Страница 34 из 217 [ Сообщений: 3251 ]
-
голос
+
Irena1976 писал(а): Танюшка писал(а): Хочется услышать отзывы о Теремке на ул.Федорова я ходила, мне нравилось! (но это было больше 25лет назад)
Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу....
|
-
голос
+
Танюшка писал(а): Хочется услышать отзывы о Теремке на ул.Федорова. Кто ходит туда отзовитесь!!!!!! на предидущей странице я о нем спрашивала.мы тоже туда идем
|
-
голос
+
Sharik писал(а): Парижанка Мы ходим в Садко со старшим и мелкая тоже туда пойдет. Воспитатели хорошие, кормят нормально, в группах конечно не шик, но нормально. Есть бассейн, туда детки ходят с 3-х лет. А вы в какую группу пойдете? Рада, что всё вполне позитивно! Мы пойдём в младшую группу от 3-х до 4-х.
Решив завести ребенка, ты решаешь вынуть свое сердце и отныне носить его снаружи...
|
-
голос
+
Говорят из-за посещения бассейна детки болеют часто. Правда?
голос
+
в Метелицу перешла во вторую младшую группу наша воспитательница Тамара Петровна
бывший учитель младших классов, достаточно строга с воспитанниками, делает много обучающих уроков, старается меньше гулять (т.е. отдавать-забирать деток вы будете из группы, на дневные прогулки это не распространяется ), со мной как с родительницей мы не сошлись (т.е. на мои вопросы или даются лаконичные ответы типа "Нормально", "Да", "Нет" или полный игнор), с другими родителями более-менее сносно разговаривала, а вот из детей любимчиков не выделяла как воспитатель для ребенка очень хороша, а остальное не важно Парижанка да, т.к. дети выходят распаренные, плохо обтертые из бассейна, а группу обычно за время отсутствия детей проветривают, всё это дает простуду
|
-
голос
+
За 15 минут до прихода детей в группу окна в группе закрывыаются, это по инструкции даже написано
голос
+
Lusinda
голос
+
Lusinda писал(а): За 15 минут до прихода детей в группу окна в группе закрывыаются, это по инструкции даже написано при этом дети идут через весь сад с босыми мокрыми ногами по первому этажу мимо хлопающих входных дверей мы не ходим в саду в бассейн и не болели за прошлый год вапще ни разу
|
-
голос
+
про Аист, сама спросила, сама отвечу
были на консультации у директора сада, сначала по телефону переговорили, хочу заметить, что директор Галимова Вера Александровна по телефону многое о саде объяснила в очень профессиональном, выдержанном, уважительном тоне, а при личной встрече, не в указанные кстати часы приема, тоже уделила полчаса своего времени на подробнейшее описание пребывания деток в саду, только положительные отзывы в адрес директора, а это как известно, отражается и на воспитательном составе;) Итак, по порядку: 1. Сад не новый, но не запущенный, здание сада в хорошем состоянии, чисто, опрятно, тихо, территория у сада большая, ухоженная, с тряпичными куколками (дочка была более всего в восторге от них), цветочными клумбами, тихая, огражденная со всех сторон деревьями и домами, без близости дорог, минус - старые веранды, которые будут снесены к ноябрю и выстроены новые, деньги саду на это уже выделили 2. Занятия с детьми проводятся каждый день, тематические праздники, театральные представления раз в месяц, 2 логопеда, 1 дифектолог, изостудия, спортивный зал 3. Воспитатели, как молодые после института так и с опытом, в нашей средней группе, как заверила директор, хорошие воспитатели, как на деле, сказать не могу не знакомились 4. Группы, детки обычные и коррекционные находятся в разных группах, в обычных группах дети без отдельных спальных, спят на выдвижных кроватях-тумбочках (как объяснила директор, спальные комнаты у них только в трех коррекционных группах, при строительстве сада не планировались все группы со спальнями) отсутсвие отдельных спален не вызывает у детей неудобства, наоборот, воспитывает чувство аккуратности, самостоятельной подготовки кроватки и убоки ее после сна (сама в детстве, помню на Украине еще, была в таком саду с приносными, раздвижными кроватками, было здорово, собиать, стелить, убирать, хозяйничать;))), в общем, не считаю это недостатком 5. Питание, как и во всех садах: завтрак - каша, чай; обед - салат, суп и второе; полдник - сок или кисломолочное что-нить; ужин - второе... детки, как мои, которые не едят мясо, голодными не останутся, можно не есть, к примеру, мясной суп, а съесть салат и гарнир с подливкой здорово, для меня это важно было 6. Оплата за сад, немного выше, чем в других садах, т.к. это сад с коррекционными группами, стоимость 2997 рэ./ мес, 20 % суммы, как и везде, родителям возвращают на соцкарту 7. Прививки, вернее их отсутствие, не является препятствием для поступления ребенка в сад, это личное право родителей и в дальнейшем без их ведома ребенку прививки никто не влепит, это очень важно было для меня! В целом, общее впечатление от сада Аист положительное, но это в общих, ознакомительных чертах, в этом году мы все же решили, повременить с постоянным посещением сада и пойти в группу кратковременного пребывания в д/с Родничок, куда мы записались еще до получения путевки... адаптация к саду в такой группе, думаю для ребенка это идеальный вариант, если есть возможность еще посидеть дома и заодно пообщаться со сверстниками и посещать безболезненно сад, то это лучше, чем на весь день и болеть первое время;))) в ДДУ, кстати, идут навстречу такому решению (не мало удивляются, мол, ребенок большой, зря вы так, а вдруг потом мест для 5-леток не будет и пр.), но очередность сохраняют и ставят опять в начало очереди, до следующего распределения, здорово!
Если кому-то, что-то должна, или не отвечаю в теме, пишите в лс.
https://www.instagram.com/g_design_ru/
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): в Метелицу перешла во вторую младшую группу наша воспитательница Тамара Петровна бывший учитель младших классов, достаточно строга с воспитанниками, делает много обучающих уроков, старается меньше гулять (т.е. отдавать-забирать деток вы будете из группы, на дневные прогулки это не распространяется ), со мной как с родительницей мы не сошлись (т.е. на мои вопросы или даются лаконичные ответы типа "Нормально", "Да", "Нет" или полный игнор), с другими родителями более-менее сносно разговаривала, а вот из детей любимчиков не выделяла как воспитатель для ребенка очень хороша, а остальное не важно Ой, у нас Тамара Петровна .Т.е. по вашему отзыву я поняла, что воспитатель хороший? Про лаконичные ответы согласна, и видно, что достаточно строгая, но мне нравится, как она с детьми занимается, то танцы у них под веселые песни, то, позавчера вот забирала, играли в лото, и она с ними всегда участвует в играх, танцах, сын часто рассказывает, как она с ними играет и занимается. На улице тоже вроде гуляют, когда тепло было и не дождливо, я сына всегда с улицы забирала вечером. В общем ребенку моему нравится и это главное, я довольна.
|
-
голос
+
Парижанка писал(а): Говорят из-за посещения бассейна детки болеют часто. Правда? В нашем случае нет , ребенок ни разу еще не болел
|
-
голос
+
Девочки, а как поступить в таком случае? Путевка и все документы вчера отдали в сад, но сказали, что группы нет и, возможно, она появится только в ноябре (а может, и в середине сентября).
Что делать, ждать ноября или попроситься пока в другую группу распределить ребенка? Вроде как путевка есть, значит, ребенок должен идти в сад сейчас, а не в ноябре...
|
-
голос
+
Della
Думаю, что можно попроситься в другую группу. Летом же обычно тоже соединяют группы, и сейчас труда не составит. У нас похожая ситуация. Нашей группы еще нет. Поэтому дочка пока будет ходить в адаптационную группу. Туда будут ходить детки разных возрастов, но которые впервые вообще пришли в сад. А наша группа неизвестно, когда откроется, нет воспитателя.
|
-
голос
+
Sharik
Спасибо! Я дозвонилась до медика, сказала взять справку, занести им и приводить ребенка на след. день. Сказала, правда, что лучше все ж в свою группу водить, но когда она откроется - совершенно неизвестно. так что пусть пока ходит в ту, которую определят. Все равно они все там логопедические
|
-
голос
+
Della писал(а): Девочки, а как поступить в таком случае? Путевка и все документы вчера отдали в сад, но сказали, что группы нет и, возможно, она появится только в ноябре (а может, и в середине сентября). Что делать, ждать ноября или попроситься пока в другую группу распределить ребенка? Вроде как путевка есть, значит, ребенок должен идти в сад сейчас, а не в ноябре... нам было 2,5 когда мы в саад пошли, повезло что группа была сборная, но воспитатели были уже наши и сама группа тоже (детки тока с разных групп), поэтому пошли. А так вапше практика показывает, что детям очень тяжело менять группы, воспитателей, детей... мы это лето с горем пополам пережили... Я б наверно или на полдня отдала или вапще дома оставила (ну если есть возможность конечно)
|
Страница 34 из 217 [ Сообщений: 3251 ] • Оценка темы:
05 дек 2024, 07:44 -1 °C
|