Говорят, что мой ребенок дерется ((( Не верю (((
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 6 из 12 [ Сообщений: 173 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Katet
+
По другому не выходило, мама говорит, что я искусала весь двор, я, конечно же, ничего не помню
|
-
голос
+
ANNA
Цитата: Вот интересно посмотреть в глаза матери этой Ангелины...(говорить с ней пока не хочу.т.к. одни маты на нее). Мама-то не виновата, поди сама не знает ,как родителям в глаза смотреть. |
-
голос
+
Цитата: ANNA Цитата: Вот интересно посмотреть в глаза матери этой Ангелины...(говорить с ней пока не хочу.т.к. одни маты на нее). Мама-то не виновата, поди сама не знает ,как родителям в глаза смотреть. Вот и я о чем.Я ж драться не учила,да и не было у нас случаев,чтоб бил кого.Девочку жалко,которую ударил,а сделать ничего нельзя. |
-
голос
+
Еще раз убеждаюсь в правильности подходов психолога с РМС: вдолбить ребенку 2 истины: "первым не нападать" и "дай дураку дорогу". Дочка подрастет - буду натаскивать. Нечего приключений на попу/глаз искать.
|
-
голос
+
GannaLet, Алефтинка
Я не претендую, чтобы вы были со мной согласны. Каждая мама знает своего ребенка лучше. И лично для нас это выход. Ибо к своим игрухам он относится оч. ревностно и если другой деть заберет у него ЕГО машину, то травма будет ещё больше. А если сын ещё и получит при этом своей же машиной или будет покусан, то дорога в сад нам будет закрыта однозначно. Потому что к колективу мы ещё не приучены. И дома все игрушки его. В группе у нас многие детки ходят со своими игрушками, спят с ними, с сосками. Значит им так уютнее. Считаю, что к таким конфликтам надо относится со здравым смыслом. А то некоторые действительно до фанатизма защищают своё чадо. (даже газовый балончик в дет. саду применяют)
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Bestiya писал(а): Элина Просто не БЫВАЕТ, НЕ ВЕРЮ! У деток память хорошая, может она его ущипнула, что-то сказала, села на его стул... толчок должен быть, может кого-то обидела не его, он защищал. Ваш ребенок, Вы его знаете, подумайте, что может привести к таким его действиям. У нас Гоша тоже кусал народ типа "просто так" (в саду ксатити и научился) то "его" стульчик занимали, то "его" машинку, то что-то сказали и т.д. Не хочу никого обидеть.Но ощущение,просмотрев отзывы,начиная с первого такое,будто собрались мамы детей,которые дубасят в группе дригих и пытаются друг перед другом оправдаться, мол, "они сами (которых поколотили) пусть не лезут, мой хороший все-равно!" Думаю, позиция в корне не верная.Конечно,свой ребенок всегда самый лучший,но коль другие говорят,что ребенок агрессивен или обижает других детей ,(что не значит,что этот ребенок плохой),но СТОИТ ОБРАТИТЬ НА ЭТОТ СИГНАЛ ВНИМАНИЕ. А если бы Ваш ребенок приходил покоцанный, потом, покусанный, потом с синяком и опухолью (на ухе например), а? Каково? Вы бы сказали "Дай сдачи!" А вдруг силу не расчитает и что потом?! Все правильно! Я одна из тех мамаш-куриц, чей ребенок не дает ПОКА сдачи. Моего недавно опять мальчик толкнул:результат черный синяк и опухшее ухо на несколько дней.Родители мальчика даже не извинились,наверное тоже думают :"сам виноват,нечего рядом с моим сыном стоять". А мой сын крупный и сильный,но добрый. Если я буду учить его давать сдачи,где гарантия,что не переборщит,у детей чувств меры пока нет. Так то............. |
-
голос
+
ylialog,я писала сначала, что моего сына покусали,а потом , что он какого-то ударил.С того раза ни одного случая не было ни чтоб его били,ни чтоб он ударил.Хотя задирает там его один мальчик,даже не смущаясь меня.Прошел видимо в их группе кризисный момент,группа новая.Дети хоть и большие 4-5 лет, но все только пошли в садик первый раз. Я против сдачи, я не считаю, что 3-7 лет могут быть ситуации,когда "за себя постоять надо, отстоять честь ", но есть такой момент,что с этими детьми ему сосуществовать до 5 класса, и кто есть кто-они решают уже сейчас.Нашлись и лидеры и тихони, те кого обижать можно и те,кого лучше не трогать, Есть любимчики воспитателей и обычные дети.Все как "в жизни".И еще хотелось сказать,что если бы мамы не переживали по этому поводу-темы бы просто не было.Те , кто здесь пишет, хотят разобраться почему так происходит?
|
-
голос
+
Думаю, все идет из семьи, как не банально это бы не звучало. От позиции самих родителей. Вот пример: у нас в группу в этом году пришел новый мальчик, так он частенько дрался,задирался, с ним не очень-то играли дети. Видимо,его маме было неловко, ей часто жаловались на ребенка. Наверное,дома с ребенком разговаривали, обьясняли, не знаю, но прошло не так много времени - все утихло. Сейчас спокойно. Поэтому, я считаю, надо ребенку обьяснять, говорить, что драться нехорошо и т.д., все-равно, толк будет,пусть не сразу. А своего младшего мы стали учить давать сдачу . Воспитатели на собрании родителей уговаривали этого не делать, опасаются драк. Но думаю,если обидчик не получит отпор (сдачу), то он не поймет,что другому человеку больно. У меня старший в этом возрасте сильно кусался. Доставалось и мне. Несколько раз в ответ укусила - дала сдачу, махом понял,что это больно. И как обрубило, кусаться перестал. Я не считаю,что учить ребенка драться или давать сдачу - это правильно, но надоели шишки,укусы и синяки.
|
-
голос
+
Цитата: Моего недавно опять мальчик толкнул:результат черный синяк и опухшее ухо на несколько дней.Родители мальчика даже не извинились Юль, у нас кстати такой же случай был, в начале года, Аленка с Мишей играли, и кто то кого то видимо толкнул ухо у нас дооолго было большое и синие. Не знаю, в курсе ли вы были или вам воспитатели не сказали. Но я точно ничего не говорила. Это дети. В игре всякое может случиться. Блин я вот за все время ни разу ни кому ни слова не сказала, тоже и поцарапаные и покусаные приходили. Меня знаешь, Юль, другое удивило. Что на собрании все скопом вдруг накинулись на Алену. Все оказывается что то видели и ведь молчали же. Ну если вам (родителям) так принципиально донести свое мнение до общественности, ну скажите лично сразу после инциндента, нет же, молчали все... На прошлой недели прихожу - Алена стоит в углу. Побила Мишу не твоего. Начинаю выяснять, другие дети тоже рассказывают, оказалось что у них сначала началась словесная перепалка, а так как Алене моей палец в рот не клади, переговорит кого угодно, то мальчик не выдержал и первый ее ударил. Ну и она разумеется дала сдачу. Лошадью Блииин и смешно и грустно. Родителей к сожалению я не видела, извинилась бы. Да и Алена на след день пришла с настроем извиниться перед мишей но именно за то, что дразнила его, но он не пришел... надеюсь не из за нас Вобще сад это такая школа выживания... Недавно тоже один случай разбирали, я, дочь и воспитательница. И один папа грит - а че вы при ребенке разбираетесь? Блииин, меня бесит когда лезут не в свое дело, у них свои дети, пусть как хотят воспитывают. Я хочу чтоб моя дочь во мне видела поддержку и опору и чтобы знала, что в любой ситуации сможет прийти мне все рассказать и получить помощь, если я в 3 года с порога буду на нее орать, что она плохо себя ведет, то в 13 лет она точно ко мне не прийдет ((( ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
а я недавно подсмотрела, как мой сын дерется. играют с мальчишкой (тот похоже фрукт еще тот - как мой ) сидят, ржут - играют в общем - тут машины столкнулись - руки зацепились - один другого толкнул, другой в долгу не остался -врезал по башке - в итоге минута потасовки, которая снова переходит в игру... пришла к выводу, что на такой даже реагировать не буду - сами разберуться
+
Я тоже считаю, что все идет из семьи, я стараюсь не заниматься рукоприкладством, очень редко прилетало моему сыну по попе, он не ходит пока в садик и не знает, что такое драться. А на детской площадке же это бывает в порядке вещей, дубасят короче моего по полной, в большинстве случаев не за что, то стоит не там где надо, то просто мешает кому то своим присутсвием....Никак он не сообразит,то в ответ можно тоже дать хорошенько. Долго думала, что же с этим делать....придумала, сказала как только начинабют драться кричи и привлекай внимание !!! И ведь работает, если кто лезет, очень громким голосом кричит "Зачем ты меня бьешь, щас тоже получишь" (нито же незнает, что в ответ он не даст ) и дальше не продолжают, очень он потом после этого довольный ходит.
|
-
голос
+
ar80
вы абсолютно не правы - почему идет из семьи? вы что считаете, что родители детей драчунов лупят их сутками или сами дерутся? маразм!!! у меня сын по попе получал единичное количество раз и то только когда выведет уже. но у нас есть двоюродный брат - жмотина редкая - вот он и научил. а ваш сынок пойдет в садик и еще неизвестно как себя поведет |
-
голос
+
GannaLet писала
Цитата: вы что считаете, что родители детей драчунов лупят их сутками или сами дерутся? маразм!! Первый раз мои выражения назвали маразматичными , что то как то неприятненько . Я считаю, так: откуда ребенок будет знать, что можно поднимать руку на кого то, если сам на себе это не испытал? Многие мамы жалутся на то, что их бьют собтвенные дети, вот и говорю, что в основном драчливость детей идет из семьи, не спорю бывают и исключения . Драться учатся и в садике, но опять же, от кого, от детей которым к этому не привыкать - ИМХО. |
-
голос
+
ar80 а почему, собственно, вы обижаетесь? давайте я вас процитирую
ar80 писал(а): Я стараюсь не заниматься рукоприкладством, очень редко прилетало моему сыну по попе, он не ходит пока в садик и не знает, что такое драться. по попе вы судя по всему все же прикладываетесь мы все люди и у всех бывает предел. но это остальные, в том числе и я, видимо, должны обижаться. просто дети у всех разные - ваш похоже спокойный ребенок, а у мого шило в попе - он никогда не сидит на месте и даже после садика, когда мы уже и двигаться не можем, будет бегать по головам. и при этом он эмоциональный. ваше дете сдержится может, а мой все сразу выплеснет и громогласно заявлять, что все идет из семьи -это не правильно, с учетом того, что вы не знаете ни мою, ни другую семью - проблемы чьих детей тут рассматриваются. |
Страница 6 из 12 [ Сообщений: 173 ] • Оценка темы:
01 янв 2025, 06:07 -9 °C
|