Страница 41 из 137 [ Сообщений: 2048 ]
-
голос
+
kisa
-
голос
+
ManU
я ходила поменять с кем то мне отказали, т.к. кто сейчас получил в него путевку тоже живет в 25 микрорайоне и вставали на очередь они раньше нас...
|
-
голос
+
kisa
Да уж. Вы же говорите, что еще есть логопедические сады, но они дальше. Но не на жд? Кроме того, что вам дали? Сходите к заведующим туда. Напишите заявление. Мало ли кто-нибудь освободит место и вам дадут. Если не получится, то утром по объездной не так уж и долго ехать. Единственный затор может быть на развязке на Югорском тракте, где мост на жд и в район. Но там быстро все проходит. Самое главное - не переживайте. У меня на работе девочка с жд, но садик у нее в городе, работает на Киртбая.
Подпись в аренде
|
-
1 : 1
+
Может быть кто-то прояснит ситуацию. Сегодня пришла за ребёнком в сад и меня поставили в известность, что родительский комитет (только не поняла чей, но явно не нашей группы), принял решение собирать по 200 руб на нужды сада. И что-то сказали про летнее озеленение. Получается: в группе 20 детей по 200р = 4000р с группы. А всего групп больше десяти. Это получается порядком 50-60 тыс. руб. Сумма лично для меня внушительная (я про 50 тыс а не про 200 р). Не понятно, на что она будет тратиться, за какие нужды сада должны заплатить родители и правомерны ли такие сборы? Сад № 71 Дельфин.
|
-
2 : 1
+
Sneg84
Обычно в таком невЕдении и возмущении находятся родители не посещающие род. собрания Но это я так... предположила . Наверное где-то без Вас решили Попробуйте спросить в Сообществе вашего садика - viewtopic.php?f=108&t=4143&start=90
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
-
голос
+
kisa
У меня дети возили мою внучку 5 лет в садик с Югорской к Престижу (д/с "Садко"), так им место дали, сначала не могли поменяться, а потом ребенок привык, сами приноровились. Правда, иногда приходилось и нам (бабушкам, дедушкам) подключаться. Мне кажется, у них вариант хуже был, все пробки собирали. А у вас и садик специализированный, и по Югорскому тракту всяко лучше ехать, вечером, конечно тяжеловато будет, сама живу на Крылова, вечером при возвращении с работы домой всегда пробку наблюдаю, сейчас еще и "Аура" добавила. У нас папа работает с 9-00, он утром увозил, а мама с 8-00 до 17-00, она уже забирала из садика. Сейчас эпопея продолжается, поменяли место жительства, живут на Захарова, внучка пошла в 1 класс, ближайшая школа у теннисного центра, теперь в школу возят!
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Девочки, в какие возрасные группы ходят ваши детки, напишите
Мой сын ходит в Зореньку в младшую группу, ему исполнилось 3 года 09.03.10 Предложили обмен на Сезам, их педагог говорит что группа будет с 3 до 5 лет чтобы ребенок шел в школу в 6, 5 лет ,хотя ему не хватит 9 дней или идти в школу в 7, 5 лет и сидеть дома с марта по август Я совсем запуталась , это получается в группе он будет самый младший, я то думала группы с 2 до 3, с 3 до 4 и т.п. У меня старший ходил с разновозрастную в Сезам, но он совсем другой был по характеру. Ой, а если в школу пойдет в 6, 5 лет, то на курсы подготовки лет в пять идти , вот детство
|
-
голос
+
Sneg84 писал(а): Может быть кто-то прояснит ситуацию. Сегодня пришла за ребёнком в сад и меня поставили в известность, что родительский комитет (только не поняла чей, но явно не нашей группы), принял решение собирать по 200 руб на нужды сада. И что-то сказали про летнее озеленение. Получается: в группе 20 детей по 200р = 4000р с группы. А всего групп больше десяти. Это получается порядком 50-60 тыс. руб. Сумма лично для меня внушительная (я про 50 тыс а не про 200 р). Не понятно, на что она будет тратиться, за какие нужды сада должны заплатить родители и правомерны ли такие сборы? Сад № 71 Дельфин. Мы были на собрании .. Как я поняла что по 200 р собирают на декор в дет сад заведующая . Вот именно на что она будет тратиться не понятно??
|
-
0 : 2
+
В нашем садике тоже комитет каждый год к лету собирает на озеленение участков к лету. Это на цветочки - бархатцы и тд, на газонную траву. Еще надо обновить детский летний спорт инвентарь.
|
-
0 : 2
+
al110383 писал(а): Мы были на собрании .. Как я поняла что по 200 р собирают на декор в дет сад заведующая . Вот именно на что она будет тратиться не понятно?? Что ж, подойду поинтересуюсь у неё. Денег не жалко, но всё же интересно посмотреть на сметы, или на чеки какие-нибудь.
|
-
0 : 1
+
Sneg84
Вообще, эти сборы не законны. У нас не собирали, просто говорили принести рассаду по 5 шт цветочков. Т к каждый второй дачник, проблемы не возникало. Я сама кучу всего приносила, помогала высаживать на клумбу. Дети помогали, поливали. А инвентарь в группу для прогулок мы закупали сами, там какая то смешная сумма была. Причем закупали каждому ведро, совок , грабли. А спорт инвентарь, вообще прерогатива сада.
|
-
голос
+
Зануда
Просто у некоторых выше постами я такое удивление вызываю, как будто я о чём-то нереальном спрашиваю - отчитаться за деньги. Такое ощущение, что многие просто уже готовы хоть на что в садики деньги свои сдавать по любому требованию. Тут уж или у них денег много или просто боятся такого же осуждения типа "Ну что вы из-за какой то мелочи устраиваете..."
|
-
4 : 8
+
Sneg84
вообще то отчитываются по факту а если вы были на собрании - почему вы не спросили куда, зачем и почему??? чего вы на Деткино то спрашиваете, куда у вас в саду потратят ваши 200р?? Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 03 июн 2013, 19:33, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Да у нас и не было никакого собрания. Просто так поставили всех в известность наш же РК. Родительский комитет нашей группы очень хороший и отчитывается за каждую копейку того, что ДЛЯ ГРУППЫ. А остальные сборы в виде "нужды сада" мне не понятны.
|
Страница 41 из 137 [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы:
09 ноя 2024, 21:52 -3 °C
|