Страница 57 из 137  [ Сообщений: 2048 ] 

Новое сообщение04 фев 2014, 09:35   №851  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:04 фев 2014, 00:05 №849

-0 : 2 +
Lapatochek
Не может этого быть. Платим, но не всю сумму. Это же ваша проблема что не пришли, сад то работает. С чего он бесплатно то станет работать? Вычитается только еда вроде.

нам тоже так объяснили, если С/о то не платим только за питание.
В договоре с садом есть ссылка на Постановление Администрации города №5985 от 19.08.2013г.

Цитата из этого постановления:
Цитата:
6.4. При начислении родительской платы за дни непосещения ребенком образовательного учреждения без уважительных причин, указанных в пункте 6.2, из затрат на присмотр и уход за ребенком вычитаются расходы на питание.

6.2. Родителями (законными представителями) оплачивается весь период нахождения ребенка в списках воспитанников образовательного учреждения, за исключением случаев:
- болезни ребенка, карантина при предоставлении родителями (законными представителями) справки из лечебно-профилактического учреждения;
- отпуска на оздоровительный период сроком до 75 календарных дней в течение календарного года, включая летний период при предоставлении родителями (законными представителями) соответствующего заявления;
- устройства ребенка в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на временное пребывание при предоставлении родителями (законными представителями) копии приказа о зачислении ребенка в соответствующую организацию;
- изоляции (отстранения) ребенка, не имеющего сведений об иммунизации против полиомиелита из образовательного учреждения, при проведении вакцинации против полиомиелита другим воспитанникам оральной полиовакциной.

У нас в договоре стоимость за месяц 2414 р, сумма оплаты за дни непосещения без уважит.причины 1882р
Я считаю, что заведующая не права, табель должен отражать присутствие или отсутствие ребенка в саду.

За это сообщение автора Иришечка поблагодарил: Лёсенька
Новое сообщение04 фев 2014, 14:14   №852  
-
1 : 1
+
Иришечка
Спасибо, за ссылку на постановление. Воспитатель нам тоже сказала, что при с/о не платим только за питание, в месяц 2047 р., при с/о 1600 р. 400 р.- это тоже деньги, и принципиально не хочется соглашаться с нововведениями новой заведующей проставления липовых + при отсутствии ребенка. Схожу к заведующей за разъяснениями, посмотрим, что из этого выйдет.

Последний раз редактировалось Lapatochek 04 фев 2014, 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение04 фев 2014, 21:23   №853  
-
8 : 3
+
Заведущая права, как это без причины в сад не ходить и ничего за эти дни не платить?
Отпуск оформляйте, если платить не хотите. Сравните плату за муниципальный садик и частный, где сумма 15-18 тыс.в мес....Видимо вы с такой ситуацией не сталкивались и не задумывались. А на муниц.садиках бюджет экономит.

Новое сообщение04 фев 2014, 21:43   №854  
-
0 : 1
+
Inna11
Что значит НИЧЕГО?? вы выше три сообщения прочитали? fingal

Новое сообщение04 фев 2014, 22:14   №855  
-
0 : 2
+
Inna11
Прочитайте внимательно предыдущие сообщения. Видимо садик для вас больная тема, не хочется вас даже в чем-то переубеждать.

Новое сообщение05 фев 2014, 13:24   №856  
-
6 : 0
+
считаю пропускать детский сад без причины не допустимо и с этим заведующая должна как-то "бороться". Но если по факту имеет место пропуск детей по С/О, а в документах табелируется присутствие, на лицо экономические махинации, + большое количество продуктов питания, которые остаются ежедневно (2-3 ребенка в группе Х 10 групп= 20-30 порций при пятиразовом питании, внушительно получается)

Новое сообщение05 фев 2014, 14:05   №857  
-
0 : 15
+
Zara1 писал(а):
источник:05 фев 2014, 13:24 №856
считаю пропускать детский сад без причины не допустимо и с этим заведующая должна как-то "бороться".

Это Вы так считаете ;D Ситуации разные могут быть, не надо так категорично. Навскидку причины, по которым мы пропускаем садик: ребенка надо сводить к врачу (не болеет, просто, например, консультация), заболел младший ребенок (грудной), а старшего некому больше отвести/привести из ДС, сидим все дома. Опять же морозы под -40, я не поведу ре в садик, дабы грудничка не таскать с собой.

Пропуск садика по с/о официально прописан в договоре, не вижу криминала в таких пропусках (если они, конечно, не в системе). Другое дело, что табелироваться эти дни должны соответственно, и оплата уменьшаться, для некоторых родителей снижение оплаты за садик даже на 200 рублей принципиально. Хотя лично мне проще попросить, чтобы плюсики поставили, чем топать в пол-ку за справкой.

За это сообщение автора Оксана М. поблагодарили: 3 fantagiro, GannaLet, Иринка К
Новое сообщение05 фев 2014, 14:14   №858  
-
голос
+
Оксана М.
без справки мы имеем право посещать сад 5 рабочих дней +2 выходных.
Оксана М. писал(а):
источник:05 фев 2014, 15:05 №857
Хотя лично мне проще попросить, чтобы плюсики поставили, чем топать в пол-ку за справкой.

так большинство родителей и делает *OK* и нам удобно и воспитатели в +,т.к. у них з.п. или премии зависят от кол-ва детей.

Новое сообщение05 фев 2014, 14:24   №859  
-
0 : 2
+
Klein писал(а):
источник:05 фев 2014, 14:14 №858

Ну да, по новым правилам гораздо проще стало *OK* . Это раньше приходилось договариваться с воспитателями, чтобы плюсиками нас "прикрывали".
Klein писал(а):
источник:05 фев 2014, 14:14 №858
воспитатели в +,т.к. у них з.п. или премии зависят от кол-ва детей.

Я только "за", у нас золотые воспитатели *THUMBS UP* потому никогда не возражаю против +, когда мы прогуливаем

Последний раз редактировалось Оксана М. 05 фев 2014, 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение05 фев 2014, 15:45   №860  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник: 5.02.2014 16:14
Оксана М.
Оксана М. писал(а):
источник:05 фев 2014, 15:05 №857
Хотя лично мне проще попросить, чтобы плюсики поставили, чем топать в пол-ку за справкой.

так большинство родителей и делает *OK* и нам удобно и воспитатели в +,т.к. у них з.п. или премии зависят от кол-ва детей.

Так получается, если мы не ходим, к примеру, со вторника по пятницу, то в понедельник (после 6 дней непосещения сада) можем спокойно прийти без справки? Я почему-то думала, что всего 5 дней, включая выходные

Новое сообщение05 фев 2014, 15:54   №861  
-
+
Льдинка
5 раб.дней! вот тут четко все написано.
viewtopic.php?p=6291537#p6291537

За это сообщение автора Вожак шопоголиков поблагодарили: 2 Льдинка, Лисёнок_Сургут
Новое сообщение05 фев 2014, 15:59   №862  
-
голос
+
Льдинка писал(а):
источник:05 фев 2014, 16:45 №860
Так получается, если мы не ходим, к примеру, со вторника по пятницу, то в понедельник (после 6 дней непосещения сада) можем спокойно прийти без справки? Я почему-то думала, что всего 5 дней, включая выходные

да,в пн еще можно без справки.

Я распечатала себе лист с постановлением и ношу в сумке для мед.сестры :D

За это сообщение автора Klein поблагодарили: 2 Льдинка, Лисёнок
Новое сообщение05 фев 2014, 16:10   №863  
-
+
Оксана М. писал(а):
источник: 5.02.2014 16:05
Zara1 писал(а):
источник:05 фев 2014, 13:24 №856
считаю пропускать детский сад без причины не допустимо и с этим заведующая должна как-то "бороться".

Это Вы так считаете ;D Ситуации разные могут быть, не надо так категорично. Навскидку причины, по которым мы пропускаем садик: ребенка надо сводить к врачу (не болеет, просто, например, консультация), заболел младший ребенок (грудной), а старшего некому больше отвести/привести из ДС, сидим все дома. Опять же морозы под -40, я не поведу ре в садик, дабы грудничка не таскать с собой.

Пропуск садика по с/о официально прописан в договоре, не вижу криминала в таких пропусках (если они, конечно, не в системе). Другое дело, что табелироваться эти дни должны соответственно, и оплата уменьшаться, для некоторых родителей снижение оплаты за садик даже на 200 рублей принципиально. Хотя лично мне проще попросить, чтобы плюсики поставили, чем топать в пол-ку за справкой.

Абсолютно вас поддерживаю и понимаю, т.к. тоже вожу старшую в сад, при этом младшую постоянно таскаю с собой. Но у нас с воспитателями договоренность, что они мне 7 дней ставят СО, а потом ставят снова +, а потом снова СО - это если мы совсем долго не ходим - в общем абсолютно никаких проблем!

Новое сообщение05 фев 2014, 18:16   №864  
-
13 : 0
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник: 4.02.2014 2:05
Lapatochek
Не может этого быть. Платим, но не всю сумму. Это же ваша проблема что не пришли, сад то работает. С чего он бесплатно то станет работать? Вычитается только еда вроде.

С этим согласна
Но вот с чего я должна платить за чистку снега за тот месяц в котором мы не ходили??? %) Мне какая разница, порядок был на участках в этом месяце или нет, мы– то дома сидели?

Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 05 фев 2014, 18:21, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение05 фев 2014, 18:34   №865  
-
1 : 10
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:05 фев 2014, 18:16 №864
Но вот с чего я должна платить за чистку снега за тот месяц в котором мы не ходили??? Мне какая разница, порядок был на участках в этом месяце или нет, мы– то дома сидели?

Капец 0_ А если Ваш ребенок не ест рыбу, к примеру, ее стоимость тоже вычитать из оплаты?

За это сообщение автора Оксана М. поблагодарили: 2 fantagiro, Вожак шопоголиков
Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 57 из 137  [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

10 ноя 2024, 13:38  -6 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино