Страница 32 из 44 [ Сообщений: 650 ]
-
голос
+
Я вот читаю верхние сообщения и не увидела ничего про родителей этих "героев"? Если там всё в порядке и ребёнок просто избалованный то можно и "поговорить" по взрослому. Но если там мама одна, или неблагополучная семья, то мне ребёнка жалко. У моего ребёнка в группе был мальчик, который воровал всякие мелочёвки - машинки, очки, киндеры игрушки. Я сначала тоже в ярости была, но потом посмотрела на него и на его родителей. Спокойные, скромные, ну не могут они купить ему этого, жалко стало. А есть родители пофигисты, им скажешь, что ударил ребёнка, или деньги вымогает - рукой махнут и усё.
|
-
голос
+
Ocean писал(а): Можно в другую группу перевестись.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Как вариант рассматриваем. Но ведь кроме моего ребенка остальные 25 в группе тоже могу пострадать. Попробуем решить. Всем спасибо за советы
|
-
7 : 0
+
Фенечка
0 : 3
+
У нас тоже в группе был не ребенок, а зверенок я узнала о его "злодеяниях" только когда он перестал ходить в нашу группу, до этого доча почему-то молчала каждый день с истерикой и нежеланием ходили в сад. Я все причины искала, а оказалось он ее обижал и вообще всех в страхе держал. На род. собрании только узнала, что есть такая проблема, спустя какое-то время, спасибо воспитателям, его перевели в коррекционный сад. Вообще у нас была очень боевая мама в род комитете, она очень серьезно отнеслась к этой проблеме. Так что поднимаете смуту, ребенок может замкнуться после таких агрессивных детей, а это тоже наложит отпечаток на его соц поведение в будущем....
|
-
голос
+
M_Olga писал(а): Никак вопрос не продвинулся. Мальчик был в отпуске, мы все "выдохнули" Они , вроде как, на ПМПК сходили. Но нашу группу продолжают посещать. Завтра опять иду к заведующей. Система у нас такая... Никто не может заставить перевестись в специализированный сад этого ребенка. И мы никак не можем повлиять. Кто знает , на ПМПК только со слов родителей информацию врачи принимают? Или записи воспитателей и резюме садовского психолога учитываются? Еще мысли . А если камеру в группе поставить? Это законно?
|
-
голос
+
Учитываются, и их мнение многим больше родительского.
|
-
голос
+
Ocean писал(а): то знает , на ПМПК только со слов родителей информацию врачи принимают? Или записи воспитателей и резюме садовского психолога учитываются? Смутно помню, что к ПМПК нужно пройти несколько врачей, а также принести карточку.
|
-
голос
+
Ocean
Здравствуйте, похоже наши дети ходят в одну группу))) Своей дочери объясняю,что надо держаться подальше от такого хулигана! В последнее время реже жалуется на этого мальчика.
|
-
1 : 0
+
Тоже хотела поделиться своей историей и спросить совета.
У нас группа с 3 -4 лет Позавчера пришла забирать своего сына из садика и обомлела. На руке был укус во всю руку ярко бордово-красный. Учитывая что укусили его с утра, а зибирала его я в 6 часов. Воспитатель пояснила, что на уроке физкультуры, она чуть чуть отвлеклась (успокаивала плачущую девочку), а в это время все дети сидели на лавочке. Мой сидел рядом с девочкой, которая цапнула за руку. Я спросила что вообще произошло, мне она сказала что та просто вцепилась ему в руку. Я понимаю что если бы укус был незначительным, а тут прям очень сильно. Звонила в этот же вечер маме девочки. Она мне ответила - ну это же дети. А еще она так отвечает на агрессию.Что они дома дочери все объясняют. Мне от этого легче не стало. Я уверенна, что укусы девочке не впервой. Воспитатель ее характеризовала как своенравная, если точно что хочу то и делаю. По этой семье видно что они позволяют своему ребенку все, балуют и т.д. Мне как реагировать? Ждать когда она его опять покусает? Последний раз редактировалось НатальяШНЕ 09 фев 2015, 02:59, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
1 : 0
+
НатальяШНЕ писал(а): Ждать точно не стоит. Идите к психологу, если он есть, пусть наблюдает за девочкой, проводит работу с родителями, занимается с девочкой. Возможно, какие-то проблемы из дома, девочка выносит в сад, видит более спокойных, уравновешенных или беззащитных, и пользуется, выпускает агрессию. Это нужно пресекать. А своего сына в таких случаях я учила: девочек обижать нельзя, просто уходи от неё, и не давай себя в обиду. Ни когда не учу его давать сдачу, потому что в таком возрасте (4 года) они не понимают границ, поэтому, учу уходить, таким образом сглаживать конфликт, драчун успокоится. И если не давать отпор, то девочка может и сгрызть вашего ребёнка.
|
-
голос
+
Fluid
у них еще меньше возраст, моему 3,3 года. Он еще плохо говорит, не может толком ничего рассказать. Сдачи и не учила никогда давать. Мы еще только начинаем в садик ходить и познавать общение в коллективе. На счет психолога, завтра тогда схожу.
|
-
голос
+
НатальяШНЕ писал(а): Fluid у них еще меньше возраст, моему 3,3 года. Он еще плохо говорит, не может толком ничего рассказать. У нас уже нет таких проблем, а в вашем возрасте были, ещё совсем недавно. Сначала с воспитателями попыталась решить вопрос, но они закрыли дверь перед носом, потом пошла к методисту (заведующей просто не было в это время), всё рассказала, попросила решить вопрос, когда пришла за ребёнком (в обед, он ходил у меня в кратковременную группу при садике) меня позвали к психологу, "вправлять мне мозг", но получилось всё по-другому Психолог приняла мою сторону, обещала взять на контроль, и вроде как ситуация наладилась.
|
Страница 32 из 44 [ Сообщений: 650 ] • Оценка темы:
01 дек 2024, 01:23 -7 °C
|