Камера видеонаблюдения в группе детского сада
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 5 из 13 [ Сообщений: 192 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Unusual писал(а): Марина 1979 Ну останутся же неконтролируемые места - даже та же спальня и туалет... если воспитатель-"редиска", то что мешает ему вывести ребенка с игровой и "применить меры воспитательного воздействия". P.S. Я не возражаю, я обсуждаю Если ребёнок будет подавлен или заплакан после туалета или спальни, это будет видно. А в спальнях тоже можно бы камеры. Не знаю, как где, но у нас в саду дети в группе раздевались, вешали всё на стульчики и шли в спальню. Тогда какой смысл спальню скрывать? Не надо камер лишь в туалетах. Ну и конечно, эту фигню, откуда материал можно взять, надо опечатать. Эх, нюансов много соблюсти нужно... |
-
голос
+
Вредина писал(а): Лена, я с тобой во многих вопросах согласна, но тут Во первых, ну подрались дети, ну синяк, ну не уследила воспитатель - пожаловались, лишили премии, выговор.. воспитатель послала нафик всех и ушла в частный сад, а к вам пришла какая нить чучмечка... воспитателей не хватает, не стоит портить с ними отношенияа если промолчать - то смысл камеры ставить Во вторых, воспитатели тоже людия на свою одну то ору и иногда поддать хорошенько охота, а их там 25 человекя б поубивала, я за 10 мин в раздевалке уже хочу половину дтей убить, причем зверски как нитьда я своим воспитателям памятник поставить готова, за то что работают в таком дурдомеВ третьих, в гражданском кодексе кажись статья есть, что низззя снимать тех, кто против (на СФ как то обсуждали, могу поискать) вот прям как моими словами... Уверена, что нельзя, а если даже можно поставить камеры, то половина воспитателей уволится сразу (ну я-бы так сделала) и на их место сами знаете кого наберут... Я вот так рисковать нормальными воспитателями-бы не стала Вам девочки понравится, если у вас в офисном кабинете поставят камеры, которые отслеживают каждый ваш взгляд и движение? Это не Дом-2, за такое доплачивать должны! Про коридоры в офисах - это совсем другое и не для этого - а чтоб посторонние не шастали и кошельки из кабинетов не крАли...
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
+
Гамма
Дому-2 доплачивают не за то что камеры стоят, а за то что всё что снимают ТРАНСЛИРУЮТ по телевизионному каналу. Девочки я искренне рада за то что вы так переживаете за воспитателей, а я за ребёнка переживаю своего. Он у меня на большухе ходил в садик, так вот там зарплата в 2 раза ниже у воспитателей, чем здесь, а отношение в 2 раза лучше. И к воспитателям относятся как к работникам, а не как к иконам, на которые молиться нужно, а то они уйдут и "чучмечки" на их место придут. Вплоть до того что одну воспитательницу уволили за грубый разговор с родительницей, поэтому видимо и порядка там больше. Хотя мама у меня живёт в городишке 100тыщ населения - деревня деревней по большому счёту. Я никого переубеждать тут не собираюсь нужна эта затея или не нужна, в 1-м посте написано ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ кто с данной ситуацией сталкивался. Тем более что я 200% уверена, что внуки наши будут ходить в сады и камеры будут стоять повсеместно. Потому как веяния времени господа. Раньше людей контролировали при помощи идеи (партия,честь, совесть), сейчас это бесполезно, просто время уже другое. Поэтому контроль возможно только осуществить наглядным способом, а это видеонаблюдение. Так что это просто вопрос времени - не более того. |
-
голос
+
Читать выше написано не было времени, извините :(
мои разработки. Установить 1-2 камеры видео наблюдения, в режиме on-lain Родители вводят в интернете, в строку адрес ip адрес камеры и в реальном времени наблюдают за детьми (Сразу оговорюсь никакой сад не захочет предоставлять свою тел. линию для подключения к интернету). Для этого покупается видеокамера с ip адресом (средняя цена 6 тыс.) подключить ее предлагаю к Wi-Fi (это дороговато, но оно того стоит), проблема в цене это примерно 4-6 тыс. ежемесячная плата (могу ошибаться так и не дозвонилась до поставщика) Ну и конечно нужна розетка с 220 Вт. (здесь можно договориться с садом) Таким образом по самым завышенным ценам: подключение 20 000 ежемесячный платеж 4-6 000 и главное разрешение администрации Если поделить на всех родителей сумма будет не большая :) Спрашивала у "Связь город" за все берут 100 тыс, но у них другие технологии
с ув. ВиФаня.
|
-
голос
+
Марина 1979
+
ВиФаня
ну вот про он-лайн уже Ирина писала. Всё таки это реально как Дом-2, я бы просто поставила 3-х недельное перезаписывающее устройство, потому как на бОльший срок нет смысла инфу записывать и сохранять |
-
голос
+
Вредина
Насть да никуда я не пойду, так же буду в частном порядке выяснять, если это мелкая ситуация, но по крайней мере не будет "бабского базара" и сразу видно выполнил воспитатель свои служебные обязанности и предотвратил конфликт или сидел лясы точил. А если серьёзная ситуация, то сразу можно в прокуратуру идти и пожалуйста - прямое доказательство. У меня нет цели куда то всё время ходить, у меня наоборот цель - никуда не ходить. Я думаю что как раз работники детского сада, зная что любую спорную ситуацию можно проверить - будут более ответственно себя вести. |
-
голос
+
Вредина
Настя, я уверена, что введение тотального видеонаблюдения - это лишь вопрос времени. Никто не будет устанавливать камеры в подсобках, туалетах и комнатах отдыха персонала, в учительских, кабинетах завучей, методистов, заведующих и др., а вот в группах, игровых комнатах, в классах, спортзалах - запросто. Никто никого в моём учреждении не спрашивал, хотим ли мы видеонаблюдение. Сначала после ремонта мы обнаружили, что камеры стоят, а потом начались разборы полётов. Заявления на согласие с видеонаблюдением писали уже постфактум. По истечении нескольких лет скажу, что видеонаблюдение ЗАЩИЩАЕТ персонал (хотя, несомненно, и дисциплинирует тоже ). Ничего плохого в этом не вижу. Уйдут некоторые, придут "чучмечки", если они не будут справляться со своими обязанностями, если будут неадекватны по отношению к детям, то и их уберут. Но в итоге рано или поздно останутся вполне адекватные воспитатели. К камерам быстро привыкаешь, если нечего скрывать, то никто и не прячется. Я вполне доверяю нашим (у Оли в группе) воспитателям, но если бы у меня были сомнения, то я выступала бы за скорейшее видеонаблюдение. А пока уверена, что через некоторое время видеомониторинг будет и в садиковских групппах, и в классах (на месте учителей я бы ратовала ЗА КАМЕРЫ).
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... Последний раз редактировалось Neo86 25 мар 2011, 09:21, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
про on-lain вы не правы раздать пароли родителям, потом легко узнать кто кому его дал и для каких целей.
Если воспитатель нормальный адекватный человек, почему она будет против??? а если нет значит есть косяк..... и про против, она на работе, а не дома здесь работодатель решает снимать или не снимать !!!! По сути они работаю на нас, и мы имеем право видеть как она выполняет свою работу. p.s. было два случая 1. мы задержались в раздевалки, и одна девочка при растовании с мамой расплакалась, воспитатель ее забрала, все дети пошли делать зарядку, а она так и плакала (причем это легко сказано - рыдала и кричала) и ни воспитатель ни няня к ней не подошли, это все длилось больше 30 минут, потом я ушла...... 2. сегодня забирала ребенка с прогулки. Так группа 2-3 года вся в расыпной, кто то снег ест, кто-то на площадке играет, одни уже пошли в группу(на ступеньках сидят0, один под лесницей лежит..... У одной сопли до колен.......у второго уши торчат..... третий без варежек........это не говоря что мой не в своих вещах гуляет
с ув. ВиФаня.
|
-
голос
+
Девчат, ну вы сравниваете - офис и садик!
В офисе они зачем, если там коллектив взрослых работает. Вот в поликлиниках стоят. Именно для разрешения спорных вопросов, а ещё чтоб взятки врачи не брали Ну не знаю, врачи, что не люди? Работают же под камерами и давно о них забыли. Работа - это не частная жизнь. А что воспиткам увольняться, если совесть чиста? Я думаю, никто бы не уволился. Ну посдержанней зато бы стали. Я вот не против, когда они детей голосом строят, там иначе никак, я сама своих двоих зычно строю вдоль плинтуса, если бедлам устроят, а тут по 20 человек... Никто из родителей не против, я думаю. Но трясти за воротник или дубасить детей, как тут выше примеры приводились, уже не будут. Или окна открывать, чтоб дети болели. Я тоже думаю, что в будущем камеры будут в садах. И работать в их присутствии придётся. Это просто сдерживающий момент для воспиток, думаю, и ходить никуда не надо будет с материалом, т.к. материала не будет. |
-
голос
+
Neo86
Вот человек, который работает под камерами. Да мне вот тоже всё равно, пусть установят у меня над головой камеры! Какого их бояться, если по работе всё хорошо. Хотя, у меня работа не с детьми, но тоже с контингентом. И контингент разный, где-то ещё бы и помогли мне, может быть, эти камеры. Последний раз редактировалось Окей 25 мар 2011, 09:26, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Я тоже согласна, что в детских садах должны камеры стоять. Единственный вопрос, что когда детки гуляют, то на улице не поставишь камеру. Дочь сейчас уже ходит в школу, когда ходила в садик больших конфликтов не припомню. Но вот был случай когда ребенок по осени промочил ноги на утренней прогулки, обувь не поставили сушиться. И вечером опять вывили гулять в мокрой обуви. Воспитателю сказала, что бы проверяли обувь у деток, после этого дочь рассказала, что всю прогулку просидела на веранде на скамейке (при том что уже довольно холодно на улице было). Это было сделано с целью, что бы ребенок не лез в лужу. Сама бы воспиталка посидела бы часик своей .опой на леденой лавке
У нас перед домом находится д.с. Винни-Пух, не раз видела как воспитатели стоят болтают и совершенно не смотрят за детьми. Дети без варежек копаются в снегу и вообще делают что хотят. А летом как-то проходила мимо и услышала как воспитатель орет на ребенка, как меня увидела сразу замолчала, а потом стала спокойно с ним разговаривать. |
-
голос
+
Девочки вы так упёрлись в проблему с воспитателями. Вам элементарно разве не поможет взгляд со стороны на своего ребёнка?
Мне лично очень поможет, может какие то моменты нужно будет подкорректировать и родителям в воспитательных моментах. Цель ведь не слежка, а объективное отношение к с-п-о-р-н-о-й ситуации, ну и дисциплинированность конечно |
-
голос
+
Марина 1979
Марина, мне было бы ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО (даже за дополнительную плату) посмотреть на свою девочку со стороны, ведь она уже проводит больше времени без меня, чем со мной. Но подозреваю, что одного интереса родителей будет недостаточно для изменения законодательства, бюджета и так далее (что там потянет за собй установка видеонаблюдения), следовательно "из интереса" протолкнуть установку видео в группе будет проблематично . У нас, например, никому не покажут видео его собственных родов или операции без соответствующих показаний (осложнение, жалоба и т.п.).
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
Страница 5 из 13 [ Сообщений: 192 ] • Оценка темы:
04 янв 2025, 01:49 -8 °C
|