Насилие в саду
Модераторы: Kosha, Klein
-
1 : 12
+
Формула писал(а): не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти! (с) пришла, вякнула, че к чему? ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
0 : 1
+
-просто без вяканья
http://www.v-vospitanie.ru/view_sad.php?id=72 Детский сад. Механизмы защиты ребенка Последний раз редактировалось Формула 02 фев 2013, 14:55, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
0 : 2
+
А мне ребёнок всегда и всё рассказывает. Об этом я ясно дала понять воспитателям. А кто ещё защитит моего ребёнка, если не я?
0 : 2
+
Формула писал(а): Так может было раньше. А сейчас единицы я могу назвать настоящими воспитателями, любящими свою работу. В основном пришли, отсидели и ушли. Всё в рамках программы и ничего больше. Это в лучшем случае. А в худшем - постоянные жалобы на детей, повышение голоса, изолирование ребёнка в спальне и т.д. и т.п. ◊ ОК |
![]() |
-
0 : 8
+
Sneg84 писал(а): сомневаюсь ![]() у меня не было хороших воспитателей ![]() ![]() у сестры моей в саду вообще какие-то деспоты работали ![]() поэтому я всегда боялась своего ребенка в сад отдавать. Но нам повезло с воспитателями. Может, они, конечно и не вторые мамы. Но сына моего любят и это взаимно ![]() Так что от времени, в котором мы живем, мало что зависит. Все зависит от людей, с которыми нас сталкивает жизнь. ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
![]() |
-
6 : 9
+
У нас в группе у сына есть мальчик (группа с 4 до 5лет).
в течение года третирует всю группу. Все решает только силой. Бьёт конкретно : или машиной, или кубиком, часто ногой в живот. Может завалить ребенка и пнуть. Недавно мальчишке чуть мочку уха не откусил ![]() Воспитатели из соседних групп отказываются от подработки в нашей группе ![]() С психологом в саду мальчик занимался, улучшения нет. Недавно собирались с родителями в группе, обсуждали вопрос безопасности нахождения детей в группе. Позиция мамы : Принимайте его таким, какой он есть. Ваши дети тоже не сахар, сами его доводят. Позиция папы : Ну да, есть небольшие проблемы. Но лекарства, которые прописал невролог пить не будем, это же химия ![]() Со слов медика в саду : при поступлении в сад в карту этого мальчика указано, что он ЗДОРОВ.Ничего мы сделать не можем, повлиять на ситуацию тоже никак ![]() Вроде собираются на ПМПК.... Сегодня себя еле сдержала ![]() Утром мой зашел в группу, этот НЕЗДОРОВЫЙ налетел на него и со всей силы толкнул на стол. Мой упал и сильно ударился спиной об край стола. И это малая толика того, что происходит за день в группе. Он постоянно с воспитателм за руку, они боятся его отпускать. Вот что делать в этой ситуации? К заведующей ходили, разводят руками. Типа , ну разные же дети есть.... Скрытый текст. Нужно иметь 100 сообщений(я)(е). |
![]() |
-
0 : 4
+
Ocean
никак, даже комиссия не поможет, таких детей не исключают из сада ![]() Скрытый текст. Нужно иметь 100 сообщений(я)(е). |
![]() |
-
голос
+
Элен писал(а): Ocean никак, даже комиссия не поможет, таких детей не исключают из сада ![]() Скрытый текст Так я и чуствую, что бессильна в этой ситуации. Но своего-то жалко ![]() Блин, и обменять садик пока не получается. |
![]() |
-
0 : 3
+
Ocean писал(а): в течение года третирует всю группу. Все решает только силой. Бьёт конкретно : или машиной, или кубиком, часто ногой в живот. Может завалить ребенка и пнуть. ![]() а если в следующий раз вилкой в глаз кому-нибудь ![]() Ocean писал(а): здесь больше работы для психиатра |
![]() |
-
голос
+
Мята писал(а): Ocean писал(а): в течение года третирует всю группу. Все решает только силой. Бьёт конкретно : или машиной, или кубиком, часто ногой в живот. Может завалить ребенка и пнуть. ![]() а если в следующий раз вилкой в глаз кому-нибудь ![]() Этого и боимся. Воспитатель говорит, каждый вечер Богу молюсь, что день прошел и все живы-здоровы. Коллективно обращались, разводят руками. Ребенок здоров, невролог ставит гиперактивность, а это не причина ребенку не посещать детсад ![]() |
![]() |
-
7 : 8
+
Ocean
Наташ, коллективной письмо напишите, с перечислением всех случаев, с ответами родителей и попробуйте в опеку. Типа ребенок явно психически нездоров, родители им не занимаются. Пусть семью берут на контроль. Опека у нас хорошо работает. Еще в гоме отдел по делам несовершеннолетних. Адрес же вы их знаете? Вот пусть прийдут проверят. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): Ocean Наташ, коллективной письмо напишите, с перечислением всех случаев, с ответами родителей и попробуйте в опеку. Типа ребенок явно психически нездоров, родители им не занимаются. Пусть семью берут на контроль. Опека у нас хорошо работает. Еще в гоме отдел по делам несовершеннолетних. Адрес же вы их знаете? Вот пусть прийдут проверят. Вот, Насть, я про опеку и хотела услышать совет. Я могу сама в опеку обратиться? Или коллективно нужно заявление писать? Семья вроде благополучная на вид, но агрессия и мат на пустом месте не появятся. |
![]() |
-
3 : 0
+
Ocean
Можешь. Там хорошие тетеньки работают. У родителей у соседей постоянно плакали дети. Без подробностей, но скажем так не нормально. Я звонила и в опеку и в гом. Отреагировали сразу же! И долго потом проверяли ходили. И это звонок был. А письмо будет с входящим, ответить на него обязаны будут. И все случаи фиксируете. Толкнул он ребенка - возьми в свидетели воспитатели никак или родителей, которые видели это, и запиши типа такого то числа то то и то то. С этими жалобами можно на родителей в суд подать кмк. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): Ocean Толкнул он ребенка - возьми в свидетели воспитатели никак или родителей, которые видели это, и запиши типа такого то числа то то и то то. Воспитатели ведут журнал, где все его "подвиги" фиксируют. Психолог велела. Только эту информацию вряд ли на руки выдадут. Короче, буду сегодня беседу вести. "Пугать" родителей опекой уже бесполезно ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
У нас тоже был в группе такой мальчик. Воспитатели были сильно заинтересованы о переводе его в специализированный сад. И родители, чьим детям доставалось. Лично мою он душил. Мне сказали толь ко после того, как мальчик уже перешел в другой сад, иначе я даже не знаю что б я с ними всеми сделала
![]() |
![]() |
25 фев 2025, 23:58 -5 °C
|