Страница 7 из 42 [ Сообщений: 628 ]
-
голос
+
Детские дошкольные учреждения г. Сургута,
выдвигающие требования об отказе в посещении детей не привитых оральной полиовакциной (ОПВ): № 4 "Умка" № 18 "Мишутка" № 24 "Космос" № 25 "Родничок" № 75 "Лебедушка" № 71 "Дельфин" № 89 "Крепыш" Укажите в теме название и номер дошкольного учреждения, если вы столкнулись с этой проблемой. Последний раз редактировалось Оксанчик 06 окт 2011, 20:33, всего редактировалось 5 раз(а).
|
-
голос
+
Счастливаявсегда писал(а): и что страшного в том, чтобы сделать эту прививку? Вот честно, не понимаю я И дай вам бог не понять, что в этом страшного. :( Извините не удержалась.
|
-
голос
+
Svetilo писал(а): Вот почему себя так ведут медики и заведующие д.с. Ну начнем с того что есть постановление Верховного Суда РФ (Дело №ГКПИ 11-251 от 27 апреля 2011 г.) в котором ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ написано: «…Пункт 4.4 Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.1.2343-08, не предусматривает отказ в приеме в лечебно-профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, а требует необходимость их изолирования от детей, привитых оральной полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60 дней..." Следовательно, данный правовой документ не вводит запрещение посещения детского учреждения не привитым ребенком, так как в противном случае он противоречил бы ст. 5 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" А такие настойчивые они только потому, что боятся получить по шапке! Просто закон написали, а наша администрация, роспотребнадзор, понимая, что нет возможности его осуществить (создать отдельную группу для не привитых, с воспитателем, няней и т.п) ДОПИСАЛИ свои приписки: где это видано изолировать = отстранить ? НУ В ШОКЕ Я!!!!
|
-
голос
+
AngeLina. писал(а): А больничный оформляется на этот период маме, кстати? Нет. И во время карантина тоже дают лишь справку, а не больничный (то есть оправдательный документ для работодателя есть, а оплачивать это отсутствие на работе никто не будет).
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Svetilo писал(а): Я вот только не понимаю почему не "прокатывают" расписки о взятии ответственности на себя (родителями) ???? Это вот меня и пугает. Такое "непрокатывание" может распространиться и на другие сферы, где пока есть варианты отказа родителей от чего-либо.
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86
Катя, объясни мне, почему эта вакцина так опасна для окружающих и безопасна для вакцинируемых? я правда не понимаю Svetilo писал(а): Я вот только не понимаю почему не "прокатывают" расписки о взятии ответственности на себя (родителями) ???? а почему я должна брать на себя эту ответственность, если это прямая обязанность и ответственность заведущей?
|
-
голос
+
Neo86
Я тоже думаю, что в дальнейшем "закручивание гаек" продолжиться. Решили потихоньку действовать
|
-
голос
+
Вредина
Настя, по законам РФ ответственность за прививки и их последствия лежит ТОЛЬКО на родителях детей. Какая заведующая, если даже педиатр, подписавший разрешение на вакцинацию, НИКАКОЙ ответственности не несёт -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Счастливаявсегда писал(а): И что страшного в том, чтобы сделать эту прививку? Вот честно, не понимаю я А я не понимаю родителей, которые рассуждают о вакцине "просто капелька" Капелька чего...вы не задумывались?! Ради любопытства почитайте состав и главное последствия от этой капельки! ...Хотя я все же за то, чтобы каждый сам решал, как ему будет жить спокойнее...прививая ребенка или нет...главное, чтобы решение было взвешанным!
|
-
голос
+
Вредина
Раньше никто не запрещал ходить в д.с. не привитым детям (родители писали расписки), разве были заболевшие?
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Катя, объясни мне, почему эта вакцина так опасна для окружающих и безопасна для вакцинируемых? я правда не понимаю Настя, на данный момент у меня нет достаточной информации. Знаю лишь одно, что при госпитализации никто никогда не будет разбираться, лежат ли в одной палате невакцинированные дети и дети, получившие в течение последних двух месяце ОПВ, их просто положат вместе и всё.
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
White Mouse
Наташа, я НА СЕБЯ уже взяла ответственность и написала отказ от прививок. На заведущей лежит ответственность исполнения решения верховного суда, а именно изолировать моего непривитого ребенка от привитых, не нарушая прав ни моего ребенка ни другого. Ответственность за контакт этих детей лежит на ней. И она обязана решить эту проблему. Она, а не я.
|
-
голос
+
AngeLina. писал(а): А больничный оформляется на этот период маме, кстати? нет.
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): Вредина писал(а): Катя, объясни мне, почему эта вакцина так опасна для окружающих и безопасна для вакцинируемых? я правда не понимаю Настя, на данный момент у меня нет достаточной информации. Знаю лишь одно, что при госпитализации никто никогда не будет разбираться, лежат ли в одной палате невакцинированные дети и дети, получившие в течение последних двух месяце ОПВ, их просто положат вместе и всё. воооот! и к чему весь этот цирк?
|
-
голос
+
Это политика у нас в государстве такая - всеобщая вакцинация.
В Канаде, как я знаю, ещё круче всё.
|
-
голос
+
Блин, ждешь эту путевку в сад, как "манну небесную" 3.5 года, оббиваешь пороги ДДУ ...а потом тебе такой отворот-поворот!
|
Страница 7 из 42 [ Сообщений: 628 ] • Оценка темы:
30 ноя 2024, 07:02 -4 °C
|