Страница 22 из 41  [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

Новое сообщение05 мар 2011, 17:42   №316  
-
голос
+
Bestiya писал(а):
Гамма
8( ни фигасе...Оль, мы как-то добиваем с воспитателями... по тихоньку.. не только у "тебя"
Цитата:
Ну твердолобые вообще родители мне попались.
ОНИ везде!!!! сначала ревут- ну путевочку какую-нить слабенькую...а потом сдали дите и все обязанности....
Оль, МЫ на родительском собрании решили, что в этот год собираем по 1,5 тыс (игрушки, подраки и т.д.) Кто "малоимущий" пусть по 100 руб. ежемесячно сдает, чтоб сильно бюджет не страдал....Помотали головой и .... порожняк :no:

Девочки, не обижайтесь. Никого не хочу обидеть, но если бы на меня кто-то хоть частично так наехал из род комитета как вы тут пишете....... Мне думается, что вы "заигрываетесь" в своих высказываниях. Поймите одно. Сбор денег - это дело сугубо ДОБРОВОЛЬНОЕ, верно? Сдавать или нет,это дело родителей, ведь это их деньги.Верно? Если Вы хотите что-то приобрести для садика, пожалуйста, дело добровольное. Но зачем костерить на чем свет стоит других людей, ведь вас никто пинками не гнал в родительский комитет, это раз, никто ничего не заставляет, это два. Одно дело предлагать, другое - вроде как вымогать, мол, если не даете, то бездушные, не любите своих детей и другие игры на чувствах.....И не надо меня обвинять в бездушии, это выгдядит, как будто вы тут такие одни добрые и сознательные, а другие все наоборот. Прочтите ваши сообщения со стороны свежим взглядом. Выглядит как-то не очень красиво.
Новое сообщение05 мар 2011, 17:56   №317  
-
голос
+
ylialog
а мне пофиг красиво или нет. почему ВАш ребенок должен играть игрушками купленными на МОИ деньги, если ВЫ не сдаете СВОИ деньги?? если наше государство такое бедное что не может обеспечить наши дет.сады всем необходимым..

Тащите из дома свои игрушки значит, не думаю что это будет дешевле, нежели сдать общей суммой..

согласна. бывают переборы.. Мы сдаем по 1000 на год + 500 на НГ. И сейчас с этой же тыщи купила подарки воспитателям на НГ и 8 марта. ИМХО - бюджетней некуда.. осталось правда совсем чуток.. :-(

НО! Никто вам не откажет, если вы по 100р в месяц сдадите, а не 1000 сразу. НИКТО! но зато и косо смотреть и обижаться и фырчать на вас никто не будет.. и совесть чиста, и дети довольны.

Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 05 мар 2011, 17:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение05 мар 2011, 18:21   №318  
-
голос
+
ylialog писал(а):
ведь вас никто пинками не гнал в родительский комитет

Какая знакомая фраза... А что много желающих быть в родительском комитете? Как начинают выбирать так все глаза в пол-некогда, не могу. Что думаете правда кому то радость доставляет деньги собирать и от некоторых слушать что никому ничего сдавать не обязаны?
ylialog писал(а):
это выгдядит, как будто вы тут такие одни добрые и сознательные, а другие все наоборот

Прям рекомендую вам на следующий год - идите в родительский комитет может и получится быть доброй всем улыбаться :-)
На следующий год в сад, как я боюсь встречаться с такими мамашами которым ничего не надо и проблемы группы их не интересуют %)
Новое сообщение06 мар 2011, 04:29   №319  
-
голос
+
ylialog
ylialog писал(а):
Девочки, не обижайтесь. Никого не хочу обидеть, но если бы на меня кто-то хоть частично так наехал из род комитета как вы тут пишете....... Мне думается, что вы "заигрываетесь" в своих высказываниях. Поймите одно. Сбор денег - это дело сугубо ДОБРОВОЛЬНОЕ, верно? Сдавать или нет,это дело родителей, ведь это их деньги.Верно?

Извините, а вы на родительском собрании не присутствовали? между прочим сумма озвучивается самими родителями и не всегда из уст родительского комитета (в этом году как раз в нашей группе сумму предложила одна из родительниц *DONT_KNOW* ). при этом вслух спрашивается -все ли согласны, так как это можно обговорить *DONT_KNOW* так почему же вы на собрании киваете и говорите, что нет проблем, а потом род.комитет бегает за вами и намекает дабы не обидить, что вы в должниках? %) им , что заняться нечем что ли?
знаете , я уже 2 года такая хреновая председатель этого комитета. одна единственная собираю деньги, оформляю отчеты, пишу объявления, закупаю все необходимое в группу - игрушки, канцелярию, учебные пособия, подарки на все про все, при этом я без колес - мой муж тратит свое время и семейный бензин, мой ребенок таскается с нами по всем этим магазинам и базам - и поверьте, что все это ему не пользу-ведь хочется все %) при этом никто за эти 2 года ни разу спасибо не сказал (кроме воспитателя ) и в итоге выяснентся , что самые задушевные родители еще и капают под моего ребенка и меня дабы вышибить его из группы - живем мы видимо хорошо 0_ %) %) надо собрать папки и бросить в морду родителям, которым видимо заняться нечем - пущай делом займутся.
Вожак шопоголиков писал(а):
а мне пофиг красиво или нет. почему ВАш ребенок должен играть игрушками купленными на МОИ деньги, если ВЫ не сдаете СВОИ деньги??
*viannen4* *viannen4* *viannen4*
Новое сообщение06 мар 2011, 06:00   №320  
-
голос
+
GannaLet
Ань, переводитесь в Золотой ключик. Будешь дальше заведовать РК а я буду тебе помогать :D
Опыт по выбиванию денег большой (правда не из родителей а из коллег, но за то боооольшой, лет 10).

ylialog
Я дико извиняюсь, но простояв в очереди 3,5 года, из детских 4,5 и получив заветную путевочку - я костьми лягу, чтобы моему ребенку было хорошо в д/с и если сад бедный - не умру от 2 тыс в год (это моему ребенку, в группу моего ребенка, воспитателям моего ребенка - видели бы вы ее счастье от подарка на 8 марта в д/с - ей подарили аналоги того что есть дома в большом количестве, НО это был подарок в д/с, с куклой гуляла и спала, парикмахерской всех замучала :D ). Ни кто же не говорит, что это отдай завтра в полном объеме, думаю К не будет против если по частям - в пределах разумного. Например: 500 - сразу - на канц товары и прочее к учебному году, 500 - к НГ и т.д.и т.п.
В свое время ходя в дешевый ЧДС за 7,5 тыс в мес. мы купили канц товаров на 800 рэ не считая тетрадей-ручек из дома, бумаги с работы. Делала копии, раскраски из И-нета. А на подарок к НГ отдельно рублей 500-700.
Сейчас я и горку заливаю, снег на участке чищу, у пионерки развивашек заказала рублей на 300. Отдадут РК деньги - хорошо, нет- не обеднею.
Причем, я не богата (поэтому помогаю группе руками), а даже наоборот имею статус малоимущей *ROFL*
Я не член РК - я родитель... чей ребенок пол жизни (наконец) проводит в д/с...
Новое сообщение06 мар 2011, 07:42   №321  
-
голос
+
а мне пофиг красиво или нет. почему ВАш ребенок должен играть игрушками купленными на МОИ деньги, если ВЫ не сдаете СВОИ деньги??

GannaLet писал(а):
между прочим сумма озвучивается самими родителями и не всегда из уст родительского комитета

не всегда...

я сдаю в родительский комитет, когда ЧЕТКО известно, ЗА ЧТО.
В любом случае сумма должна быть обоснованная до копейки. По пунктам: "карандаши 85 рублей, развивающая игрушка 250, подарок на ДР на сумму 100 рублей... и.т.д." Иначе, откуда я буду знать, что деньгим пойдут на МОЕГО ребенка, а не на новый шкаф домой главе родкомитета? :)

Имхо потому РК и сложно часто бывает со сдачей денег, потому чт ООБОСНОВАТЬ не могут, на что конкретно эти деньги пойдут. *DONT_KNOW*

в садике, куда ходил сын на ИГРУШКИ точно ни разу не сдавали. и меня лично это устраивало *DONT_KNOW* Попытки РК (были только в самом начале) "а давайте купим" на корню пресекались воспитателями. Деньги на игрушки выбивала заведующая - уж не знаю где. В садике, куда ходит дочка - иницитива купить игрушки прозвучала от воспитателей. Они НАГЛЯДНО показали, каких именно НЕОБХОДИМЫХ для этого возраста игрух НЕТ - деньги сдали без проблем. И потом было точно видно - что купили. И

сдавать в садике в начале года "на разные нужды поскольку-то рублей на весь год" - я точно не буду. :no:

В школе в начале года РК сказали - "сдаем по 1000 рублей - прям сейчас". При этом на вопрос "ЧТО входит в эту сумму?" РК ответить не смог. Но домой звонили и кричали! Я сдала только половину со словами - когда отчитаесь, что вы истратили на МОЕГО ребенка 500 рублей - заплачу еще. Никаких отчетов затраченных денег тоже пока я не увидела. Мне как-то не верится, что двухрублевые тетради (8 штук) и несколько истраченных рулонов туалетной бумаги стоят этих денег. И почему тогда я должна сдавать деньги?

Тащите из дома свои игрушки значит, не думаю что это будет дешевле, нежели сдать общей суммой..

Дешевле не будет *OK* Но кому-то ТАК может быть УДОБНЕЕ.

Я отдавала в садик игрушки, которыми ребенок уже не играл. И с сыном не знаю уж сколько пакетов игрушек перетаскала, и с дочкой. Кроме нескольких пакетов игрушек рублей по 300-500 каждая, только за последний год отдавала в садик конструктор стоимостью 2000 рублей, развиващий столик стоимостью 2500, каталку стоимостью больше 1000 рублей.... В общем в совокупности НАМНОГО больше, чем сдавали мы все - по 500 рублей с каждого. Но лично я не жалею, так, хотя игрушки дорогие и качественные (и в отличном состоянии) - дома они просто занимали место. А в садике "получили вторую жизнь".

ylialog писал(а):
Сбор денег - это дело сугубо ДОБРОВОЛЬНОЕ, верно?

...и если кому-то удобнее отдавать игрушки в садик, а не деньги, а воспитателям дарить подарки тоже "от себя - почему нет?
Новое сообщение06 мар 2011, 08:10   №322  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
В любом случае сумма должна быть обоснованная до копейки. По пунктам: "карандаши 85 рублей, развивающая игрушка 250, подарок на ДР на сумму 100 рублей...

*viannen4*
7ЦВЕТик писал(а):
В школе в начале года РК сказали - "сдаем по 1000 рублей - прям сейчас". При этом на вопрос "ЧТО входит в эту сумму?" РК ответить не смог

Вот, кстати, да! Тоже не нравится - сдаём ,потому как в течение года может понадобиться. Если не понадобится, пусть лежит прозапас. %)
Дочка осенью в сад пойдёт, подумываю в родкомитет затесаться, потому что хочу все покупки сделать прозрачными. Посмотреть в Лабиринте цены, прикинуть, сколько надо, принести на собрание список с ценами и примерной суммой, чтоб каждый смог посмотреть.
Мне нравится чековая система в Лабиринте, на чеке не только сумма ,но и наименование товара, что очень удобно.
Завести тетрадочку, куда можно вклеить чеки, выложить в раздевалке.
А подарки, если честно, я бы предпочла дарить каждый от себя. В принципе, я не против от всех подарить, если все хотят и согласны. Но, считаю, я не вправе заставлять других людей дарить подарок воспитателю только потому, что я и несколько других людей решили подарить совместный подарок. В крайнем случае, можно прикрепить открыточку с поздравлениями и фамилиями родителей, если сложатся всего несколько человек.
GannaLet писал(а):
оформляю отчеты, пишу объявления,

А что за отчёты и объявления?
GannaLet писал(а):
надо собрать папки

Видимо, я действительно не в курсе :D , что за папки?
Новое сообщение06 мар 2011, 08:12   №323  
-
голос
+
7ЦВЕТик
согласно, что требование денег должно быть обоснованно.
Вариант мечты - воспитатель дает список, что нужно - это без обсуждений. Список - того что желательно - количество и необходимость по пунктам стоит обсудить. Вариант мечты - список дали в РК они размножили и дали каждому родителю. Те подумали и указали свое мнение - отдали листочек воспитателю. Они и РК посмотрели и решили что берем. прикинули цену по пунктам все помножили на кол-во штук, сложили и поделили на кол-во детей. Вот и сумма родителям. Это по тому что нужно.
По тому что желательно, сверились с мнением родителей по надобности и количеству (думаю не нужно в группу 25 пазл и 25 мозаик одинаковых. это может быть в меньшем кол-ве и большем ассортименте). Прикинули стоимость - сложили помножили.
При обсуждении на собрании уточнить - 1 пункт без обсуждений - чтобы у деток все было одинаковое сдаем все и сразу, либо тот ребенок чьи родители не сдали сидит в уголке, когда все остальные рисуют. Вы хотите чтобы ваш ребенок был изгоем? тоже самое с НГ, 23.02 и 8.03 и ДР.
А вот по 2 пункту стоит обсудить. Может кто-то готов расстаться с оболденными игрухами: колясками, кроватками, конструкторами. Либо чей то папа владеет строительной фирмой и готов обеспечить чистку снега на участке по необходимости. Если нам всем остальным не придется покупать дорогостоящие развивалки, т.к. их принесут из дома Маша и Саша, а также решать кто идет сегодня грести снег, т.к. папа Вовы приведет трудолюбивых узбеков. То сумма на желательное уменьшится в общем но слегка увиличится на оставшихся - а может и уменьшится вообще.
Новое сообщение06 мар 2011, 08:28   №324  
-
голос
+
Олёнушка писал(а):
Вариант мечты - воспитатель дает список, что нужно - это без обсуждений. Список - того что желательно - количество и необходимость по пунктам стоит обсудить.

с игрушками в садике дочки(когда деньги все сдали без проблем) - именно так и было. Я предложила закупить с рустойз. Воспитатель посидела вечерком, выбрала конкретные игрушки, составила список в пределах 500 рублей* кол-во детей в группе.... Правда, потом долго не могли собраться, чтобы закуп сделать (карантины, каникулы и другие причины) Когда, наконец желание закупиться "Созрело", хотя я не в РК, но,как мне показалось, особых проблем со сбором денег не было.

Олёнушка писал(а):
Вариант мечты - список дали в РК они размножили и дали каждому родителю. Те подумали и указали свое мнение - отдали листочек воспитателю.

... я один раз закупала подарки детям на НГ. Решили большинством, что конфеты не нужны, лучше купить игрушки + киндер (группа младщая). Объездила магазины... Сделала таблицу из нескольких частей по типу:
Код:
развивалка. 200 рублей
*игрушка такая-то столько-то рублей
пазлы 50 рублей
*вариант
*вариант
*вариант
*киндер 30 рублей
*игрушка-развлекуха 200
*вариант
*вараинт
*вариант
*пакет 20 рублей
сумма: 500 рублей ровно.

список лежал на шкафчиках. родители отмечали, какой вариант игрушки, пазлов ит.д. им больше нравится - по каким набралось больше "голосов" - то и закупили. Подробный чек потом был в раздевалке на всеобщее обозрение.

сбор денег должен быть ПРОЗРАЧНЫМ :-) как и последующий отчет
Новое сообщение06 мар 2011, 08:48   №325  
-
голос
+
здесь было много сказано об отчетности РК. но у меня было так-- приготовила папки с отчетами за НГ, за приобретение игрушек (причем воспитатель сама попросила родителей купить игрушки в группу, типо все покупают, а вы что хуже - но это отдельная тема). Так вот принесла отчеты, хотела оставить папки в раздевалке, но воспитатель чуть ли не запретила это делать, вы что у нас проверки нельзя такое здесь оставлять, будет Р. собрание покажете!

Олёнушка здесь я с вами не согласна, с нашими родителями оч. сложно что-то обсудить, если из 22 человек, на собрании было 7-10 чел. Да и родителей перед каждым праздником не соберешь. Сказать конкретно на что пойдут эти деньги я не могу сказать, собираем по минимуму 300 руб. на 23 и 8 + из этих денег подарки воспитателям. Только после сбора всех денег я еду и покупаю игрушки которые подходят нам по цене и количеству.

Лисёнок Вам не нравиться про запас, а РК комитету потом воспитатели высказывают, вот мы за свои купили - землю для растений, ширму для театра сшили и тд. Понятно, что воспитатели не должны так делать, но они делают это для наших детей! А РК после каждой такой покупки, что делать, объявление давать "Родители нужно собрать по 2,5 рубля, т.к. воспитатели купили землю для цветов". Или "Собираем по 0, 15 руб., т.к. воспитатели приобрели 2 тетради, для ведение списка детей." Для этого и нужно про запас. Но согласна, что эта сума должна быть разумной, у нас это остатки после подарков, после каждых сборов остается по 200 -300 рублей на них и покупаем.
Новое сообщение06 мар 2011, 09:12   №326  
-
голос
+
ВиФаня писал(а):
типо все покупают, а вы что хуже - но это отдельная тема

отличный аргумент! не потому, что не хватает, или нужны для каких-либо определенных занятий, а потому что все покупают, а мы не хотим выглядеть хуже!
ВиФаня писал(а):
принесла отчеты, хотела оставить папки в раздевалке, но воспитатель чуть ли не запретила это делать, вы что у нас проверки нельзя такое здесь оставлять

естественно, нельзя! потому что на каком основании собираются эти деньги?!!
ВиФаня писал(а):
А РК после каждой такой покупки, что делать, объявление давать "Родители нужно собрать по 2,5 рубля, т.к. воспитатели купили землю для цветов". Или "Собираем по 0, 15 руб., т.к. воспитатели приобрели 2 тетради, для ведение списка детей." Для этого и нужно про запас.

0_ а на перегоревшую лампочку тоже будем сдавать? а на линеечку, которой воспитатель будет расчерчивать тетрадку "для ведения списка детей"? что за идиотизм?!! неужели у сада нет денег на тетрадку, которая никому, кроме заведующей, не нужна?! просто с родителей собрать деньги проще, чем с администрации, а если еще и РК такой безропотный, то вообще красота!
Новое сообщение06 мар 2011, 09:15   №327  
-
голос
+
ВиФаня писал(а):
собираем по минимуму 300 руб. на 23 и 8 + из этих денег подарки воспитателям.

вот об чем и речь: 2 человека из РК решили, что будем дарить подарки воспитателям, значит, будем дарить! а когда собирали деньги, про это ни полслова не было сказано, собирали на подарки для детей!
Новое сообщение06 мар 2011, 09:48   №328  
-
голос
+
ВиФаня
Я же писала, что предварительно раздается листочек с указанием необходимого и желаемого, где родители надеюсь смогут высказаться. По поводу необходимости И по поводу количества и суммы. А уже те кто пришел обдумывают к чьему мнению прислушаться и на сколько. Может, если они поймут, что от их присутствия или отсутствия на собрании зависит сдавать по 1 тыс или по 2 :D Если же они не могут не хотят идти пусть напишут на этом листочке - хотим этого но согласны с мнением большинства. А если не согласны и идти не хотят, то сорри, ваш ребенок сидит в уголке когда другие рисуют.
Новое сообщение06 мар 2011, 10:04   №329  
-
голос
+
хорошая
Во-первых Писать объявление о том, что давайте соберем деньги и поздравим наших воспитателей с 8 мартом, как то не прилично.......
Во-вторых большу часть этих родителей я лично обзвонила, и предупредила, что из этих денег мы планируем купить подарки воспитателям, Вы не против? И они согласились. Другую часть должна была обзвонить другая родительница,т.к. мы болели :(

А сборы на лампочку, тетрадь.........это все понятно, что мы НЕ должны покупать, это все должна делать заведующая и игрушки приобретать, и канцтовары.....Но к сожалению и если мы будем ждать когда она все это сделает, наши дети школу успеют закончить...а мне хочется чтоб и в садике моего ребенка окружал уют и комфорт
Новое сообщение06 мар 2011, 12:56   №330  
-
голос
+
ВиФаня писал(а):
исёнок Вам не нравиться про запас, а РК комитету потом воспитатели высказывают, вот мы за свои купили - землю для растений, ширму для театра сшили и тд. Понятно, что воспитатели не должны так делать, но они делают это для наших детей! А РК после каждой такой покупки, что делать, объявление давать "Родители нужно собрать по 2,5 рубля, т.к. воспитатели купили землю для цветов". Или "Собираем по 0, 15 руб., т.к. воспитатели приобрели 2 тетради, для ведение списка детей." Для этого и нужно про запас. Но согласна, что эта сума должна быть разумной, у нас это остатки после подарков, после каждых сборов остается по 200 -300 рублей на них и покупаем.

А если договориться с воспитателем, чтоб заранее говорили о таких вещах? Они же не вдруг это всё решают. Пусть на собрании озвучивают, что и сколько нужно, а если вдруг в течение года что-то решили ,то уж пусть сами доносят до родителей информацию. Я считаю, уж слишком многое они взвалили на родкомитет, можно из уважения к родителям потрудиться заранее к собранию подготовить список.
Мы никогда ни за какие шторки не платили, тем более за землю для цветов. И за тетрадочки тоже.
хорошая писал(а):
а на перегоревшую лампочку тоже будем сдавать? а на линеечку, которой воспитатель будет расчерчивать тетрадку "для ведения списка детей"? что за идиотизм?!! неужели у сада нет денег на тетрадку, которая никому, кроме заведующей, не нужна?! просто с родителей собрать деньги проще, чем с администрации, а если еще и РК такой безропотный, то вообще красота!

Действительно. Меня вообще удивило ещё ,когда Юля ug написала о том, что на деньги родителей купили игрушки, которые достают для покрасоваться перед комиссией. Комиссия-то, небось, проверяет целевое использование выделяемых средств.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 22 из 41  [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

08 янв 2025, 17:04  -19 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино