Страница 37 из 42 [ Сообщений: 628 ]
-
голос
+
Детские дошкольные учреждения г. Сургута,
выдвигающие требования об отказе в посещении детей не привитых оральной полиовакциной (ОПВ): № 4 "Умка" № 18 "Мишутка" № 24 "Космос" № 25 "Родничок" № 75 "Лебедушка" № 71 "Дельфин" № 89 "Крепыш" Укажите в теме название и номер дошкольного учреждения, если вы столкнулись с этой проблемой. Последний раз редактировалось Оксанчик 06 окт 2011, 20:33, всего редактировалось 5 раз(а).
|
-
голос
+
Я так понимаю, что прививают позже 2 лет, те, кто вовремя по медотводу не прививался либо по-своему желанию прививаться позже?
Если, в группе 4-5 тоже будут привитые, мы можем претендовать на посещение группы постарше? Или скажут по нормам не положено, не доросли до них? doneel В вашем случае как решали проблему? Сидели дома? КТО НЕ ПРОБОВАЛ, ТОТ НЕ УЗНАЕТ, ЧТО ТАКОЕ МЛАДЕНЦА КАЧАТЬ. И РОДНОЙ ЕГО ЗАПАХ ВДЫХАЯ, СЛАДКО, СЛАДКО, К СЕБЕ ПРИЖИМАТЬ. ПУСТЬ УСТАЛОСТЬ. БЕССОННЫЕ НОЧИ НАМ РОДИТЕЛЯМ, СВЫШЕ ДАНЫ. ПОТОМУ ЧТО, ЕСТЬ СЫН ... ИЛИ ДОЧКА, ПОТОМУ ЧТО МЫ ДЕТЯМ НУЖНЫ!!!! Последний раз редактировалось Фиалочка 09 сен 2015, 21:28, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): doneel писал(а): Во всех группах с 1,5 до 7 лет? У нас в группе к 4-5 годам все привиты были и мы спокойно ходили без переводов. Да. Сказали во всех. Даже готовы были предоставить официальный отказ. Можно было написать заявление и водить ребёнка на свой страх и риск и т.д. Мы решили водить их, но сделали им первую ипв. Возможно пройдём курс именно инактивированной. Хотя прививок нет вообще. Манту ставим только и вот это теперь :(
|
-
голос
+
doneel писал(а): Вы поставили ИПВ в дет.саду?
|
-
голос
+
doneel писал(а): Да. Сказали во всех. Даже готовы были предоставить официальный отказ. Можно было написать заявление и водить ребёнка на свой страх и риск и т.д. Мы решили водить их, но сделали им первую ипв. Возможно пройдём курс именно инактивированной. Хотя прививок нет вообще. Манту ставим только и вот это теперь :( Можно было добиваться либо формирования временной группы для непривитых ( наверняка вы не одни такие в саду), либо временного перевода в другой сад ( ведь переводят же кучу детей летом на время ремонта).
|
-
голос
+
Сейчас так много по телевизору и радио говорят о принятии закона о недопущении детей без прививок в учебные заведения, что мне уже страшно становится. А пока...мы сейчас в группе с 5-6 лет, нас ни разу не отстраняли(ходим с 3х лет) толи у нас никого не прививали, толи просто нам об этом не говорили. Посмотрим как в этом году будет.
+
Нас сегодня отстранили на 60 дней, детский сад №33 "Аленький цветочек"
Последний раз редактировалось Вкусняшка 16 сен 2015, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Вкусняшка
если разговор с заведующей не даёт результата - звоните в департамент.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Вкусняшка если разговор с заведующей не даёт результата - звоните в департамент. Я не работаю, поэтому на семейном совете решили просто отсидеться эти дни дома, так как скандалами может я и добьюсь перевода в другую группу, но ребенку тяжело будет привыкать к одному коллективу, потом к другому. Мы после получения путевки две недели были на адаптации, ходили до обеда, потом заболели, а сегодня, выйдя с больничного, получили эту новость Последний раз редактировалось Вкусняшка 17 сен 2015, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 2
+
Вкусняшка
|
-
голос
+
Вкусняшка
да, так можно годами сидеть дома. Сначала одному делают прививку, потом другому. хорошая медики могут и не знать всего, т.к. родители могут отложить прививку. Или в группу новенький придёт.
|
-
0 : 1
+
[quote="Вкусняшка"]
Нас сегодня отстранили на 60 дней, детский сад №33 "Аленький цветочек" А кто Вам сообщил об отстранении, медики? Меня перед самым поступлением в сад №89 Крепыш в конце июля этого года поставили в известность об отстранении на 60 дней медики в мед.кабинете, выдав бумажку об ознакомлении с подписью мед.сестры и ссылкой на старые нормы СанПина. Когда спросила о приказе, ответили, что заведующая, конечно, подготовит. Позже, когда я позвонила заведующей и спросила о приказе, у нас с ней состоялся совсем другой разговор - мне предложили перевести ребенка на 60 дней в др.группу и т.д. В общем, советую обращаться непосредственно к заведующей, взяв с собой последние нормативные документы, вообще ознакомиться с данной темой, чтобы не теряться и быть уверенной в своей правде. А насчет медиков, не советую им доверять...тем, которые работают в дет.саду...за 2 мес. уже не раз убедилась в их некомпетентности... зы: того медика, который мне рассказывал про отстранение на 60 дней, я больше не видела в нашем саду; может, совпадение...не знаю. зызы: ничего не писала, не жаловалась, был только разговор с заведуюшей.
|
-
голос
+
Фиалочка
бумажка - от медиков приказ - от заведующей. Медики подчиняются не заведующей, а поликлинике. Это нововведение относительно недавнее. Раньше они входили в штат сада.
|
-
голос
+
Лисёнок
Спасибо! Подготавливаю себя к этой неприятной встрече. КТО НЕ ПРОБОВАЛ, ТОТ НЕ УЗНАЕТ, ЧТО ТАКОЕ МЛАДЕНЦА КАЧАТЬ. И РОДНОЙ ЕГО ЗАПАХ ВДЫХАЯ, СЛАДКО, СЛАДКО, К СЕБЕ ПРИЖИМАТЬ. ПУСТЬ УСТАЛОСТЬ. БЕССОННЫЕ НОЧИ НАМ РОДИТЕЛЯМ, СВЫШЕ ДАНЫ. ПОТОМУ ЧТО, ЕСТЬ СЫН ... ИЛИ ДОЧКА, ПОТОМУ ЧТО МЫ ДЕТЯМ НУЖНЫ!!!!
|
Страница 37 из 42 [ Сообщений: 628 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 01:46 0 °C
|