Отпуск без оплаты в д/с с 75 до 44 дней
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 6 из 11 [ Сообщений: 155 ] • Оценка темы:
-
голос
+
28 апреля 2014 года постановлением Администрации города № 2825 внесены изменения в постановление Администрации города от 19.08.2013 № 5985 «О размере родительской платы за присмотр и уход за ребенком в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, и порядке ее взимания».
В новой редакции изложен третий абзац пункта 6.2 постановления. Изменился срок оздоровительного отпуска, в течение которого с родителей не взимается оплата за нахождение ребенка в списках воспитанников образовательного учреждения. Такой отпуск сократился с 75 до 44 дней в течение календарного года. http://detkino.ru/node/8529 |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): ШАЛУНьЯ писал(а): Вообще Комаровой надо писать, добились же чтобы дети до 8 лет садик посещали. Я не заметила ,чтоб этого добились. Теперь не в 7 ,а в 6,6 лет выпроваживают. Почему не добились? У нас в группе дети, которым в январе 7 лет исполнилось до конца мая ходили, выпустились с группой. Я так понимаю, что не возмущены сокращением отпуска родители, которые детей больше, чем на 44 дня никуда не вывозят. Но я думаю большинство не имеют на севере бабушек-дедушек и отправляют детей на землю на всё лето. Вот не понимаю я этого, вам же от того, что другой ребёнок больше будет бесплатно отдыхать не холодно и не жарко, не за ваш же счёт, чё беситься то? |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): Почему не добились? У нас в группе дети, которым в январе 7 лет исполнилось до конца мая ходили, выпустились с группой. Это только в этом году разрешили так доходить, а сейчас действительно опять всех, кому 7 лет осенью и зимой исполняется, "обрабатывают" и всеми силами выпроваживают в школу, мотивируя тем, что в СанПине до 7 лет прописано пребывание ребенка в д/с и финансирование только до 7 лет идет |
-
4 : 5
+
летняя
Это было весной, когда пытались таких детей выпроводить в школу и в мае все закончилось, как и набор в школы. И никто сейчас ничего подобного не делает и до весны не будет делать. Вот больше чем на 44 дня вывезла детей, точнее не вожу в сад. Но у меня и мысли нет писать президенту, что с меня 2 тыщи содрать хотят |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): летняя Это было весной, когда пытались таких детей выпроводить в школу и в мае все закончилось, как и набор в школы. И никто сейчас ничего подобного не делает и до весны не будет делать. Офф. Маш, это от заведующей зависит. У нас прессинг продолжается. Грозится одной мамочке, что 1 сентября на порог садика не пустит ребенка |
-
голос
+
Я тоже готова подписать письмо к президенту, чтобы вернули 75 дней
голос
+
Я тоже за 75 дней, но почему именно в летний период, я например летом в отпуск не езжу, мне летом и в Сургуте хорошо
+
Вожак шопоголиков писал(а): летняя Вот больше чем на 44 дня вывезла детей, точнее не вожу в сад. Но у меня и мысли нет писать президенту, что с меня 2 тыщи содрать хотят Мария не надо так резко, вы готовы платить, а я нет. Вы хоть знаете все нюансы то? Мало того что сократили, так пока дети в отпуске они на это место еще и временников берут и получается двойная оплата и те кто в отпуске дольше 44 дней и те родители которые временно детей приводят в сад.... Сказали все для детей вот и пусть делают! ПыСы...по существу вот что я точно не готова платить ни копейки так это за уплату наших налогов содержать преступников, у которых не тюрьма - а рай, все там есть и инет и телефония так они еще мошенничеством занимаются...., вот у кого надо отбирать денежные средства и вкладывать в детей!!! Зы...мое мнение |
-
голос
+
Тёмкина Мать писал(а): Я тоже за 75 дней, но почему именно в летний период, я например летом в отпуск не езжу, мне летом и в Сургуте хорошо Где вы увидели, что только в летний??? Изменился срок оздоровительного отпуска, в течение которого с родителей не взимается оплата за нахождение ребенка в списках воспитанников образовательного учреждения. Такой отпуск сократился с 75 до 44 дней в течение календарного года. |
-
голос
+
Nadya05
вот тут увидела Солнышко писал(а): Сокращение бесплатного отпуска в детских садах возмутило. Мысль Османкиной понятна: она хочет прищучить тех родителей, которые злоупотребляют местами в садах, то есть в сад не ходят, а место держат. Но выезжают при этом за счет остальных родителей. Была крайне удивлена, поговорив с подругой из Нижневартовска, что у них отпуск в летний период бесплатный, да хоть все три месяца. А в остальное время оплачивают по 80% от общей стоимости. Стала рыться в Инете, выяснила, что и в Когалыме и в Нефтеюганске также три месяца летом бесплатно. Чиновники прописали срок 44 дня, расчитывая, что родители пойдут в отпуск и возьмут с собой дитя, а если каждый родитель по отдельности возьмет отпуск и ответ ребенка в теплые края? Получается уже 88 дней. У многих есть дедушки и бабушки на юге, и зачем они будут держать ребенка на севере? Какое-то чувство, что нас используют как хотят. То эти же самые чиновники одной рукой тратят бешенные деньги на восстановление здоровье больных детей, там всякое оборудование для поликлиник и детских садов покупают, а другой рукой подписывают постановление, сокращая бесплатный отпуск в садах. И пусть некоторые пишут, что суммы переплаты невеликие... Ну, кому как... Если зарплата высокая, то хорошо, а если у тебя несколько детей, и ты сидишь в декрете? Очень многие сургутяне вывозят своих детей на все лето. Простая арифметика: (не нашла точной цифры дошкольников) в Сургуте 56 детских садов в среднем по 200 человек= 11 200, из них допустим 5 600 уедут на все лето в теплые края и превысят бесплатное время в 44 дня и в среднем переплатят 2 тысячи рублей = 11 200 000 рублей. Куда пойдут эти деньги? Понятно, что не в карман. На оздоровление детей? Накупим ингаляторов, солевых шахт и будем лечить детей в Сургуте. Логика железная!? Родительские комитеты детского сада "Серебряное копытце" написали письмо Османкиной, с просьбой увеличить срок бесплатного отпуска в 100 дней в летний период. Получили ответ. (Там слово в слово повторяются вразы, используемые во всех СМИ на вопрос о сокращении отпуска до 44 дней http://www.siapress.ru/interview/33542). Смысл таков: мы не нарушаем федеральное законодательство и санитарные нормы, а даже ратуем за непрерывное дошкольное образование, которое сильно нарушается в периоды огромного отпуска. Какое образование летом? Когда все группы объединяют, а из занятий только лепка и рисование? Здесь они конечно лукавят... Хочу найти специалиста, который в письменном виде подтвердил необходимость летнего отдыха в теплых краях для северных детей, какие-нибудь исследование на сей счет. Размышляю, стоит написать главе города или записаться на личный прием? Сейчас думаем обратиться в Попову. Ищу единомышленников. Пока таких мало. Хочу понять, тема интересна или нет? ◊ Мужчины украшений не носят. Единственное украшение мужчины - это его женщина. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Вот больше чем на 44 дня вывезла детей, точнее не вожу в сад. Но у меня и мысли нет писать президенту, что с меня 2 тыщи содрать хотят Маша, дело-то даже не в арифметике, а уже в принципе. На каком основании в Сургуте сократили неоплачиваемый отпуск? Чем сургутские дети отличаются (в худшую сторону) от детей района (хотя я не в курсе у нас сократили или оставили нетронутыми эти 75 дней ) или других районов ХМАО? |
-
голос
+
Пчела Майя
А чем сургутские лети лучше и получают пособие не 50р, а в сотню раз больше? |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): А чем сургутские лети лучше и получают пособие не 50р, а в сотню раз больше? По сравнению с кем? |
-
голос
+
Пчела Майя
Пчела Майя писал(а): Маша, дело-то даже не в арифметике, а уже в принципе. На каком основании в Сургуте сократили неоплачиваемый отпуск? Чем сургутские дети отличаются (в худшую сторону) от детей района (хотя я не в курсе у нас сократили или оставили нетронутыми эти 75 дней ) или других районов ХМАО? ______________ Зато в Сургуте есть 50% оплаты за садик ветеранам ВБД, а в районе этого уже давно нет.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Зато в Сургуте есть 50% оплаты за садик ветеранам ВБД, а в районе этого уже давно нет. В Сургуте одно другим заменили?))) |
Страница 6 из 11 [ Сообщений: 155 ] • Оценка темы:
01 янв 2025, 06:12 -9 °C
|