Страница 32 из 38  [ Сообщений: 564 ] 

Новое сообщение12 окт 2015, 09:36   №466  
-
0 : 3
+
Perfection писал(а):
источник:11 окт 2015, 23:50 №126
учите детей есть овощи, не в виде картошки фри. И всё.

+1
многие дома у плиты изголяются,но не могут своих детей накормить
а тут общепит *DONT_KNOW* самая простая еда

что плохого в свекле? в том что родители ее не едят?

Usla Anikavuk писал(а):
источник:12 окт 2015, 08:22 №130
Ту же свеклу заменить кукурузой

а кукурузу все едят? половина детей ее даже не жует %)

За это сообщение автора Элен поблагодарили: 2 Santa, Sharik
Новое сообщение12 окт 2015, 10:00   №467  
-
0 : 5
+
Понятно, что детки хорошо в саду едят то, к чему их приучила дома мама. Вот мои внучки очень любят, многими не любимую капусту, с удовольствием едят и салат из капусты и тушеную, потому что зять ее очень любит и дочь часто готовит. А вот кукурузу из банки они есть вряд ли будут, потому что если и едят ее, то только как составляющую салата. У всех разные пищевые предпочтения, да даже в одной семье они разными бывают. Мне вот интересно, неужели свеклы нельзя чуть-чуть положить, чайную ложечку. Может кто и попробует. И почему в одних садах меню больше адаптировано под деток, в других мешанина из минтая. Родительская плата одинаковая. Это уже вопрос к заведующим скорее всего.

Новое сообщение12 окт 2015, 11:41   №468  
-
1 : 2
+
Элен писал(а):
источник:12 окт 2015, 09:36 №132
что плохого в свекле? в том что родители ее не едят?

в том, что её не едят ДЕТИ!
У меня разница в возрасте у детей - 8 лет. Старшему сыну заказывала видео: "Один день в саду". Показывали и обед. И был, как ни странно, тоже салат из отварной свеклы. Не ел никто. У младшего сына в саду её пробует, именно не ест, а пробует, только один человек. Может быть, если гора не идёт к Магомету, то Магомет всё же попытается сделать шаг к горе?
Я не знаю, почему дети не едят свеклу. У нас дома всегда был салат из свеклы, шуба, гранатовый браслет. Я не ела до совершеннолетия, потому что мне казался цвет искусственным, пластилиновым каким-то, и никакие уговоры родителей попробовать не действовали.
Мои дети, пока были в грудничковом возрасте, тоже ели всё, а когда подросли, то стали выбирать. И, к сожалению, опять не в пользу свеклы. Мистика какая-то.
Ваш ребёнок ест салат из отварной свеклы с растительным маслом? С удовольствием? Просто любопытно.

Новое сообщение12 окт 2015, 11:45   №469  
-
голос
+
KaTara писал(а):
источник:12 окт 2015, 11:41 №134
Ваш ребёнок ест салат из отварной свеклы с растительным маслом?

Мой, мой ест *girl_flag_of_truce*
Один
Второй нет :D

За это сообщение автора Kosha поблагодарил: KaTara
Новое сообщение12 окт 2015, 11:50   №470  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:12 окт 2015, 08:25 №131
нормально ты продукт за 13 рублей кг заменила банкой 200гр за 50 р минимум.

сады закупают продукты через гос аукционы, часто вижу кисломолочку и мясо(свинину видела и курицу) на госзакупках, целенаправленно не проверяла, что еще закупают, но мне кажется не садик же на рынок едет и закупает, это поставщики и цены там отличаются от магазинных, чтобы выиграть тендер, надо цену красивую и она далека от магазина, чаще дешевле

Новое сообщение12 окт 2015, 11:52   №471  
-
0 : 1
+
KaTara
мои едят вареную свеклу даже без салата :D просто порезаную и политую маслом

и вареную морковь они едят, в шурпу крупно режу, в пакет для запекания тоже..хотя сама ее почти ни ем
Молочку ВСЮ и кислую в том числе, сметану со всем едят и с первым и со вторым, майонез у нас редко, только в некоторые салаты типа оливье

За это сообщение автора Элен поблагодарили: 3 KaTara, Santa, Sharik
Новое сообщение12 окт 2015, 13:45   №472  
-
2 : 0
+
Элен писал(а):
источник:12 окт 2015, 11:52 №137
вареную морковь они едят

А в чем польза? Уж про вкус я вообще промолчу *DONT_KNOW* :D

Новое сообщение12 окт 2015, 14:07   №473  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник: 12.10.2015 9:25
Usla Anikavuk
нормально ты продукт за 13 рублей кг заменила банкой 200гр за 50 р минимум.. *ROFL*

Нормально.
Это лучше чтоб свеклу выкинули.
У нас она пропала. Свекла.как оплату за садик подняли.
Зато кукуруза появилась.
И ее не выкидывают.
Мы едим свеклу но только в салатах.
Пойду в болталку посмотрю что плохого в кукуруза.

Новое сообщение12 окт 2015, 14:24   №474  
-
0 : 3
+
Танечкина писал(а):
источник:12 окт 2015, 13:45 №138
А в чем польза? Уж про вкус я вообще промолчу

а что у нее не так со вкусом fingal
Свекла один из немногих овощей, КОТОРЫЙ СОХРАНЯЕТ ВСЕ ВИТАМИНЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПОСЛЕ ВАРКИ.
УПС
Она для сердца безумно полезна. Для профилактики и лечения анемии (железосодержащая).
Погугли, может и зауважаешь свеклу, как овощ ;)

Таня)))))) я думала мы все про свеклу))))))))))) Ладно, оставлю сообщение, вдруг кому пригодится)

Последний раз редактировалось oksana 12 окт 2015, 14:32, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение12 окт 2015, 15:36   №475  
-
голос
+
oksana писал(а):
источник: 12.10.2015 15:24
Танечкина писал(а):
источник:12 окт 2015, 13:45 №138
А в чем польза? Уж про вкус я вообще промолчу

а что у нее не так со вкусом fingal
Свекла один из немногих овощей, КОТОРЫЙ СОХРАНЯЕТ ВСЕ ВИТАМИНЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПОСЛЕ ВАРКИ.
УПС
Она для сердца безумно полезна. Для профилактики и лечения анемии (железосодержащая).
Погугли, может и зауважаешь свеклу, как овощ ;)

Таня)))))) я думала мы все про свеклу))))))))))) Ладно, оставлю сообщение, вдруг кому пригодится)

дополню - СВЁКЛА - очень хорошая также тем, что она химически разжижает состав желчи!! это значит, не будет проблем с желчью, пищеварением (ибо там волокна для кишечника).

мой ребёок свёклу ест, если что, и даже сырую тёртую в салате и просто ломитиками и запеченную в фольге с моцареллой ммм. очень вкусно!
хотя вроде гликемический индекс у неё не полезен, надо есть желаьельно сырую, но это только для тех, у кого нет проблем с ЖКТ.

Новое сообщение12 окт 2015, 17:03   №476  
-
голос
+
Мои дети и кукурузу едят, очень любят, и свеклу с удовольствием поглощают *OK*
Из садика никогда не приходят голодными. Бывает, что что-то могут не съесть - селедку, например, но это я как раз понимаю (а наличие ее в садиковском меню - не очень *DONT_KNOW* ). И пирожки с красной рыбкой идут на ура, если им домой дают, мы всей семьей делим :D

Новое сообщение12 окт 2015, 18:31   №477  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
источник: 12.10.2015 14:45
Элен писал(а):
источник:12 окт 2015, 11:52 №137
вареную морковь они едят

А в чем польза? Уж про вкус я вообще промолчу *DONT_KNOW* :D

Погугли
В ней очень много пользы

Новое сообщение12 окт 2015, 19:34   №478  
-
голос
+
KaTara писал(а):
источник:12 окт 2015, 11:41 №134
Ваш ребёнок ест салат из отварной свеклы с растительным маслом? С удовольствием? Просто любопытно.

Понимаю что обращение не ко мне, но мой ест *OK* а если с чесноком, то ест с большим удовольствием и в саду ел тоже.Младший как вы выразились пробует, но видя как ест брат тоже начинает уплетать.И салат из сырой моркови едят и капусту тушенную и кукурузу консервированную.Мистика какая-то ;)

Новое сообщение12 окт 2015, 19:44   №479  
-
голос
+
у моей младшей какая то прям бешеная любовь к кукурузе %) я даже иногда прячу от нее баночки с кукурузой,.такое впечатление она бы всегда:утром, днем и вечером бы ее ела :D

Новое сообщение12 окт 2015, 20:05   №480  
-
5 : 2
+
Оказывается, все дети едят свеклу, значит, беру свои слова назад. Ошиблась я *OK* . И куда смотрели мои глаза? Наверное, это был страшный сон с ведром выброшенного салата, и уже 8 лет меня этот кошмар мучает fingal .

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 32 из 38  [ Сообщений: 564 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

27 ноя 2024, 09:24  1 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино