Страница 30 из 42 [ Сообщений: 628 ]
-
голос
+
Детские дошкольные учреждения г. Сургута,
выдвигающие требования об отказе в посещении детей не привитых оральной полиовакциной (ОПВ): № 4 "Умка" № 18 "Мишутка" № 24 "Космос" № 25 "Родничок" № 75 "Лебедушка" № 71 "Дельфин" № 89 "Крепыш" Укажите в теме название и номер дошкольного учреждения, если вы столкнулись с этой проблемой. Последний раз редактировалось Оксанчик 06 окт 2011, 20:33, всего редактировалось 5 раз(а).
|
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Последний раз редактировалось Верунчик 25 сен 2012, 07:09, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Верунчик
|
-
голос
+
Всем здравствуйте, подскажите, а место в другой группе непривитым на время вакцинации может предоставляться только если ребенок ходит на постоянной основе? а если у нас место временное? нам только дали потувку, проходим комиссию, но так как вообще не прививаемся, готовлюсь ко всем возможным проволочкам.
|
-
голос
+
Ann_G писал(а): Всем здравствуйте, подскажите, а место в другой группе непривитым на время вакцинации может предоставляться только если ребенок ходит на постоянной основе? а если у нас место временное? нам только дали потувку, проходим комиссию, но так как вообще не прививаемся, готовлюсь ко всем возможным проволочкам. У нас тоже так получилось, мы только получили путевку, а через неделю в группе прививали ребенка и нам предоставили другую группу.
|
-
голос
+
Ann_G писал(а): Всем здравствуйте, подскажите, а место в другой группе непривитым на время вакцинации может предоставляться только если ребенок ходит на постоянной основе? а если у нас место временное? нам только дали потувку, проходим комиссию, но так как вообще не прививаемся, готовлюсь ко всем возможным проволочкам. Уважаемый участник форума! 10 января 2012 года вступили в силу санитарные правила СП 3.1.2951-11 «Профилактика полиомиелита» утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 июля 2011 № 107. Согласно п. 9.5. данного постановления: «В медицинских организациях, дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, летних оздоровительных организациях детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины, разобщают с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, на срок 60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ». Рассмотрение варианта разобщения детей решается в каждом конкретном случае администрацией дошкольного образовательного учреждения совместно с учреждением здравоохранения, курирующем ДОУ, по согласованию с родителями (законными представителями) детей. С уважением специалист МКУ "УДОУ"
|
-
голос
+
Ann_G писал(а): Всем здравствуйте, подскажите, а место в другой группе непривитым на время вакцинации может предоставляться только если ребенок ходит на постоянной основе? а если у нас место временное? нам только дали потувку, проходим комиссию, но так как вообще не прививаемся, готовлюсь ко всем возможным проволочкам. Добрый день. Вакцинация – добровольное дело родителей (законных представителей) детей. Поэтому разделение детей на вакцинированных и не вакцинированных недопустимо. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
abr-julia
очень интересная и актуальная информация по ВАПП, а можете автора сказать?
|
-
голос
+
ДО Администрации города писал(а): Рассмотрение варианта разобщения детей решается в каждом конкретном случае администрацией дошкольного образовательного учреждения совместно с учреждением здравоохранения, курирующем ДОУ, по согласованию с родителями (законными представителями) детей. Мы ходим в группу кратковременного пребывания д/с "Дельфин". Мой ребенок не привит от полиомиелита. Сейчас в группе один ребенок идет на прививку живой вакциной. Из-за этого нас отстраняют от сада до февраля 2013 года. ( А дальше так же по плану будет прививаться ребенок в январе, и т.д.) В кратковременной группе дети находятся 3 часа, при этом не пользуются кроватью, постельным бельем, не кушают, пользуются индивидуальными горшками, мамы находятся рядом с ребенком. Кроме того, в саду должны с сентября были действовать 2 группы с 9.00 и с 15.00. Вторую группу до сих пор не открыли. Я предложила вариант разобщить привитого и непривитого ребенка по разному времени пребывания. На что так же получила отказ. Привитый и непривитый ребенок вроде бы равны перед законом, но выгоняют из сада почему-то не "зараженного" вакциной и опасного 60-дней привитого ребенка, а здорового непривитого.
|
-
голос
+
ug
Почему вообще выгоняют из сада? Вы можете написать расписку, что с ознакомлены с возможными последствиями и ответственность берете на себя. В этом случаи вас должны оставить в этой группе
|
-
голос
+
Svetilo писал(а): Вы можете написать расписку, что с ознакомлены с возможными последствиями и ответственность берете на себя. В этом случаи вас должны оставить в этой группе Скрытый текст. Нужно иметь 700 сообщений(я)(е).
|
-
голос
+
Лисёнок
Девочки вроде писали, что все вопросы можно решить через департамент образования. Может быть в данном случаи так и надо поступить?
|
-
голос
+
Цитата: ug Мы ходим в группу кратковременного пребывания д/с "Дельфин". Мой ребенок не привит от полиомиелита. У меня сын тоже не привит от полиомелита, так нас вообще отказались допускать в группу кратковременного пребывания в д/с "Дельфин", ссылаясь на то, что дети сейчас один за другим начнут прививаться и мы постоянно будем отстранены. Получается мой ребенок ущемлен в праве посещать данную группу. Цитата: ugra_report Поэтому разделение детей на вакцинированных и не вакцинированных недопустимо. Видимо все-таки разделение допустимо, как показывает практика.
|
-
голос
+
Амели
-
голос
+
ug
Получается дискриминация по отношению к нашим детям со стороны руководства д/с "Дельфин" !
|
-
голос
+
Svetilo писал(а): Я думаю, что в данном случае это может помочь. У меня был немного другой случай.
|
Страница 30 из 42 [ Сообщений: 628 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 07:29 0 °C
|