Страница 34 из 217  [ Сообщений: 3251 ] 

Новое сообщение28 авг 2010, 01:24   №501  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
Танюшка писал(а):
Хочется услышать отзывы о Теремке на ул.Федорова

я ходила, мне нравилось! (но это было больше 25лет назад) :D

:D :D *ROFL*
Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу....

Новое сообщение28 авг 2010, 16:11   №502  
-
голос
+
Танюшка писал(а):
Хочется услышать отзывы о Теремке на ул.Федорова. Кто ходит туда отзовитесь!!!!!!
на предидущей странице я о нем спрашивала.мы тоже туда идем *OK*

Новое сообщение31 авг 2010, 23:09   №503  
-
голос
+
Sharik писал(а):
Парижанка
Мы ходим в Садко со старшим и мелкая тоже туда пойдет. Воспитатели хорошие, кормят нормально, в группах конечно не шик, но нормально. Есть бассейн, туда детки ходят с 3-х лет. А вы в какую группу пойдете?

Рада, что всё вполне позитивно! Мы пойдём в младшую группу от 3-х до 4-х.

Новое сообщение31 авг 2010, 23:12   №504  
-
голос
+
Говорят из-за посещения бассейна детки болеют часто. Правда?

Новое сообщение31 авг 2010, 23:23   №505  
-
голос
+
в Метелицу перешла во вторую младшую группу наша воспитательница Тамара Петровна :'( :'( :'( :'(
бывший учитель младших классов, достаточно строга с воспитанниками, делает много обучающих уроков, старается меньше гулять (т.е. отдавать-забирать деток вы будете из группы, на дневные прогулки это не распространяется ;) ), со мной как с родительницей мы не сошлись (т.е. на мои вопросы или даются лаконичные ответы типа "Нормально", "Да", "Нет" или полный игнор), с другими родителями более-менее сносно разговаривала, а вот из детей любимчиков не выделяла
как воспитатель для ребенка очень хороша, а остальное не важно ;)

Парижанка
да, т.к. дети выходят распаренные, плохо обтертые из бассейна, а группу обычно за время отсутствия детей проветривают, всё это дает простуду ;D

Новое сообщение31 авг 2010, 23:33   №506  
-
голос
+
*DANCE* За 15 минут до прихода детей в группу окна в группе закрывыаются, это по инструкции даже написано *Mauridia*

Новое сообщение31 авг 2010, 23:37   №507  
-
голос
+
Lusinda
кто б ещё инструкции соблюдал ;D
при мне сколько раз было, дети пришли с занятий, а в группе все форточки настежь, вот и давай воспитатель с нянечкой бегать закрывать, т.к. нянечка забыла %) ;)

Новое сообщение01 сен 2010, 01:24   №508  
-
голос
+
Lusinda писал(а):
За 15 минут до прихода детей в группу окна в группе закрывыаются, это по инструкции даже написано

при этом дети идут через весь сад с босыми мокрыми ногами по первому этажу мимо хлопающих входных дверей
мы не ходим в саду в бассейн и не болели за прошлый год вапще ни разу :-P

Новое сообщение01 сен 2010, 03:55   №509  
-
голос
+
про Аист, сама спросила, сама отвечу ;)
были на консультации у директора сада, сначала по телефону переговорили, хочу заметить, что директор Галимова Вера Александровна по телефону многое о саде объяснила в очень профессиональном, выдержанном, уважительном тоне, а при личной встрече, не в указанные кстати часы приема, тоже уделила полчаса своего времени на подробнейшее описание пребывания деток в саду, только положительные отзывы в адрес директора, а это как известно, отражается и на воспитательном составе;)
Итак, по порядку:
1. Сад не новый, но не запущенный, здание сада в хорошем состоянии, чисто, опрятно, тихо, территория у сада большая, ухоженная, с тряпичными куколками (дочка была более всего в восторге от них), цветочными клумбами, тихая,
огражденная со всех сторон деревьями и домами, без близости
дорог, минус - старые веранды, которые будут снесены к ноябрю и выстроены новые, деньги саду на это уже выделили
2. Занятия с детьми проводятся каждый день, тематические
праздники, театральные представления раз в месяц, 2 логопеда, 1
дифектолог, изостудия, спортивный зал
3. Воспитатели, как молодые после института так и с опытом, в нашей средней группе, как заверила директор, хорошие воспитатели, как на деле, сказать не могу не знакомились
4. Группы, детки обычные и коррекционные находятся в
разных группах, в обычных группах дети без отдельных спальных,
спят на выдвижных кроватях-тумбочках (как объяснила директор,
спальные комнаты у них только в трех коррекционных группах, при строительстве сада не планировались все группы со спальнями) отсутсвие отдельных спален не вызывает у детей неудобства, наоборот, воспитывает чувство аккуратности, самостоятельной подготовки кроватки и убоки ее после сна (сама в детстве, помню на Украине еще, была в таком саду с приносными, раздвижными кроватками, было здорово, собиать, стелить, убирать, хозяйничать;))), в общем, не считаю это недостатком
5. Питание, как и во всех садах: завтрак - каша, чай; обед - салат, суп и второе; полдник - сок или кисломолочное что-нить;
ужин - второе...
детки, как мои, которые не едят мясо, голодными не останутся,
можно не есть, к примеру, мясной суп, а съесть салат и гарнир с
подливкой ;) здорово, для меня это важно было
6. Оплата за сад, немного выше, чем в других садах, т.к. это сад с коррекционными группами, стоимость 2997 рэ./ мес, 20 % суммы, как и везде, родителям возвращают на соцкарту
7. Прививки, вернее их отсутствие, не является препятствием для поступления ребенка в сад, это личное право родителей и в дальнейшем без их ведома ребенку прививки никто не влепит, это очень важно было для меня!

В целом, общее впечатление от сада Аист положительное, но это в
общих, ознакомительных чертах, в этом году мы все же решили,
повременить с постоянным посещением сада и пойти в группу
кратковременного пребывания в д/с Родничок, куда мы записались
еще до получения путевки...
адаптация к саду в такой группе, думаю для ребенка это идеальный
вариант, если есть возможность еще посидеть дома и заодно
пообщаться со сверстниками и посещать безболезненно сад, то это
лучше, чем на весь день и болеть первое время;)))
в ДДУ, кстати, идут навстречу такому решению (не мало удивляются,
мол, ребенок большой, зря вы так, а вдруг потом мест для 5-леток не будет и пр.), но очередность сохраняют и ставят опять в начало
очереди, до следующего распределения, здорово! ;)

https://www.instagram.com/g_design_ru/

Новое сообщение01 сен 2010, 08:44   №510  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
в Метелицу перешла во вторую младшую группу наша воспитательница Тамара Петровна :'( :'( :'( :'(
бывший учитель младших классов, достаточно строга с воспитанниками, делает много обучающих уроков, старается меньше гулять (т.е. отдавать-забирать деток вы будете из группы, на дневные прогулки это не распространяется ;) ), со мной как с родительницей мы не сошлись (т.е. на мои вопросы или даются лаконичные ответы типа "Нормально", "Да", "Нет" или полный игнор), с другими родителями более-менее сносно разговаривала, а вот из детей любимчиков не выделяла
как воспитатель для ребенка очень хороша, а остальное не важно ;)

Ой, у нас Тамара Петровна :-) .Т.е. по вашему отзыву я поняла, что воспитатель хороший? Про лаконичные ответы согласна, и видно, что достаточно строгая, но мне нравится, как она с детьми занимается, то танцы у них под веселые песни, то, позавчера вот забирала, играли в лото, и она с ними всегда участвует в играх, танцах, сын часто рассказывает, как она с ними играет и занимается. На улице тоже вроде гуляют, когда тепло было и не дождливо, я сына всегда с улицы забирала вечером. В общем ребенку моему нравится и это главное, я довольна. :-)

Новое сообщение01 сен 2010, 10:10   №511  
-
голос
+
Парижанка писал(а):
Говорят из-за посещения бассейна детки болеют часто. Правда?

В нашем случае нет , ребенок ни разу еще не болел :-)

Новое сообщение03 сен 2010, 08:06   №512  
-
голос
+
Девочки, а как поступить в таком случае? Путевка и все документы вчера отдали в сад, но сказали, что группы нет и, возможно, она появится только в ноябре (а может, и в середине сентября).
Что делать, ждать ноября или попроситься пока в другую группу распределить ребенка? Вроде как путевка есть, значит, ребенок должен идти в сад сейчас, а не в ноябре...

Новое сообщение03 сен 2010, 08:49   №513  
-
голос
+
Della
Думаю, что можно попроситься в другую группу. Летом же обычно тоже соединяют группы, и сейчас труда не составит.
У нас похожая ситуация. Нашей группы еще нет. Поэтому дочка пока будет ходить в адаптационную группу. Туда будут ходить детки разных возрастов, но которые впервые вообще пришли в сад. А наша группа неизвестно, когда откроется, нет воспитателя.

Новое сообщение03 сен 2010, 09:28   №514  
-
голос
+
Sharik
Спасибо! Я дозвонилась до медика, сказала взять справку, занести им и приводить ребенка на след. день. Сказала, правда, что лучше все ж в свою группу водить, но когда она откроется - совершенно неизвестно. так что пусть пока ходит в ту, которую определят. Все равно они все там логопедические :-)

Новое сообщение03 сен 2010, 09:31   №515  
-
голос
+
Della писал(а):
Девочки, а как поступить в таком случае? Путевка и все документы вчера отдали в сад, но сказали, что группы нет и, возможно, она появится только в ноябре (а может, и в середине сентября).
Что делать, ждать ноября или попроситься пока в другую группу распределить ребенка? Вроде как путевка есть, значит, ребенок должен идти в сад сейчас, а не в ноябре...

нам было 2,5 когда мы в саад пошли, повезло что группа была сборная, но воспитатели были уже наши и сама группа тоже (детки тока с разных групп), поэтому пошли. А так вапше практика показывает, что детям очень тяжело менять группы, воспитателей, детей... мы это лето с горем пополам пережили... Я б наверно или на полдня отдала или вапще дома оставила (ну если есть возможность конечно)

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 34 из 217  [ Сообщений: 3251 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

05 дек 2024, 07:44  -1 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино