Страница 32 из 41  [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

Новое сообщение21 окт 2012, 14:51   №476  
-
голос
+
Читаю и глаза округляются все больше. Второй ребенок уже ходит в сад. Никогда не сдавали деньги на канцтовары. Все выделяет сад. Деньги сдаем только на рабочие тетради, ну и на подарки на Новый год, 8Марта ...
Новое сообщение21 окт 2012, 15:06   №477  
-
голос
+
Тетянка
это потому вы (скорей всего) посещаете начальную школу-детский сад..
у меня сын в такую ходит третий год. Канцтовары и игрушки нам дают бесплатно, в полном объеме. Причем в этом году выдали кучу конструкторов лего, большие наборы, и игры группые очень интересные *dance3*
Новое сообщение21 окт 2012, 15:11   №478  
-
голос
+
kisa
нет, обычный детский сад.
Новое сообщение31 окт 2012, 06:33   №479  
-
голос
+
Девочки, у вас в садиках деньги на видеосъемку НГ отдельно собирают или эта сумма входит в те деньги, кот сдаються "на год"?
Новое сообщение31 окт 2012, 09:50   №480  
-
голос
+
Lady_Moon писал(а):
источник:31 окт 2012, 12:33 №38
Девочки, у вас в садиках деньги на видеосъемку НГ отдельно собирают или эта сумма входит в те деньги, кот сдаються "на год"?

У нас в прошлом году отдельно собирали, сдавали только те, которые захотели себе диск с записью. Не для всех это нужно просто.
Новое сообщение08 ноя 2012, 06:00   №481  
-
голос
+
Девочки подскажите, кто нибудь покупает для сада воду?
Я об этом впервые слышу, что бы для сада покупали кулер и воду. На собрание к сожалению не попала и вот мне предъявили: собираем по 3000 р. : кулер для воды, подарки на НГ, 8 марта, ДР, салфетки, бумагу. Что-то я в шоке. Ходим мы в первую младшую, если в месяц 10 дней посещаем, то это хорошо. Не могу себя назвать неопытной мамой, ходили мы в разные сады со своими детьми, и активным участником РК являюсь, но вот насчет воды слышу в первый раз ( что- то я от возмущения повторяюсь :-) ) В прошлом году с подготовишками около 2000 истратили за весь год, вклюмая в себя всякие рабочие тетради и дидактические материалы для группы , дорожки здоровья и многое другое. Сама всем этим занималась и прекрасно знаю сколько все это стоит. А тут 3000 8(
Новое сообщение08 ноя 2012, 06:37   №482  
-
голос
+
Натик
кулер стоит в районе 2-3 тыщ, это примерно по 150р с человека. плюс вода на неделю 200р, это на год 10000 - примерно 500р с человека. Итого на воду максимум 650р. Мы поставили фильтр и обошлись 4000, вместо 13000 (в написанном выше варианте).

остальное уже идет на все остальное(простите за каламбур).

ваше право выяснить на что именно. ;)

зы. что то прикинула - у нас нет кулера, у нас помпа стояла на бутылке ;) а это точно минус эти три тыщи.. Зачем им кулер?
Новое сообщение08 ноя 2012, 06:55   №483  
-
голос
+
Натик писал(а):
источник:08 ноя 2012, 12:00 №40
Я об этом впервые слышу, что бы для сада покупали кулер и воду.

У нас в саду нет кулеров, и даже не предлагали.
Новое сообщение08 ноя 2012, 06:57   №484  
-
голос
+
Натик писал(а):
источник: 8.11.2012 13:00
Девочки подскажите, кто нибудь покупает для сада воду?
Я об этом впервые слышу, что бы для сада покупали кулер и воду.

А с руководством детского сада согласовано?
Цитата:
Что касается нормативного регулирования вопроса, касающегося того, какой должна быть вода в детском саду , то в каждом регионе существуют свои требования. Где-то разрешены кулеры и пятилитровые булыли с помпами, а где-то – нет. Есть мнение, что вода в больших бутылках имеет свойство портиться, если ее не выпивают в течение одного двух дней, а в кулере и на самой помпе могут размножаться бактерии.
Новое сообщение08 ноя 2012, 07:11   №485  
-
голос
+
Я вообще не знаю зачем кулер, лучше лампу какую нибудь бактерицидную купили или диванчик детский ( у ас его почему то нет ). Не люблю я этих ненужных трат. Ну уж коль на собрание не попала, как говориться "сам виноват" :'( А так как на следующий год, я надеюсь, пойдем в другой сад, в специализированную группу, то лишних затрат не хочу нести. А еще очень сомневаюсь что за неделю они выпьют бутыль воды, малыши ходят максимум десять человек, а то и меньше , остальные болеют. И что это вода будет киснуть две недели. Предпочитаю свежевскипяченую воду из чайника.
Новое сообщение08 ноя 2012, 08:20   №486  
-
голос
+
Мой мелкий ходит в садик "Искорка", мне очень нравится Туда еще мой брат [22 года] ходил и старший сын ходил.
Мы деньги сдаем, максимум в год 2000руб.
Ни каких канцелярских товаров по списку ни с одним нам не давали.
У нас очень хорошая Заведующая Светлана Вячеславовна, она все решает и мы ни в чем не нуждаемся. Все группы.

Вот школа это действительно! Но и там можно ссылать на бюджет, вот их спонсируют нормально, 15 школа.
Новое сообщение08 ноя 2012, 14:21   №487  
-
голос
+
manoly писал(а):
источник:08 ноя 2012, 13:20 №45

Ходим туда же сдавали и на карандаши и на пластилин и т.д. и по списку
Новое сообщение11 ноя 2012, 08:38   №488  
-
голос
+
manoly писал(а):
источник: 8.11.2012 15:20
Мой мелкий ходит в садик "Искорка", мне очень нравится Туда еще мой брат [22 года] ходил и старший сын ходил.
Мы деньги сдаем, максимум в год 2000руб.
У нас очень хорошая Заведующая Светлана Вячеславовна, она все решает и мы ни в чем не нуждаемся. Все группы.

Вот школа это действительно! Но и там можно ссылать на бюджет, вот их спонсируют нормально, 15 школа.

а вы в какую группу ходите? мы в пчелку...и сдавали в этом году по 2,5 т.р. при этом у нас нет ни клея, ни цв.бумаги и другого по мелочам.
Новое сообщение12 ноя 2012, 05:52   №489  
-
0 : 5
+
это ж как надо народ приучить сдавать деньги на всё и вся, чтобы это поборами не считалось. не вижу ничего некорректного в этом слове - поборы и есть. кто-то выше задавал здравый такой вопрос: "неужели разные сады по разному финансируют?" действительно, в одном саду есть туалетная бумага и средство для мытья посуды, а в другом нет. мы ходим в подготовительную группу. сдавали всегда в начале учебного года МАКСИМУМ 1500. на нужды группы, да. туда и входили пластилины, фломастеры и прочее. и подарки воспитателям, кстати тоже. и то, по 1000 с ребёнка хватало вполне, я и ещё несколько мам настояли, что надо хоть по полторы сдать - невеликие деньги раз в год-то. что хочу сказать: то, что мы сдаём - это только наше желание. всё что необходимо, у детей и так есть. а наши денежки дают воспитателям и детям некоторую свободу: хотя бы бумагой разбрасываться можно. и за выдохшиеся фломастеры не париться.
Но покупать в группу туалетную бумагу и моющие средства - это уже ни в какие ворота, я извиняюсь.
Я как-то застала поступление игрушек и мебели в наш сад - по коридору обновки были разложены, а работники во главе с зав. д/с принимали добро по ведомостям. Так вот, там хорошие, красивые дорогие игрушки, отличная мебель. Так неужели на добротные игрушки выделили деньги, а на пемолюкс и фэйри - нет???
п.с. в том, чтобы принести в сад пижаму - не вижу ничего плохого. но когда заведующей взбрендило одеть детей в одинаковую спортивную форму, я была против. и не потому, что она стоила 350 рублей. там просто шорты такие советские, аж бесит. просто визуально она мне не нравится эта форма... кулер тоже покупали. после того, как в одном из садов города в кипячёной, якобы, воде ротавирус нашли. но я от этого кулера не в восторге - предпочла бы старую добрую кипячёную воду, т.к. одному Богу известно, что там в эти бутыли при очередной заправке нальют. Хотя, и кипячёная вода иногда не очень кипячёная, как показывает практика, но это уже вопрос добросовестности работников...
Новое сообщение12 ноя 2012, 05:55   №490  
-
голос
+
сейчас вот вспомнила: нам на группу в прошлом году всю посуду на новую поменяли, красивая такая посуда. и мы, блин, денег на неё не сдавали!
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 32 из 41  [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

04 янв 2025, 04:39  -7 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино