Что нужно в детский сад?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 6 из 9 [ Сообщений: 132 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Гамма писал(а): Сначала вы поведёте в садик, вроде ещё тепло, но с ними не будут гулять, т.к. адаптация такого количества детей затягивается надолго. Всех детей ведь сразу не берут - только 2-3 ребенка в неделю (поэтому надо после получения путевки быстренько бежать к заведующей, чтобы встать на очередь, когда вам начинать ходить). А могу я пройти мед.комиссию ДО похода к заведующей? |
-
голос
+
moonika
мой плакал во 2-4 дни, в перый не понял что происходит наверное , в группе были детки которые месяцами ревели, кушать и на горшок умели, памперсы воспитатели не брали, но почему то брали пустышки . В сад пошли в 1,9 привыкли за неделю . Но мы до этого два-три мес. в частный ходили, там вообще ни какой адаптации не было, к воспитателям как к тетушкам родным бежал. ponka можно, она год действительна, так что можно было еще зимой пройти ◊ Мужчины украшений не носят. Единственное украшение мужчины - это его женщина. |
-
голос
+
ponka писал(а): А могу я пройти мед.комиссию ДО похода к заведующей? Вообще так и положено - к заведующей ты должна явиться уже с медкартой. Поэтому я заранее проходила - как себя в списках в мае увидела - сразу надо идти и просить у педиатра обходной лист и всех проходить. А с путевкой на руках уже идти к педиатру за направлением на анализы и отдать обходной с отметками специалистов для оформления медкарты. Медкарта делается если не ошибаюсь до недели. А на путевке написано, что явится к заведующей в течение 10 дней после получения и не всегда успеваешь просто доделать медкомиссию... Короче, я шла без медкомиссии к заведующей (говорила, что будет готова через пару дней) - и сразу заведующая говорила писать заявление, определяла в группу, причем у меня был выбор (у нас 2 ясельные группы и я знала в какую хочу попасть) и ГЛАВНОЕ назначала день когда ребенка приводить (прямо записывала на определенное число) Представьте если в группе 20 человек, а принимают на адаптацию по 2-3 ребенка в неделю, то последние могут попасть в садик в лучшем случае через месяц после первых деток.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): А с путевкой на руках уже идти к педиатру за направлением на анализы Я ни разу педиатру путёвку не предъявляла. Просто говорила ,что в садик идём. Причём сильно заранее, за несколько месяцев ,чтоб успеть везде. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Я ни разу педиатру путёвку не предъявляла. Просто говорила ,что в садик идём. Причём сильно заранее, за несколько месяцев ,чтоб успеть везде. Я неправильно выразилась. Я имела в виду, что когда путевка уже есть, то я шла и брала направления именно на анализы - они-же недолго годные - поэтому "с путевкой на руках" - хотя педиатр не спрашивал ни разу.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
Понятно. |
-
голос
+
Девочки, мы путевку получаем 28 числа, медкарту (специалистов и анализы) сделали, но в ней надо вписать наименование садика и с какого числа идет в садик, без этих данных заведующая поликлиники не подписывает медкарту.
Что то читая вас я немного не поняла. Все же после получения путевки идти сразу к заведующей чтобы она назначила дату посещения или к педиатру чтобы та дописала все что надо? |
-
голос
+
Гамма
Гамма писал(а): А на путевке написано, что явится к заведующей в течение 10 дней после получения и не всегда успеваешь просто доделать медкомиссию... 15 дней действительна путевка Гамма писал(а): ГЛАВНОЕ назначала день когда ребенка приводить (прямо записывала на определенное число) Ничего не назначали, сказала приходить после открытия А комиссию будем проходить в период пока ремонт в саду. ЗЫ: думаю месяца хватит ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
-
голос
+
Подскажите при прохождении мед.комиссии в д/с (группа с 2-3 лет) надо проходить логопеда и психолога? Сыну сейчас 2г7м. Медсестра с участка говорит что не надо, т.к. нет 3-х лет., а педиатр отметила в обходном листе, что надо.
голос
+
Mezentseva Natalia A писал(а): Ничего не назначали, сказала приходить после открытия Потому что ребенок уже большой. Я говорила применительно к ясельной группе. У меня обоих детей так принимали. ТАннаА писал(а): Что то читая вас я немного не поняла. Все же после получения путевки идти сразу к заведующей чтобы она назначила дату посещения или к педиатру чтобы та дописала все что надо? В каждом саду по-разному. В теории уже с медкартой к заведующей надо идти. НО, в садах ремонты и группы набирают как попало... Короче, нелишне сходить разведать к заведующей просто с путевкой - а вдруг и запишут уже куда-нибудь. Но это для тех, я советую, у кого вообще ещё нет медкомиссии. А тебе зачем? Раз только подпись заведующей осталась - подпишешь за 1 день и пойдешь в садик.
|
-
голос
+
Гамма
Мы в отпуск уезжаем, до отъезда хочу вопрос с садиком закрыть, а как приедем в сад сразу. |
-
голос
+
Гамма
ты чего народ баломутишь? НЕ НАДО медкомиссию нести заведующей!! К ней это не имеет вообще никакого отношения. Путевку получили - отнесли в сад, там скажут что делать.. Идете проходить медкомиссию. - узких специалистов, тех что вам педиатр отметит в мед.карте! Если назначили точно день когда приходить в сад, значит к этому дню у вас должна быть подписанная заведующей пол-ки мед.карта и справка от педиатра. Т.е вы за несколько дней до этого должны сдать анализы, карту сдают на подпись и вам карту отдают со справкой что с такого то числа вы можете посещать сад. Если вы проходите/прошли уже спецов, то еще проще - те же самые действия, но уже без специалистов.. |
-
голос
+
единственно НО - иногда медики просят карту именно принести за день-два до того как вы начнете ходить. к примеру карту вы несете в пятницу, а в понедельник приходите в сад со справкой.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Гамма ты чего народ баломутишь? НЕ НАДО медкомиссию нести заведующей!! К ней это не имеет вообще никакого отношения. Маша, я не баламучу Понятно, что медкомиссия не заведующей нужна, а медику. ВО всех садах по-разному! У нас надо было сразу идти с медкомиссией. Я-то же что и ты советую - получили путевку - идите в сад, там скажут куда дальше
|
Страница 6 из 9 [ Сообщений: 132 ] • Оценка темы:
01 янв 2025, 06:45 -8 °C
|