Страница 7 из 42  [ Сообщений: 628 ] 

Новое сообщение26 сен 2011, 23:22   №^  
-
голос
+
Детские дошкольные учреждения г. Сургута,
выдвигающие требования об отказе в посещении детей не привитых оральной полиовакциной (ОПВ):

№ 4 "Умка"
№ 18 "Мишутка"
№ 24 "Космос"
№ 25 "Родничок"
№ 75 "Лебедушка"
№ 71 "Дельфин"
№ 89 "Крепыш"

Укажите в теме название и номер дошкольного учреждения, если вы столкнулись с этой проблемой.

Последний раз редактировалось Оксанчик 06 окт 2011, 20:33, всего редактировалось 5 раз(а).

Новое сообщение26 сен 2011, 23:02   №91  
-
голос
+
Счастливаявсегда писал(а):
и что страшного в том, чтобы сделать эту прививку? Вот честно, не понимаю я

И дай вам бог не понять, что в этом страшного. :(
Извините не удержалась.

Новое сообщение26 сен 2011, 23:03   №92  
-
голос
+
Svetilo писал(а):
Вот почему себя так ведут медики и заведующие д.с.

Ну начнем с того что есть постановление Верховного Суда РФ (Дело №ГКПИ 11-251 от 27 апреля 2011 г.) в котором ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ написано: «…Пункт 4.4 Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.1.2343-08, не предусматривает отказ в приеме в лечебно-профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, а требует необходимость их изолирования от детей, привитых оральной полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60 дней..."
Следовательно, данный правовой документ не вводит запрещение посещения детского учреждения не привитым ребенком, так как в противном случае он противоречил бы ст. 5 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней"
А такие настойчивые они только потому, что боятся получить по шапке! Просто закон написали, а наша администрация, роспотребнадзор, понимая, что нет возможности его осуществить (создать отдельную группу для не привитых, с воспитателем, няней и т.п) ДОПИСАЛИ свои приписки: где это видано изолировать = отстранить ?
НУ В ШОКЕ Я!!!! *ireful*

За это сообщение автора Сургутская поблагодарили: 3 Оксанчик, Вредина, ЛюблюШоколад
Новое сообщение26 сен 2011, 23:05   №93  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
А больничный оформляется на этот период маме, кстати?

Нет. И во время карантина тоже дают лишь справку, а не больничный (то есть оправдательный документ для работодателя есть, а оплачивать это отсутствие на работе никто не будет).

Новое сообщение26 сен 2011, 23:07   №94  
-
голос
+
Svetilo писал(а):
Я вот только не понимаю почему не "прокатывают" расписки о взятии ответственности на себя (родителями) ????

Это вот меня и пугает. Такое "непрокатывание" может распространиться и на другие сферы, где пока есть варианты отказа родителей от чего-либо.

Новое сообщение26 сен 2011, 23:09   №95  
-
голос
+
Neo86
Катя, объясни мне, почему эта вакцина так опасна для окружающих и безопасна для вакцинируемых? я правда не понимаю *DONT_KNOW*
Svetilo писал(а):
Я вот только не понимаю почему не "прокатывают" расписки о взятии ответственности на себя (родителями) ????

а почему я должна брать на себя эту ответственность, если это прямая обязанность и ответственность заведущей? *DONT_KNOW*

Новое сообщение26 сен 2011, 23:10   №96  
-
голос
+
Neo86
Я тоже думаю, что в дальнейшем "закручивание гаек" продолжиться. Решили потихоньку действовать :-(

Новое сообщение26 сен 2011, 23:11   №97  
-
голос
+
Вредина
Настя, по законам РФ ответственность за прививки и их последствия лежит ТОЛЬКО на родителях детей.
Какая заведующая, если даже педиатр, подписавший разрешение на вакцинацию, НИКАКОЙ ответственности не несёт *DONT_KNOW*

Новое сообщение26 сен 2011, 23:12   №98  
-
голос
+
Счастливаявсегда писал(а):
И что страшного в том, чтобы сделать эту прививку? Вот честно, не понимаю я *DONT_KNOW*

А я не понимаю родителей, которые рассуждают о вакцине "просто капелька"
Капелька чего...вы не задумывались?!
Ради любопытства почитайте состав и главное последствия от этой капельки!
...Хотя я все же за то, чтобы каждый сам решал, как ему будет жить спокойнее...прививая ребенка или нет...главное, чтобы решение было взвешанным!

Новое сообщение26 сен 2011, 23:13   №99  
-
голос
+
Вредина
Раньше никто не запрещал ходить в д.с. не привитым детям (родители писали расписки), разве были заболевшие? *DONT_KNOW*

Новое сообщение26 сен 2011, 23:14   №100  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Катя, объясни мне, почему эта вакцина так опасна для окружающих и безопасна для вакцинируемых? я правда не понимаю

Настя, на данный момент у меня нет достаточной информации. Знаю лишь одно, что при госпитализации никто никогда не будет разбираться, лежат ли в одной палате невакцинированные дети и дети, получившие в течение последних двух месяце ОПВ, их просто положат вместе и всё.

За это сообщение автора Neo86 поблагодарил: Las_точка
Новое сообщение26 сен 2011, 23:14   №101  
-
голос
+
White Mouse
Наташа, я НА СЕБЯ уже взяла ответственность и написала отказ от прививок.
На заведущей лежит ответственность исполнения решения верховного суда, а именно изолировать моего непривитого ребенка от привитых, не нарушая прав ни моего ребенка ни другого. Ответственность за контакт этих детей лежит на ней. И она обязана решить эту проблему. Она, а не я.

Новое сообщение26 сен 2011, 23:15   №102  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
А больничный оформляется на этот период маме, кстати?

нет.

Новое сообщение26 сен 2011, 23:15   №103  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Вредина писал(а):
Катя, объясни мне, почему эта вакцина так опасна для окружающих и безопасна для вакцинируемых? я правда не понимаю

Настя, на данный момент у меня нет достаточной информации. Знаю лишь одно, что при госпитализации никто никогда не будет разбираться, лежат ли в одной палате невакцинированные дети и дети, получившие в течение последних двух месяце ОПВ, их просто положат вместе и всё.

воооот! и к чему весь этот цирк? *SCRATCH*

Новое сообщение26 сен 2011, 23:17   №104  
-
голос
+
Это политика у нас в государстве такая - всеобщая вакцинация.

В Канаде, как я знаю, ещё круче всё.

Новое сообщение26 сен 2011, 23:18   №105  
-
голос
+
Блин, ждешь эту путевку в сад, как "манну небесную" 3.5 года, оббиваешь пороги ДДУ :phone: ...а потом тебе такой отворот-поворот! :'( *WALL*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 7 из 42  [ Сообщений: 628 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

30 ноя 2024, 07:02  -4 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино