В группе 30 детей по списку
Модераторы: Kosha, Klein
-
голос
+
Елена2010
а вы в какую группу ходите? у нас по списку вроде тоже около 30, дети всегда ходят на прогулку. |
![]() |
-
голос
+
Тиночка писал(а): Елена2010 а вы в какую группу ходите? у нас по списку вроде тоже около 30, дети всегда ходят на прогулку. Мы в радуге. Да я вижу что дети из других групп гуляют. А наши нет, как не спрошу дочку, говорит не гуляли опять. Хотя мы болеем часто, может они все же гуляют когда мы болеем ![]() |
![]() |
-
голос
+
Елена2010
шкафчик ни с кем не делем. знаю что секцию из 4 шкафчиков еще до н.г. принесли. кровати тут не знаю, сын спит один. |
![]() |
-
голос
+
У нас тоже 30 человек по списку, шкафчиков и кроватей на 28 человек, тем кому не хватило занимают шкафчик и кровать отсутствующего. На улице гуляют, группа с 4-5, д/с Белочка
-
голос
+
У нас списочно уже 36
![]() ![]() ![]() И это первая младшая группа |
![]() |
-
0 : 7
+
Бизюлькa
![]() При таком кол-ве человек, речи не о каком педпроцессе не идёт.Главное ,чтоб все живы здоровы были. Представить взрослого на работе в тесном помещении, целый день 28 чел вокруг тебя .А тут малыши. Если мы будем молчать,дальше только хуже будет. Последний раз редактировалось sova 08 апр 2015, 15:17, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
sova
Мы поднимали этот вопрос, писали и заведующей ( в т.ч. встречались с ней на собрании). На что нам отвечают - ну не все же дети ходят, и вообще максимум 24 человека и т д... это грят не наша вина, нас заставляют. Короче бесполезный разговор |
![]() |
-
0 : 3
+
Бизюлькa писал(а): sova Мы поднимали этот вопрос, писали и заведующей ( в т.ч. встречались с ней на собрании). На что нам отвечают - ну не все же дети ходят, и вообще максимум 24 человека и т д... это грят не наша вина, нас заставляют. Короче бесполезный разговор Давайте напишем президенту, опишем как страдают дети и что этот вариант решения проблемы не самы лучший |
![]() |
-
голос
+
Елена2010
Давайте Только как? Нужно собирать подписи? |
![]() |
-
голос
+
Я бы тоже подписалась, кошмар что в саду творится. У нас и спальни нет, все в одной комнате, трехъярусные кровати, и еще раскладушки в придачу, детям не то что бегать, ходить негде.
|
![]() |
-
голос
+
в юганске тоже по 30 с лишним в группе.
![]() мы сейчас в гкп ходим - максимум ходит 10 чел, хотя по списку ок 20. страшно уже идти в нормальный сад... ![]() вот тут новость старая, не знаю насколько правда, но почитайте: Онищенко убрал предельную наполняемость групп детсадов http://rdddo.ru/novosti/464
Меньше лазить в интернете - здоровее будут дети! =)
|
![]() |
-
голос
+
Цитата: В четверг в полдень Кремль пообещал начать принимать вопросы к "Прямой линии с Владимиром Путиным". Это традиционное ежегодное "интервью" главы государства россиянам выйдет в эфир 16 апреля.
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
![]() |
-
0 : 1
+
natasha963 писал(а): Цитата: В четверг в полдень Кремль пообещал начать принимать вопросы к "Прямой линии с Владимиром Путиным". Это традиционное ежегодное "интервью" главы государства россиянам выйдет в эфир 16 апреля. да я тоже это слышала по телевизору, но то что наш вопрос прочтут, маловероятно. Но попробовать можно. Я думаю для начала надо составить письмо(я не очень хорошо умею выражать свои мысли) и направить его для начала сюда http://investugra.ru/address/ ,но там подписи ни как не соберешь, это будет письмо от одного человека. Еще есть такая система https://www.change.org/ там можно создавать петиции, собирать подписи. Я смотрю люди добиваются своего с их помощью. Можно в приемную президента тоже написать. |
![]() |
-
+
Такая тишина в теме. У нас как всегда, все недовольны, но как дойдет дело до конкретных действий все сразу притихают.
![]() В общем я сегодня села, попыталась написать обращение. Вот все что я смогла придумать: Уважаемый Владимир Владимирович Путин! Мы, родители дошкольников г.Сургута, очень обеспокоены тем, что происходит в наших детских садах. В связи с последними изменениями в САНПИНе и Вашими благими намереньями - обеспечить всех детей детскими садами, теперь страдают дети. В детских садах нашего города, в группы стали набирать по 30 и более детей. Детям просто негде спать, они вынуждены спать по двое на одной кроватке, им ставят раскладушки или уводят спать в другие группы. Так же ситуация со шкафчиками. Дети стали жаловаться на головную боль от постоянного шума и стали чаще болеть. О каком образовательном и воспитательном процессе в таких условиях может идти речь? Безопасность детей в условиях переполненности групп тоже вызывает беспокойство. Как углядеть одному человеку за 30 маленькими детьми? Вот наши требования я уже сформулировать не смогла, да и ребенок мешает. Давайте вместе допишем обращение? |
![]() |
-
+
Елена2010
Вот еще какие мысли есть в этом направлении. Большое количество детей в группах детских дошкольных учреждениях создает множество проблем, а именно: - высокую заболеваемость среди детей, особенно в осенне-зимний период; - сложности с организацией спальных мест и мест для переодевания (дети спят в трехъярусных кроватках или по двое, шкафчиков не хватает); - частая смена воспитателей, многие не выдерживают работы в таком режиме и вынуждены увольняться, а это негативно влияет на детей, которые должны каждый раз приспосабливаться к новым людям; - невозможно организовать нормальную коммуникацию между детьми, т.к. сложно одновременно уследить за всеми и предотвратить ссоры, драки и т.п.; - повышенная опасность получения травм; - снижение частоты и времени прогулок, особенно в младших группах; - сложность с организацией образовательного процесса, ведь в старших группах детских садов активно готовят к школе, а при большом количестве детей очень снижается качественность этого процесса. Наши требования: 1. Максимально ограничить предельную наполняемость групп (не более 25, лучше 20ти человек) и установить контроль за исполнением данной нормы. 2. Обязать руководство детских дошкольный учреждений соблюдать нормы СанПина в части организации прогулок и параметров воздуха и влажности в помещении. Если не ошибаюсь, гулять дети должны не менее 4х часов, температура в помещени не выше 22 градусов и влажность не ниже 40%. |
![]() |
17 фев 2025, 09:55 -5 °C
|