Страница 6 из 217 [ Сообщений: 3251 ]
-
голос
+
Поскольку мы еще в младшей группе, то ставили спектакли в группе, а детки постарше уже играют спектакли посерьезнее и для большей публики. А "малыш-дизайнер" предоставляет ООО "Веста" - дети учатся рисовать, лепить и т.д. из любых предметов.
|
-
голос
+
Девочки подскажите про садик Радуга и Садко гр 3-4????
|
-
голос
+
Девочки, а кто нибудь знает про детский сад "ИСкорка", нам путевки дали в этот сад.
|
-
голос
+
lenochka писал(а): Девочки, а кто нибудь знает про детский сад "ИСкорка", нам путевки дали в этот сад. У меня племянница ходила в "Искорку", нравилось им там (у меня сестра родная сама работник этой сферы, так она не стала отдавать дочку в сад где работала, в "Лель", а отдала в "Искорку"). Вроде простой сад, бассейна нет, всяких там усиленных питаний и оздоровлений и всего прочего, но и занимались с детками хорошо и территория там всегда красивая и ухоженная, я племянницу забирала часто из сада, ничего плохого я не видела там. Я бы сама отдала своего ребенка туда, но мы живем далеко. Если в нашем районе мест в садах не будет, попытаемся отдать туда, там у нас бабушки рядом живут.
|
-
голос
+
Мы год проходили в д/с "Фестивальный" группа с 2 до 3. Весь год были довольны, особенно в восторге от воспитателей, и несмотря на то что бюджет не выделяет денег из ничего делает конфетку и шторы шьют из обыкновенной подкладочной ткани а какие шикарные и участок в саду самый лучший. Но в июне как говориться обос..и всю малину говорят забирайте с 01.07 своих детей на месяц (еще и не точно) куда хотите в садике будет ремонт и места в других д/с предоставляться не будут беспредел полный.
|
-
голос
+
Цитата: говорят забирайте с 01.07 своих детей на месяц (еще и не точно) куда хотите в садике будет ремонт и места в других д/с предоставляться не будут беспредел полный. Не может быть. Обязаны места предоставить. У нас второй год так неожиданно ремонт начинают. И тоже заедующая каждый раз строжится, что мест нет. Но говорит приходить к ней на приём и там по заявлению всем желающим в том году дали места. И в этом дали, правда много на ж/д вокзале, но выхода нет...
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Мама Илюши писал(а): говорят забирайте с 01.07 своих детей на месяц (еще и не точно) куда хотите в садике будет ремонт и места в других д/с предоставляться не будут . Быть такого не может.. Такое говорят только тем, кто ходит без путевки.. На них места в других садахз не предоставляются. Всем остальным выделяются сады без проблем.
|
-
1 : 0
+
Вчера на вопрос родителя "А вы вообще с детьми чем-то занимаетесь?" воспитатель в Рябинушке ответила - "Нет, сейчас же лето" Вот и смешно и грустно. Вообще заметили родители, что с детьми почти не занимаются дополнительно. Вот перейдем в новой воспитательнице - там видно будет. А так, чем дальше, чем мне больше не нравиться наши воспитатели.
+
.
Последний раз редактировалось мама 08 дек 2009, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Сияние
Спасибо большое, как то спокойней стало. Я сама работник этой сферы, но там где я работала отдовать не хочу детишек своих. Может повезет и в Искорку устроюсь сама, когда девчонки привыкнут.
|
-
голос
+
Цитата: говорят забирайте с 01.07 своих детей на месяц (еще и не точно) куда хотите в садике будет ремонт и места в других д/с предоставляться не будут беспредел полный. Это говориться, чтобы родители у которых есть возможност пристроить своих детей пристроили, а у которых нет, чешут к заведующей или воспитателоям говорят (это зависит от Ваших отношений и самих воспитателей) ... У нас в прошлом году такое заявление было, дети которые могли "рассосаться" рассосались, а остальным дали места в др. садике "Радуга", понравился садик и площадки возле него, и внутри, и зубы там нам вылечили :)) и машинки катаются по территории))) ну про каникулы, я честно согласна, пусть и детки отдыхают, готовятся к школе и воспитатели они ж тоже в отпуск ходят по одному, у нас вот одна воспитательница 1,5 месяца....я тут с одним еле справляюсь (ну страше стал полегче) а там орава в 30 чел., сейчас и няничка ушла и воспитатель другой вышел и дети разъехались по отпускам Ведь всё равно они чем-то увлекают детей играми, чтением, рисованием, лепкой...это тоже занятия. Зато Вам дорогие родители можно "поднапрячся" и занимайтесь со своим дитем, ведь кроме нас наши дети ни кому не нужны!!! Не люблю не обоснованные претензии, когда кого0-то обсуждаю, смотрю на себя, я ж тоже не ангел, и в работе и дома и с детми, и т.д. и настроение у меня ужасное бывает
|
-
голос
+
Насчет занятий с детьми (внесу свои пять копеек)... Ну практически со всеми детьми занимаются номинально/минимально. Т.е есть бумаги в которых ПРОГРАММА занятий. Но так как написано и сколько написано никто и нигде не занимается, и этому есть много причин.
1) Кол-во детей в группе. 25-30 человек просто нереально с ними со всеми заниматься. Группу деят на две части. Одна часть детей загоняется в спальню либо выходят в раздевалочку, где нянечка (если конечно она не занята) присматривает за ними. А у наянечки своих дел полон рот (хоть и должность у нее младший воспитатель) у нее внутренних комиссий (сантроек) чуть ли не каждый день. поэтому трет и моет каждую минуту. 2) Сами планы... С управления, главные методисты спускают уйму заданий, план программ и еще кучу бумажек (диагностики, анкеты и прочая) по которым "еще вчера" нужно отчитаться. Методисты детского сада спускают это воспитателям. Ну те и пишут. Пишутся месячные планы, недельные и ежедневные, а потом еще пишутся и отчеты о проведении мероприятий так что воспитателям просто физически некогда выполнить фактически на деле то, что написано в программах. Система блин. Так что для меня детский сад - это лишь место пребывания детей на то время, пока родители работают ну это ИМХО
Ко мне можно на "ты"
|
-
голос
+
Bestiya писал(а): Ведь всё равно они чем-то увлекают детей играми, чтением, рисованием, лепкой...это тоже занятия. Да вот в том то и дело - ничего этого НЕТ! Про другое я и не заикаюсь. Я не о развитии говорю, а о занятии детей чем-нибудь. И в группе у нас вообще числиться 18 человек, ходит из них 6-8. Так что думаю хотя бы порисовать или полепить с 8 детишками можно. Воспитатели целый день занимаются своими делами - сначала они красили, украшали и т.п. свои участки на улице к комиссии ( у ребенка с прогулки вся одежда в олифе была). Потом они пишут, заполняют какие-то бумаги. У меня ребенок сложно привыкает к саду уже год почти, и он туда и не хочет, потому как они целый день сами по себе. Я наблюдала за их прогулкой на улице - ох нет слов. Как не придешь за ним в сад, воспитатель сидит на стульчике и что-то клеит, режет, пишет, вырезает...дети все сами по себе... Раз только видела, как няня им книжку читала, и на днях мультики им показывали "Не открывать чужим дверь". Поэтому сад я тоже воспринимаю как место где ребенок пересидит, (а еще нахватается ора), а самое главное - научиться общаться с себе подобными.
|
-
голос
+
Цитата: а самое главное - научиться общаться с себе подобными. главное чтоб это общение было позитивным) а вообще можно найчиться этому и в развивалках и на прогулках.
Ко мне можно на "ты"
|
-
голос
+
Цитата: Кол-во детей в группе. 25-30 человек Я в трансе ! У сына в группе было 20 человек, то есть столько числилось, реально же ходили 15-17 - у кого-то отпуск, кто-то болел. Как можно уследить за тридцатью дошколятами??? А уж научить чему-либо,.. вообще сомнительно.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
Страница 6 из 217 [ Сообщений: 3251 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 02:03 0 °C
|