Страница 32 из 51 [ Сообщений: 758 ]
-
0 : 2
+
Онлайн конференция Натальи Комаровой для Интернет пользователей
Смотрите с 1 ч 30 мин по поводу того, что деток выгоняют из садика по достижению 7 летнего возраста Наталья Комарова сказала, что дети должны посещать сад до 8-летия, такая проблема существует только в Сургуте и она будет беседовать по этому вопросу с властями Сургута. Если ваш договор в саду оформлен до достижения 7-летнего возраста ребёнка, родитель вправе переоформить его до 31 мая, т.е. доучится весь год!
|
-
0 : 1
+
Neo86
Кать. ты че?? у меня бумажка в руках, направление на ПМПК и все врачи прописаны там я ж не с потолка это взяла. Мне это что в принудительном порядке в январе, что в добровольном в нач.марта сказали и выдали.. причем на комиссию не записаться даже, если еще не прошел врачей. т.к когда звонишь записаться они спрашивают фамилию психиатра, у кого были. и представитель ПМПК на собрании это говорила Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 02 апр 2014, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): когда звонишь записаться они спрашивают фамилию психиатра, у кого были. мы сегодня были у психиатра, смех один! спросили, как зовут, полное имя мамы-папы, дни недели, умеет ли читать и считать, задачка (у тебя было 5 яблок, два забрала мама, сколько осталось), разложить по порядку сюжетные картинки. два минуты делов, и диагноз "годен". имхо, это и пятилетние дети знают.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
1 : 1
+
хорошая писал(а): полное имя мамы-папы, дни недели, умеет ли читать и считать, задачка (у тебя было 5 яблок, два забрала мама, сколько осталось), разложить по порядку сюжетные картинки Вот это все они будут проходить как-раз в 1 классе. Задачки как-раз такие сначала и картинки по-порядку раскладывать . Дни недели, хм... думаю мой первоклассник ещё без запинки не расскажет (не говоря уж про месяцы)
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маша, это если ты хотела раньше 6,5 лет отдать ребенка, а это тем, кто не хочет уходить ))) Всё для удобства родителей, лишь бы ушли с сада))) И ещё - начало марта и конец марта - это, как говорят в Одессе, две большие разницы Клянусь. для тех, кому на 01.09.2014 будет 6 лет 6 мес., никаких специалистов проходить не надо. На них уже и даты + время проведения ПМПК озвучены.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86
сервис, однака..
|
-
голос
+
Так по новому образовательному стандарту (ФГОС) ребенок может находиться в саду до 8 лет!
|
-
0 : 1
+
kira
а кого это волнует?
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маша, вы идете в школу? Дочка сама хочет? У меня тот же вопрос назреет через 2 года, сын мартовский 2010 г.р., ходим в группу с 3 до 5 лет в Сезам мой сын там самый младший, дети с января 2009 г.р. по март 2010 г.р.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маш, ну так то и Османкина, и заведующая, били себя пяткой в грудь, что по образовательному стандарту (старому), ребенок ходит до 7 лет и они не могут пойти против этого! А сейчас ребенок может ходить до 8 лет и это их не волнует?
|
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 700 сообщений(я)(е).
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Вообще никого не волнует у нас как раз идеальный вариант - день рождения 1марта. Мне каждый день, утром и вечером, воспитатели говорят, что нам надо уходить, что пересидим и ребенку будет скучно учиться в школе, заведующая садом караулит меня в раздевалке группы, звонит мне в надежде что мы передумаем оставаться в садике, проводит разъяснительные беседы На мои вопросы о доп соглашении, по которому дети могут ходить в сад до восьми лет, сказала, что она эти договора не подписывала, печати не ставила, каждый случай рассматривает индивидуально и судя по всему некоторым не отдаст))) Заведующая детского сада звонила в гимназию Салманова (хочу, чтоб дочка там училась), узнавала условия приема, велела мне пойти туда и писать заявление (ей директор гимназии рассказала, какие чудесные условия ждут школьников) . Я в шоке от ее настойчивости
|
-
голос
+
Энарета
|
-
голос
+
Neo86
мне вчера такое дали! Об уменьшении оплаты за садик. я его домой забрала, сказала что ничего подписывать не буду!
|
-
голос
+
Энарета
у всех так.. полный дурдом происходит.. я все таки думаю что надо подключать СМИ и дальше смотреть по ситуации.. У нас вообще договоров нет, там так и не изменили их
|
-
голос
+
Энарета
|
Страница 32 из 51 [ Сообщений: 758 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 22:30 -1 °C
|