Страница 294 из 1081  [ Сообщений: 16214 ] 

Новое сообщение26 окт 2011, 10:21   №^  
-
11 : 25
+
Полезная информация:

Администрация города Сургута Управление дошкольными образовательными учреждениями - общая и контактная информация (клик)

Право на внеочередное и первоочередное получение мест в дошкольные учреждения (льготники на садик) (клик)

Раздел сайта "Всё про садики (УДОУ)" с самыми свежими новостями, ПРОСТО КУЧА ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ! https://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro-sadiki-udou

Как расшифровать ИКР: xx/dd-mm-yy/n Где xx - каким по счету зашел в кабинет dd-mm-yy - это день-месяц-год постановки на учет n - от 1 до 3, указывает на наличие льготы, 1 внеочередники, 2 - первоочередники, 3 - общая
Проверить свою очередь можно в приложении "Госуслуги ХМАО" Список на основное распределение мест в дошкольных образовательных организациях на 2018-2019учебный год (клик)

ВНИМАНИЕ! Изменился график работы отдела по работе с населением. Горячая линия по вопросам комплектования образовательных учреждений 8 (3462) 35-52-01, 35-52-08, 35-52-11, 23-01-16 понедельник, вторник, с 9-00 до 13-00; среда, четверг, пятница с 14-00 до 17-00.
Приём населения осуществляется по адресу: ул. Дзержинского, 4/1 График приёма: Понедельник с 14:00 до 18:00 Четверг с 9:00 до 13:00

За это сообщение автора detkino поблагодарили: 22 Cheri, Drim, halishka, LoveLaska, mama Matvey, Mandarinka, mia_surgut, mskatrin, natalka36, pumka, Рыжая, Svetlan4ik, Vim, Железная леди, Злыдня, Лисёнок_Сургут, мамаклима, мамочка с Кайдалова, Шеша, Эмоция и ещё 2
Новое сообщение12 апр 2013, 17:15   №4401  
-
0 : 3
+
Ну я все понимаю конечно что обидно что 4 летний ребенок не ходит в сад. Но и тем кто встал в очередь после рождения и получает сад только в 3,5 - 4 года тоже будет обидно, что дали сад только что переехавшим. Сейчас во многих садах есть вариант ГКП - группа в группе. Ребенок ходит в обычную группу детского сада с 8 до 13.00. Тоже не плохо. Все же были ЗА ОБЩУЮ ОЧЕРЕДЬ. Так пусть все будет по честному.

Новое сообщение12 апр 2013, 18:26   №4402  
-
2 : 6
+
Лично я из всех льготников оставила бы только многодетные семьи. Вот кому действительно тяжело воспитывать троих детей. И добавила бы матерей-одиночек у кого маленький доход. А все остальные - воспитатели в детских садах, военные, судьи (вот уж не думала что они особо нуждающиеся), кто считает что у них прям мизерные зарплаты, что они должны идти впереди обычных нельготников? И второе -это те же мамочки деток семилеток. Соседняя тема.Которым семь уже исполнилось, но они никак не хотят сад освобождать типа "Куда же я его???" Ну походил бы ещё 3-4-6 месяцев. Что это меняет?". И до них никак не доходит что группы формируют заранее, и могут взять пусть не 6 летнего ребёнка а пяти, но это ведь тоже место. все остальные точно так же платят за частные садики. Лично мне ну непонятно их окровенное наглое недоумение. Как будто они в очереди в сад никогда не стояли.

Новое сообщение12 апр 2013, 18:38   №4403  
-
0 : 1
+
Sneg84 писал(а):
источник:12 апр 2013, 19:26 №4403
добавила бы матерей-одиночек

Доказать, что она мать-одиночка тяжело - можно ради этого в брак не вступать, а при получении места сразу расписаться. У меня знакомая жила с мужчиной, родила от него, жили в месте, а статус у нее одиночки, т.к. раньше пособие было больше (как сейчас обстоят дела с выплатами таким матерям, не знаю)

Новое сообщение12 апр 2013, 18:43   №4404  
-
0 : 2
+
ManU писал(а):
источник:12 апр 2013, 19:38 №4404
Доказать, что она мать-одиночка тяжело

Согласна, что и здесь есть свои нюансы. Но ведь можно же ещё каким-то способом проверять, есть у них доходы или нет, чтобы сад получали именно те мамочки, которым нужно выйти на работу потому что иначе семью кормить некому будет.

Новое сообщение12 апр 2013, 18:51   №4405  
-
2 : 0
+
Sneg84 писал(а):
источник:12 апр 2013, 18:26 №4403
воспитатели в детских садах,(вот уж не думала что они особо нуждающиеся), кто считает что у них прям мизерные зарплаты,

Воспитатели не являются льготной категорией :no: и путевки путевки ихним детям без очереди никто не дает. Дети работников д/с (не только воспитателей), ходят за временно отсутствующих детей (по болезни, отпуск и т.д.)т.к. никогда в саду не бывает, полный состав детей по путевкам, всегда кто-то отсутствует. ;)

Новое сообщение12 апр 2013, 18:52   №4406  
-
0 : 7
+
Sneg84 писал(а):
источник:12 апр 2013, 19:43 №4405
можно же ещё каким-то способом проверять

Вот именно потому что нет способов проверки, является ли мать одинокой, и нет для нее льготы.
А справки из бухгалтерии можно разные принести. Один раз для кредита мне такую справку выдали, что я там миллионером была. А есть и такие шаражкины конторы, которым выгодно "черную" з/п платить, так многие бы и тащили справки, мол, мы нищие, дайте сад, а то с голоду помрем.
Тут не выгонять надо 7-леток, не забирать льготу у других, а СТРОИТЬ. Пока не будут строить сады, не исчезнет очередь на получение места в саду. И послушала бы я вас, если бы вы были льготником, как бы вы говорили на счет того, убрать ли льготу или оставить.

Новое сообщение12 апр 2013, 18:53   №4407  
-
+
Фантазия писал(а):
источник:12 апр 2013, 19:51 №4406
Воспитатели не являются льготной категорией

Но при устройстве на работу их детям сад обеспечен, что я, не знаю что ли.

Новое сообщение12 апр 2013, 18:56   №4408  
-
голос
+
Sneg84 писал(а):
источник:12 апр 2013, 19:53 №4408
их детям сад обеспечен

Если она уволится или в декрет уйдет, ее ребенок уйдет из сада. Из очереди их не выбрасывают.

Новое сообщение12 апр 2013, 18:57   №4409  
-
2 : 1
+
ManU писал(а):
источник:12 апр 2013, 19:52 №4407
а СТРОИТЬ.

Но в том то и дело, что если нет денег строить, то хотя бы распределять сады надо грамотно. А то так и получается, что кто больше всех нуждается в садике, едва концы с концами дома сводит ан нет извините льготы нет!!!

Новое сообщение12 апр 2013, 18:59   №4410  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник:12 апр 2013, 12:52 №4392
ну да, одни пишут, что только что приехавшей с Омска мамочке дают сад сразу же, а вам 8му году, который якобы закрыли (очередь я думаю тут не важна) не дают. Ваще оборзели.

а почему оборзели? все хотели общую очередь , вот и получите. Все стало честно. А льготу при предоставлении путевки проверяют 100%. Бы ли бы вы льготниками, отказались бы? Идите работать в сад (няней). А никого не бесит, что есть люди зарабатывающие по 500 тыс?
Когда на сына получала документы в сад человек 5 просто не смогли подтвердить льготу и их убрали в общий список. А вообще, темы "какие льготники негодяи " уже бесит. И еще... вы эту мамочку из Омска лично знаете? нет? так и не надо разводить сплети. Тут писать все смелые, а как просят назвать ФИО , так сразу в кусты и знакомые уже не знакомые, а так...

Новое сообщение12 апр 2013, 19:01   №4411  
-
1 : 1
+
Sneg84 писал(а):
источник:12 апр 2013, 19:57 №4410
кто больше всех нуждается в садике, едва концы с концами дома сводит

Вот только не надо, что только богатые сады получают, а бедные - нет. Многие льготники от сада отказываются, потому что рано сад дали (в 1,5 или 2 года), а мама еще не хочет отдавать чадо в сад, хочет с ним дома посидеть и позаниматься. Вот на их места и идут те, кто не льготники.

Последний раз редактировалось ManU 13 апр 2013, 09:51, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение12 апр 2013, 19:02   №4412  
-
+
Фенечка
я про льготников хоть слово сказала? Чего за агрессия? Можете полистать последние страниц 20-30, там где-то упоминание было, что приехала знакомая из Омска, встала на очередь и ребенку почти сразу сад дали. Ребенок 1 в семье, про льготы и слова не было в том посте.

п.с. и меня не бесят льготники. Процитируйте где я что-нить подобное сказала. А чужие посты мне не приписывайте.

Новое сообщение12 апр 2013, 19:07   №4413  
-
1 : 6
+
ManU писал(а):
источник:12 апр 2013, 20:01 №4412
Только богатые сады получают

Ну почему же, самые нуждающиеся. Например милиция и судьи. Вот уж где самые маленькие зарплаты. :D Нет уж. Я только за многодетных (хотя бы только за то, что им хватило смелости родить такое количество детей) и за мам-одиночек. вот только бы им придумали какие-то законы, чтобы таких мамочек от всяких прихлебателей, которые просто пользуются законом, а в самом деле ни фига не нуждаются.

Новое сообщение12 апр 2013, 19:15   №4414  
-
голос
+
*tab4* *KidRock2*
девочки ваши сообщения не по теме, обсуждаете льготников
ночерком тему почищу, больше не создавайте мне работы)))))))

За это сообщение автора Зоя поблагодарили: 3 ManU, Оксана М., Фенечка
Новое сообщение12 апр 2013, 19:24   №4415  
-
голос
+
Sneg84 писал(а):
источник:12 апр 2013, 18:57 №4410
А то так и получается, что кто больше всех нуждается в садике, едва концы с концами дома сводит ан нет извините льготы нет!!!
Те у кого действительно сложное мат.положение, обращаются как малоимущие и если этот статус подтверждается, то дают временную путевку.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 294 из 1081  [ Сообщений: 16214 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

11 ноя 2024, 16:33  -11 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино