Страница 7 из 29  [ Сообщений: 424 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение24 ноя 2011, 15:04   №91  
-
голос
+
KseNya
спасибо *OK*

но я так понимаю, что снежные горки относятся к горкам, на которых используются вспомогательные средства для спуска *SCRATCH* нет? *DONT_KNOW*

и еще у меня вопрос тогда, КТО должен оборудовать детские площадки горками? Видимо, раз этот вопрос регламентируется нормами, значит этим должны заниматься организации, имеющие лицензию? Потому как отчет о соответствии нормам должен кем то составляться и куда то сдаваться.
Новое сообщение24 ноя 2011, 15:56   №92  
-
голос
+
Вредина писал(а):
KseNya
спасибо *OK*

но я так понимаю, что снежные горки относятся к горкам, на которых используются вспомогательные средства для спуска *SCRATCH* нет? *DONT_KNOW*

и еще у меня вопрос тогда, КТО должен оборудовать детские площадки горками? Видимо, раз этот вопрос регламентируется нормами, значит этим должны заниматься организации, имеющие лицензию? Потому как отчет о соответствии нормам должен кем то составляться и куда то сдаваться.

У нас в прошлом году обновляли все участки в саду, соответственно и все оборудование площадок - лавочки, столики, грибки, беседки, горки. Выбирали по каталогам фирм (через эту фирму все дворовые площадки заказывала администрация), там уже соблюдены были все эти требования, поэтому нам в этом смысле повезло :D Мы как "потребители" пришли на все готовое, родителей даже не привлекали к этому процессу, все выбирали и заказывали коллектив садика.
Новое сообщение24 ноя 2011, 18:18   №93  
-
голос
+
Вредина
я сейчас точно нескажу, но точно помню вымеряла наклон, ширину ступени и обязательно бортик. У каждой возрастной группы свои параметры. Я думаю, что в ГОСТах и на снежные горки что-то должно быть. Т.к. давно уже не работаю там, то и документы все удалила :-) за ненадобностью
Новое сообщение28 ноя 2011, 14:53   №94  
-
голос
+
нет девочки это песнес полный *ireful* нам горку сказали ломать %)
идиоты млять
придурки
столько трудов стоило собраться и построить ее
аж реветь от бессилия охота
ну как найти на них управу
что за ерунда то такая

детский сад у нас Микки-Маус, стремный беспонтовый сад с заведущей - самодурой >:(
Новое сообщение30 ноя 2011, 17:16   №95  
-
голос
+
Вредина
вот пусть в следующий раз сама и строит, только не забудет о нормах соответсвующих.
Кардиган на 50 размер
Новое сообщение30 ноя 2011, 17:34   №96  
-
голос
+
написали заявление на имя заведущей
подписались родители
зарегистрировала
поругалась с методистом
вроде отстали %)
Новое сообщение30 ноя 2011, 20:14   №97  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Девочки, нас в саду уже тоже достали. Построили детям на участке горку, которая в высоту ну максимум метр. У нас единственный участок с горкой. Дык стали докапываться, что горка не соответствует требованиям. Каким? Никто не говорит. Требуют поручни сделать. Потом постребую ступеньки по лекалу сделать. Дурдом. Сказали бы спасибо, что родители собрались и построили горку, нет же, ковыряют воспитателей, не разрешают детям кататься.

У нас та же песня была. Наш папа убрал снег и заодно слепил горку. Воспитатели сразу сказали, что её придётся убрать,т.к. у них нормативы на эти горки, прям строго по длине, ширине, высоте и т.д.
Но зато придётся лепить снежные фигуры, которые никому не нужны и будут занимать приличное место на и без того маленьком участке. Лепить, естественно ,предлагается родителям.

Последний раз редактировалось Лисёнок 30 ноя 2011, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение30 ноя 2011, 20:56   №98  
-
голос
+
Лисёнок
Это в этом году было? мы свою горку отстояли вроде
Новое сообщение01 дек 2011, 03:42   №99  
-
голос
+
Вредина
Это в этом месяце было. Горку в этот же день закидали снегом с соседнего участка. :-(
Новое сообщение01 дек 2011, 04:18   №100  
-
голос
+
Лисёнок
я тебе могу скинуть образец заявления, которое написала
Новое сообщение01 дек 2011, 04:24   №101  
-
голос
+
Вредина

Давай, пригодится. А то у нас, наверное, вообще горки не будет.
Новое сообщение01 дек 2011, 04:38   №102  
-
голос
+
А у меня со снежной горки в садике старший сын лет эдак 9 назад упал и сильно ушибся, было ему тогда 4 года! поэтому прежде чем строить может сразу узнать все нормы, чтоб потом на ломать труд наших пап?!
Новое сообщение01 дек 2011, 05:35   №103  
-
голос
+
Кируха писал(а):
может сразу узнать все нормы

какие нормы? не нормируются снежные горки в саду
у меня дочь в три года ударилась об угол шкафчика и рассекла себе ухо, может убрать шкафчики в садиках?
еще мы блевали несколько раз после садиковской хавки
один разбитый нос не стоит того, чтобы из за него отказываться от единственного зимнего развлечения
Новое сообщение01 дек 2011, 05:43   №104  
-
голос
+
Мне кажется, травматизма можно избежать ,если воспитатель будет стоять рядом и пускать на горку по одному. У нас участки сдвоенные, вполне реально такое на 2 группы организовать.
Новое сообщение01 дек 2011, 05:49   №105  
-
голос
+
Лисёнок
у нас во первых дети уже взрослые, которых и родители тоже проинструктировали, во вторых воспитатльница стоит смотрит контролирует процесс
так что *DONT_KNOW*
а вот с крыши у нас висят метровые сосульки *ireful* и никто их не собирается убирать

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 7 из 29  [ Сообщений: 424 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 янв 2025, 11:30  -22 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино