Страница 28 из 29 [ Сообщений: 424 ]
-
голос
+
Другими словами- если у вас нет, например, 20 педагогов, то на заявленный объем услуг вы не имеете права получить лицензию. Если нет, например, помещения соответствующего для оказания услуги, то не положена и лицензия!
Последний раз редактировалось Laska 06 июн 2018, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Laska писал(а): Другими словами- если у вас нет, например, 20 педагогов, то на заявленный объем услуг вы не имеете права получить лицензию. Если нет, например, помещения соответствующего для оказания услуги, то не положена и лицензия! А почему ответ Роспотребнадзора на департамент Сургутского района? Последний раз редактировалось Мама Максима 06 июн 2018, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Мама Максима
-
голос
+
Часть предложения о фактической посещаемости утратила силу, в связи с тем что противоречит нормам.И санпин 13 года был редактирован , по решению Верховного суда.
https://worknet-info.ru/read-blog/1528_ ... 018-г.html
|
-
голос
+
Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня к вам такой вопрос: с сентября ходим в коррекционную группу по заключению ПМПК. До сих пор в группе с детками работает только дефектолог, логопеда и психолога НЕТ! Общалась с заведующей на тему, как в такой группе нет столь важных для развития детей специалистов. Ответ: к нам никто не идет, кого попало брать не хочется, а остальные действующие в саду логопеды и так загружены. Я считаю данную ситуацию недопустимой. В такие группы люди ждут очередь месяцами, в надежде, что с их детьми будут работать специалисты разных направлений, а на деле...Подскажите, пожалуйста, куда дальше идти жаловаться? Благодарна буду за ваше мнение в сложившейся ситуации.
|
-
1 : 0
+
Надя
Ну раз к заведующей сходили, то в департамент образования, и желательно письменно, согласно протоколу ПМПК вашему ребёнку рекомендованы занятия со специалистами, учреждение обязано выполнять эти рекомендации. Рособнадзор вообще может за это штраф наложить.
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
5 : 5
+
natasha963 писал(а): это как-то поможет появиться логопеду и психологу, если их физически нет?
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
1 : 1
+
Надя писал(а): Подскажите, пожалуйста, куда дальше идти жаловаться? Благодарна буду за ваше мнение в сложившейся ситуации. пишите. Но претензию не на бездействие заведующей, а на некачественную услугу. а пока остается посещать специалистов платно .
|
-
1 : 0
+
хорошая
-
2 : 4
+
хорошая писал(а): natasha963 писал(а): это как-то поможет появиться логопеду и психологу, если их физически нет? В смысле нет? У нас в СурГПУ есть курсы логопеда и между прочим очень пользуются популярностью.Так что работать есть кому, чаще всего просто не ищут никого.Только вид делают.А в конце года экономия бюджета, вместо 100 человек работало 70 в саду, тянули чужую работу за спасибо или за доплату 100 рублей!
|
-
голос
+
ПМПК не просто так рекомендует работу со специалистом, ведь есть нарушения развития, которые можно устранить при своевременной коррекции.
3 : 2
+
Perfection писал(а): хорошая писал(а): natasha963 писал(а): это как-то поможет появиться логопеду и психологу, если их физически нет? В смысле нет? У нас в СурГПУ есть курсы логопеда и между прочим очень пользуются популярностью.Так что работать есть кому, чаще всего просто не ищут никого.Только вид делают.А в конце года экономия бюджета, вместо 100 человек работало 70 в саду, тянули чужую работу за спасибо или за доплату 100 рублей! Да некому работать! Уже полгода по городу 12-14 вакансий логопеда висит-нет специалистов, а те, что работают, действительно очень загружены, т. к. детей нуждающихся полно. Начнете жаловаться выше - ни себе, ни педагогам вашего сада лучше не сделаете: ну заставят из-под палки логопедов вашего сада взять дополнительно детей вашей группы, нагрузка у них в разы увеличится, а качество работы очень сильно пострадает, еще и убегут в другие сады.
|
-
0 : 3
+
летняя
Не создают условия, чтоб логопеды хотели работать, а не некому! У нас в саду двое воспитателей имеют образование дефектолога, но по профессии не работают и так везде по городу. Скрытый текст. Нужно иметь 200 сообщений(я)(е). Последний раз редактировалось Perfection 20 янв 2019, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
|
-
2 : 1
+
Perfection
Дефектолог и логопед - это разные специальности, не путайте. А почему воспитатели, получив образование дефектолога, не хотят работать по специальности - это уже к ним вопрос. Зачем учились тогда? Возможно из-за зарплаты, а в этом уже точно не заведующая виновата...
|
Страница 28 из 29 [ Сообщений: 424 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 00:58 -8 °C
|