Страница 57 из 137 [ Сообщений: 2048 ]
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): -0 : 2 + Lapatochek Не может этого быть. Платим, но не всю сумму. Это же ваша проблема что не пришли, сад то работает. С чего он бесплатно то станет работать? Вычитается только еда вроде. нам тоже так объяснили, если С/о то не платим только за питание. В договоре с садом есть ссылка на Постановление Администрации города №5985 от 19.08.2013г. Цитата из этого постановления: Цитата: 6.4. При начислении родительской платы за дни непосещения ребенком образовательного учреждения без уважительных причин, указанных в пункте 6.2, из затрат на присмотр и уход за ребенком вычитаются расходы на питание. 6.2. Родителями (законными представителями) оплачивается весь период нахождения ребенка в списках воспитанников образовательного учреждения, за исключением случаев: - болезни ребенка, карантина при предоставлении родителями (законными представителями) справки из лечебно-профилактического учреждения; - отпуска на оздоровительный период сроком до 75 календарных дней в течение календарного года, включая летний период при предоставлении родителями (законными представителями) соответствующего заявления; - устройства ребенка в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на временное пребывание при предоставлении родителями (законными представителями) копии приказа о зачислении ребенка в соответствующую организацию; - изоляции (отстранения) ребенка, не имеющего сведений об иммунизации против полиомиелита из образовательного учреждения, при проведении вакцинации против полиомиелита другим воспитанникам оральной полиовакциной. У нас в договоре стоимость за месяц 2414 р, сумма оплаты за дни непосещения без уважит.причины 1882р Я считаю, что заведующая не права, табель должен отражать присутствие или отсутствие ребенка в саду.
Расскажи мне про покупки! - Про какие про покупки? - Про покупки, про покупки, про покупочки свои.
|
-
1 : 1
+
Иришечка
Спасибо, за ссылку на постановление. Воспитатель нам тоже сказала, что при с/о не платим только за питание, в месяц 2047 р., при с/о 1600 р. 400 р.- это тоже деньги, и принципиально не хочется соглашаться с нововведениями новой заведующей проставления липовых + при отсутствии ребенка. Схожу к заведующей за разъяснениями, посмотрим, что из этого выйдет. Последний раз редактировалось Lapatochek 04 фев 2014, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
|
-
8 : 3
+
Заведущая права, как это без причины в сад не ходить и ничего за эти дни не платить?
Отпуск оформляйте, если платить не хотите. Сравните плату за муниципальный садик и частный, где сумма 15-18 тыс.в мес....Видимо вы с такой ситуацией не сталкивались и не задумывались. А на муниц.садиках бюджет экономит.
|
-
0 : 1
+
Inna11
Что значит НИЧЕГО?? вы выше три сообщения прочитали?
|
-
0 : 2
+
Inna11
Прочитайте внимательно предыдущие сообщения. Видимо садик для вас больная тема, не хочется вас даже в чем-то переубеждать.
|
-
6 : 0
+
считаю пропускать детский сад без причины не допустимо и с этим заведующая должна как-то "бороться". Но если по факту имеет место пропуск детей по С/О, а в документах табелируется присутствие, на лицо экономические махинации, + большое количество продуктов питания, которые остаются ежедневно (2-3 ребенка в группе Х 10 групп= 20-30 порций при пятиразовом питании, внушительно получается)
+
Zara1 писал(а): считаю пропускать детский сад без причины не допустимо и с этим заведующая должна как-то "бороться". Это Вы так считаете Ситуации разные могут быть, не надо так категорично. Навскидку причины, по которым мы пропускаем садик: ребенка надо сводить к врачу (не болеет, просто, например, консультация), заболел младший ребенок (грудной), а старшего некому больше отвести/привести из ДС, сидим все дома. Опять же морозы под -40, я не поведу ре в садик, дабы грудничка не таскать с собой. Пропуск садика по с/о официально прописан в договоре, не вижу криминала в таких пропусках (если они, конечно, не в системе). Другое дело, что табелироваться эти дни должны соответственно, и оплата уменьшаться, для некоторых родителей снижение оплаты за садик даже на 200 рублей принципиально. Хотя лично мне проще попросить, чтобы плюсики поставили, чем топать в пол-ку за справкой.
|
-
голос
+
Оксана М.
без справки мы имеем право посещать сад 5 рабочих дней +2 выходных. Оксана М. писал(а): Хотя лично мне проще попросить, чтобы плюсики поставили, чем топать в пол-ку за справкой. так большинство родителей и делает и нам удобно и воспитатели в +,т.к. у них з.п. или премии зависят от кол-ва детей.
|
-
0 : 2
+
Klein писал(а): без справки мы имеем право посещать сад 5 рабочих дней +2 выходных. Ну да, по новым правилам гораздо проще стало . Это раньше приходилось договариваться с воспитателями, чтобы плюсиками нас "прикрывали". Klein писал(а): воспитатели в +,т.к. у них з.п. или премии зависят от кол-ва детей. Я только "за", у нас золотые воспитатели потому никогда не возражаю против +, когда мы прогуливаем Последний раз редактировалось Оксана М. 05 фев 2014, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Klein писал(а): Оксана М. без справки мы имеем право посещать сад 5 рабочих дней +2 выходных. Оксана М. писал(а): Хотя лично мне проще попросить, чтобы плюсики поставили, чем топать в пол-ку за справкой. так большинство родителей и делает и нам удобно и воспитатели в +,т.к. у них з.п. или премии зависят от кол-ва детей. Так получается, если мы не ходим, к примеру, со вторника по пятницу, то в понедельник (после 6 дней непосещения сада) можем спокойно прийти без справки? Я почему-то думала, что всего 5 дней, включая выходные
|
-
+
|
-
голос
+
Льдинка писал(а): Так получается, если мы не ходим, к примеру, со вторника по пятницу, то в понедельник (после 6 дней непосещения сада) можем спокойно прийти без справки? Я почему-то думала, что всего 5 дней, включая выходные да,в пн еще можно без справки. Я распечатала себе лист с постановлением и ношу в сумке для мед.сестры
|
-
+
Оксана М. писал(а): Zara1 писал(а): считаю пропускать детский сад без причины не допустимо и с этим заведующая должна как-то "бороться". Это Вы так считаете Ситуации разные могут быть, не надо так категорично. Навскидку причины, по которым мы пропускаем садик: ребенка надо сводить к врачу (не болеет, просто, например, консультация), заболел младший ребенок (грудной), а старшего некому больше отвести/привести из ДС, сидим все дома. Опять же морозы под -40, я не поведу ре в садик, дабы грудничка не таскать с собой. Пропуск садика по с/о официально прописан в договоре, не вижу криминала в таких пропусках (если они, конечно, не в системе). Другое дело, что табелироваться эти дни должны соответственно, и оплата уменьшаться, для некоторых родителей снижение оплаты за садик даже на 200 рублей принципиально. Хотя лично мне проще попросить, чтобы плюсики поставили, чем топать в пол-ку за справкой. Абсолютно вас поддерживаю и понимаю, т.к. тоже вожу старшую в сад, при этом младшую постоянно таскаю с собой. Но у нас с воспитателями договоренность, что они мне 7 дней ставят СО, а потом ставят снова +, а потом снова СО - это если мы совсем долго не ходим - в общем абсолютно никаких проблем!
Никогда не поступай с людьми так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой.
|
-
13 : 0
+
Вожак шопоголиков писал(а): Lapatochek Не может этого быть. Платим, но не всю сумму. Это же ваша проблема что не пришли, сад то работает. С чего он бесплатно то станет работать? Вычитается только еда вроде. С этим согласна Но вот с чего я должна платить за чистку снега за тот месяц в котором мы не ходили??? Мне какая разница, порядок был на участках в этом месяце или нет, мы– то дома сидели?
Счастье - черта характера.
Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 05 фев 2014, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
|
-
1 : 10
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Но вот с чего я должна платить за чистку снега за тот месяц в котором мы не ходили??? Мне какая разница, порядок был на участках в этом месяце или нет, мы– то дома сидели? Капец А если Ваш ребенок не ест рыбу, к примеру, ее стоимость тоже вычитать из оплаты?
|
Страница 57 из 137 [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы:
10 ноя 2024, 13:38 -6 °C
|