Страница 41 из 137  [ Сообщений: 2048 ] 

Новое сообщение25 май 2013, 10:41   №601  
-
голос
+
kisa
Попробуйте подойти к заведующей садом рядом с вами, объясните ситуацию. Может, пойдут вам на встречу и поменяют.

Новое сообщение25 май 2013, 11:19   №602  
-
голос
+
ManU
я ходила :-(
поменять с кем то мне отказали, т.к. кто сейчас получил в него путевку тоже живет в 25 микрорайоне и вставали на очередь они раньше нас...

Новое сообщение25 май 2013, 12:56   №603  
-
голос
+
kisa
Да уж.
Вы же говорите, что еще есть логопедические сады, но они дальше. Но не на жд? Кроме того, что вам дали? Сходите к заведующим туда. Напишите заявление. Мало ли кто-нибудь освободит место и вам дадут.
Если не получится, то утром по объездной не так уж и долго ехать. Единственный затор может быть на развязке на Югорском тракте, где мост на жд и в район. Но там быстро все проходит. Самое главное - не переживайте. У меня на работе девочка с жд, но садик у нее в городе, работает на Киртбая.

За это сообщение автора ManU поблагодарил: kisa
Новое сообщение27 май 2013, 17:25   №604  
-
1 : 1
+
Может быть кто-то прояснит ситуацию. Сегодня пришла за ребёнком в сад и меня поставили в известность, что родительский комитет (только не поняла чей, но явно не нашей группы), принял решение собирать по 200 руб на нужды сада. И что-то сказали про летнее озеленение. Получается: в группе 20 детей по 200р = 4000р с группы. А всего групп больше десяти. Это получается порядком 50-60 тыс. руб. 8( Сумма лично для меня внушительная (я про 50 тыс а не про 200 р). Не понятно, на что она будет тратиться, за какие нужды сада должны заплатить родители и правомерны ли такие сборы? Сад № 71 Дельфин.

Новое сообщение27 май 2013, 18:10   №605  
-
2 : 1
+
Sneg84
Обычно в таком невЕдении и возмущении находятся родители не посещающие род. собрания :D
Но это я так... предположила :-) . Наверное где-то без Вас решили *DONT_KNOW*

Попробуйте спросить в Сообществе вашего садика - viewtopic.php?f=108&t=4143&start=90

За это сообщение автора Гамма поблагодарили: 4 Bestiya, хорошая, Вожак шопоголиков, ирка
Новое сообщение27 май 2013, 18:21   №606  
-
голос
+
Гамма
У нас за год одно только собрание было

Новое сообщение28 май 2013, 11:19   №607  
-
голос
+
kisa

У меня дети возили мою внучку 5 лет в садик с Югорской к Престижу (д/с "Садко"), так им место дали, сначала не могли поменяться, а потом ребенок привык, сами приноровились. Правда, иногда приходилось и нам (бабушкам, дедушкам) подключаться. Мне кажется, у них вариант хуже был, все пробки собирали. А у вас и садик специализированный, и по Югорскому тракту всяко лучше ехать, вечером, конечно тяжеловато будет, сама живу на Крылова, вечером при возвращении с работы домой всегда пробку наблюдаю, сейчас еще и "Аура" добавила. У нас папа работает с 9-00, он утром увозил, а мама с 8-00 до 17-00, она уже забирала из садика. Сейчас эпопея продолжается, поменяли место жительства, живут на Захарова, внучка пошла в 1 класс, ближайшая школа у теннисного центра, теперь в школу возят! :D

За это сообщение автора Лягуха Путешественница поблагодарил: kisa
Новое сообщение03 июн 2013, 11:58   №608  
-
голос
+
Девочки, в какие возрасные группы ходят ваши детки, напишите *molitva2*
Мой сын ходит в Зореньку в младшую группу, ему исполнилось 3 года 09.03.10
Предложили обмен на Сезам, их педагог говорит что группа будет с 3 до 5 лет %) чтобы ребенок шел в школу в 6, 5 лет ,хотя ему не хватит 9 дней
или идти в школу в 7, 5 лет и сидеть дома с марта по август 8(
Я совсем запуталась , это получается в группе он будет самый младший, я то думала группы с 2 до 3, с 3 до 4 и т.п.
У меня старший ходил с разновозрастную в Сезам, но он совсем другой был по характеру.
Ой, а если в школу пойдет в 6, 5 лет, то на курсы подготовки лет в пять идти , вот детство 0_

Новое сообщение03 июн 2013, 17:03   №609  
-
голос
+
Sneg84 писал(а):
источник: 27.05.2013 19:25
Может быть кто-то прояснит ситуацию. Сегодня пришла за ребёнком в сад и меня поставили в известность, что родительский комитет (только не поняла чей, но явно не нашей группы), принял решение собирать по 200 руб на нужды сада. И что-то сказали про летнее озеленение. Получается: в группе 20 детей по 200р = 4000р с группы. А всего групп больше десяти. Это получается порядком 50-60 тыс. руб. 8( Сумма лично для меня внушительная (я про 50 тыс а не про 200 р). Не понятно, на что она будет тратиться, за какие нужды сада должны заплатить родители и правомерны ли такие сборы? Сад № 71 Дельфин.

Мы были на собрании .. Как я поняла что по 200 р собирают на декор в дет сад заведующая . Вот именно на что она будет тратиться не понятно??

Новое сообщение03 июн 2013, 18:10   №610  
-
0 : 2
+
В нашем садике тоже комитет каждый год к лету собирает на озеленение участков к лету. Это на цветочки - бархатцы и тд, на газонную траву. Еще надо обновить детский летний спорт инвентарь.

Новое сообщение03 июн 2013, 18:33   №611  
-
0 : 2
+
al110383 писал(а):
источник:03 июн 2013, 18:03 №609
Мы были на собрании .. Как я поняла что по 200 р собирают на декор в дет сад заведующая . Вот именно на что она будет тратиться не понятно??

Что ж, подойду поинтересуюсь у неё. Денег не жалко, но всё же интересно посмотреть на сметы, или на чеки какие-нибудь.

Новое сообщение03 июн 2013, 18:38   №612  
-
0 : 1
+
Sneg84
Вообще, эти сборы не законны.
У нас не собирали, просто говорили принести рассаду по 5 шт цветочков. Т к каждый второй дачник, проблемы не возникало. Я сама кучу всего приносила, помогала высаживать на клумбу. Дети помогали, поливали.
А инвентарь в группу для прогулок мы закупали сами, там какая то смешная сумма была. Причем закупали каждому ведро, совок , грабли.
А спорт инвентарь, вообще прерогатива сада.

Новое сообщение03 июн 2013, 18:48   №613  
-
голос
+
Зануда
Просто у некоторых выше постами я такое удивление вызываю, как будто я о чём-то нереальном спрашиваю - отчитаться за деньги. Такое ощущение, что многие просто уже готовы хоть на что в садики деньги свои сдавать по любому требованию. Тут уж или у них денег много или просто боятся такого же осуждения типа "Ну что вы из-за какой то мелочи устраиваете..."

Новое сообщение03 июн 2013, 18:54   №614  
-
4 : 8
+
Sneg84
вообще то отчитываются по факту ;D а если вы были на собрании - почему вы не спросили куда, зачем и почему??? *DONT_KNOW*
чего вы на Деткино то спрашиваете, куда у вас в саду потратят ваши 200р?? 0_

Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 03 июн 2013, 19:33, всего редактировалось 2 раз(а).

За это сообщение автора Вожак шопоголиков поблагодарили: 3 Bestiya, GannaLet, oksana
Новое сообщение03 июн 2013, 19:07   №615  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Да у нас и не было никакого собрания. Просто так поставили всех в известность наш же РК. Родительский комитет нашей группы очень хороший и отчитывается за каждую копейку того, что ДЛЯ ГРУППЫ. А остальные сборы в виде "нужды сада" мне не понятны.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 41 из 137  [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 ноя 2024, 21:52  -3 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино