Помогаете ли ВЫ садику (Что ЖДЁТ от Вас садик...)
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 23 из 41 [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Лисёнок писал(а): GannaLet писал(а): оформляю отчеты, пишу объявления, А что за отчёты и объявления? GannaLet писал(а): надо собрать папки Видимо, я действительно не в курсе , что за папки? вот как раз те отчеты которые вы видимо не получаете - что, когда и на какую сумму купила. я бухгалтер и соответственно привыкла все документы (в данном случае чеки и пр) должным образом оформлять и подшивать в соответствующие журналы с подразделением на месяца и отдельно отчеты по подаркам и суммам. при этом родители сами заморачиваться с подарками не хотят -даже на ДР своим же детям, поэтому их тоже закупаю я + НГ, 8марта и прочее актерам(шоколадки) и музработнику(конфеты). кстати в группу самолично РК ничего не берет - только по списку воспитателя, который я кстати тоже не выкидываю и храню в прошлом году вывешивала ежемесячно отчеты о тратах, но практика показала, что нафиг они никому не нужны. в этом году на родительском собрании принесла папки с этими отчетами за год с чеками и списками кто что сдал, а также с суммой остатка. на остнове остатка - изменили сумму в этом году, т.е. уменьшили. пару родителей пролистали и усе в этом году отчеты не вешаю - кому нужно принесу покажу. но заниматься этим уже желания нет - родители отбили. |
-
голос
+
на счет объявлений - приглашения на родительские собрания, когда в прошлом году затаривались развивашками (кстати у нас в сп) и песочными наборами на лето, то объявления досдать все таки деньги - не хватало на все нужды, а родители мило дотянули до апреля месяца (никто на них не давил). когд хожу на общесадиковское собрания род комитетов, то пишу то, о чем я там услышала и что просили родителям донести. да много чего пишу, вплоть до того, что воспитатель очень попросила на компе набрать, бо у нее времени катастрофа как не хватает иногда. и я ее понимаю.
+
Я в начале года всем раздала листочки - планирование бюджета.
Т.е. тут расписала, что мы сдаем 1800 с каждого, и на что эта 1800 будет потрачена: Расчет расходов родительского комитета на 2010-2011 уч.год Подарок на НГ воспитателю №1 80р. Подарок на НГ воспитателю №2 80р. Подарок на НГ няне №3 80р. Подарки на НГ другим учителям (мини-подарки) (рисование, музыка, хореография, чтение, английский) 40р. Подарок + букет на день рождения воспитателю № 1 100р. Подарок + букет на день рождения воспитателю № 2 100р. Подарок + букет на день рождения няне № 3 100р. Подарки + букет на 8 марта воспитателю №1 100р. Подарки + букет на 8 марта воспитателю №2 100р. Подарки + букет на 8 марта няне №3 100р. Новогодний подарок детям 350р. Подарок на 23 февраля или 8 марта детям 200р. Расходы на группу на весь год (Мешки для пылесоса (3 пачки, чтобы хватило на год), Скрепки цветные для прикрепления рисунков в раздевалке (3 упаковки), Скотчи разные 4 шт, клей-карандаш (2 шт), Ремонт группы (обои, обойные клей, плинтус), 15 клей-карандашей для занятия аппликацией, Бумага гофрированная (для оформления группы к НГ и утренника), Новогодняя мишура для оформления группы, Настольные игры в группу: пазлы, лото, логические игры, Учебные пособия в группу для занятий, 30 ртутных градусников в группу и т.д.) 370р. Итого все расходы на год 1 800р. Собирали денежки мы в 2 этапа: Перед новым годом 1 000р. + перед 8 марта 800р. На обратной стороне листика написала, когда у воспитателей д-р, чтобы детки могли приносить поделки, например. Но никто из родителей не заморочился с поделками. И еще указала свой телефон, если кто-то не согласен с суммой - звонит и говорит. Если не звонят - считаю, что согласны. Никто не позвонил. На собраниях не высказался. Все, практически без проблем, сдали. Да, получается, что половина суммы 900р. идет только на подарки воспитателям! Но я лично только рада, что в этом году мы можем дарить достойные подарки. На нг - конверты по 1500 р, на 8 марта и д-р воспитателя - конверты по 2 т.р. и букеты за 500 р. Перед НГ только спор был с одной мамочкой, какую игрушку купить детям. Она хотела куклу за 300 р или конфеты, а большинство были за набор для творчества (раскрасить чашку и тарелку). В итоге она купила свой подарок (я ей вернула часть денег) - подарок был "сделай мыло сам" (совсем не творчество :)))) На 8 марта, для девочек опять был набор для творчества (сшить куклу), она уже не возмущалась. Я после НГ, решила собрать всех "интернетных" родителей в одну группу, для обсуждения подарков и т.п., чтобы меня не обвиняли в единоличных решениях. В одноклассниках нашла человек 10. Но все пассивно висят в группе, реакции на мои посты практически нет. :( Т.е. я так понимаю позицию - деньги сдадим, и отстаньте :))
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Лисёнок
В том то и дело,мы вообще в садик одни из последних пришли, перед НГ, еще в РК попала, Собрали Р. Собрание, воспитатели, даже не заикнулись, про сбор денег, что им игрушек не хватает. А потом на те, то того нет, то этого, и политика у них странная. Я им уже говорила об этом, но какие то они не пробиваемые :(( Они не просят,что б родители "ИХ" расходы оплачивали, но чеки потом дают......
с ув. ВиФаня.
|
-
голос
+
ug
У вас хоть приблизительные нужды есть, А от наших не добьешься, предъявляют по факту и не на собрании, а лично мне как РК. Представляю, что со стороны это смотрится как будто мне заняться нечем, кроме как тянуть деньги из родителей и придумывать, что купить в группу.
с ув. ВиФаня.
|
-
голос
+
ВиФаня писал(а): У вас хоть приблизительные нужды есть, А от наших не добьешься, предъявляют по факту и не на собрании, а лично мне как РК. Видимо, такие люди они...им так удобно. Наверное, они знают, что у вас на руках касса, поэтому и продолжают такую политику. Я бы , наверное, немного расслабилась с быстрым возвращением денег, скопила чеки, а потом на собрании озвучила родителям общую сумму. Если в кассе денег уже нет. |
-
голос
+
девочки, а вот как отчитаться перед родителями за игрушки, заказанные в СП?... ни чека, ни накладной...
+
Вредина
-
голос
+
ВиФаня
У нас осенью пришла новая воспитатель, тоже с такой же политикой - я куплю пособия какие надо, а потом пусть РК оплатит мне. Ей вторая воспитатель сказала, что нет, мы так не делаем. Т.е. у нас заведено так. Воспитатели просят, что надо, я покупаю. Иногда бывает так... воспитатель говорит - надо шариковый пластилин поставить "для красоты" на полочку (якобы они занимаются), а то заведующая ругается. Я не покупала какое-то время, запарилась... А потом узнали что будет кап.ремонт. Я переспросила про пластилин, все уже не надо ничего :) А бывает наоборот, была идея сделать девочек конфетками на НГ, попросили купить гофрированной бумаги, чтобы намотать конфеток. Я купила, потом они передумали :( Часть бумаги использовали потом для украшения группы - навырезали снежинок. А часть думаю так и лежит. Поэтому я уже себе за правило взяла, никогда сразу не кидаться покупать :) Выждать недельку.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
ug
Когда игрушки в группу покупали,взяли воспитателя с собой и вместе ездили по магазинам выбирали, а мелочи они сами покупают потом чеками отчитываются, А в случаи праздников они просили чупа-чупсы купить для развлечения. А вообще я думаю всегда можно договориться, а если нет желания, то ничего не поделаешь........Когда родители, на собраниях как могут отмахиваются от участия в РК, а потом возмущаются, значит сами виноваты!
с ув. ВиФаня.
|
-
голос
+
ВиФаня писал(а): Когда родители, на собраниях как могут отмахиваются от участия в РК, а потом возмущаются, значит сами виноваты! в чем виноваты? для того, чтобы не быть членом РК, тоже могут быть причины (помимо лени и нежелания). у меня ребенок ходит в сад полторы недели в месяц, остальное время болеет и я сижу с ней дома- много будет от меня толку в РК?
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая
а вы думаете мы чаще ходим (первый раз за 4 месяца полную неделю отходили без больничного)! или мы больше вашего знаем.......прихожу в сад сына забирать,и не могу узнать как у него день прошел, вместо этого мне воспитатели рассказывают, кто деньги сдал, что купить нужно и т.д. Может меня не так поняли, но если родители не пошли в РК, и нечего не предлагают и не спрашивают в процессе покупок(хотя на каждом объявлении написано "по вопросам и предложениям обращаться по тел.", а потом приходят ругаются и и возмущаются......
с ув. ВиФаня.
|
-
голос
+
GannaLet писал(а): уважаемые родители, милости просим в состав РК - вы будете все знать из первых уст (ибо сами будете все делать) и увидете всю эту систему изнутри Вот поэтому и хочу в родкомитет. ug писал(а): Иногда бывает так... воспитатель говорит - надо шариковый пластилин поставить "для красоты" на полочку (якобы они занимаются), а то заведующая ругается. И чтобы такое пресекать. ТОЛЬКО для детей, никаких для показухи или для покупки принтера в бухгалтерию. |
Страница 23 из 41 [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 17:15 -19 °C
|