Страница 42 из 137 [ Сообщений: 2048 ]
-
1 : 2
+
я бы на месте воспитателей сама родителям высказала за такие одевания..
|
-
голос
+
Marika писал(а): вы уверены, что сегодня надо одевать вообще шапку и колготки под брюки? насчет сегодня не знаю, была только утром, а вчера мы и в колготках и в шапке ходили, я думаю не жарко
|
-
голос
+
Marika
Уверена, шапка и брюки тонюсенькие. Ребенок только выздорвел. Да и ветерок на площадке совсем не теплый!
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Вам конечно виднее... Но на улице ветер холодный. Я сама шла с застегнуой ветровкой.
|
-
0 : 3
+
А мы и сами сегодня не стали одевать колготки и ветровку, одели брюки и толстовку, и то думаю кофта тепоая слишком. Я гуляла с годовалой дочкой, в тонкой кофточке очень тепло, даже жарко
Воспитатели молодцы, вспотевший ребенок заболеет точно.
|
-
голос
+
Sneg84 писал(а): Может быть кто-то прояснит ситуацию. Сегодня пришла за ребёнком в сад и меня поставили в известность, что родительский комитет (только не поняла чей, но явно не нашей группы), принял решение собирать по 200 руб на нужды сада. И что-то сказали про летнее озеленение. Получается: в группе 20 детей по 200р = 4000р с группы. А всего групп больше десяти. Это получается порядком 50-60 тыс. руб. Сумма лично для меня внушительная (я про 50 тыс а не про 200 р). Не понятно, на что она будет тратиться, за какие нужды сада должны заплатить родители и правомерны ли такие сборы? Сад № 71 Дельфин. Уважаемый пользователь, согласно информации Департамента образования Администрации города Сургута на основании п.2.14 постановления Администрации г.Сургута от 17.11.2011 №7817 (с изм. от 10.09.2012 №7012) «Положение о порядке приема заявлений, постановки на учет и зачисления детей в образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования (детские сады)» плата с родителей (законных представителей) взимается только за содержание детей в дошкольных учреждениях г. Сургута. Помимо данной платы взимание дополнительных денежных средств руководителями, воспитателями и другим персоналом в детском саду с родителей (законных представителей) является нарушением. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Кто обеспечивает наполняемость аптечки в группах детского сада: администрация или родители?
|
-
0 : 1
+
cordell
|
-
голос
+
cordell
Какая аптечка в группе... Первую помощь оказывает медработник д\с. Если едут куда то на экскурсию, она формирует аптечку первой помощи, охл пакет, бинт стерильный, зеленка, ножницы и выдает лицу сопровожд детей. По приезду в д\с это все сдается обратно медсестре.
|
-
голос
+
Зануда
У воспитателя должна быть аптечка с пластырем, бинтом, жгутом. Девочки, я не просто так спрашиваю. У меня мама воспитатель. Это требование администрации. Мне нужно знать, кто платит за ее наполнение.
|
-
голос
+
Sneg84
У нас в саду (прогимназия "Сезам") с каждой группы собирают по несколько бархатцев на озеленение участков. Это помимо цветов, которые мы приносим для украшения нашего участка. Это я к тому, что ни о каких деньгах речь не идет, только 2-3 цветочка с группы.
|
-
голос
+
phatima84
да??? я первый раз от вас это слышу поверьте мимо меня эта инфа бы не прошла. если бы с каждой группы.. Это инициатива ваших воспитателей. не больше.
|
-
0 : 1
+
cordell писал(а): Мы в одну группу как-то сами покупали содержимое аптечки, бинт, зеленка, парацетомол и что-то еще. Это было единожды, у других детей в том же саду ничего не покупали, в другой сад перешли, тоже не покупали. Видимо, как пожелает воспитатель Захочет выбьет, не захочет.... По поводу рассады. Мы сдали по 250 руб. на нее. Получается я за двоих 500 руб. сдала. С каждого ребенка по 250, так это у нас не детсад будет, а ботанический
|
-
голос
+
cordell писал(а): Зануда У воспитателя должна быть аптечка с пластырем, бинтом, жгутом. Девочки, я не просто так спрашиваю. У меня мама воспитатель. Это требование администрации. Мне нужно знать, кто платит за ее наполнение. Если , честно, первый раз слышу об этом. Требование чьей администрации? Нам постоянно твердили, что хранение медикаментов , вплоть до перевязочного материала в группах запрещено! Раньше детсады были ведомственные, выписывали и наполняли медкабинеты дду, вакцину получали из поликлиники, согласно прививочному плану. Сейчас каждый медкабинет прикреплен к поликлиникам города, в медкабинетах практически есть все, для оказания первой неотложной помощи. Sharik писал(а): Мы в одну группу как-то сами покупали содержимое аптечки, бинт, зеленка, парацетомол и что-то еще. Это было единожды, у других детей в том же саду ничего не покупали, в другой сад перешли, тоже не покупали. Видимо, как пожелает воспитатель Захочет выбьет, не захочет....
|
-
голос
+
Зануда
09 ноя 2024, 23:02 -3 °C
|