Страница 23 из 38 [ Сообщений: 564 ]
-
голос
+
хорошая писал(а): Campari и это тоже! но все-таки раньше (в этот сад третий год ходим) такого не было, рыба в меню фигурировала если не эпизодически, то с такой частотой, что это не привлекало внимания. а сейчас такое ощущение, что все остальные продукты, кроме рыбы, в глобальном дефиците мясо намного реже в меню встречается. К этому списку я бы еще добавила капусту
|
-
голос
+
Klein писал(а): Надеждавот и хорошо,что свинины нет,это пустое мясо,детям имхо вообще не нужное. Говядину и курицу у нас дают говядину импортную перезамороженную лучше уж местную свинину давать ИМХО
|
-
голос
+
Макитра писал(а): Klein писал(а): Надеждавот и хорошо,что свинины нет,это пустое мясо,детям имхо вообще не нужное. Говядину и курицу у нас дают говядину импортную перезамороженную лучше уж местную свинину давать ИМХО Местная свинина будет намного дороже. Никто такое дорогое мясо в сады закупать не будет.
|
-
5 : 1
+
ДЕВОЧКИ, столкнулась с такой проблемой: ребенку поставили бронхиальную астму, в связи с этим назначили придерживаться некоторой группы продуктов (диета). Отнесла в сад список продуктов, которые нельзя давать ребенку. Прийдя в очередной день из сада ребенок с большим огорчением сообщил что в обед не получил рыбу, воспитатели сказали-тебе нельзя. Рыба не входит в список запрещенных продуктов. На след день мой вопрос: почему ребенок остался без рыбы, ответили: "Рыба была в томатном соусе, а вы указали что ребенку нельзя томаты!" Я была возмущена! ранее, по рассказам моих подруг было выясненно, что в садах готовят отдельно для детей аллергиков или детей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. И эта информация не об одном садике! Я говорю воспитателю, как так, ведь у вас не привозная кухня, у Вас готовят в саду, можно было приготовить всем рыбу в соусе, а сыну потушить или отварить кусочек рыбы без соуса, это ведь не долго или заменить чем то другим! А так просто лишили ребенка половины обеда! При всем при том что рыбу он очень любит- я поняла что для ребенка это было значимое лишение! Получается, платить за питание в саду мы будем как все, а получать в еде меньше. Но денежный вопрос меня волнует меньше всего, меня возмущает что фактически ребенок будет недоедать. Ходим в сад первый месяц адаптация тяжелая, плачет все еще каждый день, засыпает с мыслями о нежелании идти в сад, просыпается со словами: "Не хочу в садик, не ведите меня", а тут еще и не дают то что любит!
Девочки может кто знает какие права имеем мы в саде по поводу отдельного стола и питания в целом, по наслышке или по официальным данным. Расскажите, а я по по возможности буду выходить по данной теме на ДДУ. Заранее спасибо!
|
-
голос
+
Tatulya
Сложная тема. Мы столкнулись с подобной проблемой при обострении панкреатита у дочери. Запрещенных продуктов море. Выходили даже на уровень заведующей. Получилось, что находимся в замкнутом круге. Вроде сад обязан заботиться о питании, но у них есть еще свои заморочки. Например, за кухней и за соблюдением норм СанПин следят соответствующие инстанции, проводят регулярные, даже внеплановые проверки. И если в этот момент будет обнаружена отдельная кастрюлька с отварной картошкой или рыбкой, им настучат по шапке. Если это не указано в меню, то даже не должно находиться на кухне. Мы пришли к компромиссу: утром в меню сами отмечали, что можно дочери, объясняли, сто в обед можно съесть мясо, но выковырять капусту, и ей тихонько в шкафчик клали банан и хлебцы. Воспитатели входили в положение. P.S. Отдельно готовить вам точно не будут. Последний раз редактировалось Campari 13 авг 2015, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Campari писал(а): Отдельно готовить вам точно не будут. Почему тогда в др дет/садах подобное возможно? Те же СанПины и проверки......
|
-
голос
+
Tatulya писал(а): Campari писал(а): Отдельно готовить вам точно не будут. Почему тогда в др дет/садах подобное возможно? Те же СанПины и проверки...... Если вы точно знаете, в каких именно садах это возможно, уточните там, чем именно они руководствуются. Не исключаю, что где-то заведующая могла излишне перестраховаться.
|
-
голос
+
Tatulya
в каких?? я не знаю таких садов, где кусок рыбы будут готовить отдельно у сына в группе был аллергик мальчик. они ходили со своей едой 90% случаев. приносили контейнеры и ребенок ел то. что ему можно..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): в каких?? я не знаю таких садов, где кусок рыбы будут готовить отдельно У нас была девочка , которой готовили отдельно. Но у них была справка от аллерголога. Видимо еще медработник и заведующая просто пошли навстречу.Когда на время ремонта они перешли в др сад, им разрешили приносить свою еду. На личном опыте, у племянника бр астма, в начале 2000 года ходили в сад, в итоге в 90% ту еду. которую готовили ему было нельзя. В итоге промучившись месяц, просто забрали ребенка из сада. Т к был какой то замкнутый круг.
|
-
голос
+
[quote="Вожак шопоголиков"]
Tatulya в каких?? я не знаю таких садов, где кусок рыбы будут готовить отдельно Подруга работала в д/с "Крепыш" нянечкой (младший воспитатель) говорила что для таких случаев получала из кухни, например на завтрак кашу на молоке и кашу на воде. Вторая подруга, в группе с ее дочерью мальчик аллергик- готовят ему отдельно- д/с Лебедушка.
|
-
голос
+
Когда старшая дочка ходила в садик, то было видно, что после цитрусовых у нее сильно краснеют щеки и она расчесывала до крови руки. В садике тогда довольно часто давали апельсины. Попросили воспитателей, нельзя ли заменить ей апельсин на яблоко. Сказали, только если принесете справку от аллерголога. Сдали алергопробы, в результате ни на что аллергии не выявлено, справку не дали. В итоге просто объяснили дочке, чтобы апельсины не ела. Но она тогда была уже взросленькой (4 года) все понимала. Мама рассказывала, что в Катюшу ходит ребенок с аллергией на глютен, ходит со своей едой в контейнерах.
+
Campari писал(а): Например, за кухней и за соблюдением норм СанПин следят соответствующие инстанции, проводят регулярные, даже внеплановые проверки. Вранье наглое, проверки редки, а если и есть то сначала созваниваются с руководством. Не хотят просто готовить отдельно
|
-
голос
+
В нашем саду сейчас постоянно дают какой-то цитрусовый напиток. После очередного пития у младшего началась аллергическая реакция прямо в саду. Хотя при поступлении в сад все было сказано медику и воспитателям. После разговора с мед.сестрой обещали моим детям давать просто чай. На самом деле дают просто воду. Думаю, что им просто лень заморачиваться с 2-мя кружками чая. Гораздо проще налить воды. Ну вот как-то так.
|
Страница 23 из 38 [ Сообщений: 564 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 23:19 -4 °C
|