Как грамотно поругаться в саду и добиться своего???
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 7 из 29 [ Сообщений: 424 ] • Оценка темы:
-
голос
+
KseNya
спасибо но я так понимаю, что снежные горки относятся к горкам, на которых используются вспомогательные средства для спуска нет? и еще у меня вопрос тогда, КТО должен оборудовать детские площадки горками? Видимо, раз этот вопрос регламентируется нормами, значит этим должны заниматься организации, имеющие лицензию? Потому как отчет о соответствии нормам должен кем то составляться и куда то сдаваться. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): KseNya спасибо но я так понимаю, что снежные горки относятся к горкам, на которых используются вспомогательные средства для спуска нет? и еще у меня вопрос тогда, КТО должен оборудовать детские площадки горками? Видимо, раз этот вопрос регламентируется нормами, значит этим должны заниматься организации, имеющие лицензию? Потому как отчет о соответствии нормам должен кем то составляться и куда то сдаваться. У нас в прошлом году обновляли все участки в саду, соответственно и все оборудование площадок - лавочки, столики, грибки, беседки, горки. Выбирали по каталогам фирм (через эту фирму все дворовые площадки заказывала администрация), там уже соблюдены были все эти требования, поэтому нам в этом смысле повезло Мы как "потребители" пришли на все готовое, родителей даже не привлекали к этому процессу, все выбирали и заказывали коллектив садика. |
-
голос
+
Вредина
я сейчас точно нескажу, но точно помню вымеряла наклон, ширину ступени и обязательно бортик. У каждой возрастной группы свои параметры. Я думаю, что в ГОСТах и на снежные горки что-то должно быть. Т.к. давно уже не работаю там, то и документы все удалила за ненадобностью
Ко мне можно на "ты"
|
-
голос
+
нет девочки это песнес полный нам горку сказали ломать
идиоты млять придурки столько трудов стоило собраться и построить ее аж реветь от бессилия охота ну как найти на них управу что за ерунда то такая детский сад у нас Микки-Маус, стремный беспонтовый сад с заведущей - самодурой ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
вот пусть в следующий раз сама и строит, только не забудет о нормах соответсвующих. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
написали заявление на имя заведущей
+
Вредина писал(а): Девочки, нас в саду уже тоже достали. Построили детям на участке горку, которая в высоту ну максимум метр. У нас единственный участок с горкой. Дык стали докапываться, что горка не соответствует требованиям. Каким? Никто не говорит. Требуют поручни сделать. Потом постребую ступеньки по лекалу сделать. Дурдом. Сказали бы спасибо, что родители собрались и построили горку, нет же, ковыряют воспитателей, не разрешают детям кататься. У нас та же песня была. Наш папа убрал снег и заодно слепил горку. Воспитатели сразу сказали, что её придётся убрать,т.к. у них нормативы на эти горки, прям строго по длине, ширине, высоте и т.д. Но зато придётся лепить снежные фигуры, которые никому не нужны и будут занимать приличное место на и без того маленьком участке. Лепить, естественно ,предлагается родителям. Последний раз редактировалось Лисёнок 30 ноя 2011, 20:19, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Лисёнок
+
Вредина
Это в этом месяце было. Горку в этот же день закидали снегом с соседнего участка. |
-
голос
+
Лисёнок
+
Вредина
Давай, пригодится. А то у нас, наверное, вообще горки не будет. |
-
голос
+
А у меня со снежной горки в садике старший сын лет эдак 9 назад упал и сильно ушибся, было ему тогда 4 года! поэтому прежде чем строить может сразу узнать все нормы, чтоб потом на ломать труд наших пап?!
+
Кируха писал(а): может сразу узнать все нормы какие нормы? не нормируются снежные горки в саду у меня дочь в три года ударилась об угол шкафчика и рассекла себе ухо, может убрать шкафчики в садиках? еще мы блевали несколько раз после садиковской хавки один разбитый нос не стоит того, чтобы из за него отказываться от единственного зимнего развлечения ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Мне кажется, травматизма можно избежать ,если воспитатель будет стоять рядом и пускать на горку по одному. У нас участки сдвоенные, вполне реально такое на 2 группы организовать.
|
-
голос
+
Лисёнок
у нас во первых дети уже взрослые, которых и родители тоже проинструктировали, во вторых воспитатльница стоит смотрит контролирует процесс так что а вот с крыши у нас висят метровые сосульки и никто их не собирается убирать ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
Страница 7 из 29 [ Сообщений: 424 ] • Оценка темы:
23 янв 2025, 11:30 -22 °C
|