Что нужно в детский сад?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 5 из 9 [ Сообщений: 132 ] • Оценка темы:
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): главное чтоб у всех форма была одинаковая ,а с чем она будет , решают родители Совершенно верно! Если каждому нужна была своя форма, я бы не спрашивал В предыдущие 2 года у нас вообще прикольно было - у девочек зелено-оранжевая, у мальчиков сине-красная. На счет новеньких - мы купили с запасом Но к сожалению в том месте, где брали 2 года назад, таких комплектов уже нет. |
-
голос
+
kisa писал(а): в нормальных спортивных заведениях, вообще не разрешают ничего цветного Да? А наши олимпийцы, в форме от Боско, видимо этого не знали |
-
голос
+
Гамма писал(а): michel17 Нет, на самом деле ужин ровно в 17.00. И в 17.10 уже можно забирать. понимаю, что пост ваш двухлетней давности но после полдника ребенка уже можно забирать? ◊ ... |
-
голос
+
ChaoBambi
Ну это-же нечасто... Мне никогда не отказывали. Вообще этот год мы 2 раза в неделю водили ребенка на тренировку к 17.30 и поэтому забирали в 16.30 - ни разу никто ничего не возразил. Но я знаю, что есть садики, где дверь до 17 часов закрыта и вообще никого не пускают, то есть надо отдельно договариваться, чтобы раньше забрать
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): ChaoBambi Ну это-же нечасто... Мне никогда не отказывали. Вообще этот год мы 2 раза в неделю водили ребенка на тренировку к 17.30 и поэтому забирали в 16.30 - ни разу никто ничего не возразил. Но я знаю, что есть садики, где дверь до 17 часов закрыта и вообще никого не пускают, то есть надо отдельно договариваться, чтобы раньше забрать Нифигасе, когда папа был по вахте, забирали частенько до ужина, сразу после полдника, чтобы потом не толпиться в раздевалке, никогда не отпрашивались, и в принципе, даже не знала, что надо |
-
голос
+
спасибо за советы. Остался один вопрос: кушаем сами (даже вилкой лучше чем ложкой), пьем тоже самостоятельно, но горшок -это проблема! Если в группе -трусики, то для улицы все равно нужны памперсы или нет? А если описькается на улице , значит и запасной комбез нужен? Не поведешь же ребенка в мокром? И так же с обувью для улицы...И как еще с добавкой пищи?
+
Фенечка
А вы уже пошли в сад или собираетесь? А у меня вопрос по поводу привыкания. Кто как долго привыкал? Как долго плакали? Мы пошли в частный детский саж на привыкание, конечно же рыдаем когда уходит мама. Я ухожу с очень тяжелым сердцем и все время переживаю. Сказать, что когда я ушла она успокойлась, нет. Раз на раз не приходится. Чаще прихожу , а глаза красные, значит много плакала. Мне кажется, что все зависит от воспитателя.... И еще вопрос с гв. Тоже хочу пока оставить гв. У кого на данный счет какое мнение и опыт? |
-
голос
+
Мы уже получили, но нам сказали что до 20.08 ремонт в саду(((. Д/С Дельфин.
|
-
голос
+
Фенечка писал(а): Если в группе -трусики, то для улицы все равно нужны памперсы или нет? А если описькается на улице , значит и запасной комбез нужен? Не поведешь же ребенка в мокром? И так же с обувью для улицы...И как еще с добавкой пищи? Никаких памперсов! Мы приводили ребенка в памперсе в садик - воспитатели смеялись - снимайте и ничего не надо. И хотя я дома с сына памперсы сняла только за 2 недели до садика, но НИ РАЗУ он на прогулке не описался (я имею в виду лето). Их перед прогулкой сажают на горшок - пока все не пописают - не пойдут на прогулку. И на улицу берут с собой горшок. Ещё такой момент... везде по разному, но у нас ясельная группа в холодное время года не гуляла никогда... Их невозможно одеть 25 человек (хотя 3-ое взрослых одевают), они все мокрые - какие уж тут прогулки. Сначала вы поведёте в садик, вроде ещё тепло, но с ними не будут гулять, т.к. адаптация такого количества детей затягивается надолго. Всех детей ведь сразу не берут - только 2-3 ребенка в неделю (поэтому надо после получения путевки быстренько бежать к заведующей, чтобы встать на очередь, когда вам начинать ходить). Ну вот, а потом наступает осень - слякоть и сопли... вообще не гуляют с ними - да оно вам и не надо . А к весне - ВСЕ уже ходят на горшок или просятся на улице и их там "писают" где-нибудь за верандой
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
а на тему запасного комбеза - нам рекомендовали его иметь и зимой и весной - не из-за тога что а потому что гуляют и вещи не успевают сохнуть да и пачкаются. А ведь приятнее вести домой чистого ребенка . Поэтому почти у всех были запасные штаны на вате
|
-
голос
+
moonika
Цитата: И еще вопрос с гв. Тоже хочу пока оставить гв. У кого на данный счет какое мнение и опыт? я бы пока оставила, т.к. итак тяжело ребенку будет, а тут еще и без груди. А потом может и сма отучится |
-
голос
+
moonika писал(а): И еще вопрос с гв. Тоже хочу пока оставить гв. У кого на данный счет какое мнение и опыт? Я бы оставила ГВ в этом возрасте. Даже если б сад ещё не ходил. А в саду - тем более. Куча инфекций, адаптация...В общем ,немного пассивного иммунитета от мамы не помешает. |
Страница 5 из 9 [ Сообщений: 132 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 12:03 -8 °C
|