Страница 1 из 275 [ Сообщений: 4113 ]
-
голос
+
Важная информация 1. Информация о порядке приема детей и комплектования муниципальных дошкольных образовательных учреждений + ПРИЛОЖЕНИЕ. Списки категорий граждан, которым места в образовательных учреждениях предоставляются в первоочередном и внеочередном порядке (Prilojonie_spiski.doc) - http://detkino.ru/node/5104 2. Задать вопрос в УДОУ можно здесь - http://detkino.ru/contact или в теме на форуме http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=84&t=806 3. Раздел "Все про садики" на нашем сайте http://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro-sadiki-udou ТАМ ПРОСТО КУЧА ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ! 4. Все интервью с УДОУ - http://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro- ... u/intervyu 5. Все списки на садик - http://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro- ... dou/spiski 6.ГРАФИК РАСПРЕДЕЛЕНИЯ МЕСТ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ГОРОДА СУРГУТА НА 2011 - 2012 УЧЕБНЫЙ ГОД http://detkino.ru/node/6453 7.Общая очередь детей после 01.01.2012 http://detsad.admsurgut.ru/list_of_children Цитата: КАК и КОГДА узнать какие мы на очереди в садик???? Списки очередности граждан (в срок до 15 ноября текущего года), график выдачи направлений (в срок до 30 апреля текущего года) и списки на комплектование образовательных учреждений на новый учебный год (в срок до 01 июня текущего года) размещаются на официальном интернет-сайте Администрации города Сургута и информационном стенде в помещении Управления. В данных списках будут указаны только индивидуальные коды детей. Индивидуальный код включает в себя: входящий регистрационный номер, дату подачи заявления родителями (законными представителями), вид списка очередности. Информация об индивидуальном коде будет указываться в уведомлении о включении ребенка в список очередности на получение места в образовательном учреждении, вручаемом родителю (законному представителю). Информация об индивидуальных кодах детей включенных в списки очередности до 17.01.2010 будет предоставляться родителям (законным представителям) в одной из форм (по желанию родителей): * С 24 мая 2011 года отдел по работе с кадрами и населением Управления дошкольными образовательными учреждениями (каб. 101) начнет вести приём граждан по новому адресу: ул. Дзержинского, 4/1. Часы приёма граждан: Понедельник, среда, пятница с 9-00 до 13-00 вторник, четверг с 14-00 до 17-00. * по телефонам 35-52-01; 35-52-08. * письменно. * проверить какие вы на очереди в ДДУ можно по адресу вводите индив.номер ребенка (типа **/09-09-08/3) и вам высвечивается Ваш номер по общей очереди Если вы идёте получать путёвку в УДОУ, при себе иметь: 1. свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копию) 2. бумажку о прописке ребенка (ее выдавали вместе с серой бумажкой о гражданстве) (оригинал и копию) 3. паспорт одного из родителей (оригинал и копию) 4. Если Вы идёте по льготной очереди, необходимо иметь оригинал и копию документов, подтверждающих льготу! Для многодетных это удостоверение многодетной семьи. Если вы уезжаете в отпуск, нужно, чтобы кто-нибудь из родственников или знакомых в назначенный день выдачи путевки подошел в УДОУ - со своим паспортом - с копией св-ва о рожд. ребенка, - с копией паспорта одного из родителей, - копией прописки ребенка - если Вы идёте по льготной очереди, необходимо иметь оригинал и копию документов, подтверждающих льготу! Для многодетных это удостоверение многодетной семьи. Цитата: Если нет возможности предоставить оригинал документа, подтверждающего льготу, на день получения направления, то необходимо заранее подойти на Дзержинского 4/1 с оригиналом и копией этого документа, мы на копии сделаем свою отметочку. С этой копией можно будет подойти в день получения направления без оригинала документа, подтверждающего льготу. и "отложили" путевку в нужный вам сад (если будет возможность выбрать). Когда вернетесь, надо подойти с оригиналами документов в УДОУ и получить путевку! На сайте администрации выложили положение за подписью Попова Д.В. о новом порядке комплектования детских садов с 01.01.2012года, там есть привязка за каким микрорайоном закреплен какой сад. (нажать на постановление Администрации города №7817, должно начаться скачивание файла в формате word) В этой теме мы только плачемся о своих местах в очереди и обсуждаем распределение путевок в д/с. Все остальное, пожалуйста, в других темах. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Если вы нашли неточности в данной информации, напишите в ЛС
|
-
голос
+
gvenevra
Там другая система совсем, неважно, что твой старше. У них новая очередь открывается каждый год примерно 15 октября. И кто родился в октябре, ноябре и декабре имеют все шансы попасть прямо в ясли с1,5 лет. А весенние и летние дети совсем мало шансов... У меня например старшая родилась 02 февраля - восемьсоткакая-то была на очереди Амладший 13 ноября удачно родился и мы встали на очередь 13-ые. Мои детки оба в ясли ходили - так и там это очень заметно и видно. Дни рождения у всех деток - особенно в ноябре через день прямо.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Еще слышала, что каждый год примерно дают 200-300 мест в яслях а на остальные все возраста по 400 примерно мест. Вот и считай. Через сколько лет ты получишь место в саду. У меня у подруги девочка июньская они встали на очередь 1800-ые. То есть ближе к школе - лет в 5 есть шансы.
Я, вообще, зная что такие проблемы с садом подходила очень серьезно к этой очереди. Муж у меня в день получения свидетельства о рождении сразу бежал вставать на очередь в садик. Потому-что каждый день имеет значение-примерно 40 деток рождается за сутки только!
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Еще слышала, что каждый год примерно дают 200-300 мест в яслях а на остальные все возраста по 400 примерно мест. Вот и считай. Через сколько лет ты получишь место в саду. У меня у подруги девочка июньская они встали на очередь 1800-ые. То есть ближе к школе - лет в 5 есть шансы. Я, вообще, зная что такие проблемы с садом подходила очень серьезно к этой очереди. Муж у меня в день получения свидетельства о рождении сразу бежал вставать на очередь в садик. Потому-что каждый день имеет значение-примерно 40 деток рождается за сутки только! Но это же не справедливо! Получается везет тем кто рождается после октября, а те детки которые раньше вообще могут не попасть , хотя стоят на очереди раньше и гораздо дольше. Интересно, кто такую методику придумал?
|
-
голос
+
gvenevra писал(а): Получается везет тем кто рождается после октября, а те детки которые раньше вообще могут не попасть , хотя стоят на очереди раньше и гораздо дольше. Интересно, кто такую методику придумал? Так детки что родились раньше они же стоят в очереди в группу уже другого- старшего возраста (причем в хвосте этой очереди, так как там есть те кто стоят раньше и дольше). Ну конечно несправедливо. Ну а как еще по-другому - нельзя-же всех в одну очередь - приходится по-возрастам. Я это все узнала только после мытарств с устройством в садик старшей. Теперь всем подругам советую планировать беременность "правильно". Вот такая у нас власть, что детей приходится планировать, подстраиваясь под садики... У меня уже две подруги по моему совету "родили вовремя" . Одна 23 октября - вторая на очереди, другая 8 декабря-тоже надеется попасть.
|
-
голос
+
Больше всего мест дают на возрастную группу 2-3 года (кстати, с 1,5 до 2 тоже не 200 мест дают, гораздо больше). Меньше всего мест с 3 до 4, и с 4 до 5 лет. В прошлом году 2-3 года - 1000 мест (+200 дораспределение осенью, зимой), а 3-4 - 600-700 вместе с дораспределением (если мне память не изменяет). Мы сейчас стоим в очереди 1064, в этом году шансов никаких. Кстати, есть еще нюанс относительно Вашей подруги, может быть у нее льгота какая-то есть? Мало-ли? Мама-студентка или муж в УВД работает. Правда, я недели 2 назад ходила в ДДУ, мне сказали, что список льготников очень сильно сокращают, практически льготы вроде останутся только у МВД (УВД), а остальные снимут (и у многодетных и у опекаемых и т.д.). Так что, даже находясь в возрастной группе 2-3 года пятисотыми по очереди, не факт, что сможете получить садик в этом году. В прошлом году очередь плохо продвинулась из-за того, что "высадили десант милиционеров", они внеочередники. Как мне сказали, в прошлом году по всем возрастным группам для УВД было выделено около 300 мест (практически целый садик).
+
Гамма писал(а): Так детки что родились раньше они же стоят в очереди в группу уже другого- старшего возраста (причем в хвосте этой очереди, так как там есть те кто стоят раньше и дольше). Ну конечно несправедливо. Ну а как еще по-другому - нельзя-же всех в одну очередь - приходится по-возрастам. Я это все узнала только после мытарств с устройством в садик старшей. Теперь всем подругам советую планировать беременность "правильно". Вот такая у нас власть, что детей приходится планировать, подстраиваясь под садики... Ну это тоже не справедливо почему тех детей, у которых 1,6 годика исполняется раньше, ставить в очередь на старшие группы, а у кого позже сразу попадают в сад! Я вас абсолютно ни в чем не обвиняю, если вы вдруг подумали , просто в который раз убеждаешься в не справедливости и глупости нашей системы образования, и не только! А вот с планированием, это , как говорится как Бог пошлет, оба моих деток, были зачаты в любви , а не по плану, если конечно что иметь ввиду под словом"план". Мы вот с мужом "планировали" двоих ребятишек и выполнили его))) а уж в каком месяце это не нам решать. А если, все начнут рожать в ноябре-декабре, так очередь сразу выстроится.
|
-
голос
+
Объясните мне. Зачем ходить сейчас и узнавать какие мы в очереди? Не проще ли дождаться мая и наверняка узнать попали или не попали? Или Вы считаете, что сможете предпринять какие-то меры, чтобы попасть? Может, я зря такая спокойная...
+
Lidochka06, Спасибо, значит очередной слух просто, а родители с ума сходят...
ANNA Ну что-то большой номер, наверное не сразу бегом побежали на очередь вставать... Unusual, а кто говорит, что надо сейчас бежать? Обычно после Нового года все уже узнают свою очередь и шансы на попадание в сад.А надо это знать заранее для планирования летнего отпуска всей семьей.
|
-
голос
+
Гамма писал(а): а кто говорит, что надо сейчас бежать? Обычно после Нового года все уже узнают свою очередь и шансы на попадание в сад.А надо это знать заранее для планирования летнего отпуска всей семьей. Ну тему же сейчас подняли. А как это может отразиться на планирование отпуска? Ведь в садик начинают ходить в сентябре? Или я не права. Опять же - распределение идет в мае и когда оформление будет происходить узнать точно тоже в мае можно. Не знаю как в Вашей семье, а в нашей график отпусков на работах работодатель составляет осенью.
|
-
голос
+
Unusual
У нас график отпусков составляют в январе. И если в садик попадаешь, то путевку надо забирать в конце июля-начало августа, быстро проходить медосмотр и сразу в садик - не в сентябре,а в августе. То есть вторая половина лета тогда для отпуска не подходит.
|
-
голос
+
Гамма
Очень интересно. И какого числа в августе в садик идти? Сразу как комиссию пройдёшь? А нельзя ли для тех, кто начинает ходить в садик взять отсрочку? Вроде там есть 70 дней на отпуск - которые можно не ходить, оформив официально заявление?
|
-
голос
+
Unusual
В списках в мае написано будет о сроках получения путевок. Последние два года было кажется так: ясли - 29, 30, 31 июля. Следующие возраста - следующие по три дня. С этой путевкой в течение 10 дней надо обязательно явиться к заведующей садиком. Желательно уже с медосмотром. Или без и там уже с ней договариваться на месте про отпуск. Но по-моему пока медкарту не принесешь - место там не сохраняется за тобой. То есть надо ребенка туда полностью оформить и потом уже писать заявление на отпуск. Нам вот в прошлом году путевку-то дали вовремя - 29 июля, а садик закрыли на ремонт и мы ждали до конца августа, уже с готовой медкартой. Звонили каждый день, а конец ремонта все откладывался... Но вот припоминаю, что еще такой вариант есть - приходишь за путевкой - ее оформляют, то есть вписывают садик какой тебе нужен ит.д., но тебе ее на руки не выдают. Договариваешься когда за ней придешь. В этом случае спокойненько едешь в отпуск и даже пособие с 1,5 до 3 сохраняется на это время.
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Договариваешься когда за ней придешь. У нас была похожая ситуация. В назначенный день муж пришел за путевкой, но наш сад был на ремонте, сказали есть 2 варианта. Отдадим ее вам сейчас, но пособие вы теряете. Или когда сад откроют - за ней придете и соответственно пособие получать будете. Вы выбрали второе. Сад наш отрементировали, и запустили. Но мы заболели. Позвонила - говорит как выздровите - приходите. Пришли после болезни, что-то числа 10 октября. Она говорит, если вам не срочно, то вы лучше придите после 20 (а сами пока мед. осмотр проходите). Потому как если путевку забрать после 20 - то пособие за этот месяц еще заплатят. Мы и ушли. В общем нам попалась очень приятная женщина и с ней легко я думаю будет договориться.
|
-
голос
+
А по-моему ерунда это с датами рождения.
Василинка родилась в конце августа. На очередь мы встали после полутора лет, когда оформляли пособие. Получили садик в 5 лет в октябре. Причём в списках на доп.распределение нас не было, про наше место в саду нам сообщили позже. Откуда взялось место - загадка . Так вот, у нас есть друг Артёмка, Василинкин ровестник. Но он родился 31 октября. На очередь они встали очень рано, по-моему в первые полгода. Им место в садике не досталось до сих пор. Где логика?
|
Страница 1 из 275 [ Сообщений: 4113 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 19:57 -4 °C
|