Страница 22 из 137 [ Сообщений: 2048 ]
-
голос
+
AngeLina. писал(а): В договоре с садиком написано, что ребенка нужно приводить с 7 до 8 часов
|
-
0 : 3
+
aliluya07 писал(а): странные какие-то рассуждения мало того, что опаздываете, так вас еще и воспитатели бесят из-за того, что делают вам замечание. Сколько сейчас человек в группе? 25? Представьте, какой бардак будет, если все будут приводить и уводить ребенка, когда им удобно. Действительно, каждого ведь встретить/проводить надо. Ну не нравится Вам жить в режиме детского сада - нанимайте няню/гувернантку за 25 тыр. в месяц. А то платим по сути копейки за детский сад, бедные воспитатели не жируют, кстати, тоже. И за свои копейки еще должны всем. Взрослые все люди, наверное должны понимать, что при таком количестве детей должны быть какая-то дисциплина. Как дети, ей богу. Надо уважать людей и чужой труд и в детках это воспитывать!
|
-
голос
+
Да никого воспитатели не встречают из опоздавших. Занимаются в это время тем, чем занимались. Если книжку читали, то ребенок тихонько проходит в группу и садится на свой стульчик. Если воспитатель не занят, то здороваемся, извиняемся и ребенок проходит в группу. Мало ли что может произойти, почему человек опоздал. Я считаю, что извинений в таком случае достаточно.
aliluya07 писал(а): бедные воспитатели не жируют, кстати, тоже. И за свои копейки еще должны всем. Не за копейки, а зато, что-бы детки их любили. Они наверно профессию свою выбирали не ради небывалых заработков, а из любви к детям.
|
-
0 : 2
+
Опоздания - больная тема для всех воспитателей. Девочки, вы считаете в школу или университет можно опаздывать? А на работу? А почему? Потому что есть правила! Если вы опоздали, потому что проспали, или ребенок капризничал, да по любой причине, то вряд ли кто-то будет делать замечания. Если вы систематически опаздываете, потому что вам так удобно или потому что "а после нас все равно еще идут", значит, вы сознательно нарушаете правила. В этом случае не ждите хорошего отношения.
Я дочь воспитателя, сама работала в детском саду и знаю, что опоздавшие могут причинять неудобства не только воспитателям и детям. У нас, например, зарядка в физкультурном зале. Не успели - сидите с ребенком в пустой раздевалке и ждите, пока вернется воспитатель, потому что няне надо получить завтрак и накрыть на столы, ей не до вашего чада. А чтобы вашего ребенка накормили, всегда можно позвонить медикам, извиниться и предупредить, что опоздаете. В этом случае, на вас получат еду.
|
-
голос
+
Persefona
На любого опоздавшего ребенка требуется время, даже если его немного и все будут рассуждать, что в опоздании ничего страшного, то будет бардак. Систематические опоздания неприемлемы, почему, я писала уже свое мнение. Если что-то произошло, то это уже другая ситуация, у каждого может быть и в данном контексте не обсуждается. Я так понимаю, что мы обсуждаем вариант с систематическим опозданием, потому что маме так было удобнее, она была занята, спала и т.д., то есть речь идет о простой безалаберности. Можно и на 15 мин раньше с постели подняться, чтобы не опоздать. Наверное, все таки, хотелось бы и зарплату получать, а не на одной любви работать. Одно другому не мешает. Их ведь тоже дома дети ждут, которых и одеть и накормить надо. Поэтому надо с пониманием к ним относиться.
|
-
голос
+
cordell писал(а): Девочки, вы считаете в школу или университет можно опаздывать? А на работу? А почему? Потому что есть правила! Если вы опоздали, потому что проспали, или ребенок капризничал, да по любой причине, то вряд ли кто-то будет делать замечания. aliluya07 Я имела ввиду имеено разовые опоздания. У нас никто в группе не ходит, как придется. Но опаздывают периодически все. Естественно я извиняюсь, но когда меня начинают отчитывать, то это бесит. Отдельно скажу про питание. Если я в любом случае за него плачу, даже если моего ребенка не будет в садике, так почему его не дают. Деньги-то за питание возьмут все равно.
|
-
голос
+
Persefona
Лен, если тебе н-ку поставили, то за этот день ты как бы не платишь
|
-
голос
+
cordell
Плачу. Не плачу только за тот день, когда у меня больничный.
|
-
0 : 3
+
девочки, не смешите вы меня про отсутствующую еду и т.д.
Опоздание это одно, ПОСТОЯННЫЙ приход в 8,30 это другое.. В любом случае с воспитателем этот вопрос решить ну очень просто.. Надо просто поговорить и предупредить один раз, что МЫ приходим в 8,15. Малява писал(а): ну и правильно сделала. Вобще у воспитателей раб.день начинается 6:45. В 7 они уже должны стоять встречать детей. Причем сейчас их заставляют встречать на улице. И почему воспитатель должен стоять целый час мерзнуть, вас ждать? Потому что вы за четыре месяца хождения не соизволили узнать ко скольки же надо ребенка привести?? А во сколько его забрать надо вы тоже не в курсе?? Может вам тоже не сказали.. Бесят такие родители.. сидят дома, а ребенка ни привести ни забрать вовремя не могут. Марина, я тебя умоляю... Встречают на улице начиная с 4 лет, т.е со старшей группы. это раз. Во 2 - раньше 7,40 НИКТО не выходит, кроме как по своей инициативе летом, когда тепло.. И гуляют они до 8,05 максимум.. Потом идут на завтрак.. Насчет "бесят родители".. Я вот тоже дома сижу, и рабочий день у воспитателя с 6,50. это же не говорит о том что я в 6,50 должнаребенка приводить. я поведу тогда. когда МНЕ удобно.. Главное до завтрака привести Либо есть дети, которые в саду не завтракают. и НИКТО их не снимает с питания, т.к это систематично, точнеее с предупреждения воспитателя. А получают еду няни на среднее кол-во ВСЕГДА. отмечают детей - присутствие/отсутствие у медика ПОСЛЕ получения питания
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): как вариант выхода из такой ситуации Действительно, опаздывают зачастую те, кто Вожак шопоголиков писал(а): потому как, опоздание в сад влечет опоздание на работу (если ты работаешь с 8 утра).
|
-
голос
+
oksana
не скажи.. я уже три года хожу в сад и при этом сижу дома, и хочу чуть ли не минута в минуту.. у меня выработанный график. маршрут и т.д.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): oksana не скажи.. я уже три года хожу в сад и при этом сижу дома, и хочу чуть ли не минута в минуту.. у меня выработанный график. маршрут и т.д. ведь хотела в скобках написать: Маша, к тебе лично не относится! А вообще, я написала: oksana писал(а): даже судя по темке
|
-
голос
+
Девочки, подскажите, дети педагогических сотрудников не относятся к первоочередникам? знакомая говорит, что да, так как не хватает учителей или что-то в этом роде, а я никак не могу найти список льготников)
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Спасибо!!!
|
Страница 22 из 137 [ Сообщений: 2048 ] • Оценка темы:
09 ноя 2024, 18:12 -4 °C