Страница 32 из 51  [ Сообщений: 758 ] 

Новое сообщение27 дек 2013, 18:04   №^  
-
0 : 2
+
Онлайн конференция Натальи Комаровой для Интернет пользователей
Смотрите с 1 ч 30 мин по поводу того, что деток выгоняют из садика по достижению 7 летнего возраста

Наталья Комарова сказала, что дети должны посещать сад до 8-летия, такая проблема существует только в Сургуте и она будет беседовать по этому вопросу с властями Сургута.
Если ваш договор в саду оформлен до достижения 7-летнего возраста ребёнка, родитель вправе переоформить его до 31 мая, т.е. доучится весь год!

За это сообщение автора werawe поблагодарили: 3 Елена2010, mozaika, sova
Новое сообщение02 апр 2014, 21:48   №466  
-
0 : 1
+
Neo86
Кать. ты че?? у меня бумажка в руках, направление на ПМПК и все врачи прописаны там *DONT_KNOW* я ж не с потолка это взяла.

Мне это что в принудительном порядке в январе, что в добровольном в нач.марта сказали и выдали..

причем на комиссию не записаться даже, если еще не прошел врачей. т.к когда звонишь записаться они спрашивают фамилию психиатра, у кого были.
и представитель ПМПК на собрании это говорила

Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 02 апр 2014, 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение02 апр 2014, 22:28   №467  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:02 апр 2014, 22:48 №466
когда звонишь записаться они спрашивают фамилию психиатра, у кого были.

мы сегодня были у психиатра, смех один! спросили, как зовут, полное имя мамы-папы, дни недели, умеет ли читать и считать, задачка (у тебя было 5 яблок, два забрала мама, сколько осталось), разложить по порядку сюжетные картинки. два минуты делов, и диагноз "годен". имхо, это и пятилетние дети знают.

За это сообщение автора хорошая поблагодарили: 2 Vim, Вожак шопоголиков
Новое сообщение02 апр 2014, 22:31   №468  
-
1 : 1
+
хорошая писал(а):
источник:02 апр 2014, 23:28 №467
полное имя мамы-папы, дни недели, умеет ли читать и считать, задачка (у тебя было 5 яблок, два забрала мама, сколько осталось), разложить по порядку сюжетные картинки

Вот это все они будут проходить как-раз в 1 классе. Задачки как-раз такие сначала и картинки по-порядку раскладывать . Дни недели, хм... думаю мой первоклассник ещё без запинки не расскажет (не говоря уж про месяцы)

Новое сообщение02 апр 2014, 22:41   №469  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маша, это если ты хотела раньше 6,5 лет отдать ребенка, а это тем, кто не хочет уходить ))) Всё для удобства родителей, лишь бы ушли с сада)))
И ещё - начало марта и конец марта - это, как говорят в Одессе, две большие разницы ;) Клянусь. для тех, кому на 01.09.2014 будет 6 лет 6 мес., никаких специалистов проходить не надо. На них уже и даты + время проведения ПМПК озвучены.

За это сообщение автора Neo86 поблагодарил: KaTara
Новое сообщение03 апр 2014, 13:30   №470  
-
голос
+
Neo86
:D сервис, однака..

Новое сообщение03 апр 2014, 13:41   №471  
-
голос
+
Так по новому образовательному стандарту (ФГОС) ребенок может находиться в саду до 8 лет!

Новое сообщение03 апр 2014, 13:57   №472  
-
0 : 1
+
kira
а кого это волнует? :D

Новое сообщение03 апр 2014, 16:18   №473  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маша, вы идете в школу? Дочка сама хочет?
У меня тот же вопрос назреет через 2 года, сын мартовский 2010 г.р., ходим в группу с 3 до 5 лет в Сезам ;) мой сын там самый младший, дети с января 2009 г.р. по март 2010 г.р.

Новое сообщение03 апр 2014, 17:54   №474  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маш, ну так то и Османкина, и заведующая, били себя пяткой в грудь, что по образовательному стандарту (старому), ребенок ходит до 7 лет и они не могут пойти против этого! А сейчас ребенок может ходить до 8 лет и это их не волнует?

Новое сообщение03 апр 2014, 18:01   №475  
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 700 сообщений(я)(е).

За это сообщение автора Вожак шопоголиков поблагодарил: Nati
Новое сообщение03 апр 2014, 18:18   №476  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник: 3.04.2014 15:57
kira
а кого это волнует? :D

Вообще никого не волнует *OK* у нас как раз идеальный вариант - день рождения 1марта.
Мне каждый день, утром и вечером, воспитатели говорят, что нам надо уходить, что пересидим и ребенку будет скучно учиться в школе, заведующая садом караулит меня в раздевалке группы, звонит мне в надежде что мы передумаем оставаться в садике, проводит разъяснительные беседы :D
На мои вопросы о доп соглашении, по которому дети могут ходить в сад до восьми лет, сказала, что она эти договора не подписывала, печати не ставила, каждый случай рассматривает индивидуально и судя по всему некоторым не отдаст)))
Заведующая детского сада звонила в гимназию Салманова (хочу, чтоб дочка там училась), узнавала условия приема, велела мне пойти туда и писать заявление (ей директор гимназии рассказала, какие чудесные условия ждут школьников) fingal . Я в шоке от ее настойчивости 8(

Новое сообщение03 апр 2014, 18:21   №477  
-
голос
+
Энарета
Наташа, мне сегодня обманом пытались подсунуть на подпись некое "изменение оплаты за д/с". При внимательном прочтении это оказался договор на посещение сада ровно до 7 лет fingal

Новое сообщение03 апр 2014, 18:25   №478  
-
голос
+
Neo86
мне вчера такое дали! Об уменьшении оплаты за садик. я его домой забрала, сказала что ничего подписывать не буду!

Новое сообщение03 апр 2014, 18:25   №479  
-
голос
+
Энарета
у всех так.. полный дурдом происходит..

я все таки думаю что надо подключать СМИ и дальше смотреть по ситуации..

У нас вообще договоров нет, там так и не изменили их fingal

Новое сообщение03 апр 2014, 18:28   №480  
-
голос
+
Энарета
нам домой не отдали, требовали подписать срочно, сегодня, мол, сдать надо
детский сад какой-то (сори за каламбур :D ), неужели надеялись, что я подпишу без внимательного прочтения

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 32 из 51  [ Сообщений: 758 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

26 ноя 2024, 22:30  -1 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино