Помогаете ли ВЫ садику (Что ЖДЁТ от Вас садик...)
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 32 из 41 [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Читаю и глаза округляются все больше. Второй ребенок уже ходит в сад. Никогда не сдавали деньги на канцтовары. Все выделяет сад. Деньги сдаем только на рабочие тетради, ну и на подарки на Новый год, 8Марта ...
|
-
голос
+
Тетянка
это потому вы (скорей всего) посещаете начальную школу-детский сад.. у меня сын в такую ходит третий год. Канцтовары и игрушки нам дают бесплатно, в полном объеме. Причем в этом году выдали кучу конструкторов лего, большие наборы, и игры группые очень интересные |
-
голос
+
kisa
нет, обычный детский сад. |
-
голос
+
Девочки, у вас в садиках деньги на видеосъемку НГ отдельно собирают или эта сумма входит в те деньги, кот сдаються "на год"?
+
Lady_Moon писал(а): Девочки, у вас в садиках деньги на видеосъемку НГ отдельно собирают или эта сумма входит в те деньги, кот сдаються "на год"? У нас в прошлом году отдельно собирали, сдавали только те, которые захотели себе диск с записью. Не для всех это нужно просто. |
-
голос
+
Девочки подскажите, кто нибудь покупает для сада воду?
Я об этом впервые слышу, что бы для сада покупали кулер и воду. На собрание к сожалению не попала и вот мне предъявили: собираем по 3000 р. : кулер для воды, подарки на НГ, 8 марта, ДР, салфетки, бумагу. Что-то я в шоке. Ходим мы в первую младшую, если в месяц 10 дней посещаем, то это хорошо. Не могу себя назвать неопытной мамой, ходили мы в разные сады со своими детьми, и активным участником РК являюсь, но вот насчет воды слышу в первый раз ( что- то я от возмущения повторяюсь ) В прошлом году с подготовишками около 2000 истратили за весь год, вклюмая в себя всякие рабочие тетради и дидактические материалы для группы , дорожки здоровья и многое другое. Сама всем этим занималась и прекрасно знаю сколько все это стоит. А тут 3000 |
-
голос
+
Натик
кулер стоит в районе 2-3 тыщ, это примерно по 150р с человека. плюс вода на неделю 200р, это на год 10000 - примерно 500р с человека. Итого на воду максимум 650р. Мы поставили фильтр и обошлись 4000, вместо 13000 (в написанном выше варианте). остальное уже идет на все остальное(простите за каламбур). ваше право выяснить на что именно. зы. что то прикинула - у нас нет кулера, у нас помпа стояла на бутылке а это точно минус эти три тыщи.. Зачем им кулер? |
-
голос
+
Натик писал(а): У нас в саду нет кулеров, и даже не предлагали. |
-
голос
+
Натик писал(а): Девочки подскажите, кто нибудь покупает для сада воду? Я об этом впервые слышу, что бы для сада покупали кулер и воду. А с руководством детского сада согласовано? Цитата: Что касается нормативного регулирования вопроса, касающегося того, какой должна быть вода в детском саду , то в каждом регионе существуют свои требования. Где-то разрешены кулеры и пятилитровые булыли с помпами, а где-то – нет. Есть мнение, что вода в больших бутылках имеет свойство портиться, если ее не выпивают в течение одного двух дней, а в кулере и на самой помпе могут размножаться бактерии. |
-
голос
+
Я вообще не знаю зачем кулер, лучше лампу какую нибудь бактерицидную купили или диванчик детский ( у ас его почему то нет ). Не люблю я этих ненужных трат. Ну уж коль на собрание не попала, как говориться "сам виноват" А так как на следующий год, я надеюсь, пойдем в другой сад, в специализированную группу, то лишних затрат не хочу нести. А еще очень сомневаюсь что за неделю они выпьют бутыль воды, малыши ходят максимум десять человек, а то и меньше , остальные болеют. И что это вода будет киснуть две недели. Предпочитаю свежевскипяченую воду из чайника.
|
-
голос
+
Мой мелкий ходит в садик "Искорка", мне очень нравится Туда еще мой брат [22 года] ходил и старший сын ходил.
Мы деньги сдаем, максимум в год 2000руб. Ни каких канцелярских товаров по списку ни с одним нам не давали. У нас очень хорошая Заведующая Светлана Вячеславовна, она все решает и мы ни в чем не нуждаемся. Все группы. Вот школа это действительно! Но и там можно ссылать на бюджет, вот их спонсируют нормально, 15 школа.
Любовь - это тайна: хочешь ее сохранить - не говори о ней никому, даже тому, кого любишь. Любовь движет миром.
|
-
голос
+
manoly писал(а): Ходим туда же сдавали и на карандаши и на пластилин и т.д. и по списку |
-
голос
+
manoly писал(а): Мой мелкий ходит в садик "Искорка", мне очень нравится Туда еще мой брат [22 года] ходил и старший сын ходил. Мы деньги сдаем, максимум в год 2000руб. Ни каких канцелярских товаров по списку ни с одним нам не давали. У нас очень хорошая Заведующая Светлана Вячеславовна, она все решает и мы ни в чем не нуждаемся. Все группы. Вот школа это действительно! Но и там можно ссылать на бюджет, вот их спонсируют нормально, 15 школа. а вы в какую группу ходите? мы в пчелку...и сдавали в этом году по 2,5 т.р. при этом у нас нет ни клея, ни цв.бумаги и другого по мелочам. |
-
0 : 5
+
это ж как надо народ приучить сдавать деньги на всё и вся, чтобы это поборами не считалось. не вижу ничего некорректного в этом слове - поборы и есть. кто-то выше задавал здравый такой вопрос: "неужели разные сады по разному финансируют?" действительно, в одном саду есть туалетная бумага и средство для мытья посуды, а в другом нет. мы ходим в подготовительную группу. сдавали всегда в начале учебного года МАКСИМУМ 1500. на нужды группы, да. туда и входили пластилины, фломастеры и прочее. и подарки воспитателям, кстати тоже. и то, по 1000 с ребёнка хватало вполне, я и ещё несколько мам настояли, что надо хоть по полторы сдать - невеликие деньги раз в год-то. что хочу сказать: то, что мы сдаём - это только наше желание. всё что необходимо, у детей и так есть. а наши денежки дают воспитателям и детям некоторую свободу: хотя бы бумагой разбрасываться можно. и за выдохшиеся фломастеры не париться.
Но покупать в группу туалетную бумагу и моющие средства - это уже ни в какие ворота, я извиняюсь. Я как-то застала поступление игрушек и мебели в наш сад - по коридору обновки были разложены, а работники во главе с зав. д/с принимали добро по ведомостям. Так вот, там хорошие, красивые дорогие игрушки, отличная мебель. Так неужели на добротные игрушки выделили деньги, а на пемолюкс и фэйри - нет??? п.с. в том, чтобы принести в сад пижаму - не вижу ничего плохого. но когда заведующей взбрендило одеть детей в одинаковую спортивную форму, я была против. и не потому, что она стоила 350 рублей. там просто шорты такие советские, аж бесит. просто визуально она мне не нравится эта форма... кулер тоже покупали. после того, как в одном из садов города в кипячёной, якобы, воде ротавирус нашли. но я от этого кулера не в восторге - предпочла бы старую добрую кипячёную воду, т.к. одному Богу известно, что там в эти бутыли при очередной заправке нальют. Хотя, и кипячёная вода иногда не очень кипячёная, как показывает практика, но это уже вопрос добросовестности работников... |
-
голос
+
сейчас вот вспомнила: нам на группу в прошлом году всю посуду на новую поменяли, красивая такая посуда. и мы, блин, денег на неё не сдавали!
|
Страница 32 из 41 [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы:
04 янв 2025, 04:39 -7 °C
|