Помогаете ли ВЫ садику (Что ЖДЁТ от Вас садик...)
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 39 из 41 [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Иришечка писал(а): вы анкеты делаете для каждого родителя? сколько человек в РК ? и где лежит эта тетрадь? у воспитателя? Я сама в РК первый год и интересно как все организовать, чтобы всем было удобно и понятно. Да анкеты для каждого родителя. В РК 3 человека. Конечно тетрадь на видное место не кладем, но воспитатели знают где она лежит, и если родители спросят они покажут.....
Макаронные изделия МакСтори viewtopic.php?f=73&t=157393&p=33102511#p33102511
Постельное белье Трейд - Дизайн viewtopic.php?f=73&t=157640 |
-
голос
+
Здравствуйте всем! Может мне сможет кто нибудь подсказать....Мы в декабре получили путевку в садик, проходили мы совсем мало. Так как были Новогодние каникулы, а после каникул ребенок заболел и почти месяц не ходит в садик. Я хотела спросить вот что, все сдают деньги на нужды группы родительскому комитету, мне нужно самой с ними как то связаться или нам воспитатель скажет кому и сколько сдать денег?
+
Ленуська писал(а): Здравствуйте всем! Может мне сможет кто нибудь подсказать....Мы в декабре получили путевку в садик, проходили мы совсем мало. Так как были Новогодние каникулы, а после каникул ребенок заболел и почти месяц не ходит в садик. Я хотела спросить вот что, все сдают деньги на нужды группы родительскому комитету, мне нужно самой с ними как то связаться или нам воспитатель скажет кому и сколько сдать денег? Свяжитесь сами с родительским комитетом. |
-
1 : 9
+
Я хочу сказать, что в РК не сахар. Напоминает время 90х, бегаешь по этим магазинам, в целях достать лучшее и не дорого, тратишь своё время и не только время, а в ответ даже спасибо не скажут... Всегда находятся родители у которых ноль инициативы, а возмущений... Деткам играть нечем, заниматься, а они рассуждают о закупках, кто и что им должен. Я согласна с тем , что система дошкольного образования, мягко сказать, не доработана, что очень много пробелов в поставках для детских садов. Ну давайте тогда поднимайтесь, пишите плакаты "НЕТ ПОБОРАМ" и в перёд к департаменту!!! А в это время ваши детки будут сидеть в группе с белыми стенами, с пустыми шкафами и на голом полу, делить одну игрушку на всех детей… Я понимаю, что не у всех финансовое положение позволяет, но дорогие родители, ходите на родительские собрания, решайте эти вопросы, не молчите, высказывайтесь, ищите варианты не дорогих подарков, участвуйте… и скажите хоть раз своему РК спасибо…
|
-
голос
+
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): Мы посещаем д/с Ивушка, пока родительского собрания не было, поэтому никаких дополнительных сумм не вносили. Но нам раздали списки того, что нужно приобрести для ребенка - краски, карандаши, тетредку, альбом, цветную бумагу, картон, наклейки и т.п. Я, конечно, сходила и купила, только все равно не очень понимаю - наши садики недостаточно материально обеспечены? В списке не было многих нужных вещей - ножниц, кисточек, фломастеров и т.п., это, видимо, имеется Ольга, а Вы в какую группу ходите? Может детский сад после длительного ремонта и имеется небольшая задержка с приобретением канц.товаров
ЗА 1 ДЕНЬ НЕЛЬЗЯ ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ! НО ЗА 1 ДЕНЬ МОЖНО ИЗМЕНИТЬ МЫСЛИ, КОТОРЫЕ ИЗМЕНЯТ ТВОЮ ЖИЗНЬ!!!
|
-
голос
+
lira89
Мы ходим в Радужку (с 3-4 лет). Может быть, и с этим связано, но зато они каждый день что-то рисуют, лепят, клеят и т.п., изделия потом выставляют. Поэтому я не против, если нужно, тем более что многие покупают не только это. Моя подруга, например, носит в сад бумагу А4, да еще и деньгами складываются, хотя у них оплата за обучение почти 4 тыс.руб. (у нас 230о с чем-то)! Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 25 фев 2013, 05:51, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): abr-julia по поводу Цитата: Дошкольное образование в России — воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей дошкольного возраста от 2 месяцев до 7 лет - мне сказали, что в д/саду теперь осуществляется только присмотр и уход, ни о каком развитии, как и подготовке к школе уже речи не идет, опять же интересно - это политика только нашего Департамента образования или такое по сей России практикуется. Т.е. когда я задавала вопрос - почему в нашем д/саду нет дополнительных, пусть даже платных занятий, мне объяснили это тем, что с этого года в дошкольных учреждениях не обязаны готовить детей к школе и т.д., их обязанность- только присмотр и уход У нашем саду "Метелица" есть доп.платные занятия и воспитатели на таком уровне занимаются с детьми, что дай бог каждому платному курсу. Может наши воспитатели и не обязаны развивать и готовить-но НАШИ ВОСПИТАТЕЛИ все это делают.За что им огромное спасибо! А по поводу "казначея" в составе РК-кто сомневается в порядочности ,тут пусть сам поработает на этом поле.Много чего о себе узнает. Я сейчас предпочитаю в РК быть по хоз.части-д/сад"Машенька".Сад не молодой, много чего есть, но много чего уже и потрепалось. |
-
голос
+
Елена2010
Даже интересно, что у вас за тетради такие? Мы сдавали на тетради по математике 65 рэ, дети очень успешно занимаются, до 20ти считают и складывают-вычитают в пределах 10ти, у сына появился большой интерес к цифрам (пишет их, обводит, считает) Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 22 май 2014, 04:55, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 2
+
Елена2010
Ага, нам тоже говорили , по программе радуга покупать. Но мы , родители, отказались и купили обычные по 40р\2ч по письму и математике. Все равно прям учебных часов нет, а за 15 мин, разницы нет в какой тетради цифры обводить. ◊ *** |
-
голос
+
это в САДУ?
+
Вредина писал(а): В подготовишках ◊ *** |
-
1 : 0
+
Зануда писал(а): нет, мы ходим в группу с 3- до 4. Переходим осенью с 4-5. У нас начальная школа ДС. Но я все равно не понимаю, куда там столько книжек. Рабочими тетрадями они называю книжки вот такого типа. В этот раз мы закупали 6 тетрадей по разным предметам. В день они делают по страничке. Учитывая что мы много болели, не выполнили и половину по-моему. Теперь этих книжек будет в 2 раза больше. Одна такая книжка стоит около 200 рублей.
|
-
0 : 1
+
надо отдельную тему про родительский комитет столько вопросов
04 янв 2025, 05:10 -7 °C
|