Страница 41 из 41 [ Сообщений: 606 ]
-
9 : 7
+
Мне вот интересно, те, кто кричит - уменьшить группы, вы по какому принципу предлагаете отсеивать лишних детей? По дате рождения? По времени постановки в очередь? По территориальному признаку? Эта истерия мне непонятна. Не хотите ходить в группу, где 40 человек? Так не ходите. А, или вам обязаны дать сад, но обязаны группу дать 20 человек, а ещё русских воспиатетелей, привитых детей из интеллегентных семей, и че там ещё... Нет такой возможности сейчас. Выход только один - строить новые сады, как выше Света написала. Кто их будет строить? Явно не мы с вами. Все эти жалобы, письма, на заведующих и проч, все без толку.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Мне вот интересно, те, кто кричит - уменьшить группы, вы по какому принципу предлагаете отсеивать лишних детей? По дате рождения? По времени постановки в очередь? По территориальному признаку? Эта истерия мне непонятна. Не хотите ходить в группу, где 40 человек? Так не ходите. А, или вам обязаны дать сад, но обязаны группу дать 20 человек, а ещё русских воспиатетелей, привитых детей из интеллегентных семей, и че там ещё... Нет такой возможности сейчас. Выход только один - строить новые сады, как выше Света написала. Кто их будет строить? Явно не мы с вами. Все эти жалобы, письма, на заведующих и проч, все без толку. не, ну можно попробовать построить, тогда сразу станет понятно, что не скоро дело делается, а только сказка сказывается заведующая, как я думаю, может только лишь дать некую инфу, по каким регламент документам они работают и предпринимают те или иные нам непонятные, действия. Она такой же исполнитель, как и все мы, на своём раб месте, просто зона ответсвенности и масштаб отличается. а так...что она сделает, если приходят бумаги, на которые, по должностной, она обязана опираться в своей труд деятельности. Ну, на крайний случай, может подсказать, куда повыше и как лучше написать бумагу, чтоб был некий результат.
|
-
голос
+
Kroshehka писал(а): ольга писал(а): Давайте смотрим до 1 февраля, если ничего не меняется, думаем, что дальше делать Сейчас данная тема становится вновь очень актуальной. В нарушение всех требований САНПИНа группы укомплектовывают детьми больше чем положено. Заведующая ничего поделать с этим не может - "Указ сверху". Поделитесь своим опытом удалось ли Вам что-то решить. Да, у нас в группе все нормализовалось. В сушильном шкафу больше никто не раздевается, замечания роспотребнадзора устранены. Мы довольны.
|
-
0 : 15
+
Вредина писал(а): А, или вам обязаны дать сад, но обязаны группу дать 20 человек, а ещё русских воспиатетелей, привитых детей из интеллегентных семей, и че там ещё... Нет такой возможности сейчас. Выход только один - строить новые сады, как выше Света написала. Кто их будет строить? Явно не мы с вами. Все эти жалобы, письма, на заведующих и проч, все без толку. В смысле без толку??? Не, давайте будем молчать и разрешать власти извиняюсь, с....ть нам на голову дальше, че уж там. Денег нет, но вы держитесь... Нет уж спасибо, извините, я держатся не собираюсь. Я исправно плачу налоги и хочу жить в пригодных условиях, а не в абы каких потерпеть, когда все наладится. Будем терпеть, ничего не наладится. Никому мы нахрен не нужны и дети наши тоже. Конечно, чиновникам просто напихать 40 детей в группу и отчитаться, что молодцы. Получить за это премию, которая вам и не снилась. А дети будут страдать, воспитатели тоже.
|
-
0 : 4
+
Sneg84 писал(а): Мама Максима писал(а): сново вернёмся к тому что сад будут давать годам к 4))) зато по списку будет 25 человек, и мамы в которые с нетерпением ждут сад, Так а вы о мамах думаете или всё так и о детях, которым с этой оравой сидеть целый день? Не думаю, что в таких условиях детям комфортно. Понятно, что некоторым мамам любой ценой хочется на работу выйти. Только не говорите мне про острую нехватку денег - не поверю. У моего сына слава богу иммунитет хороший, но каждый день он приходил с этого сада, как с каторги. "Мама, у меня голова болит. Там все так орут..." Как мне ребёнка после таких слов в сад отправлять и знать, что ему там плохо. В том то и дело что все воспитатели возмущены. Но они то же сделать ни чего не могут. Хотите что бы группа была по 40 чел.так создайте нормальные условия для этого. А то понаставили двухъярусные кровати и уже двухъярусные шкафы. В каком интересно САНпине это написано что это делать можно? Как научить ребенка складывать вещи в шкафчике если он да же до этого шкафчика не достает? У нас как всегда через одно место все делается. Про безопасность детей ни кто и не думает.
|
-
голос
+
Цитата: В каком интересно САНпине это написано что это делать можно? Как научить ребенка складывать вещи в шкафчике если он да же до этого шкафчика не достает? У нас как всегда через одно место все делается. Про безопасность детей ни кто и не думает. Мы живем в капиталистический стране и оскал капитализма становится все страшнее, уж простите за метафору. Люди становятся все менее социально защищены, наглядный пример пенсионная реформа. Поэтому нужно понять одну простую мысль - о нас вообще никто не думает и думать не собирается. Поэтому только активные действия и отстаивание своих прав позволит нормально жить.
|
Страница 41 из 41 [ Сообщений: 606 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 00:18 -8 °C
|