. Подскажите насколько правомерна информация заведующей, существует ли такое постановление, может у кого такая же ситуация???И почему постановление принимают именно сейчас, когда уже прошел выпускной и места в школах в нашем мкр уже заняты??? Как правило, если вводятся какие- то изменения или нововведения, то только на будущий год а не на настоящую дату??? Здравствуйте, уважаемый пользователь. Ваш ребенок может находиться в дошкольном образовательном учреждении до определения школьной готовности, школьной зрелости. Если ребенок посещал подготовительную группу и психолого-медико-педагогическая комиссия (образовательного учреждения или муниципальная) определила его школьную зрелость и готовность к обучению на ступени начального общего образования, то у него нет возможности остаться в ДОУ. Ребенку могут предложить получать услуги дошкольного образования в иных формах: группы кратковременного пребывания, школа будущих первоклассников и т.д. В случае, если ребенок не прошел подготовку к школьному обучению, психолого-медико-педагогическая комиссия рекомендовала продублировать посещение подготовительной группы детского сада, то родители вправе требовать, чтобы ребенок остался в ДОУ до получения дошкольного образования в полном объеме. Согласно ст.19. «Закона об образовании» обучение детей в образовательных учреждениях, реализующих программы начального общего образования, начинается с достижения ими возраста шести лет шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. Прием заявлений в 1 класс производится до 31 августа текущего года. Правила приема граждан в муниципальные образовательные учреждения для обучения по основным общеобразовательным программам начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования должны обеспечивать прием в указанные образовательные учреждения граждан, которые проживают на территории муниципального района, городского округа, закрепленных соответствующими органами местного самоуправления за конкретным муниципальным образовательным учреждением, и имеют право на получение общего образования. Закрепленным лицам может быть отказано в приеме только по причине отсутствия свободных мест в учреждении. В случае отказа в предоставлении места в учреждении родители (законные представители) для решения вопроса об устройстве ребенка в другое учреждение должны обратиться в муниципальный орган управления образования. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
meshalkina писал(а): почему постановление принимают именно сейчас, когда уже прошел выпускной мне например тоже только вчера сообщили из садика федоровского что моего ребенка могут держать в садике до поступления ему 7 лет, я если он психологически вообще не готов???? И кто так сообщает??? значит когда в апреле я спрашивала заведующую садиком, она сказала успокойтесь никакого постановления не было, вы будете ходить в садик, я абсолютно спокойна не дергаюсь, а тут пожалуйста выдали, да еще и причем я сейчас в отпуске с детьми. и до сентября осталось половина августа....ЭТО СВИНСТВО НАСТОЯЩЕЕ!!!! Где написано что 7.6 лет и 7 лет это не одно и тоже??? Почему у нас все через одно место???? ЧТО ВЛАСТИ ТАКИМ ОБРАЗОМ РЕШИЛИ устаканить ситуацию в садиках, при этом нагрузив школы???
|
-
голос
+
Нас ожидает такая же ситуация на следующий год, а соседку выгоняют из дс в этом году, причем сообщили об этом буквально неделю назад. Они закончили только старшую группу, ребенок к школе не готов! Предложили на выбор: либо ходите до 7 лет (до января), а потом группа кратковременного пребывания, либо сейчас идете в школу.
Я тоже не хочу отдавать ребенка в школу с 6,6 лет, мы только пошли в старшую группу и в сад нам ходить еще 2 года, но мне уже предложили перевести его в подготовительную, я отказалась. ugra_report Хотелось узнать, если ли такое постановление, по которому нас могут "попросить" из дс по достижении 7 лет, даже если программа дс еще не пройдена, т.е. дошкольное образование еще не завершено? Дайте пожалуйста ссылку на нормативный документ. Последний раз редактировалось floy 10 авг 2012, 21:58, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
floy писал(а): Нас ожидает такая же ситуация на следующий год, а соседку выгоняют из дс в этом году, причем сообщили об этом буквально неделю назад. Они закончили только старшую группу, ребенок к школе не готов! Предложили на выбор: либо ходите до 7 лет (до января), а потом группа кратковременного пребывания, либо сейчас идете в школу. Я тоже не хочу отдавать ребенка в школу с 6,6 лет, мы только пошли в старшую группу и в сад нам ходить еще 2 года, но мне уже предложили перевести его в подготовительную, я отказалась. ugra_report Хотелось узнать, если ли такое постановление, по которому нас могут "попросить" из дс по достижении 7 лет, даже если программа дс еще не пройдена, т.е. дошкольное образование еще не завершено? Дайте пожалуйста ссылку на нормативный документ. Надежда, добрый день. В соответствии с Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении, утвержденным постановлением Правительства РФ от 27.10.2011 № 2562, дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. На основании пункта 33 главы 4 данного положения все отношения между дошкольным образовательным учреждением и родителями (законными представителями) регулируются договором между ними, который включает в себя взаимные права, обязанности и ответственность сторон, возникающие в процессе воспитания, обучения, развития, присмотра, ухода и оздоровления детей (в том числе прохождение в полном объеме общеобразовательной программы), длительность пребывания ребенка в дошкольном образовательном учреждении, а также расчет размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание ребенка в детском саду. Таким образом, в соответствии с договором, заключенным между муниципальным дошкольным образовательным учреждением и Вами (законным представителем) ребенка, установлен срок действия договора – начало пребывания в детском саду и окончание. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
floy
а почему вы отказались перевестись в др.группу?? вот к вам то, как раз по человечески отнеслись, предложили НОРМАЛЬНЫЙ, точнее ВЕРНЫЙ вариант, а вы не хотите по-хорошему..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): floy а почему вы отказались перевестись в др.группу?? вот к вам то, как раз по человечески отнеслись, предложили НОРМАЛЬНЫЙ, точнее ВЕРНЫЙ вариант, а вы не хотите по-хорошему.. Не хочу отдавать в школу с 6,5 лет. Меня в этой группе вполне устраивают воспитатели, даже если нас "попросят" на следующий год, смысла не вижу дергать его уже из сложившегося коллектива. Последний раз редактировалось floy 14 авг 2012, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 1 из 51 [ Сообщений: 758 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 01:03 -8 °C
|