Помогаете ли ВЫ садику (Что ЖДЁТ от Вас садик...)
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 34 из 41 [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
phatima84 писал(а): Мы сдавали по 2 тыс. на весь год, но недавно мне позвонила мама из родительского комитета и сообщила, что деньги уже закончились! То есть будут собирать еще. 40 тыс., рассчитанные на год, закончились за 3 месяца! Фенечка писал(а): geniya78 на подарки и на сертификаты ( скорее всего). У нас среди родителей тоже есть такие личности, которые готовы воспитатетей озолотить ( в прямом смысле слова), только за счет средства других! Девочки, а что родительский комитет имеет право не предупредив родителей и не узнав мнения, вот так взять и потихоньку купить и подарить сертификаты и подарки самостоятельно? Я думала это делается как-то посоветовавшись, суммы-то не маленькие. Или это в порядке вещей так? |
-
3 : 8
+
Фенечка
нет не так.. все траты обсуждаются с теми родителями. которые ходят на собрания.. и мне начхать, 13 человек из 25 будет(т.е больше 50%), или 5 человек. вот решим с 5ю этими, так и будет значит. Т.к на собрания НАДО ходить и высказывать свои ФИ там, а не потом за глаза или на форумах.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): вот решим с 5ю этими, так и будет значит. Т.к на собрания НАДО ходить и высказывать свои ФИ там, а не потом за глаза или на форумах.. Я имею право попросить от родительского комитета чеки куда и сколько потрачено моих денег. Откуда вам знать, почему я не пришла на собрание? И такая общая формулировка как "Нужды группы" меня не устроит. В чём именно нужды? И у всех нас разные доходы, для кого-то 1500 тыс. огромные деньги. Иришечка писал(а): у нас, когда собирали деньги на нужды группы, про подарки даже речи не было. На новогодние подарки детям собирали отдельно. Наш воспитатель не все родителям по душе, решили кто захочет тот и подарит. Правильно. Посчитаю нужным, сама от себя и подарю, смотря какой воспитатель. ◊ ОК |
-
+
Вожак шопоголиков писал(а): Фенечка нет не так.. все траты обсуждаются с теми родителями. которые ходят на собрания.. и мне начхать, 13 человек из 25 будет(т.е больше 50%), или 5 человек. вот решим с 5ю этими, так и будет значит. Т.к на собрания НАДО ходить и высказывать свои ФИ там, а не потом за глаза или на форумах.. У нас было родительское собрание, когда мы были на больничном. Но хуже всего, что подарки воспитателям дарятся не организовано. И не разу я не видела отчета по потраченным средствам. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Ну начнем с того, что на собрания я хожу регулярно и сама состою в родительском комитете. Собственно, поэтому мне родительница и звонила. Другие родители пока вообще не в курсе куда ушли деньги. Я посоветовала ей собрать все чеки для отчетности, т.к. предчувствую, что недовольных будет много. Я и сама недовольна. Считаю, что сертификаты двум воспитателям и нянечке по 2 тыс. каждой - это много! И с моей подачи некоторую сумму мы все таки сэкономили, именно потому что свои ФИ я высказала вовремя и в лицо! |
-
голос
+
phatima84 писал(а): Я посоветовала ей собрать все чеки для отчетности, т.к. предчувствую, что недовольных будет много. Всем никогда не угодишь. Но чеки это вещь. А воспитателям кто захочет тот и подарит. Можно обойтись ну руб 400-500 максимум от группы(да просто например шампанское и конфеты). Нужно все большие траты и покупки обсуждать с родителями. ◊ ОК |
-
0 : 4
+
а че вы на меня накинулись, да минусы ставите?
я написала ответ на конкретную фразу Цитата: все траты и покупки род.комитет должен обсуждать с родителями, но бывает всякое. Sneg84 траты обсуждаются на собрании, отчеты и чеки предоставляются там же - это вообще отдельная песня. пропуски собрания - это тоже не проблема род.комитета и других родителей - это ваша проблема. Если вы на больничным и вас не позвали - то это тоже не моя проблема как родителя в целом и как род.комитета Как минимум воспитателям по шапке за это надо дать.. Как максимум - пусть сами вам потом обьясняют куда и зачем сдаются деньги. На собраниях решают куда и сколько.. Если мы решили, что воспитателям подарок чисто символический, в пределах суммы детского подарка, то я никак себе не позволю купить им сертификаты по 3 тыщи. А если родителям это все нафиг не надо и их не волнуют собрания, то простите |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Воспитателям конечно проще вечером поставить в известность каждого родителя "Так вот и так комитет хочет". Лично я потом звоню одной из родительниц и узнаю что да как, меня очень даже интересует куда идут мои денежки. ◊ ОК |
-
0 : 2
+
Тут как то мамочка из род.комитета сказала: в связи с тем, что мало родителей приходят убирать территорию садика было предложено (видимо на общесадовском собрании, где присутствовал только род.комитет) на деньги родителей нанять дворника. Я ответила: а департамент образования в курсе? Пока эту тему больше не поднимали.
|
-
0 : 4
+
Sneg84
чем воспитателям проще??? да они руками и ногами будут открещиваться от этого и отправят вас как раз таки к родительскому комитету.. Цитата: Так вот и так комитет хочет Захотеть что либо могут только воспитатели, а родители могут либо поддержать либо нет. Комитет не хочет. Он решает да или нет, и сколько, соотнеся все нужды и расходы, и по большей части комитет занимается организацией всего этого процесса.. вот меня, занимающегося этим уже 4 года в двух группах бесит именно этот факт. Я куплю. мне не сложно. Вы скажите ЧТО купить.. А то решили что тратим на ДР чисто символически по 100р - я убилась пока нашла что то за 100р и на всех одинаковое.. Это проще всего взвалить на чужие плечи все и возмущаться потом куда же дели мои кровные.. |
-
+
Верунчик
а вы в курсе, что департамент оплачивает дворника только в пределах входа в группы? дорога и крылечки и все. Участки в обязанности дворника не входят, поэтому и привлекают родителей. я тоже всегда, каждый год предлагаю сдать деньги и нанять, т.к я не пойду чистить участок и муж мой не пойдет.. И таких как я много.. и потом наши дети не гуляют - потому что участок не чищен. И дворник в этом никак не виноват.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): я тоже всегда, каждый год предлагаю сдать деньги и нанять, т.к я не пойду чистить участок и муж мой не пойдет.. Нет. У нас такого нет. Я могу и сама с удовольствием например 1 раз в неделю до работы помашу лопатой. ◊ ОК |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Т.к на собрания НАДО ходить и высказывать свои ФИ там, а не потом за глаза или на форумах.. Я в этом году занимаюсь исключительно подарками для воспитателей. Сложность в том, что на собраниях, в присутствии воспитателей, такие вопросы не обговоришь. Поэтому я распечатала объявления и разложила по шкафчикам. Там расписала по сколько собираем, на какие праздники и что планируем дарить. Также указала свои контакты. Главное, что я туда добавила фразу - "если есть четкие идеи по подаркам - принимаю до такого-то числа. Потом покупаю на свое усмотрение и претензии не принимаю". Никто не позвонил Распределяю деньги и покупаю сама. С чеками будет проблема, т.к. одной воспитательнице дарили деньги в конвертике. От подарка она заранее принципиально отказалась. Да и в цветочных магазинах не всегда чеки даются. Если родители наедут - в следующем году пусть сами парятся с этими вопросами. Последний раз редактировалось Campari 06 янв 2013, 11:38, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 1
+
Campari писал(а): Если родители наедут - в следующем году пусть сами парятся с этими вопросами. Воспитатели останутся без подарков...Париться никто не будет и правильно сделают ◊ ОК |
Страница 34 из 41 [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы:
01 янв 2025, 09:26 -7 °C
|