Страница 40 из 41 [ Сообщений: 606 ]
-
0 : 4
+
Воспитатель сказала, что вышло официальное распоряжение по укомплектованию групп до 40 человек, в раздевалке уже планируют убирать сушильный шкаф под дополнительные шкафчики...я даже не представляю как один воспитатель может уследить за таким количеством
|
-
голос
+
Девочки, я считаю, что нужно всем привести детей в группу, вызвать СМИ, да ещё чтоб по центральным каналам видео прошло. А потом уж жалобы писать куда только можно.
|
-
голос
+
Так можно и по 100 детей в группу зачислять. 1 сегодня чихнул, завтра 1/3 группы на больничном! Завтра второй чихнул, послезавтра следующая 1/3 группы на больничный уходит.
|
-
0 : 1
+
berberris
-
3 : 2
+
natali82 писал(а): Девочки, я считаю, что нужно всем привести детей в группу, вызвать СМИ, да ещё чтоб по центральным каналам видео прошло. А потом уж жалобы писать куда только можно. Да, давайте бороться с 35 детьми по списку, вызывать СМИ, писать президенту и т.д... Только когда вы этого добьетесь, если получиться, сново вернёмся к тому что сад будут давать годам к 4))) зато по списку будет 25 человек, и мамы в которые с нетерпением ждут сад, будут всем активистам аплодировать стоя....))) прежде чем, что-то начинать, простт подумайте о последствиях...
|
-
0 : 1
+
Мама Максима писал(а): natali82 писал(а): Девочки, я считаю, что нужно всем привести детей в группу, вызвать СМИ, да ещё чтоб по центральным каналам видео прошло. А потом уж жалобы писать куда только можно. Да, давайте бороться с 35 детьми по списку, вызывать СМИ, писать президенту и т.д... Только когда вы этого добьетесь, если получиться, сново вернёмся к тому что сад будут давать годам к 4))) зато по списку будет 25 человек, и мамы в которые с нетерпением ждут сад, будут всем активистам аплодировать стоя....))) прежде чем, что-то начинать, простт подумайте о последствиях... А что толку от сада, если в группе такое количество детей? Я со старшей дочкой с больничного выходила на день-два и опять на больничный уходила, а теперь с младшим даже боюсь представить как это выглядеть будет. У меня дети очень сильно и подолгу всегда болеют, у обоих на температуру судороги. Чтобы с работы не попросили "на выход" я всегда со старшей няню нанимала на период больничных и отдавала всю свою зарплату. Да и к тому же, какой объем материала может дать воспитатель когда он фактически даже уследить за детьми не сможет? Вы и о безопасности детей тоже подумайте.
|
-
4 : 3
+
natali82 писал(а): Мама Максима писал(а): natali82 писал(а): Девочки, я считаю, что нужно всем привести детей в группу, вызвать СМИ, да ещё чтоб по центральным каналам видео прошло. А потом уж жалобы писать куда только можно. Да, давайте бороться с 35 детьми по списку, вызывать СМИ, писать президенту и т.д... Только когда вы этого добьетесь, если получиться, сново вернёмся к тому что сад будут давать годам к 4))) зато по списку будет 25 человек, и мамы в которые с нетерпением ждут сад, будут всем активистам аплодировать стоя....))) прежде чем, что-то начинать, простт подумайте о последствиях... А что толку от сада, если в группе такое количество детей? Я со старшей дочкой с больничного выходила на день-два и опять на больничный уходила, а теперь с младшим даже боюсь представить как это выглядеть будет. У меня дети очень сильно и подолгу всегда болеют, у обоих на температуру судороги. Чтобы с работы не попросили "на выход" я всегда со старшей няню нанимала на период больничных и отдавала всю свою зарплату. Да и к тому же, какой объем материала может дать воспитатель когда он фактически даже уследить за детьми не сможет? Вы и о безопасности детей тоже подумайте. Со старшей было 35 по списку? Или все же дело в иммунитете ребёнка?) Поймите, уважаемые мамы, ну не ходят дети 100 процентов в группу, у нас 35 по списку, сейчас ходит 17, но сейчас отпускной период, зимой потолок 25. И не надо писать, а вдруг придут все, да не придут, мы на след год выпускаемся, ходим 3.5 года в сад и поверьте, приходят ВСЕ пару раз в году, на новый год, и 8 марта, и то с родителями на утренник и домой многих после него забирают! По факту детей в группе нормальное количество! А то мамам только дали сад, ещё толком не ходили и не знают как все на самом деле обстоит, и начинается паника, СМИ, жалобы.... Да вы хоть в группу заглянули,чтобы жаловаться?? Последний раз редактировалось Мама Максима 20 июн 2018, 07:37, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
1 : 0
+
Мама Максима
Сначала в частный сад ходили (8 человек в группе было) - болели крайне редко, когда дали муниципальный (25 человек по списку было) - выходили на 1-2 дня и на месяц на больничный уходили. Няня все больничные с ребенком занималась. Я считаю, что и этого количества для воспитателя много было. Дети как таракашки разбегаются по углам, как за ними уследить? Ну и конечно помимо детей, бумажная работа на воспитателе висит. Понимаю, что родителям детей некуда пристроить и не каждый частный сад может позволить, но ведь многие тащат детей с лающим кашлем и соплями по-колено. И теперь получается, что таких ещё больше в саду будет. Всё же я думаю, когда разрабатывали нормы площади изначально, так и предполагалось, что все ходить одновременно не будут.
|
-
0 : 5
+
Мама Максима писал(а): Только когда вы этого добьетесь, если получиться, сново вернёмся к тому что сад будут давать годам к 4))) есть еще один выход- строить сады. некоторое время назад вроде взялись, построили несколько, жалко только, что через опу, как обычно...
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
natasha963 писал(а): berberris Попросите чтоб вас под роспись ознакомили с этим документом, уверена, его в природе не существует Ну мы в этот сад ходим временно, думаю , что ей нет смысла меня обманывать
|
-
0 : 3
+
Мама Максима
Я конечно с Вами солидарна, хочется чтоб ребёнок был обеспечен садом своевременно, но не в ущерб его здоровья и безопасности! Воспитатели ведь не зря бьют тревогу, сейчас тем более отменили разграничения по псих.состоянию ( не знаю как это правильно сказать), все ходят в одну группу и вместо того например , что бы готовить подготовишек к школе, воспитатель большую часть времени уделяет ребятишкам которые до сих пор ложку держать не могут правильно (реальный пример из Незабудки)
|
-
0 : 2
+
berberris
-
0 : 8
+
Мама Максима писал(а): сново вернёмся к тому что сад будут давать годам к 4))) зато по списку будет 25 человек, и мамы в которые с нетерпением ждут сад, Так а вы о мамах думаете или всё так и о детях, которым с этой оравой сидеть целый день? Не думаю, что в таких условиях детям комфортно. Понятно, что некоторым мамам любой ценой хочется на работу выйти. Только не говорите мне про острую нехватку денег - не поверю. У моего сына слава богу иммунитет хороший, но каждый день он приходил с этого сада, как с каторги. "Мама, у меня голова болит. Там все так орут..." Как мне ребёнка после таких слов в сад отправлять и знать, что ему там плохо.
|
-
2 : 3
+
Sneg84 писал(а): Мама Максима писал(а): сново вернёмся к тому что сад будут давать годам к 4))) зато по списку будет 25 человек, и мамы в которые с нетерпением ждут сад, Так а вы о мамах думаете или всё так и о детях, которым с этой оравой сидеть целый день? Не думаю, что в таких условиях детям комфортно. Понятно, что некоторым мамам любой ценой хочется на работу выйти. Только не говорите мне про острую нехватку денег - не поверю. У моего сына слава богу иммунитет хороший, но каждый день он приходил с этого сада, как с каторги. "Мама, у меня голова болит. Там все так орут..." Как мне ребёнка после таких слов в сад отправлять и знать, что ему там плохо. А какой вариант предлагаете вы, конкретно? Убрать "лишних" детей? Терятьхорошую работу маме, которой надо выйти в три года на работу, а сад дадут в 4? Воду в ступе молоть можно долго, а конкретно, что вы хотите своими жалобами? Если "сыну в саду так плохо", зачем вы туда ходите,? "Острой нехватки денег" у вас нет... Ну так что же мешает сидеть дома с ребёнком?)) и "орать" никто не будет) Последний раз редактировалось Мама Максима 21 июн 2018, 15:45, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
1 : 0
+
Мама Максима писал(а): Sneg84 писал(а): Мама Максима писал(а): сново вернёмся к тому что сад будут давать годам к 4))) зато по списку будет 25 человек, и мамы в которые с нетерпением ждут сад, Так а вы о мамах думаете или всё так и о детях, которым с этой оравой сидеть целый день? Не думаю, что в таких условиях детям комфортно. Понятно, что некоторым мамам любой ценой хочется на работу выйти. Только не говорите мне про острую нехватку денег - не поверю. У моего сына слава богу иммунитет хороший, но каждый день он приходил с этого сада, как с каторги. "Мама, у меня голова болит. Там все так орут..." Как мне ребёнка после таких слов в сад отправлять и знать, что ему там плохо. А какой вариант предлагаете вы, конкретно? Убрать "лишних" детей? Терятьхорошую работу маме, которой надо выйти в три года на работу, а сад дадут в 4? Воду в ступе молить можно долго, а конкретно, что вы хотите своими жалобами? Хорошая же написала отличный выход. Лишних детей не бывает, Вы вообще не о том сейчас. Если у мамы хорошая работа, то за 16 тыр вполне может год поводить ребзя в частный сад или нанять няню. а если и папа норм работающий в семье есть, то вообще не проблема. но это опять же, сознанием должны дорасти до платных услуг там, где можно оплатить, тем самым экономя свои нервы, эмоции и проч из этой серии.
|
Страница 40 из 41 [ Сообщений: 606 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 00:59 -8 °C
|