Кто какой в очереди в ДДУ?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 486 из 1081 [ Сообщений: 16214 ] • Оценка темы:
-
11 : 25
+
Полезная информация:
Раздел сайта "Всё про садики (УДОУ)" с самыми свежими новостями, ПРОСТО КУЧА ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ! https://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro-sadiki-udou Как расшифровать ИКР: xx/dd-mm-yy/n Где xx - каким по счету зашел в кабинет dd-mm-yy - это день-месяц-год постановки на учет n - от 1 до 3, указывает на наличие льготы, 1 внеочередники, 2 - первоочередники, 3 - общая ВНИМАНИЕ! Изменился график работы отдела по работе с населением. Горячая линия по вопросам комплектования образовательных учреждений 8 (3462) 35-52-01, 35-52-08, 35-52-11, 23-01-16 понедельник, вторник, с 9-00 до 13-00; среда, четверг, пятница с 14-00 до 17-00. Приём населения осуществляется по адресу: ул. Дзержинского, 4/1 График приёма: Понедельник с 14:00 до 18:00 Четверг с 9:00 до 13:00 |
-
11 : 0
+
Цитата: для меня главное что бы в 3 ребенок получил, ну и что то очередь до 3 лет, мне кажется в таком возрасте рано отдавать ребенка в сад, конечно бывают и исключения. tatiana16 Дети по развитию абсолютно разные. Кому-то и в 4 рано, а кому-то в 2 очень даже пора как моему. Но так как мы апрельские, сидели и ждали садик до 3-х лет. Последний раз редактировалось Ватрушка 23 июн 2014, 09:36, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
tatiana16
Если ребёнок гарантированно получает сад в 3 года это было бы замечательно. Но к сожалению путёвки , в основной массе, получают весной и летом. Соответственно осенние и зимние детки идут в сад в 3,6-3,10. А это уже не 3 года. |
-
3 : 11
+
Ватрушка
Конечно все дети разные, но причем здесь это? До трех ребенкиных лет за мамой сохраняется рабочее место, после 3-х лет придется уволится, вот в чем проблема. В два года еще можно сидеть в декрете, наслаждаться материнством. А потом женщине приходится выбирать: либо сидеть с ребенком, либо увольняться. Не у всех есть возможность оплачивать частный детский сад. Развитие ребенка здесь вообще не при чем. У нас пока нет возможности выбирать в каком возрасте отдать ребенка в садик, отдаем как посчастливиться получить долгожданное место. Было бы идеально, если бы к трем годам все могли получить место. Я вообще за то, чтобы до трех лет места в детском саду давали только в исключительных случаях, когда в этом действительно есть необходимость (одинокие мамы, тяжелое материальное положение и т.д.), но по достижению трех лет каждый ребенок гарантировано получал место.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, у меня доча июльская, но в очередь за путевкой я встала только в конце октября, получается что мы путевку вообще к 5 годам получим?
+
sveta85 писал(а): К 4 получите, ориентируйтесь на майское распределение. |
-
0 : 1
+
Лягуха Путешественница писал(а): Я вообще за то, чтобы до трех лет места в детском саду давали только в исключительных случаях, когда в этом действительно есть необходимость (одинокие мамы, тяжелое материальное положение и т.д.), но по достижению трех лет каждый ребенок гарантировано получал место. полностью согласна с вами. |
-
0 : 1
+
tatiana16 писал(а): Лягуха Путешественница писал(а): Я вообще за то, чтобы до трех лет места в детском саду давали только в исключительных случаях, когда в этом действительно есть необходимость (одинокие мамы, тяжелое материальное положение и т.д.), но по достижению трех лет каждый ребенок гарантировано получал место. полностью согласна с вами. |
-
19 : 5
+
Лягуха Путешественница писал(а): Я вообще за то, чтобы до трех лет места в детском саду давали только в исключительных случаях, когда в этом действительно есть необходимость (одинокие мамы, тяжелое материальное положение и т.д.), Это опять камень в огород льготников,я так понимаю! Да что же они всем покоя не дают? Зависть плохое качество! Порадуйтесь лучше за людей! Будет и на вашей улице прадник! Съесть готовы уже этих льготников от жадности. А ,ну еще "удачная дата рождения" рождения спать спокойно не дает, да? Последний раз редактировалось мультяшка 23 июн 2014, 17:05, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 4
+
мультяшка писал(а): Это опять камень в огород льготников,я так понимаю! Да что же они всем покоя не дают? Зависть плохое качество! Порадуйтесь лучше за людей! Будет и на вашей улице прадник! Съесть готовы уже этих льготников от жадности. я о них даже не думала. Мне все равно. Честно радуюсь, у меня знакомые льготники, и очень рада за них, но например в одном случае да понятно по семейным обстоятельствам отдали ребенка 1,8 в частный сад, а весной им дали место, а в другом просто так отдали ребенка. Я не бы не отдала в 2 года, мне жалко его как без меня сынуля будет там. |
-
17 : 4
+
tatiana16
Ну как просто так? Мама лежит дома и в потолок плюет? Я считаю что в каждой семье свои нормы и понятия . И отдавать ли ребенка в сад ,если выпала такая возможность, решать только маме и папе,а не каким то тетенькам из департаменте, как хотелось бы Лягушке Путешествинице. |
-
9 : 0
+
Ватрушка
Бедненькие прям в коридоре садика так сидели и ждали своей очереди как избавления "от всех бед". Последний раз редактировалось Belka razumnaia 23 июн 2014, 17:10, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 3
+
мультяшка
-
4 : 2
+
Лягуха Путешественница писал(а): Ватрушка Конечно все дети разные, но причем здесь это? До трех ребенкиных лет за мамой сохраняется рабочее место, после 3-х лет придется уволится, вот в чем проблема. В два года еще можно сидеть в декрете, наслаждаться материнством. А потом женщине приходится выбирать: либо сидеть с ребенком, либо увольняться. Не у всех есть возможность оплачивать частный детский сад. Развитие ребенка здесь вообще не при чем. У нас пока нет возможности выбирать в каком возрасте отдать ребенка в садик, отдаем как посчастливиться получить долгожданное место. Было бы идеально, если бы к трем годам все могли получить место. Я вообще за то, чтобы до трех лет места в детском саду давали только в исключительных случаях, когда в этом действительно есть необходимость (одинокие мамы, тяжелое материальное положение и т.д.), но по достижению трех лет каждый ребенок гарантировано получал место. Я с вами в корне не согласна. Проблема в нехватке детских садов. И только родителям решать когда идти ребенку в детский сад, потому что только они его видят каждый и знают своих детей лучше, чем чиновники в департаменте и тётки на форуме. |
-
0 : 4
+
Belka razumnaia писал(а): Ватрушка Бедненькие прям в коридоре садика так сидели и ждали своей очереди как избавления "от всех бед". Ваш сарказм неуместен вообще. |
Страница 486 из 1081 [ Сообщений: 16214 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 14:40 -12 °C
|