Страница 6 из 13  [ Сообщений: 182 ] 

Новое сообщение29 май 2011, 03:34   №76  
-
голос
+
Девочки, а где можно про комиссию пмпк почитать? что за "зверь" такой *DONT_KNOW*
тоже хочу сына в бусинку перевести? на сколько реально, незнаю...с речью есть проблемы :-(
Новое сообщение29 май 2011, 04:15   №77  
Новое сообщение30 май 2011, 03:55   №78  
-
голос
+
УРА!!!НАМ ДАЛИ логопедический сад космос!!!
Новое сообщение30 май 2011, 13:23   №79  
-
голос
+
сургутянка22
Поздравляем!!! Космос хороший садик я слышала!!! *Mauridia* *Mauridia* *Mauridia* *Mauridia* *Mauridia*
Новое сообщение30 май 2011, 15:06   №80  
-
голос
+
Natalka писал(а):
сургутянка22
Поздравляем!!! Космос хороший садик я слышала!!! *Mauridia* *Mauridia* *Mauridia* *Mauridia* *Mauridia*

Спасибо Наташа.А вы что решили с садиком?
Новое сообщение31 май 2011, 03:35   №81  
-
голос
+
сургутянка22
Поздравляю! Дали - это очень хорошо, Космом по отзывам очень хороший садик.
Новое сообщение31 май 2011, 12:27   №82  
-
голос
+
сургутянка22
Не знаю еще...... %)
Новое сообщение03 июн 2011, 07:15   №83  
-
голос
+
сургутянка22
А нам ведь не Д\С №31 "Золотая рыбка" а какой-то садик без названия на 30 лет Победы, 11а, что это за садик кто знает?
Новое сообщение03 июн 2011, 08:21   №84  
-
голос
+
Natalka писал(а):
не Д\С №31 "Золотая рыбка" а какой-то садик без названия на 30 лет Победы, 11а,

так это и есть "Золотая рыбка"... или нет? 0_
Новое сообщение04 июн 2011, 08:18   №85  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Вот и я говорю когда звонила узнавать что по этому адресу же Золотая рыбка находится а мне сказали что по этому адресу будет коррекционная школа 1-5-х видов и садик при ней, и вот в этот садик нам дали путевку. А что эта за школа я не знаю..... Кто-нибудь знает???
Новое сообщение04 июн 2011, 08:30   №86  
-
голос
+
Natalka
Это "речевая" школа для деток с нарушениями слуха разной степени тяжести, и для детей с нарушениями речи. Там же и садик для малышни с такими же проблемами. Просто раньше. несколько лет назад, в этом здани размещался садик "Золотая рыбка" для слабослышаших и глухих детей, а теперь ппосле каппитальной реконструкциии там будет школа-сад.
Natalka
А когда Вам дали направление в этот сад? И куда Вы сдавали заключение ПМПК? В ДДУ? А оттуда позвонили? %) Мне до сих пор не звонили из ДДУ, а мне даже некогда сходить выругать там всех в 101 кабинете.
И ещё - Вам не дали телефон этого сада, а то мне давали номер, но он нерабочий какой-то :-(

Последний раз редактировалось Neo86 04 июн 2011, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение04 июн 2011, 09:18   №87  
-
голос
+
Neo86
Мы прошли комиссию ПМПК и заключение копию отнесли в ДДУ и еще копию отнесли в эту школу но сейчас она на Дзержинского находится видимо пока ремонт делают на 30 лет Победы 11а, теперь я уже так поняла. А телефон у меня записан на работе, могу в понедельник написать, но попробуйте позвонить 09 и скажите что вам нужна КОРРЕКЦИОННАЯ ШКОЛА 1-5-х ВИДОВ и вам должны дать номер
Новое сообщение25 окт 2011, 15:24   №88  
-
голос
+
Хочу посоветоваться.... Заранее извиняюсь за спутанный текст и за то, что я, возможно, не верно разбираюсь в мед. терминах и т.п. *DONT_KNOW* - пишу так, как я поняла со слов логопеда и мед. сестры в д/с.

Ситуация у нас такая: Никита с моторной алалией и ОНР 1-2 уровня второй месяц ходит в д/с в обычную группу (в нашем поселке нет логопедических). Проблем особых нет, входящую речь он понимает, воспитателей слушается, с детками играть старается, но больше играет сам по себе.
Побеседовала я с детсадовским логопедом. Она рассказала, что в нашем саду есть коррекционная группа для деток с сопутствующими неврологическими и другими заболеваниями. В эту группу на сегодняшний день ходят 5 ребятишек: мальчик с ДЦП, мальчик с нарушением слуха и т.д.) В группе работают отдельные логопед и дефектолог.Оказывается моего сына логопед уже смотрела, разговаривала с мед.сестрой и с заведующей. Посоветовали мне перевести Никиту туда хотя бы на годик (по их словам алалия за год при ежедневных занятиях и правильном лечении успешно лечится), НО эта группа по спискам переполнена. (на мой вопрос "а где же дети из списков?" заулыбались и мед.сестра ответила, что это "достаточно блатная группа")

Заведующая пообещала пойти на встречу, если будет направление от ПМПК. В общем мне посоветовали: сходить к неврологу (невролог отказала нам в этой группе из-за отсутствия сопутствующих заболеваний, но никаких обследований, МРТ, ЭЭГ и т.п. нам никогда никто не делал), сходить к хирургу с подозрением на плоскостопие (со слов мед. сестры плоскостопие может быть показанием для этой группы), ну и ПМПК -Эти 4 буквы вселяют в меня ужас :-[ Объясню почему: зимой нас не пустили в детский сад с формулировкой "запрещено посещение ДДУ до августа 2011". И теперь я ЖУТКО БОЮСЬ, что, вдруг, при прохождении ПМПК - нам откажут и в коррекционной группе, и в обычной!!!!! :'( МОЖЕТ ТАКОЕ БЫТЬ??? А????
спрашивала у невролога, но она лишь плечами пожимает. Ездили на консультацию к психиатру, он в карточке для ПМПК пишет, что "рекомендована логопедическая группа", а рекомендовать коррекционную не может.
Вот так и получается, что мы "недостаточно больны" для коррекционной и "недостаточно здоровы" для обычной группы....

Или просто продолжить ходить в обычную группу??

И еще вопрос: мы с мужем на фоне всех этих переживаний думаем о переезде через год в Сургут из-за Никиты. По вашим сообщениям здесь я поняла, что попасть в логопедическую группу ну очень сложно, а нам, наверное, вообще ничего не светит после переезда?

Еще раз извиняюсь за сумбурность - в голове каша %)
Новое сообщение25 окт 2011, 17:18   №89  
-
0 : 1
+
Talliman писал(а):
И теперь я ЖУТКО БОЮСЬ, что, вдруг, при прохождении ПМПК - нам откажут и в коррекционной группе, и в обычной!!!!! МОЖЕТ ТАКОЕ БЫТЬ??? А????

Думаю, что такого быть не может. В конце концов, ппосле прохождения комиссии Вы вправе никуда заключение ПМПК не относить, а продолжать ходить в обычную группу своего садика. Сам они (ПМПК) о результатах осмотра Вашего ребёнка никуда не сообщают, их заключение носит только рекомендательный характер, это же не решение суда, которое обязательно к исполнению.
Новое сообщение29 окт 2011, 21:27   №90  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Думаю, что такого быть не может. В конце концов, ппосле прохождения комиссии Вы вправе никуда заключение ПМПК не относить, а продолжать ходить в обычную группу своего садика. Сам они (ПМПК) о результатах осмотра Вашего ребёнка никуда не сообщают, их заключение носит только рекомендательный характер, это же не решение суда, которое обязательно к исполнению.

Совершенно верно. Обязательно пройдите ПМПК в ближайшее время, если сейчас нет мест в логогруппах, Вас хотя бы поставят на очередь. Будете пока посещать обычную группу или перейдете в своем саду в коррекционную, но для этого опять же необходимо заключение ПМПК. А кто вас зимой не пустил в д/с, ПМПК?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 6 из 13  [ Сообщений: 182 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 апр 2025, 21:01  -1 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты