Страница 30 из 44 [ Сообщений: 650 ]
-
голос
+
mandragora
Вам нужно подойти к воспитателю и поинтересоваться ситуацией, что она вам ответит. Объяснить, что в вашей семье такие методы воспитания не приемлемы, только говорите с воспитателем спокойно и не предъявляйте претензии раньше времени, сначала выясните ситуацию.
Опять влюбилась........ Опять в мужа. ......Опять в своего. ....Блин,оказывается он - самый лучший!
|
-
голос
+
Фантазия писал(а): говорите с воспитателем спокойно и не предъявляйте претензии раньше времени, сначала выясните ситуацию. моя однажды пожаловалась на нянечку.что та ей ножку больно сделала и после этого она стала в сад ходить без восторга на мои вопросы воспитатель с няней ответили:ваш ребёнок преувеличивает,и вообще ничего такого они не помнят и что моя дочь фантазёрка позже я поняла - няня одевала ей сандалики и видимо пальчик не попал в сандалик ,блин надеюсь понятно описала через некоторое время дочь заболела и мы сидели на больничном,так вот она во время отхождения на дневной сон начала мне каждый день говорить что у неё в саду нет подушки прям вот так я спрашивала а как же она спит - отвечала что так,без подушки...вышли с больничного ,ну я воспитателю и говорю так-то вот дочь говорит это правда? она :конечно нет я говорю:и всё же могу я посмотреть её кроватку в спальне а то я ей обещала?она:можете конечно,НО ЗРЯ ВЫ ЕЙ ПОТАКАЕТЕ прошла я - подушка естественно лежит ,но говорю извините я что же и проверить не должна и прям сразу дочке говорить - чё врёшь?не ври? вообще на том и разошлись
|
-
голос
+
mawenka1
мда для меня это вечная дилема. Ну вот как не верить своему ребёнку?Так не хочется, чтобы в какой- то "из разов" случай действительно будет из ряда вон, а я не заступлюсь, не разберусь Но с другой стороны они такие фантазёры
|
-
голос
+
ну проверять значит надо, слова ребенка. сочиняют-то они тоже. но и ситуации всякие бывают. вон я в сад ходила когда еще, у нас больная на голову воспиталка была, лупила всех линейкой по голым рукам - ногам - во время сна. и ведь маме своей я такого не рассказывала. помню,что боялись все ее и все. лет 5 наверное было мне тогда. так что тут и правдой может быть,а может и приукрашено сильно. надо ходить, выяснять самой. приходить без предупреждения и незаметно понаблюдать разок, другой.
Последний раз редактировалось Laska 28 ноя 2012, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Laska
Дак понятно, каждый раз и проверяю, уже блин с родными из-за него сорится приходилась, так как заступаюсь за него , а ведь он бывает не прав Меня просто вопрос другой волнует, как при этом не вырастить маменькиного сынка, не способного решать свои проблемы самостоятельно
|
-
голос
+
Perfection
предложить ему решить проблему самому для начала)) может это сработает. например, спишь без подушки? так попроси, возьми сам/сама и т.п. Последний раз редактировалось Laska 28 ноя 2012, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Laska
Ну да в садике мы так и решаем, а вот с чужими взрослыми, которые начинают орать У него сразу ступор и он плачет, так и с воспитателем было
|
-
0 : 1
+
Laska писал(а): приходить без предупреждения и незаметно понаблюдать разок, другой. Уже не везде и попадешь без предупреждения, у нас отдельный вход в группу, так поставили видеодомофон и дверь всегда закрыта.
Счастье - делать то, что любишь, с тем, кого любишь.
|
-
голос
+
Зоя
Я слышала, как он сказал: Ой, как мне больно! Потом выяснилось, что она взяла его за ухо и как бы вытолкала. И вобще, у меня сложные отношения с этой женщиной, мне передали люди с ее слов, что она ненавидит моего ребенка. Perfection Он у меня еще тот фантазер, но у меня нет повода ему не доверять, так как в этой ситуации, я сама услышала, что ему сделали больно. Самое страшное, для меня, что я никак не отреагировала. А потом прочитала статью "Бить или не бить" и почему-то всплыл в памяти этот случай. Получается, что кто-то унижает ребенка, а спускаю это с рук. Откуда я знаю какой вывод сделал для себя сын? А если это повторится или что-нибудь еще страшнее т.т.т? Он может просто мне ничего не рассказать!
|
-
голос
+
mandragora писал(а): Он может просто мне ничего не рассказать! а вот скорее всего так и будет...
|
-
0 : 5
+
Пусть в меня летят помидоры, но я за то, чтоб между мной и сыном были доверительные отношения, пусть даже ценой его лёгкой неприспособленности к жизни, в плане умения решать конфликты.Понимаю, что это плохо, но что творится вокруг- волосы дыбом.Да и из своего детства столько всего вспоминается что НАДО было бы рассказать родителям, но я боясь их реакции или гнева молчала и как ничего только ужасного не случилось
А сейчас времена ещё похлеще.Может не каждый раз бежать всем морды бить, кто посмел мою дитятку обидеть , но подсказывать ребёнку оптимальный выход, чтоб действовал он уже сам.Главное предупреждён. Кроме случаев когда взрослые люди распускают руки.Тут уже
|
-
голос
+
если вашего ребенка хватают за уши -НИКТО кроме вас не защитит его!!!!
даже не раздумывая к заведующей лучше в письменном виде я была один раз свидетелем как воспитательница руку подняла на ребенка (поверьте это ужасно ) она детей просто загоняла (вся нервозная) я вступилась на что она с возмущением начала этого ребенка еще и обвинять... и говорить что она правильно поступила ну у меня просто шифер сдернуло я тоже высказала ей (конечно я обратилась сразу к заведующей) даже трудно представить что она в группе с ними делает..... а один раз ребенка по осени 3-х летнего на улице забыли ветрища а он стоит на участке ревет и никого рядом нет я его в группу привела а воспитательница смеяться начала (они даже не увидели что ребенка нет) так что учите ваших детей как нужно действовать в экстремальных ситуациях
|
-
голос
+
кстати с нашей нянечкой я тоже имела разговор
ребенок приходил и жаловался что она на них орет (сейчас улыбается)
|
-
0 : 5
+
Формула писал(а): а то сидите на форуме и всех воспитателей грязью поливаете разбирайтесь со своей конкретной ситуацией самостоятельно!!! Какой-то резкий пост с категоричными суждениями и выпадами. Никто всем форумом никуда на разборки не ходит, "стенка на стенку" не устраивают. Каждая мама в результате и разбирается самостоятельно со своей ситуацией. А форум помогает разложить ситуацию по полочкам, принять во внимание различные мнения и видения ситуации, и в последующем не действовать сгоряча. Формула писал(а): Почемуто родители считают что дома заниматься с детьми не нужно т.к нет времени на собственного ребенка ,всему научится в детском саду. Ну, а это уже вовсе не по теме...
|
Страница 30 из 44 [ Сообщений: 650 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 03:43 -1 °C
|