Страница 32 из 44  [ Сообщений: 650 ] 

Новое сообщение27 авг 2014, 18:23   №466  
-
голос
+
Я вот читаю верхние сообщения и не увидела ничего про родителей этих "героев"? Если там всё в порядке и ребёнок просто избалованный то можно и "поговорить" по взрослому. Но если там мама одна, или неблагополучная семья, то мне ребёнка жалко. У моего ребёнка в группе был мальчик, который воровал всякие мелочёвки - машинки, очки, киндеры игрушки. Я сначала тоже в ярости была, но потом посмотрела на него и на его родителей. Спокойные, скромные, ну не могут они купить ему этого, жалко стало. А есть родители пофигисты, им скажешь, что ударил ребёнка, или деньги вымогает - рукой махнут и усё. *DONT_KNOW*

Новое сообщение27 авг 2014, 21:40   №467  
-
0 : 2
+
ужас. Неужели и такие детки в садиках бывают. Мне кажется таких в саду должны отстранять. Может в ДДУ проконсультироваться? Он же опасный для окружающих детей.

Новое сообщение27 авг 2014, 22:40   №468  
-
голос
+
Ocean писал(а):
источник:27 авг 2014, 16:30 №459
Блин, и обменять садик пока не получается.

Можно в другую группу перевестись.

Новое сообщение28 авг 2014, 07:58   №469  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
источник: 28.08.2014 0:40
Ocean писал(а):
источник:27 авг 2014, 16:30 №459
Блин, и обменять садик пока не получается.

Можно в другую группу перевестись.

Как вариант рассматриваем.
Но ведь кроме моего ребенка остальные 25 в группе тоже могу пострадать.
Попробуем решить.
Всем спасибо за советы *rom*

Новое сообщение29 авг 2014, 09:15   №470  
-
7 : 0
+
Фенечка
Какой бы ребенок не был его не имею право отстранять, он ведь всё же ребенок. Существуют специальные коррекционные сады в которые через комиссию ППМК направляют.

Новое сообщение29 авг 2014, 10:31   №471  
-
0 : 3
+
У нас тоже в группе был не ребенок, а зверенок 8( я узнала о его "злодеяниях" только когда он перестал ходить в нашу группу, до этого доча почему-то молчала каждый день с истерикой и нежеланием ходили в сад. Я все причины искала, а оказалось он ее обижал и вообще всех в страхе держал. На род. собрании только узнала, что есть такая проблема, спустя какое-то время, спасибо воспитателям, его перевели в коррекционный сад. Вообще у нас была очень боевая мама в род комитете, она очень серьезно отнеслась к этой проблеме. Так что поднимаете смуту, ребенок может замкнуться после таких агрессивных детей, а это тоже наложит отпечаток на его соц поведение в будущем....

Новое сообщение26 сен 2014, 23:17   №472  
-
голос
+
Ocean
Напишите, как у вас вопрос с опекой продвинулся?

Новое сообщение12 окт 2014, 22:27   №473  
-
голос
+
M_Olga писал(а):
источник: 27.09.2014 1:17
Ocean
Напишите, как у вас вопрос с опекой продвинулся?

Никак вопрос не продвинулся.
Мальчик был в отпуске, мы все "выдохнули" :-)
Они , вроде как, на ПМПК сходили. Но нашу группу продолжают посещать.

Завтра опять иду к заведующей.
Система у нас такая... Никто не может заставить перевестись в специализированный сад этого ребенка. И мы никак не можем повлиять.

Кто знает , на ПМПК только со слов родителей информацию врачи принимают?
Или записи воспитателей и резюме садовского психолога учитываются?

Еще мысли . А если камеру в группе поставить? Это законно?

Новое сообщение12 окт 2014, 22:30   №474  
-
голос
+
Учитываются, и их мнение многим больше родительского.

Новое сообщение12 окт 2014, 23:15   №475  
-
голос
+
Ocean писал(а):
источник:12 окт 2014, 23:27 №474
то знает , на ПМПК только со слов родителей информацию врачи принимают?
Или записи воспитателей и резюме садовского психолога учитываются?

Смутно помню, что к ПМПК нужно пройти несколько врачей, а также принести карточку.

Новое сообщение19 дек 2014, 18:45   №476  
-
голос
+
Ocean
Здравствуйте, похоже наши дети ходят в одну группу))) Своей дочери объясняю,что надо держаться подальше от такого хулигана! В последнее время реже жалуется на этого мальчика.

Новое сообщение08 фев 2015, 20:27   №477  
-
1 : 0
+
Тоже хотела поделиться своей историей и спросить совета.
У нас группа с 3 -4 лет
Позавчера пришла забирать своего сына из садика и обомлела. На руке был укус во всю руку ярко бордово-красный. Учитывая что укусили его с утра, а зибирала его я в 6 часов.
Воспитатель пояснила, что на уроке физкультуры, она чуть чуть отвлеклась (успокаивала плачущую девочку), а в это время все дети сидели на лавочке. Мой сидел рядом с девочкой, которая цапнула за руку. Я спросила что вообще произошло, мне она сказала что та просто вцепилась ему в руку. Я понимаю что если бы укус был незначительным, а тут прям очень сильно.
Звонила в этот же вечер маме девочки. Она мне ответила - ну это же дети. А еще она так отвечает на агрессию.Что они дома дочери все объясняют. Мне от этого легче не стало. Я уверенна, что укусы девочке не впервой. Воспитатель ее характеризовала как своенравная, если точно что хочу то и делаю. По этой семье видно что они позволяют своему ребенку все, балуют и т.д.
Мне как реагировать? Ждать когда она его опять покусает?

Последний раз редактировалось НатальяШНЕ 09 фев 2015, 02:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение08 фев 2015, 20:43   №478  
-
1 : 0
+
НатальяШНЕ писал(а):
источник: 8.02.2015 21:27

Мне как реагировать? Ждать когда она его опять покусает?

Ждать точно не стоит. Идите к психологу, если он есть, пусть наблюдает за девочкой, проводит работу с родителями, занимается с девочкой. Возможно, какие-то проблемы из дома, девочка выносит в сад, видит более спокойных, уравновешенных или беззащитных, и пользуется, выпускает агрессию. Это нужно пресекать. А своего сына в таких случаях я учила: девочек обижать нельзя, просто уходи от неё, и не давай себя в обиду. Ни когда не учу его давать сдачу, потому что в таком возрасте (4 года) они не понимают границ, поэтому, учу уходить, таким образом сглаживать конфликт, драчун успокоится. И если не давать отпор, то девочка может и сгрызть вашего ребёнка.

Новое сообщение08 фев 2015, 21:14   №479  
-
голос
+
Fluid
у них еще меньше возраст, моему 3,3 года. Он еще плохо говорит, не может толком ничего рассказать. Сдачи и не учила никогда давать. Мы еще только начинаем в садик ходить и познавать общение в коллективе.
На счет психолога, завтра тогда схожу.

Новое сообщение08 фев 2015, 21:53   №480  
-
голос
+
НатальяШНЕ писал(а):
источник: 8.02.2015 22:14
Fluid
у них еще меньше возраст, моему 3,3 года. Он еще плохо говорит, не может толком ничего рассказать.

У нас уже нет таких проблем, а в вашем возрасте были, ещё совсем недавно. Сначала с воспитателями попыталась решить вопрос, но они закрыли дверь перед носом, потом пошла к методисту (заведующей просто не было в это время), всё рассказала, попросила решить вопрос, когда пришла за ребёнком (в обед, он ходил у меня в кратковременную группу при садике) меня позвали к психологу, "вправлять мне мозг", но получилось всё по-другому :-)
Психолог приняла мою сторону, обещала взять на контроль, и вроде как ситуация наладилась.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 32 из 44  [ Сообщений: 650 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 дек 2024, 01:23  -7 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино