Страница 5 из 5  [ Сообщений: 74 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение15 дек 2011, 06:55   №61  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Еще подготовишки ходят в бассейн например, мы из фестивального ходили в поликлинику геоло
наши с 2,5 лет в бассейн ходят ;)

в утином гнездышке воспитателисами водят детей в бассейн, каждый день в течение 2 недель на оздоровление? с трудом верится :-( правда... :no:

Вредина писал(а):
какая у вас программа? смотря что считать подготовкой к школе %) не учат в саду читать и писать

название не помню, но сын и дочь по разным программам занимались, и подготовка у обоих есть.. обязательно. Единственное, в этом году восп-ль говорит очень сильно сократили количество учебных часов в саду, т.е. рисование стала в 2 раза меньше, чтения и т.д. :-( как в подготовительной группе сейчас не знаю.. может тоже по сокращали..

Вредина писал(а):
kisa писал(а):
платное чтение, 2 раза в неделю

это ну никак не связано с группой

как это не связано? 8( если вы в старшей группе, у вас одна программа по чтению, если в подготовительной - другая, а если в средней, то чтения у вас нет вообще

Вредина писал(а):
чем отличается уровень в старшей групе от подготовительной? мне вот не дали четкого ответа на этот вопрос, я спрашивала у наших воспитателей, чем они будут заниматься в след году...

а они так наверно и не скажут..нужно побыть в подготовительной группе чтоб понять.. наверно так *DONT_KNOW* они гуляют к примеру больше :D про обучение и кол-во часов я уже писАла

Вредина писал(а):
kisa писал(а):
и много того, чего старшая группа и незнает

например 8(

например подготовишки участвуют в общегородских соревнованиях.. много где... в основном по физ. подготовке, плаванию..но мне особо запомнились шахматы, от группы сказали 2 чел. всего нужно, а у нас все отлично играют.. была война 0_ кто пойдет :-(
на экскурсии возят по городу, в церковь, речпорт, на вечный огонь и т.д. ;)
Новое сообщение15 дек 2011, 11:51   №62  
-
голос
+
123 писал(а):
Моему сыну было 5 и с ним же занимался малыш, которому только-только исполнилось три. Бред.

как это? *DONT_KNOW* я говорю о переводе в группу старше на 1 год. т.е. моей дочери через месяц будет 4, и при условии перевода, она бы ходила в группу с 4 до 5.
Новое сообщение15 дек 2011, 12:11   №63  
-
голос
+
kisa писал(а):
в утином гнездышке воспитателисами водят детей в бассейн, каждый день в течение 2 недель на оздоровление? с трудом верится правда...

причем тут утиное гнездышко? мы ходим в микки-маус, у нас в саду бассейн, ходим в него раз в неделю весь год с младшей группы
kisa писал(а):
если вы в старшей группе, у вас одна программа по чтению, если в подготовительной - другая, а если в средней, то чтения у вас нет вообще

нет чтения ни в средней, ни в старшей, ни в подготовительной
за деньги самостоятельно читать учить можно хоть с яслей
так же как отдать на англ, хореографию...и че там еще в саду есть...ни куда не отдавала ребенка и не собираюсь, занимаемся вне сада
kisa писал(а):
они гуляют к примеру больше

это зависит от воспитателей
наша группа например всегда самая первая выходит гулять
у нас на участке у единственных есть горка
наши дети получается развиваются лучше подготовишек которые ковыряются всю прогулку в снегу или стоят и пускают слюни на нашу горку :-P
kisa писал(а):
например подготовишки участвуют в общегородских соревнованиях..

на прошлой неделе моя дочь заняла второе место в городском конкурсе по рисованию ;) старшая группа ;)
kisa писал(а):
на экскурсии возят по городу, в церковь, речпорт, на вечный огонь и т.д.

это видимо тоже от сада зависит
в нашем саду ни одна группа никуда никогда не ездит
и честно - я была бы против и не пустила бы своего ребенка
они вдвоем с воспитательницей за награждением ходили - я переживала
а уж всей группой - нафик нафик
хотя кстати вруууу
видела фотки внизу с прошлого лета - дети на станции юных натуралистов
но это видимо тока летом
летом мы в сад не ходим, мож куда и ездят
Новое сообщение15 дек 2011, 13:01   №64  
-
голос
+
хорошая
вашей дочери сейчас три, а в группе с 4 до 5 есть дети, которым уже пять. Рождённые в ноябре-декабре. Вам будет удобно, а им?
Представьте свою дочь в группе с двухлетками, примерно то же самое.
Новое сообщение15 дек 2011, 13:29   №65  
-
голос
+
123 писал(а):
Представьте свою дочь в группе с двухлетками, примерно то же самое.

я не собираюсь переводить свою дочь в группу к двухлетним, поэтому и представлять незачем. а следуя вашей логике я должна заботиться о чужих детях в ущерб своему? *DONT_KNOW*
Новое сообщение16 дек 2011, 02:32   №66  
-
голос
+
хорошая
значит, сейчас вас беспокоит, что ваша дочь в группе с детьми, которые младше ее на полгода.

Но вывернув ситуацию наоборот - все становится нормально? *DONT_KNOW*
Новое сообщение18 дек 2011, 16:21   №67  
-
голос
+
Marika
меня беспокоит, что она пойдет в школу со старшей группы, а не с подготовительной. все остальное вторично.
Новое сообщение17 фев 2012, 18:48   №68  
-
голос
+
сегодня сообщили, что с нового учебного года половина нашей группы (ноябрьские-февральские) перейдет не в среднюю группу, которая положена по возрасту, а в старшую, с рассчетом на выпуск в 6,5лет. желания, по-моему, особо не спрашивали, т.к насколько мне известно, желающих было всего трое.
Новое сообщение17 фев 2012, 19:02   №69  
-
голос
+
хорошая писал(а):
источник: 18.02.2012 0:48
сегодня сообщили, что с нового учебного года половина нашей группы (ноябрьские-февральские) перейдет не в среднюю группу, которая положена по возрасту, а в старшую, с рассчетом на выпуск в 6,5лет. желания, по-моему, особо не спрашивали, т.к насколько мне известно, желающих было всего трое.

Из дочиной старшей группы в этом месяце ушли трое детей в подготовительную....чтоб хотя бы полгода побыть в ней....и все из-за этих нововведений про 6,5 лет.
Вот и у моей подруги дочь ноябрьская и она ее с нового учебного года тоже на год старше в группу перевела.....как чуствовала блин.....она прсто к заведующей подошла и попросилась в группу постарше.

Последний раз редактировалось Блондишечка 17 фев 2012, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение25 дек 2012, 16:30   №70  
-
голос
+
    Добрый вечер.А если я не хочу чтобы ребенка переводили в старшую группу?? мы с в сентябре поменяли группу для того чтобы посещать сад вместе с двоюродным братиком. Они постоянно вместе,хотя он долго вспоминал прежнюю группу и воспитателей. А сейчас нам исполнилось 5 и нас ставят пред фактом,что мы после каникул переходим в новую группу.....есть какое-либо законы или правила,благодаря которым я могу избежать этого перевода??
Новое сообщение17 ноя 2013, 07:07   №71  
-
голос
+
NatkA83
официально Вы можете пройти комиссию ППМК на мира 36, вам дадут заключение, что "ребенок соответсвует/не соответсвует/прочее данной возрастной категории". С этим заключением к заведующей.
Если кто-то хочет официально поменять возрастную категорию на более старшую, то принцип действия тот-же.
Но это за пять минут не делается...к сожалению. Сначала собираете справки со своей поликлиники, потом проходите комиссию (как очередь подойдет), потом еще 2 недели ждете результата.
Новое сообщение17 ноя 2013, 11:26   №72  
-
голос
+
Geren
Мы декабрьские, в группе одни из старших были. Без проблем заведующая Перевела в группу старше. Сыграло еще и то, что нам либо сейчас перейти и из подготовительной в школу, либо после старшей группы в школу. Хотя в нашей стране все может поменяться за пару лет настолько карлинально...
Новое сообщение18 ноя 2013, 06:06   №73  
-
голос
+
ManU
а нам заведующая категорически отказала в переводе в старшую группу. добились через ПМПК.
вам когда поменяли, до 01.07.2013 или после?
Новое сообщение18 ноя 2013, 14:09   №74  
-
голос
+
Laska
В апреле этого года. Видимо, места были или еще что *DONT_KNOW* Но я до перевода у своих воспитателей интересовалась, потянет ли мой ребенок старше группу. Они сказали не беспокоиться.

Последний раз редактировалось ManU 18 ноя 2013, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 5 из 5  [ Сообщений: 74 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

04 янв 2025, 02:39  -8 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино