Что нужно в детский сад?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 7 из 9 [ Сообщений: 132 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
Иришечка писал(а): Подскажите при прохождении мед.комиссии в д/с (группа с 2-3 лет) надо проходить логопеда и психолога? Сыну сейчас 2г7м. Медсестра с участка говорит что не надо, т.к. нет 3-х лет., а педиатр отметила в обходном листе, что надо. в разных поликлиниках по-разному!!! половина знакомых детей проходили - половина - нет... в НГДУ - точно не надо.... на островского - вроде надо.... фиг разберешь
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Действительно, получили путевку СРАЗУ отнесли в сад, это не только из-за её срока действия, а по большей части из-за работы сада, группы, заведующая оценит, сколько деток приходят сразу, т.к. лето период отпусков-в тот год, когда мы пошли (а пошли мы в сентябре) нашу группу открыли в конце августа, а так была совмещенка, вам назначат когда приходить из-за сроков адаптации, девочки писали выше. Насчет карты все объясняет педиатр, он же вписывает сад, данные у них (номера садов) есть
+
Вожак шопоголиков
oksana Гамма Спасибо девочки. |
-
голос
+
Иришечка
мы их даже в группу с 1,5 до 2 проходили год назад, в нашей п-ке их не было, прошли на Энергетиков. Говорили в 1,8 неважнецки естессно, в заключении написали: на имя отзывается, обращенную речь понимает, просьбы выполняет, картинки показывает - здоров. ◊ Мужчины украшений не носят. Единственное украшение мужчины - это его женщина. |
-
голос
+
Иришечка писал(а): Подскажите при прохождении мед.комиссии в д/с (группа с 2-3 лет) надо проходить логопеда и психолога? Сыну сейчас 2г7м. Медсестра с участка говорит что не надо, т.к. нет 3-х лет., а педиатр отметила в обходном листе, что надо. Нам педиатр тоже сначала отметила, а вчера сказала, что их не надо проходить. |
-
голос
+
VLNatali
Мы в 2 и 9 проходили и логопеда и психолога. но это было зимой- возможно правила изменились... |
-
голос
+
Я думаю - это зависит от того есть в поликлинике в данный момент логопед и психолог - а то может в отпуске. Им-же со страховой надо деньги снять по максимуму - вот и назначают все подряд - надо-ненадо.
-
голос
+
Гамма писал(а): это зависит от того есть в поликлинике в данный момент логопед и психолог - а то может в отпуске. мы тоже когда проходили МК логопед был в отпуске,так ни разу и не были у него...а про психолога вообще никто не говорил |
-
голос
+
А нам вообще сказали пройти только стоматолога, ну и к неврологу я уже сама напрасилась
|
-
голос
+
Базяка писал(а): А нам вообще сказали пройти только стоматолога, ну и к неврологу я уже сама напрасилась Не удивительно. Заключение узких специалистов действительно в течение года-вы наверное в год всех проходили |
-
голос
+
да в год проходили, ну уже год прошол. Впринцепи я рада что меньше по больницам ходить надо, мне вообще кажется на медосмотрах они часто автоматом ставят - здоров!
|
-
голос
+
Базяка писал(а): да в год проходили, ну уже год прошол. Впринцепи я рада что меньше по больницам ходить надо, мне вообще кажется на медосмотрах они часто автоматом ставят - здоров! Действительно, с одной стороны плюс педиатру, лишний раз гонять ребенка не стоит, а с другой стороны-как бы чего не пропустить. Поэтому правильно, что сами того же невропатолога попросили. |
-
голос
+
Иришечка писал(а): Подскажите при прохождении мед.комиссии в д/с (группа с 2-3 лет) надо проходить логопеда и психолога? Сыну сейчас 2г7м. Медсестра с участка говорит что не надо, т.к. нет 3-х лет., а педиатр отметила в обходном листе, что надо. Мы логопеда проходили, а психолога не было в поликлинике, поэтому не требовали. Нам было 2г.8м oksana писал(а): Действительно, с одной стороны плюс педиатру, лишний раз гонять ребенка не стоит, а с другой стороны-как бы чего не пропустить. Поэтому правильно, что сами того же невропатолога попросили. Ага, я тоже думала сейчас посмотрит внимательно невропатолог. Так там такая очередина была, что принимала по два человека: грудного ребенка раздевали, а мы на стульчике сидели. Задала вопрос: как спит?, ответила, что плохо, всю ночь крутится. В ответ: так все дети крутятся ночью. Ну и весь осмотр |
-
голос
+
Бывалые мамочки, подскажите!!!! в пятницу были первый день в саду, в суббо вроде ничего, в воскресенье темп.36,9+ сопли (зуб верхний глазной прорезался), в понедельник думаю вести или нет... К педиатру обращаться не хочу, весь комплекс уже знаю как 5 пальцев. Как в этом случае принято поступать?
+
гульчик писал(а): oksana писал(а): Действительно, с одной стороны плюс педиатру, лишний раз гонять ребенка не стоит, а с другой стороны-как бы чего не пропустить. Поэтому правильно, что сами того же невропатолога попросили. Ага, я тоже думала сейчас посмотрит внимательно невропатолог. Так там такая очередина была, что принимала по два человека: грудного ребенка раздевали, а мы на стульчике сидели. Задала вопрос: как спит?, ответила, что плохо, всю ночь крутится. В ответ: так все дети крутятся ночью. Ну и весь осмотр Я даже на медосмотр ездила к Левант, так она нас с рождения осматривала всегда. Нашим с поликлиники вообще никакого доверия |
Страница 7 из 9 [ Сообщений: 132 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 11:14 -9 °C
|