Страница 37 из 41  [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

Новое сообщение04 фев 2013, 08:57   №551  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Спасибо, просветили *OK* Значит, будем покупать, лишь бы сыну на пользу :-)
Новое сообщение04 фев 2013, 09:21   №552  
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а):
источник: 4.02.2013 12:51

Еще вопрос: На нашем участке (дети 4-5 лет) уже с лета нет веранды, руководство д/сада все лето кормили завтраками, что веранду построят, что уже даже выделены деньги, но никакой веранды нет до сих пор!

тоже вопрос интересует по поводу веранды. как нам объяснили ,что нашу группу открыли как дополнительную и у нашей группы нет веранды :-( веранду за чей счет должны установить? за счет родителей?

Последний раз редактировалось бриллиант 15 окт 2014, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение04 фев 2013, 12:10   №553  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:04 фев 2013, 14:56 №550
Господи, о чем вы говорите.. Мы туалетную бумагу то покупали в сад, а вы про

Ну, знаете ли, когда смотришь, как в сад привозят хоз.товары, чистящие всякие, игрушки, то возникает мысль, что средства на сады всё так и выделяются, но выше уже говорили, что непонятно, почему у одних всё необходимое есть а другие вечно собирают деньги с родителей. Хотя финансируют я думаю что одинаково все сады.
Новое сообщение04 фев 2013, 12:14   №554  
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а):
источник:04 фев 2013, 11:48 №546
нужно приобрести для ребенка - краски, карандаши, тетредку, альбом,

Я считаю это самым нормальным вариантом - купить то что нужно моему ребёнку, а не всей группе. Я знаю, что у него всё есть, а если сдать деньги и при этом не понятно куда они расходуются, нет уж.
Новое сообщение04 фев 2013, 12:16   №555  
-
0 : 7
+
Sneg84 писал(а):
источник:04 фев 2013, 18:14 №554
а если сдать деньги и при этом не понятно куда они расходуются, нет уж.

а кто вам мешает быть в родительском комитете, который всем этим занимается?????
Сидят такие на собраниях, когда членов родительского комитета выбирают и молчат в тряпочку. А как претензии-так в первых рядах ;D
Новое сообщение04 фев 2013, 12:23   №556  
-
голос
+
Sneg84
что значит непонятно куда??

вот как раз когда вы своему ребенку принесете - это и будет непонятно куда. потому что Васе мама не принесет, и возьму у вашего ребенка, точнее он сам отдаст..

Чеки всегда предоставляются. отчеты проводятся..

мы все брали централизовано. кроме тетрадей для занятий, т.к еще не ыбло собрания, а тетради уже нужны были.

ох я возмущалась тогда %) и не только я. вот реально как стадо баранов 25 родителей бегали по городу в поисках одной тетрадки. Нет чтобы взять и купить на всех и сразу.. %)
Новое сообщение04 фев 2013, 12:58   №557  
-
голос
+
источник:04 фев 2013, 18:23 №556
бегали по городу в поисках одной тетрадки. Нет чтобы взять и купить на всех и сразу..

Да я согласна с тем что обговаривается, тетради, карандаши, альбомы. Но когда начинается, вот останутся деньги, и "родительский комитет" решил купить ионизатор, шторы новые. Извините, я деньги сдавала на то, что обговаривалось - канцтовары, а всё остальное, о чём меня в известность не ставили - это НЕ ПОНЯТНО КУДА.
Новое сообщение04 фев 2013, 16:37   №558  
-
0 : 2
+
ШАЛУНьЯ писал(а):
источник:04 фев 2013, 10:51 №547
ДО Администрации города

Т.е. из Вашего ответа получается, что участки должны убирать родители своими силами?
Мой ребенок уже не первый год посещает данный д/с, каждый год нам объясняют, что территорию д/с убирает дворник, а участки должны убирать сами воспитатели. Иногда вопитатели это делают сами, но это просто нереально - очищать участок от снега и одновременно следить за 20-25 детьми, поэтому каждый год мы собираем деньги для привлечения уборщиков со стороны или очищаем участок сами.

Сколько читаю форумов то участники под никами "...Администрации города" ни когда не дают развернутого ответа с пояснениями....а просто цитируют из какого нибудь приказа или постановления....отмазались и все....

Тоже согласна с тем, что воспитатель не должен чистить снег на участке, он должен присматривать, воспитывать, развивать, образовывать..... наших деток...
Вот определение из википедии четко говорит о функциях воспитателя:
Дошкольное образование в России — воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей дошкольного возраста от 2 месяцев до 7 лет

Лично мне, да и большинству родителей проще сдать деньги на уборку снега ....и вообще не задумываться об этом, самое главное что бы участок был очищен и это в их интересах, так как на этом участке гуляют наши дети!

Постельное белье Трейд - Дизайн viewtopic.php?f=73&t=157640
Новое сообщение04 фев 2013, 16:49   №559  
-
0 : 1
+
Sneg84 писал(а):
источник: 4.02.2013 19:58
источник:04 фев 2013, 18:23 №556
бегали по городу в поисках одной тетрадки. Нет чтобы взять и купить на всех и сразу..

Да я согласна с тем что обговаривается, тетради, карандаши, альбомы. Но когда начинается, вот останутся деньги, и "родительский комитет" решил купить ионизатор, шторы новые. Извините, я деньги сдавала на то, что обговаривалось - канцтовары, а всё остальное, о чём меня в известность не ставили - это НЕ ПОНЯТНО КУДА.

%) А вы хотите что бы по каждому пункту расходов родительский комитет обзванивал всех родителей (как минимум 25 человек 0_ ) и спрашивал, согласны ли они на эти расходы??!! fingal И в чем суть претензии, если ионизатор и шторы куплены не заведующей в кабинет (или еще не понятно куда), а в группу которую посещает ВАШ ребенок *DONT_KNOW*
Мы например покупали сушилку для вещей, линолеум с рисунком дорог (мальчишки постоянно на нем играют *THUMBS UP* ), и конечно канц. товары (сразу на всех). И всем этим пользуются НАШИ дети.
И я бы с удовольствием бы сдавала деньги, чтоб нам участок кто-нибудь чистил, т.к. пап не допросишься, а техника не сможет заехать к нам на участок. :'(

Последний раз редактировалось Svetilo 04 фев 2013, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение04 фев 2013, 17:13   №560  
-
0 : 1
+
abr-julia

по поводу
Цитата:
Дошкольное образование в России — воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей дошкольного возраста от 2 месяцев до 7 лет
- мне сказали, что в д/саду теперь осуществляется только присмотр и уход, ни о каком развитии, как и подготовке к школе уже речи не идет, опять же интересно - это политика только нашего Департамента образования или такое по сей России практикуется. Т.е. когда я задавала вопрос - почему в нашем д/саду нет дополнительных, пусть даже платных занятий, мне объяснили это тем, что с этого года в дошкольных учреждениях не обязаны готовить детей к школе и т.д., их обязанность- только присмотр и уход *DONT_KNOW*
Новое сообщение04 фев 2013, 17:29   №561  
-
голос
+
Sneg84 писал(а):
источник:04 фев 2013, 17:58 №557

Мы делаем так:
Родительский комитет советуется с воспитателями - что нужно детям в группу.
Делает анкету для согласования с родителями с перечнем необходимых затрат на год (туда входит уборка участка от снега (5 месяцев), подарки детям на новый год, дни рождения, 23 февраля и 8 марта, подарки воспитателям, дидактические материалы) по каждому пункту закладывается определенная сумма. Все это суммируется и делится на количество человек в группе. Потом собираем деньги. Подарки тоже выбираем с помощью анкетирования. А также в анкете есть несколько строк для пожеланий и предложений, но по результатам анкет они всегда пустые.....

Все что покупаем записываем в тетрадь, так что любой родитель может посмотреть на что были потрачены деньги.
В этом году тетради для занятий покупали на деньги оставшиеся с того года, сразу на всех. Купили вовремя, поэтому с сентября с детьми проводились занятия.

Новое сообщение04 фев 2013, 17:48   №562  
-
0 : 2
+
Svetilo писал(а):
источник:04 фев 2013, 21:49 №559
А вы хотите что бы по каждому пункту расходов родительский комитет обзванивал всех родителей (как минимум 25 человек ) и спрашивал, согласны ли они на эти расходы??!! И в чем суть претензии, если ионизатор и шторы куплены не заведующей в кабинет (или еще не понятно куда), а в группу которую посещает ВАШ ребенок

полностью согласна. я вообще удивляюсь, когда возникают такого рода претензии (и, как правило от тех, кто не то, чтоб не входит в родительский комитет, а вообще не считает нужным посещать собрания).
мы пошли в сад, который не так давно открылся. группы полупустые, нет дидактических материалов, которые необходимы для обучения. Мама (воспитатель с огромным стажем) посмотрев на всё это, была в шоке... оно и понятно, чтоб наработать все эти материалы, нужны годы, годы, годы и постоянный воспитательный состав. поэтому пока этого всего нет, будем сами для своих детей покупать всё, что необходимо. Главное, чтоб всё это применялось воспитателем. Я надеюсь, что всё же большинство родителей привели своих детей в сад не только для того, чтоб был под присмотром, но также, чтоб получал образование от квалифицированных педагогов.
Новое сообщение04 фев 2013, 17:53   №563  
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а):
источник:04 фев 2013, 22:13 №560
мне сказали, что в д/саду теперь осуществляется только присмотр и уход, ни о каком развитии, как и подготовке к школе уже речи не идет

Может быть в разных садиках по разному, и наверное от воспитателей многое зависит....
но если не выделяются деньги на дидактические пособия, то как тогда проводить с детьми занятия....не на пальцах же объяснять и проводить занятия....

Новое сообщение05 фев 2013, 02:57   №564  
-
голос
+
abr-julia писал(а):
Мы делаем так:
Родительский комитет советуется с воспитателями - что нужно детям в группу.
Делает анкету для согласования с родителями с перечнем необходимых затрат на год (туда входит уборка участка от снега (5 месяцев), подарки детям на новый год, дни рождения, 23 февраля и 8 марта, подарки воспитателям, дидактические материалы) по каждому пункту закладывается определенная сумма. Все это суммируется и делится на количество человек в группе. Потом собираем деньги. Подарки тоже выбираем с помощью анкетирования. А также в анкете есть несколько строк для пожеланий и предложений, но по результатам анкет они всегда пустые.....

Все что покупаем записываем в тетрадь, так что любой родитель может посмотреть на что были потрачены деньги.
В этом году тетради для занятий покупали на деньги оставшиеся с того года, сразу на всех. Купили вовремя, поэтому с сентября с детьми проводились занятия.

Очень правильный, на мой взгляд, подход *OK* Я бы сама вступила в родительский комитет, но не знаю, будет ли от меня толк, т.к. на машине не езжу да и дочку не с кем оставить, если что. Все равно эти вопросы никуда не денутся, если обеспечение канцтоварами и проч. для ребенка стало прерогативой родителей, надо покупать :-) Думаю мужа отправить в РК - он у меня ярый противник всяческих дополнительных денежных вложений, вот и пусть разберется, что к чему :D
Новое сообщение05 фев 2013, 13:10   №565  
-
5 : 0
+
Svetilo писал(а):
источник:04 фев 2013, 22:49 №559
Мы например покупали сушилку для вещей, линолеум с рисунком дорог (мальчишки постоянно на нем играют ), и конечно канц. товары (сразу на всех).

Ну Вы знаете, РК конечно проще собирать деньги с родителей, чем просто хотя бы поинтересоваться у заведующей, в ДДУ позвонить и узнать и попросить посмотреть смету с расходами. Мне иногда кажется, что РК кроме как собирать деньги с родителей больше ни на что фантазии не хватает. Я понимаю, если бы наши сады совсем такими нищеми были, то тут ничего не поделаешь, надо покупать. А когда видишь, что и деньги (не миллионы конечно ), но выделяются, так вы хоть немножко требуйте отчёта у заведующей.
abr-julia писал(а):
источник:04 фев 2013, 23:53 №563
мне сказали, что в д/саду теперь осуществляется только присмотр и уход, ни о каком развитии, как и подготовке к школе уже речи не идет

Я такое тоже слышала, никаких дополнительных кружков. А вот про подготовку к школе хотелось бы уточнить. В группе какие-то занятия проводят.
Svetilo писал(а):
источник:04 фев 2013, 22:49 №559
родительский комитет обзванивал всех родителей (как минимум 25 человек ) и спрашивал, согласны ли они на эти расходы??!!

Лично мне не безразлично, на что тратятся мои деньги.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 37 из 41  [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

01 янв 2025, 09:51  -7 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
Вчера, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино