Места в д/с для беженцев
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 4 из 12 [ Сообщений: 171 ] • Оценка темы:
-
2 : 21
+
Почему бы им самим не сплотиться и не организоваться?
Одна мамочка может смотреть за 5-7 детьми, а родители например платить не 15-20, а 3-5 тыс, и те смогут работать и она будет с зарплатой. |
-
1 : 12
+
Невесточка писал(а): Да неприятна для нас эта ситуация, но сердце кровью обливается когда смотришь фотографии и видео, как убивают людей, маленьких детей. Эти люди ни в чем не виноваты, они не только к нам в город едут, их по всей России разбасывают, а в Ростове вы тогда представьте что будет с садами??? Не дай Бог каждому побыть на их месте, что бы вы делали??? Если вам некуда бежать, нет родных в России, и остается только помощь от гос-ва нашего, вы бы тоже отказывались и говорили мы подождем, а вы местным пока что давайте места!? Да хотелось бы что бы они тоже в очереди стояли! Надо немного человечнее быть и иметь со страдание, у этих людей все с 0 сейчас начнется, представьте как им тяжело сейчас будет, вот они и хватаются за любую протянутую им руку помощи! Они сейчас за любую работу будут готовы взяться, а им на хорошее место сложнее будет устроиться, с их зарплат будет удерживаться %, и у них нет северных что б они получали по 30-40 а то и больше тыс рублей! У нас родственники даже ехать сюда не стали, тк когда приезжали в гости видели цены на нашу жизнь, уехали в другой город. Так что поставьте себя на их место! Просто обидно когда есть те кто Россию обсирают по полной и получают от нее помощь, в этом плане да, у кого нет благодарности, сидел бы там... Немного отступила от темы... Просто сердце кровью обливается... Сейчас точно меня закидаете камнями вы знаете, я местная, но получаю 25, и больше половины отдаю за сад, муж получает 40, и половину отдаем за ипотеку, почему я должна жить на 20 т.р., а они будут ходить в мун.сады и получать такую же зп как и я, и жить на всем готовом!!!! |
-
17 : 15
+
Вы этот негатив на чиновников пишите, а не на этих людей!!!
Я не думаю что им как в турфирме предлагают города, куда отправили туда отправили! Просто тошно смотреть как вы на этих людей свой негатив выливаете, че приехали к нам, да пусть едут в глушь, деревню. Они умеют тяпками махать пусть махают... Человечнее надо быть! Все вопросы к тем кто выше сидит, а не гнев к этим людям. Видать у вас нет родных с Украины, вот вы и агрессивные! У всех ипотеки, ни кто не хочет свое место уступать! Случись бы с вами такое, вы бы отказались от этой помощи????? У вас денег только на месяц если вообще есть хоть на месяц, на что им первое время существовать!? Зато если бы вы попали в эту ситуацию 5 точку бы рвали! Боритесь с чиновниками, пишите письма! |
-
0 : 8
+
Невесточка
Не знаю, не увидела никакого негатива в сторону беженцев, люди возмущаются потому что тоже жалко своих детей! Негодуют на ситуацию в принципе, на чиновников! Ведь люди не сами купили себе билеты и приехали! почему везут именно сюда? Потому что указ сверху! Вот и хотят писать письмо! Но не жалуясь на беженцев, а чтобы решили ситуацию не во вред, так скажем, людям проживающим в Сургуте! |
-
0 : 17
+
Тем более многие приезжают сюда полными семьями, папы дома не остались Родину защищать. Папа работает, мама-бабушка дома с ребенком. Все как у всех будет,жилье и подъемные им предоставили, никто против этого не протестует, почему они должны получить садик в первую очередь, не понимаю. Пусть в общую ставят, как всех. Письмо писать однозначно надо.
|
-
6 : 0
+
Абюл
Согласна с этим. Вот это и будет правильно что если их поставят в общую с момента подачи заявления. Просто как они это будут решать с детьми которым 2,5-3 года. Мне кажется таким без очереди и дадут, а остальных в очередь |
-
0 : 10
+
Невесточка писал(а): Просто как они это будут решать с детьми которым 2,5-3 года. Мне кажется таким без очереди и дадут, а остальных в очередь В 2,5-3 и нашим то детям далеко не всем дают Нам дали путевку в 3,5 С 2,5 и до 3,5 самая востребованная категория ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
7 : 17
+
Я сегодня звонила туда где ставят на очередь они сказали, что беженцев ставят в общую очередь на детские сады. На основании чего пояснить не смогли и отправили меня позвонить юристу, юрист трубку не поднял.
Вместе с женщинами и детьми прилетело много мужчин призывного возраста интересно почему они не защищают свой дом, а ищут легкой жизни. А наши мужчины должны работать, а мамочки ждать эти дет.сады что бы хоть как то облегчить финансовое бремя ипотек, кредитов и т.д. Последний раз редактировалось Ола 15 авг 2014, 18:09, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 19
+
Если возвращаясь к теме вопроса то детский сад это не дешевое социальное благо и в первую очередь гражданам РФ. А беженцам действительно есть где жить, есть что кушать а детский сад могут организовать, как писала мамочка выше, могут сами. Все равно трудоустроются не все. Это было бы справедливо по отношению к нашим детям и семьям.
|
-
голос
+
Ола писал(а): Я сегодня звонила туда где ставят на очередь они сказали, что беженцев ставят в общую очередь на детские сады. На основании чего пояснить не смогли и отправили меня позвонить юристу, юрист трубку не поднял. Я что-то ничего не поняла Вы против чтоб они просто в очередь вставали? |
-
0 : 4
+
YogIk писал(а): Ола писал(а): Я сегодня звонила туда где ставят на очередь они сказали, что беженцев ставят в общую очередь на детские сады. На основании чего пояснить не смогли и отправили меня позвонить юристу, юрист трубку не поднял. Я что-то ничего не поняла Вы против чтоб они просто в очередь вставали? А как их могут ставить в очередь, если они не граждане РФ. Только если будут давать места как сверх льготников . У нас же даже детей не ставят на очередь без регистрации. |
-
голос
+
Путешественник писал(а): А если они будут подавать документы на получение российского гражданства? |
-
0 : 3
+
Пчела Майя писал(а): Путешественник писал(а): А если они будут подавать документы на получение российского гражданства? Тогда вперед и с песней в общую очередь, хотя им могут льготу придумать: "Бывшие граждане Украины"!
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Они ссылаются на указ президента сами точно не знают какой. Мне предложили позвонить юристу Ульяне Ануаровне тел. 52 25 99, сказали она лучше все объяснит.
|
Страница 4 из 12 [ Сообщений: 171 ] • Оценка темы:
04 янв 2025, 02:34 -8 °C
|