Страница 6 из 217  [ Сообщений: 3251 ] 

Новое сообщение02 июл 2009, 14:21   №76  
-
голос
+
Поскольку мы еще в младшей группе, то ставили спектакли в группе, а детки постарше уже играют спектакли посерьезнее и для большей публики. А "малыш-дизайнер" предоставляет ООО "Веста" - дети учатся рисовать, лепить и т.д. из любых предметов. :-)

Новое сообщение02 июл 2009, 14:59   №77  
-
голос
+
Девочки подскажите про садик Радуга и Садко гр 3-4????

Новое сообщение02 июл 2009, 15:34   №78  
-
голос
+
Девочки, а кто нибудь знает про детский сад "ИСкорка", нам путевки дали в этот сад.

Новое сообщение02 июл 2009, 17:04   №79  
-
голос
+
lenochka писал(а):
Девочки, а кто нибудь знает про детский сад "ИСкорка", нам путевки дали в этот сад.

У меня племянница ходила в "Искорку", нравилось им там (у меня сестра родная сама работник этой сферы, так она не стала отдавать дочку в сад где работала, в "Лель", а отдала в "Искорку"). Вроде простой сад, бассейна нет, всяких там усиленных питаний и оздоровлений и всего прочего, но и занимались с детками хорошо и территория там всегда красивая и ухоженная, я племянницу забирала часто из сада, ничего плохого я не видела там. Я бы сама отдала своего ребенка туда, но мы живем далеко. Если в нашем районе мест в садах не будет, попытаемся отдать туда, там у нас бабушки рядом живут.

Новое сообщение02 июл 2009, 18:43   №80  
-
голос
+
Мы год проходили в д/с "Фестивальный" группа с 2 до 3. Весь год были довольны, ;D особенно в восторге от воспитателей, и несмотря на то что бюджет не выделяет денег из ничего делает конфетку и шторы шьют из обыкновенной подкладочной ткани а какие шикарные и участок в саду самый лучший. Но в июне как говориться обос..и всю малину :-( говорят забирайте с 01.07 своих детей на месяц (еще и не точно) куда хотите в садике будет ремонт и места в других д/с предоставляться не будут беспредел полный. 8(

Новое сообщение02 июл 2009, 19:18   №81  
-
голос
+
Цитата:
говорят забирайте с 01.07 своих детей на месяц (еще и не точно) куда хотите в садике будет ремонт и места в других д/с предоставляться не будут беспредел полный.

Не может быть. :no: Обязаны места предоставить. У нас второй год так неожиданно ремонт начинают. И тоже заедующая каждый раз строжится, что мест нет. Но говорит приходить к ней на приём и там по заявлению всем желающим в том году дали места. И в этом дали, правда много на ж/д вокзале, но выхода нет...

Новое сообщение02 июл 2009, 19:57   №82  
-
голос
+
Мама Илюши писал(а):
говорят забирайте с 01.07 своих детей на месяц (еще и не точно) куда хотите в садике будет ремонт и места в других д/с предоставляться не будут . 8(

Быть такого не может.. Такое говорят только тем, кто ходит без путевки.. На них места в других садахз не предоставляются. Всем остальным выделяются сады без проблем.

Новое сообщение03 июл 2009, 06:48   №83  
-
1 : 0
+
Вчера на вопрос родителя "А вы вообще с детьми чем-то занимаетесь?" воспитатель в Рябинушке ответила - "Нет, сейчас же лето" 8( Вот и смешно и грустно. Вообще заметили родители, что с детьми почти не занимаются дополнительно. Вот перейдем в новой воспитательнице - там видно будет. А так, чем дальше, чем мне больше не нравиться наши воспитатели.

Новое сообщение03 июл 2009, 07:10   №84  
-
голос
+
.

Последний раз редактировалось мама 08 дек 2009, 08:42, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение03 июл 2009, 08:53   №85  
-
голос
+
Сияние
Спасибо большое, как то спокойней стало. Я сама работник этой сферы, но там где я работала отдовать не хочу детишек своих. Может повезет и в Искорку устроюсь сама, когда девчонки привыкнут.

Новое сообщение03 июл 2009, 09:32   №86  
-
голос
+
Цитата:
говорят забирайте с 01.07 своих детей на месяц (еще и не точно) куда хотите в садике будет ремонт и места в других д/с предоставляться не будут беспредел полный.

Это говориться, чтобы родители у которых есть возможност пристроить своих детей пристроили, а у которых нет, чешут к заведующей или воспитателоям говорят (это зависит от Ваших отношений и самих воспитателей) ... У нас в прошлом году такое заявление было, дети которые могли "рассосаться" рассосались, а остальным дали места в др. садике "Радуга", понравился садик :-) и площадки возле него, и внутри, и зубы там нам вылечили :)) и машинки катаются по территории)))

ну про каникулы, я честно согласна, пусть и детки отдыхают, готовятся к школе ;) и воспитатели они ж тоже в отпуск ходят по одному, у нас вот одна воспитательница 1,5 месяца....я тут с одним еле справляюсь (ну страше стал полегче) а там орава в 30 чел., сейчас и няничка ушла и воспитатель другой вышел и дети разъехались по отпускам :-) Ведь всё равно они чем-то увлекают детей играми, чтением, рисованием, лепкой...это тоже занятия.
Зато Вам дорогие родители можно "поднапрячся" и занимайтесь со своим дитем, ведь кроме нас наши дети ни кому не нужны!!!
Не люблю не обоснованные претензии, когда кого0-то обсуждаю, смотрю на себя, я ж тоже не ангел, и в работе и дома и с детми, и т.д. и настроение у меня ужасное бывает :-P

Новое сообщение03 июл 2009, 13:46   №87  
-
голос
+
Насчет занятий с детьми :-) (внесу свои пять копеек)... Ну практически со всеми детьми занимаются номинально/минимально. Т.е есть бумаги в которых ПРОГРАММА занятий. Но так как написано и сколько написано никто и нигде не занимается, и этому есть много причин.
1) Кол-во детей в группе. 25-30 человек просто нереально с ними со всеми заниматься. Группу деят на две части. Одна часть детей загоняется в спальню либо выходят в раздевалочку, где нянечка (если конечно она не занята) присматривает за ними. А у наянечки своих дел полон рот (хоть и должность у нее младший воспитатель) у нее внутренних комиссий (сантроек) чуть ли не каждый день. поэтому трет и моет каждую минуту.
2) Сами планы... С управления, главные методисты спускают уйму заданий, план программ и еще кучу бумажек (диагностики, анкеты и прочая) по которым "еще вчера" нужно отчитаться. Методисты детского сада спускают это воспитателям. Ну те и пишут. Пишутся месячные планы, недельные и ежедневные, а потом еще пишутся и отчеты о проведении мероприятий %) так что воспитателям просто физически некогда выполнить фактически на деле то, что написано в программах. Система блин.
Так что для меня детский сад - это лишь место пребывания детей на то время, пока родители работают *DONT_KNOW* ну это ИМХО

За это сообщение автора KseNya поблагодарил: coollook
Новое сообщение03 июл 2009, 21:04   №88  
-
голос
+
Bestiya писал(а):
Ведь всё равно они чем-то увлекают детей играми, чтением, рисованием, лепкой...это тоже занятия.

Да вот в том то и дело - ничего этого НЕТ! Про другое я и не заикаюсь. Я не о развитии говорю, а о занятии детей чем-нибудь.
И в группе у нас вообще числиться 18 человек, ходит из них 6-8. Так что думаю хотя бы порисовать или полепить с 8 детишками можно. Воспитатели целый день занимаются своими делами - сначала они красили, украшали и т.п. свои участки на улице к комиссии ( у ребенка с прогулки вся одежда в олифе была). Потом они пишут, заполняют какие-то бумаги. У меня ребенок сложно привыкает к саду уже год почти, и он туда и не хочет, потому как они целый день сами по себе. Я наблюдала за их прогулкой на улице - ох нет слов. %)
Как не придешь за ним в сад, воспитатель сидит на стульчике и что-то клеит, режет, пишет, вырезает...дети все сами по себе...
Раз только видела, как няня им книжку читала, и на днях мультики им показывали "Не открывать чужим дверь".
Поэтому сад я тоже воспринимаю как место где ребенок пересидит, (а еще нахватается ора), а самое главное - научиться общаться с себе подобными.

Новое сообщение03 июл 2009, 21:13   №89  
-
голос
+
Цитата:
а самое главное - научиться общаться с себе подобными.
:-) главное чтоб это общение было позитивным) а вообще можно найчиться этому и в развивалках и на прогулках.

Новое сообщение03 июл 2009, 21:15   №90  
-
голос
+
Цитата:
Кол-во детей в группе. 25-30 человек

Я в трансе 0_ ! У сына в группе было 20 человек, то есть столько числилось, реально же ходили 15-17 - у кого-то отпуск, кто-то болел. Как можно уследить за тридцатью дошколятами??? А уж научить чему-либо,.. вообще сомнительно.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 6 из 217  [ Сообщений: 3251 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

27 ноя 2024, 02:03  0 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино