Страница 4 из 41 [ Сообщений: 606 ]
-
голос
+
Laska писал(а): Не вариант. Думаю что там не лучше. Как мне деток жалко всё так и ... Счас куда не ткни детские психологи, соц.работники, ювенальные законы. Ну так где же они все? Не ужели считают что ребёнку будет комфортно в такой ораве.
|
-
2 : 5
+
А я вот в какой-то степени могу понять действия Османкиной. Она дорожит своим местом, поэтому и придумывает такие, зачастую нелепые меры. Ведь ежу понятно, что если всего в городе, допустим 20000 мест в садах, а потребность в 40000, то хоть кто прийди на место Османкиной не станет в одночасье 40000 мест. А ей дан приказ, вот она и старается хоть что-то придумать. Вот у кого-нибудь есть другие предложения, как сделать так, чтобы всем хватило места в детсадах? Это не решаемая проблема. Все просто идёт к тому, что везде спасение утопающих- дело рук самих утопающих. Мы же сами принимали решения рожать детей, вот теперь должны сами примать решения как их воспитывать, лечить и т.д. и т.п.
Вот если бы были нормальные коммерческие детсады, где все официально, где все контролируют государственные органы, где не нужно переживать чем кормят твоего ребёнка и есть ли медосмотры у персонала, то я бы лучше отдавала 16000в месяц, чем впихивать своего ребёнка в невпихуемое.
|
-
голос
+
Я тоже уже писала по этому поводу, у нас группа с 3 до 4, списочно 31 человек! А в подготовительных по 35!
|
-
0 : 3
+
Я вот даже представить не могу , как такое количество детей на прогулку собрать, особенно малышей. вообще бесконечные больничные обеспечены
|
-
1 : 5
+
berberris писал(а): Я вот даже представить не могу , как такое количество детей на прогулку собрать, особенно малышей. вообще бесконечные больничные обеспечены Так это прямая заинтересованность воспитателей: уменьшить посещаемость за счет больничных, иначе им просто не выжить при таком количестве детей Последний раз редактировалось Grig 22 сен 2014, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
|
-
4 : 2
+
Grig
только за эти больничные воспитателей не хвалит руководство
|
-
голос
+
счастливая 2013
Я думаю нагружая их таким объемом, руководство закроет глаза на больничные...
|
-
голос
+
Grig
Меня эта мысль то же не оставляет в покое, столкнулась сейчас с этим в чс и у меня сложилось именно такое впечатление, возможно не права конечно, но факт остается фактом из 20 детей ходят 10 и это при том ,что они даже не гуляют
|
-
голос
+
berberris
так уж лучше бы гуляли! Ходили мы в ясли, там они не гуляют, а во время проветривания дети с воспитателем находятся в раздевалке, жара невозможная, горшки там же, я когда это увидела была в шоке
|
-
0 : 1
+
berberris
Руководство конечно глаза не закроет, но премии, которые воспитателям выплачивают за то, что нет больничных настолько ничтожны, а работать с оравой детей так тяжело, что думаю, у воспитателей не будет стимула оберегать здоровых деток от больных.
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
1 : 1
+
Как можно уберечь здоровых деток от больных, находясь в одном помещении? Как раз таки отправляя больных на больничный другого способа нет
Да, я тоже считаю, что отправление детей на больничные будет поощряться руководством в таких условиях перенаполненности групп
|
-
0 : 5
+
Мама_Ира писал(а): А я вот в какой-то степени могу понять действия Османкиной. Она дорожит своим местом, поэтому и придумывает такие, зачастую нелепые меры. Ведь ежу понятно, что если всего в городе, допустим 20000 мест в садах, а потребность в 40000, то хоть кто прийди на место Османкиной не станет в одночасье 40000 мест. А ей дан приказ, вот она и старается хоть что-то придумать. Вот у кого-нибудь есть другие предложения, как сделать так, чтобы всем хватило места в детсадах? Это не решаемая проблема. Все просто идёт к тому, что везде спасение утопающих- дело рук самих утопающих. Мы же сами принимали решения рожать детей, вот теперь должны сами примать решения как их воспитывать, лечить и т.д. и т.п. Как это не решаемая проблема??? Быстренько же правительство решило проблему с огромной кучей беженцев. всех накормили, одели, учиться отправили... А мы, граждане своего государства, хуже что-ли? Почему мы должны терпеть все, ладно мы взрослые - но ДЕТИ - то причем, почему они должны страдать??? То что руководство пошло легким путем по решению проблемы с очередностью еще вовсе не означает, что мы должны на это согласиться и вздыхать, что ничего поделать невозможно.
|
-
0 : 4
+
natasha963
Да и работать в таком ненормальном режиме я думаю не много найдется желающих, начнется проблема с кадрами. Я за время прогулок познакомилась уже с двумя нянями, которые бывшие воспитатели и которые предпочли работу няни чем в саду в виду того, что там не возможно стало нормально работать из за постоянной писанины, а тут еще такой объем на них свалится
|
-
голос
+
Похожая ситуация была у меня со старшим в 7 классе школы. Учителя жаловались на дисциплину при этом в классе было более 30 человек, при норме в 25 человек. Мы с родителями написали письмо директору школы и в департаменте вопрос был решен. Так может быть родителям детей чьи группы переполненны активизироваться?
|
Страница 4 из 41 [ Сообщений: 606 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 05:15 -6 °C
|