Помогаете ли ВЫ садику (Что ЖДЁТ от Вас садик...)
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 38 из 41 [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Sneg84
что значит непонятно куда?? вот как раз когда вы своему ребенку принесете - это и будет непонятно куда. потому что Васе мама не принесет, и возьму у вашего ребенка, точнее он сам отдаст.. Чеки всегда предоставляются. отчеты проводятся.. мы все брали централизовано. кроме тетрадей для занятий, т.к еще не ыбло собрания, а тетради уже нужны были. ох я возмущалась тогда и не только я. вот реально как стадо баранов 25 родителей бегали по городу в поисках одной тетрадки. Нет чтобы взять и купить на всех и сразу.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): бегали по городу в поисках одной тетрадки. Нет чтобы взять и купить на всех и сразу.. Да я согласна с тем что обговаривается, тетради, карандаши, альбомы. Но когда начинается, вот останутся деньги, и "родительский комитет" решил купить ионизатор, шторы новые. Извините, я деньги сдавала на то, что обговаривалось - канцтовары, а всё остальное, о чём меня в известность не ставили - это НЕ ПОНЯТНО КУДА. ◊ ОК |
-
0 : 2
+
ШАЛУНьЯ писал(а): ДО Администрации города Т.е. из Вашего ответа получается, что участки должны убирать родители своими силами? Мой ребенок уже не первый год посещает данный д/с, каждый год нам объясняют, что территорию д/с убирает дворник, а участки должны убирать сами воспитатели. Иногда вопитатели это делают сами, но это просто нереально - очищать участок от снега и одновременно следить за 20-25 детьми, поэтому каждый год мы собираем деньги для привлечения уборщиков со стороны или очищаем участок сами. Сколько читаю форумов то участники под никами "...Администрации города" ни когда не дают развернутого ответа с пояснениями....а просто цитируют из какого нибудь приказа или постановления....отмазались и все.... Тоже согласна с тем, что воспитатель не должен чистить снег на участке, он должен присматривать, воспитывать, развивать, образовывать..... наших деток... Вот определение из википедии четко говорит о функциях воспитателя: Дошкольное образование в России — воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей дошкольного возраста от 2 месяцев до 7 лет Лично мне, да и большинству родителей проще сдать деньги на уборку снега ....и вообще не задумываться об этом, самое главное что бы участок был очищен и это в их интересах, так как на этом участке гуляют наши дети!
Макаронные изделия МакСтори viewtopic.php?f=73&t=157393&p=33102511#p33102511
Постельное белье Трейд - Дизайн viewtopic.php?f=73&t=157640 |
-
0 : 1
+
Sneg84 писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): бегали по городу в поисках одной тетрадки. Нет чтобы взять и купить на всех и сразу.. Да я согласна с тем что обговаривается, тетради, карандаши, альбомы. Но когда начинается, вот останутся деньги, и "родительский комитет" решил купить ионизатор, шторы новые. Извините, я деньги сдавала на то, что обговаривалось - канцтовары, а всё остальное, о чём меня в известность не ставили - это НЕ ПОНЯТНО КУДА. А вы хотите что бы по каждому пункту расходов родительский комитет обзванивал всех родителей (как минимум 25 человек ) и спрашивал, согласны ли они на эти расходы??!! И в чем суть претензии, если ионизатор и шторы куплены не заведующей в кабинет (или еще не понятно куда), а в группу которую посещает ВАШ ребенок Мы например покупали сушилку для вещей, линолеум с рисунком дорог (мальчишки постоянно на нем играют ), и конечно канц. товары (сразу на всех). И всем этим пользуются НАШИ дети. И я бы с удовольствием бы сдавала деньги, чтоб нам участок кто-нибудь чистил, т.к. пап не допросишься, а техника не сможет заехать к нам на участок. Последний раз редактировалось Svetilo 04 фев 2013, 16:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
+
abr-julia
по поводу Цитата: Дошкольное образование в России — воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей дошкольного возраста от 2 месяцев до 7 лет - мне сказали, что в д/саду теперь осуществляется только присмотр и уход, ни о каком развитии, как и подготовке к школе уже речи не идет, опять же интересно - это политика только нашего Департамента образования или такое по сей России практикуется. Т.е. когда я задавала вопрос - почему в нашем д/саду нет дополнительных, пусть даже платных занятий, мне объяснили это тем, что с этого года в дошкольных учреждениях не обязаны готовить детей к школе и т.д., их обязанность- только присмотр и уход |
-
голос
+
Sneg84 писал(а): Да я согласна с тем что обговаривается, тетради, карандаши, альбомы. Но когда начинается, вот останутся деньги, и "родительский комитет" решил купить ионизатор, шторы новые. Извините, я деньги сдавала на то, что обговаривалось - канцтовары, а всё остальное, о чём меня в известность не ставили - это НЕ ПОНЯТНО КУДА. Мы делаем так: Родительский комитет советуется с воспитателями - что нужно детям в группу. Делает анкету для согласования с родителями с перечнем необходимых затрат на год (туда входит уборка участка от снега (5 месяцев), подарки детям на новый год, дни рождения, 23 февраля и 8 марта, подарки воспитателям, дидактические материалы) по каждому пункту закладывается определенная сумма. Все это суммируется и делится на количество человек в группе. Потом собираем деньги. Подарки тоже выбираем с помощью анкетирования. А также в анкете есть несколько строк для пожеланий и предложений, но по результатам анкет они всегда пустые..... Все что покупаем записываем в тетрадь, так что любой родитель может посмотреть на что были потрачены деньги. В этом году тетради для занятий покупали на деньги оставшиеся с того года, сразу на всех. Купили вовремя, поэтому с сентября с детьми проводились занятия.
-
0 : 2
+
Svetilo писал(а): А вы хотите что бы по каждому пункту расходов родительский комитет обзванивал всех родителей (как минимум 25 человек ) и спрашивал, согласны ли они на эти расходы??!! И в чем суть претензии, если ионизатор и шторы куплены не заведующей в кабинет (или еще не понятно куда), а в группу которую посещает ВАШ ребенок полностью согласна. я вообще удивляюсь, когда возникают такого рода претензии (и, как правило от тех, кто не то, чтоб не входит в родительский комитет, а вообще не считает нужным посещать собрания). мы пошли в сад, который не так давно открылся. группы полупустые, нет дидактических материалов, которые необходимы для обучения. Мама (воспитатель с огромным стажем) посмотрев на всё это, была в шоке... оно и понятно, чтоб наработать все эти материалы, нужны годы, годы, годы и постоянный воспитательный состав. поэтому пока этого всего нет, будем сами для своих детей покупать всё, что необходимо. Главное, чтоб всё это применялось воспитателем. Я надеюсь, что всё же большинство родителей привели своих детей в сад не только для того, чтоб был под присмотром, но также, чтоб получал образование от квалифицированных педагогов. |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): мне сказали, что в д/саду теперь осуществляется только присмотр и уход, ни о каком развитии, как и подготовке к школе уже речи не идет Может быть в разных садиках по разному, и наверное от воспитателей многое зависит.... но если не выделяются деньги на дидактические пособия, то как тогда проводить с детьми занятия....не на пальцах же объяснять и проводить занятия....
-
голос
+
abr-julia писал(а): Мы делаем так: Родительский комитет советуется с воспитателями - что нужно детям в группу. Делает анкету для согласования с родителями с перечнем необходимых затрат на год (туда входит уборка участка от снега (5 месяцев), подарки детям на новый год, дни рождения, 23 февраля и 8 марта, подарки воспитателям, дидактические материалы) по каждому пункту закладывается определенная сумма. Все это суммируется и делится на количество человек в группе. Потом собираем деньги. Подарки тоже выбираем с помощью анкетирования. А также в анкете есть несколько строк для пожеланий и предложений, но по результатам анкет они всегда пустые..... Все что покупаем записываем в тетрадь, так что любой родитель может посмотреть на что были потрачены деньги. В этом году тетради для занятий покупали на деньги оставшиеся с того года, сразу на всех. Купили вовремя, поэтому с сентября с детьми проводились занятия. Очень правильный, на мой взгляд, подход Я бы сама вступила в родительский комитет, но не знаю, будет ли от меня толк, т.к. на машине не езжу да и дочку не с кем оставить, если что. Все равно эти вопросы никуда не денутся, если обеспечение канцтоварами и проч. для ребенка стало прерогативой родителей, надо покупать Думаю мужа отправить в РК - он у меня ярый противник всяческих дополнительных денежных вложений, вот и пусть разберется, что к чему |
-
5 : 0
+
Svetilo писал(а): Мы например покупали сушилку для вещей, линолеум с рисунком дорог (мальчишки постоянно на нем играют ), и конечно канц. товары (сразу на всех). Ну Вы знаете, РК конечно проще собирать деньги с родителей, чем просто хотя бы поинтересоваться у заведующей, в ДДУ позвонить и узнать и попросить посмотреть смету с расходами. Мне иногда кажется, что РК кроме как собирать деньги с родителей больше ни на что фантазии не хватает. Я понимаю, если бы наши сады совсем такими нищеми были, то тут ничего не поделаешь, надо покупать. А когда видишь, что и деньги (не миллионы конечно ), но выделяются, так вы хоть немножко требуйте отчёта у заведующей. abr-julia писал(а): мне сказали, что в д/саду теперь осуществляется только присмотр и уход, ни о каком развитии, как и подготовке к школе уже речи не идет Я такое тоже слышала, никаких дополнительных кружков. А вот про подготовку к школе хотелось бы уточнить. В группе какие-то занятия проводят. Svetilo писал(а): родительский комитет обзванивал всех родителей (как минимум 25 человек ) и спрашивал, согласны ли они на эти расходы??!! Лично мне не безразлично, на что тратятся мои деньги. ◊ ОК |
-
0 : 4
+
Sneg84 писал(а): Если не секрет-вы хоть раз требовали отчет у заведующей? Sneg84 писал(а): РК не закрытая организация-вступайте и изучайте, заодно и отчет с заведующей затребуете, авось вам пойдут навстречу и все расскажут |
-
0 : 9
+
Sneg84 писал(а): Мне иногда кажется, что РК кроме как собирать деньги с родителей больше ни на что фантазии не хватает Ну подскажите РК идеи - раз вы фантазерка и затейница. Какое счастье что в нашей группе нет таких мамаш |
-
0 : 5
+
Sneg84 писал(а): Проявите инициативу вступите в РК Вашей группы и возьмите на себя функцию сбора и контроля денег ....
-
голос
+
abr-julia писал(а): Мы делаем так: Родительский комитет советуется с воспитателями - что нужно детям в группу. Делает анкету для согласования с родителями с перечнем необходимых затрат на год (туда входит уборка участка от снега (5 месяцев), подарки детям на новый год, дни рождения, 23 февраля и 8 марта, подарки воспитателям, дидактические материалы) по каждому пункту закладывается определенная сумма. Все это суммируется и делится на количество человек в группе. Потом собираем деньги. Подарки тоже выбираем с помощью анкетирования. А также в анкете есть несколько строк для пожеланий и предложений, но по результатам анкет они всегда пустые..... Все что покупаем записываем в тетрадь, так что любой родитель может посмотреть на что были потрачены деньги. В этом году тетради для занятий покупали на деньги оставшиеся с того года, сразу на всех. Купили вовремя, поэтому с сентября с детьми проводились занятия. вы анкеты делаете для каждого родителя? сколько человек в РК ? и где лежит эта тетрадь? у воспитателя? Я сама в РК первый год и интересно как все организовать, чтобы всем было удобно и понятно.
Расскажи мне про покупки! - Про какие про покупки? - Про покупки, про покупки, про покупочки свои.
|
-
+
Sneg84 писал(а): Svetilo писал(а): Мы например покупали сушилку для вещей, линолеум с рисунком дорог (мальчишки постоянно на нем играют ), и конечно канц. товары (сразу на всех). Ну Вы знаете, РК конечно проще собирать деньги с родителей, чем просто хотя бы поинтересоваться у заведующей, в ДДУ позвонить и узнать и попросить посмотреть смету с расходами. Мне иногда кажется, что РК кроме как собирать деньги с родителей больше ни на что фантазии не хватает. Я понимаю, если бы наши сады совсем такими нищеми были, то тут ничего не поделаешь, надо покупать. А когда видишь, что и деньги (не миллионы конечно ), но выделяются, так вы хоть немножко требуйте отчёта у заведующей. abr-julia писал(а): мне сказали, что в д/саду теперь осуществляется только присмотр и уход, ни о каком развитии, как и подготовке к школе уже речи не идет Я такое тоже слышала, никаких дополнительных кружков. А вот про подготовку к школе хотелось бы уточнить. В группе какие-то занятия проводят. Svetilo писал(а): родительский комитет обзванивал всех родителей (как минимум 25 человек ) и спрашивал, согласны ли они на эти расходы??!! Лично мне не безразлично, на что тратятся мои деньги. Ага, РК ооочень нравится собирать по 2 месяца деньги с родителей А потом еще СВОЕ личное время тратить на поиск всего, что надо купить. И при этом надо еще и всем угодить, и все равно найдутся не довольные. Но зато на собрании при выборе РК, все тихонечко отмалчиваются и ни кто не хочет заниматься всем этим. А по поводу на что тратятся деньги я писала так: -подарки НГ -подарки 23 февраля и 8 марта -канц. товары -прочие расходы Почему-то ни кто не спросил что такое "прочие расходы" , видимо не очень и интересно Так что всЁ в ваших руках, РК ждет вас, будете в курсе всех расходов. |
Страница 38 из 41 [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы:
04 янв 2025, 04:54 -7 °C
|