Помогаете ли ВЫ садику (Что ЖДЁТ от Вас садик...)
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 29 из 41 [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
+
Приветик! Больная тема затронута! Наверное, в каждом садике такое существует. Но предел какой-то должен быть. Мы каждую осень на собрании сдаем (последний раз это было 2тыс) на год. Есть родители, которые приносят деньги к лету, а на следующем "заседании" делают круглые глаза и говорят : что, снова сдавать?
Группу полностью обеспечиваем канцтоварами (воспитатель говорит, что администрация ни разу не поинтересовалась, что нужно в группу, мол, есть - и замечательно!) Также покупаем и землю и рассаду,из дома цветы приносим, и даже стенд обязали повесить! А нужен ли он? Мы перешли в подготовишки. |
-
голос
+
happymama
+
Я вчера (по собственной инициативе, в виду открытия закупки игрушек) подошла в воспитателю и спросила, что нужно на лето. Попросила совки, ведерки, мячики, скакалки. Я не РК. Мы с 1 сентября в другом учебном заведении будем. Я не миллионер, но хочется чтобы моему дитю было чем играть летом. От 300 рублей не обеднею (уже покупала мозаики пазлы рубликов на 150). Предложу знакомым мамам эту сумму поделить.
+т.к ходим с НГ то сдавали в общаг 1 тыс. мне на игрушки не жалко в пределах разумного. |
-
голос
+
happymama писал(а): администрация ни разу не поинтересовалась, что нужно в группу, мол, есть - и замечательно! а не было бы, так может и администрация бы пошевелилась!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая писал(а): happymama писал(а): администрация ни разу не поинтересовалась, что нужно в группу, мол, есть - и замечательно! а не было бы, так может и администрация бы пошевелилась! А чего же им интересоваться, раз родители сразу всё покупают. Им главное, чтоб было что комиссии показать. А комиссия пройдёт, посмотрит, что всё в группах есть и решит - видимо, мы слишком много им денег выделяем ,можно и уменьшить. |
-
голос
+
Я себе представляю, как объявляется конкурс-тендер на закуп совочков для МДОУ...
Мой ребёнок ходит в дет.сад сейчас и проводит там до 10 часов 5 дней в неделю и считаю разумным потратить какие-то невеликие деньги на то, чтобы моему ребёнку был комфортно в саду здесь и сейчас, а не тогда когда это всё купится. Мы ведь иногда забываем, что ни одна вещь ОФИЦИАЛЬНО для дет.сада не может быть приобретена просто через "магазин" - поставка чего бы то ни было в муниципальный детский сад должна проходить семь кругов бюрократиии... Я не смогу спонсировать постройку малых архитектурных форм в дет.саду, но потратить деньги на канцтовары, песочный набор, мячик, книжку я могу и готова. Вообще, я помню времена, когда чисто детсадовские игрушки хранились на полках повыше и мы-дети играли ими только в показательных целях, а не каждый день. Мне приятно видеть каждый вечер, что я прихожу и дети играют во все игры, которые купили на деньги родителей: одни играют в больницу, другие в парикмахерскую, кто-то коляску с куклой катает, кто-то пазлы складывает - все дети играют и довольны! |
-
голос
+
Лисёнок
Ну давайте не будем покупать - пусть дети дерутся за пять ободранных кубиков, зато может деньги "прилетят" садику. Опять же в нашей группе - все покупки для детей - это инициатива родительского комитета группы, но никак не воспитателей и администрации садика. |
-
голос
+
Unusual
Я с Вами согласна, нельзя не купить для своих детей то, что им нужно. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): нельзя не купить для своих детей то, что им нужно У этой проблемы есть оборотная сторона. Администрация сада пользуясь тем, что стало традицией собирать деньги с родителей (с подачи руководства сада), теперь за родительский счет спокойно может решить любой материальный вопрос. В д/с "Югорка" даже копирование бланков договоров переложили на плечи родителей. Т.к. сады в своем наименовании теперь имеют слово БЮДЖЕТНЫЙ, нужно заключить новые договоры. И самое интересное, что даже экземпляр, который остается у делопроизводителя, тоже должны откопировать родители. Unusual писал(а): Опять же в нашей группе - все покупки для детей - это инициатива родительского комитета группы, но никак не воспитателей и администрации садика. вы сами верите в это? Или только других пытаетесь в этом убедить? Я готова сдавать деньги на то, чем конкретно будет пользоваться мой ребенок, но оплачивать все хотелки администрации за свой счет - увольте. А по поводу Unusual писал(а): пусть дети дерутся за пять ободранных кубиков Видимо, это еще и от заведующей зависит. Кто-то умеет вести "хозяйство", а кто-то просто нашел "золотую жилу" в лице родительского кармана. Когда моя дочь ходила в сад, мы сдавали только на новогодние подарки и печатные тетради в подготовительной группе. Даже игрушки были приобретены за счет сада. Карандаши и альбомы дети приносили из дома. Их подписывали и сдавали. Сейчас сын пошел в сад. В январе этот сад открыл впервые двери для детей. Уже весной собирали по 1,5 тыс на нужды, собрание в сентябре - нужды подорожали до 3 тыс. Я вот и думаю, а сколько же на выпускной собирать будем. Может уже начинать откладывать?_____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
насчет хозяйства:игрушек, канц.товаров и прочего, моя сестра работала в администрации в департаменте образования экономистом-сметчиком, так все директора школ и заведующие садов приносят свои хотелки, из чего и составляется бюджет на будущий год, естественно с последующими корректировками. так вот, в эту смету даже туалетная бумага и тряпки для уборщиц входят, а уж игрушки - это по-моему предметы первой необходимости. видимо, кто как просит...
+
Девочки, ну расскажите мне, неужели саду не выделяют на игрухи, раздаточный материал, канц.товары, пластилин-мастилин и т.д., а также на ремонт групп? Где можно это узнать?
+
Sharik писал(а): Где можно это узнать? В департаменте образования, по всей видимости деньги дают. Но оооочень мало... Если из родительской платы - то там вообще копейки (буквально. По крайней мере, а прошлом году я видела такой расклад родительской платы, куда сколько-то копеек "на игрушки" было включено), если из бюджета - то обычно хватает только на "залатать дыры"... Многое еще зависит от того, насколько "пробивная" заведующая... У нас в садике сына все игрушки покупались без финансового участия родителей , но пластилин и канцтовары родители сами покупали периодически... ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 15 окт 2011, 18:50, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 29 из 41 [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 07:43 -5 °C
|