Как поменять возрастную категорию в детском саду?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 4 из 5 [ Сообщений: 74 ] • Оценка темы:
-
голос
+
123 писал(а): У Вас ещё есть вера в их к нам "глубокие" чувства? Ага, ещё есть! Мой оптимизм неистребим! Нет, освобождать место до конца учебного года, то есть до конца мая, думаю не будут, кощунственно это. Надо идти на приём в ДО! Моей в сентябре (далёкого года ) будет 7 и 3, меня в принципе, устраивает. А вот те, кто страдает от этого нововведения, должны пойти! |
-
голос
+
хорошая
Свет, я бы посоветовала обратиться сначала к воспитателю или заведующей. Если точно решили идти в школу в 6,5 лет, то на мой взгляд - переводиться однозначно, а никак не идти со старшей группы в сад. Во-первых, потому что вы посещаете еще мало времени, и перевод не так сильно скажется на ребенке (как к примеру у Насти, там уже и подружки и игры, и воспитатели - все родное). А вам ведь еще 3 года впереди, и чем старше ребенок, тем больше привязывается. И как мне помнится воспитатели вроде у вас не очень, вдруг с новыми повезет намного больше, это во-вторых. В-третьих, неправда что детей не готовят к школе, это обязанность программы. У дочки было платное чтение, 2 раза в неделю (нам правда не помогло), но дети за 2-3 месяца все кто ходил, научились читать. Стоило 400 руб. всего..Воспитатели проводят занятия по математике, есть даже тетрадки (по моему во всех садах), конструирование, графические диктанты, то же рисование и лепка. Уровень и требования ведь совсем разные. И к детям относятся и учат соответственно уже почти как к школьникам...В-четвертых, тот же выпускной будет уже со своей группой. За эти три года вы отлично адаптируетесь, точно говорю Еще подготовишки ходят в бассейн например, мы из фестивального ходили в поликлинику геолог(у сына в теремке тоже обещают когда будут большие), ездят на экскурсии и много того, чего старшая группа и незнает короче долго можно писАть |
-
голос
+
Я с позиции мамы, в чью группу переводили более младших, категорически возражаю. Ребёнок не по возрасту совсем не к месту в более старшей группе, он не понимает заданий, на него отвлекаются воспитатели в ущерб остальным. Да, сам ребёнок "тянется" к старшим, но почему же "старшие" должны на него отвлекаться и отставать. Когда таких "вундеркиндов" перевели обратно в свои возрастные категории, в нашей группе стало значительно интереснее, особенно тем, кто и так самый старший, ноябрьский-январский. Моему сыну было 5 и с ним же занимался малыш, которому только-только исполнилось три. Бред.
+
polin-alexandra
Лена, те дети, которые уже ходят в сад, будут исключаться, если на 01.06 им исполнится 6 лет 6 мес. А из реестра нуждающихся будут исключаться дети, не получившие сад, но которым на 01.09 исполнилось 6л 6м. более старшие на эту дату дети даже включаться в реестр не будут. По опыту страших детей - подготовки в д\саду для приличной школы, лицея или гимназии не хватит. Лучше заниматься дополнительно. А в саду, если не учат детей писать, даже лучше! На подг.курсах в школе категорически просили не учить детей писать буквы и тем более цифры! Лучше лепить эти самые цифры, разукрашивать их, песочком-мозаикой выкладывать. А буквы только печатные чертить. Стоило заикнуться про это в д\саду, как воспитатель записала нас в злейшие враги Обучение детей письму было для неё личным подвигом Зато пересказа сказок, чтения, заучивания стихов нам оч не хватало! А ведь это самый сложный момент в школьном обучении. Если на это делают упор в подг. группе - то это оч хорошо! Но тут, как обычно, всё от воспитателя зависит. Другая и в старшей группе всё это даст на занятиях, а от иной и в подготовишке не дождёшься Только сидит, да планы пишет хорошая Света, однозначно переводи и поскорее, пока не привыкла! Сейчас это намного проще сделать, чем в каждый последующий год. Сходи сама к психологу (если его нет в саду, то к методисту), спроси что надо. Потом к заведующей. А насчёт речи - у нас в группе 4-летки есть, вообще не говорят, либо оч плохо, и сами не одеваются. Так что возраст "в паспорте" нынче совсем не показатель ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
kisa писал(а): Еще подготовишки ходят в бассейн например, мы из фестивального ходили в поликлинику геоло наши с 2,5 лет в бассейн ходят kisa писал(а): В-третьих, неправда что детей не готовят к школе, это обязанность программы. какая у вас программа? смотря что считать подготовкой к школе не учат в саду читать и писать kisa писал(а): платное чтение, 2 раза в неделю это ну никак не связано с группой kisa писал(а): Уровень и требования ведь совсем разные чем отличается уровень в старшей групе от подготовительной? мне вот не дали четкого ответа на этот вопрос, я спрашивала у наших воспитателей, чем они будут заниматься в след году... kisa писал(а): и много того, чего старшая группа и незнает например хотя соглашусь, если в группе терять нечего (друзей, хороших воспитателей) - то легко можно переводиться ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Зато пересказа сказок, чтения, заучивания стихов нам оч не хватало! А ведь это самый сложный момент в школьном обучении. Если на это делают упор в подг. группе - то это оч хорошо! это зависит от программы вот не помню че у нас за программа, могу уточнить но сказки они пересказывают еще с младшей группы ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
123 писал(а): White Mouse писал(а): Лена, те дети, которые уже ходят в сад, будут исключаться, если на 01.06 им исполнится 6 лет 6 мес. Всё это было бы хорошо, если бы подкреплялось ссылкой на официальный документ. А пока я, при всём уважении, верю заведующей, а не White Mouse. Ну и куда денут детей, которым в сентябре в школу, если с 1.06 будут укомплектованы новые группы? Это раньше до сентября детей держали, т.к. сады заполнялись с сентября. Да и то оч просили на лето забрать ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
123
Если ребёнку на 1 июня 6 с половиной, его просто в мае выпускают из сада и всё. Я бы не называла это "исключать". А вопрос подготовки к школе должен решаться в течение последнего года. |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): ...А вопрос подготовки к школе должен решаться в течение последнего года. А я бы порекомендовала ещё с первой младшей начать. Как минимум. Репку и курочку рябу ещё из школьной программы не исключили. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Вы совсем не о том говорите.
Наша группа никуда не девается. Это старшая группа, которая станет подготовительной. Но в ней, и в параллельной старшей группе сада, есть по 5-6 детей, которым к сентябрю будет 6,5 лет. Они родились в ноябре-феврале 2005-2006 годов. Вот им-то и рекомендуют получить заключение комиссии, что ребёнок не готов идти в школу, иначе в подготовительную группу не переведут. А эти две группы, вероятно, планируют уплотнить в одну за счёт таких детей. Причём, многие ещё и не планировали идти в школу, не ходили ни на какие курсы, рассчитывая идти в школу в 7,5 лет, отпраздновать выпускной в саду, побыть, наконец-то нормальной подготовительной группой без вундеркиндов, о которых я писала выше. Но, в любом случае, закон обратной силы не имеет, поэтому через суд всё решаемо. Я не паникую, а просто информирую. |
-
голос
+
White Mouse
Ну если уж на то пошло, я с рождения готовила, ловила взгляд младенца и держала сколько могла - тоже к школе готовила Конечно, нужно пораньше начинать. "Подготовительная", само слово кричит - готовьте, пока не поздно! |
-
голос
+
Всё было бы честно, если бы и группы по возрастам формировали с 1 марта по 28 февраля. Но в этом реестре всё через Ж, поэтому люди и прыгают из группы в группу, и выжимают тех, кто старше, забирать документы в школу.
Последний раз редактировалось 123 15 дек 2011, 06:04, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
123 писал(а): Всё было бы честно, если бы и группы по возрастам формировали с 1 марта по 28 февраля. Но в этом реестре всё через Ж, Ну почему всегда у нас так??? |
Страница 4 из 5 [ Сообщений: 74 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 13:28 -8 °C
|