Страница 4 из 5  [ Сообщений: 74 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение15 дек 2011, 05:13   №46  
-
голос
+
123 писал(а):
У Вас ещё есть вера в их к нам "глубокие" чувства?

Ага, :D ещё есть! Мой оптимизм неистребим!

Нет, освобождать место до конца учебного года, то есть до конца мая, думаю не будут, кощунственно это. :no:

Надо идти на приём в ДО! Моей в сентябре (далёкого года ;) ) будет 7 и 3, меня в принципе, устраивает. А вот те, кто страдает от этого нововведения, должны пойти!
Новое сообщение15 дек 2011, 05:18   №47  
-
голос
+
polin-alexandra писал(а):
А вот те, кто страдает от этого нововведения, должны пойти!

Я ещё не решила, страдаем ли мы от этого, поэтому пока жду и думаю.

Последний раз редактировалось 123 15 дек 2011, 06:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение15 дек 2011, 05:18   №48  
-
голос
+
хорошая
Свет, я бы посоветовала обратиться сначала к воспитателю или заведующей. Если точно решили идти в школу в 6,5 лет, то на мой взгляд - переводиться однозначно, а никак не идти со старшей группы в сад. Во-первых, потому что вы посещаете еще мало времени, и перевод не так сильно скажется на ребенке (как к примеру у Насти, там уже и подружки и игры, и воспитатели - все родное). А вам ведь еще 3 года впереди, и чем старше ребенок, тем больше привязывается. И как мне помнится воспитатели вроде у вас не очень, вдруг с новыми повезет намного больше, это во-вторых. В-третьих, неправда что детей не готовят к школе, это обязанность программы. У дочки было платное чтение, 2 раза в неделю (нам правда не помогло), но дети за 2-3 месяца все кто ходил, научились читать. Стоило 400 руб. всего..Воспитатели проводят занятия по математике, есть даже тетрадки (по моему во всех садах), конструирование, графические диктанты, то же рисование и лепка. Уровень и требования ведь совсем разные. И к детям относятся и учат соответственно уже почти как к школьникам...В-четвертых, тот же выпускной будет уже со своей группой. За эти три года вы отлично адаптируетесь, точно говорю ;)
Еще подготовишки ходят в бассейн например, мы из фестивального ходили в поликлинику геолог(у сына в теремке тоже обещают когда будут большие), ездят на экскурсии и много того, чего старшая группа и незнает *DONT_KNOW*
короче долго можно писАть %)
Новое сообщение15 дек 2011, 05:28   №49  
-
голос
+
Я с позиции мамы, в чью группу переводили более младших, категорически возражаю. Ребёнок не по возрасту совсем не к месту в более старшей группе, он не понимает заданий, на него отвлекаются воспитатели в ущерб остальным. Да, сам ребёнок "тянется" к старшим, но почему же "старшие" должны на него отвлекаться и отставать. Когда таких "вундеркиндов" перевели обратно в свои возрастные категории, в нашей группе стало значительно интереснее, особенно тем, кто и так самый старший, ноябрьский-январский. Моему сыну было 5 и с ним же занимался малыш, которому только-только исполнилось три. Бред.
Новое сообщение15 дек 2011, 05:32   №50  
-
голос
+
polin-alexandra
Лена, те дети, которые уже ходят в сад, будут исключаться, если на 01.06 им исполнится 6 лет 6 мес.
А из реестра нуждающихся будут исключаться дети, не получившие сад, но которым на 01.09 исполнилось 6л 6м. более старшие на эту дату дети даже включаться в реестр не будут.

По опыту страших детей - подготовки в д\саду для приличной школы, лицея или гимназии не хватит.
Лучше заниматься дополнительно.
А в саду, если не учат детей писать, даже лучше!
На подг.курсах в школе категорически просили не учить детей писать буквы и тем более цифры!
Лучше лепить эти самые цифры, разукрашивать их, песочком-мозаикой выкладывать.
А буквы только печатные чертить.

Стоило заикнуться про это в д\саду, как воспитатель записала нас в злейшие враги :D Обучение детей письму было для неё личным подвигом *DONT_KNOW*

Зато пересказа сказок, чтения, заучивания стихов нам оч не хватало!
А ведь это самый сложный момент в школьном обучении.
Если на это делают упор в подг. группе - то это оч хорошо!
Но тут, как обычно, всё от воспитателя зависит.
Другая и в старшей группе всё это даст на занятиях, а от иной и в подготовишке не дождёшься *DONT_KNOW* Только сидит, да планы пишет :no:

хорошая Света, однозначно переводи и поскорее, пока не привыкла!
Сейчас это намного проще сделать, чем в каждый последующий год.
Сходи сама к психологу (если его нет в саду, то к методисту), спроси что надо. Потом к заведующей.
А насчёт речи - у нас в группе 4-летки есть, вообще не говорят, либо оч плохо, и сами не одеваются. Так что возраст "в паспорте" нынче совсем не показатель
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение15 дек 2011, 05:33   №51  
-
голос
+
kisa писал(а):
Еще подготовишки ходят в бассейн например, мы из фестивального ходили в поликлинику геоло

наши с 2,5 лет в бассейн ходят ;)
kisa писал(а):
В-третьих, неправда что детей не готовят к школе, это обязанность программы.

какая у вас программа? смотря что считать подготовкой к школе %) не учат в саду читать и писать
kisa писал(а):
платное чтение, 2 раза в неделю

это ну никак не связано с группой *DONT_KNOW*
kisa писал(а):
Уровень и требования ведь совсем разные

чем отличается уровень в старшей групе от подготовительной? мне вот не дали четкого ответа на этот вопрос, я спрашивала у наших воспитателей, чем они будут заниматься в след году...
kisa писал(а):
и много того, чего старшая группа и незнает

например 8(

хотя соглашусь, если в группе терять нечего (друзей, хороших воспитателей) - то легко можно переводиться *OK*
Новое сообщение15 дек 2011, 05:36   №52  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Зато пересказа сказок, чтения, заучивания стихов нам оч не хватало!
А ведь это самый сложный момент в школьном обучении.
Если на это делают упор в подг. группе - то это оч хорошо!

это зависит от программы
вот не помню че у нас за программа, могу уточнить
но сказки они пересказывают еще с младшей группы
Новое сообщение15 дек 2011, 05:37   №53  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Лена, те дети, которые уже ходят в сад, будут исключаться, если на 01.06 им исполнится 6 лет 6 мес.

Всё это было бы хорошо, если бы подкреплялось ссылкой на официальный документ. А пока я, при всём уважении, верю заведующей, а не White Mouse.
Новое сообщение15 дек 2011, 05:41   №54  
-
голос
+
123 писал(а):
White Mouse писал(а):

Всё это было бы хорошо, если бы подкреплялось ссылкой на официальный документ. А пока я, при всём уважении, верю заведующей, а не White Mouse.

Ну и куда денут детей, которым в сентябре в школу, если с 1.06 будут укомплектованы новые группы? *DONT_KNOW*
Это раньше до сентября детей держали, т.к. сады заполнялись с сентября.
Да и то оч просили на лето забрать
Новое сообщение15 дек 2011, 05:46   №55  
-
голос
+
123
Если ребёнку на 1 июня 6 с половиной, его просто в мае выпускают из сада и всё.
Я бы не называла это "исключать".
А вопрос подготовки к школе должен решаться в течение последнего года.
Новое сообщение15 дек 2011, 05:49   №56  
-
голос
+
polin-alexandra писал(а):
...А вопрос подготовки к школе должен решаться в течение последнего года.

А я бы порекомендовала ещё с первой младшей начать. Как минимум. ;)
Репку и курочку рябу ещё из школьной программы не исключили.
Новое сообщение15 дек 2011, 05:52   №57  
-
голос
+
Вы совсем не о том говорите.
Наша группа никуда не девается. Это старшая группа, которая станет подготовительной. Но в ней, и в параллельной старшей группе сада, есть по 5-6 детей, которым к сентябрю будет 6,5 лет. Они родились в ноябре-феврале 2005-2006 годов. Вот им-то и рекомендуют получить заключение комиссии, что ребёнок не готов идти в школу, иначе в подготовительную группу не переведут. А эти две группы, вероятно, планируют уплотнить в одну за счёт таких детей.
Причём, многие ещё и не планировали идти в школу, не ходили ни на какие курсы, рассчитывая идти в школу в 7,5 лет, отпраздновать выпускной в саду, побыть, наконец-то нормальной подготовительной группой без вундеркиндов, о которых я писала выше.
Но, в любом случае, закон обратной силы не имеет, поэтому через суд всё решаемо. Я не паникую, а просто информирую.
Новое сообщение15 дек 2011, 05:59   №58  
-
голос
+
White Mouse
Ну если уж на то пошло, я с рождения готовила, ловила взгляд младенца и держала сколько могла :D - тоже к школе готовила ;)
Конечно, нужно пораньше начинать.
"Подготовительная", само слово кричит - готовьте, пока не поздно!
Новое сообщение15 дек 2011, 06:02   №59  
-
голос
+
Всё было бы честно, если бы и группы по возрастам формировали с 1 марта по 28 февраля. Но в этом реестре всё через Ж, поэтому люди и прыгают из группы в группу, и выжимают тех, кто старше, забирать документы в школу.

Последний раз редактировалось 123 15 дек 2011, 06:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение15 дек 2011, 06:16   №60  
-
голос
+
123 писал(а):
Всё было бы честно, если бы и группы по возрастам формировали с 1 марта по 28 февраля. Но в этом реестре всё через Ж,

*viannen4* *viannen4* *viannen4*

Ну почему всегда у нас так???
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 4 из 5  [ Сообщений: 74 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 янв 2025, 13:28  -8 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино