Страница 22 из 31  [ Сообщений: 455 ] 

Новое сообщение11 май 2011, 08:38   №316  
-
голос
+
polin-alexandra писал(а):
А Вы ещё думаете: "Завтра поведу, в пятницу не поведу, на следующей неделе ещё подумаю (оплачу, чего там, копейки эти не оплатиь...)"

Не очень красиво.

Хотя если человек этого не понимает, уже ничего не докажешь.

0_ Ну давайте, застыдите мамочек, которые хотят провести свободный день с ребенком, это-то очень красиво *SCRATCH*

Новое сообщение11 май 2011, 08:49   №317  
-
голос
+
Santa писал(а):
Да уж.... Маразм крепчал...
Елена Александровна писал(а):
интересно, каким образом родители, занятые на полный рабочий день водят 5-летних детей несколько раз в неделю днем на занятия?

На занятия могут водить бабушки-дедушки :-P

Это вы зря - сейчас нам ещё в вину поставят наличие бабушек и дедушек :-) - И вообще, на каком основании дают муниципальные места детям, имеющим бабушек и дедушек?. *DONT_KNOW* :D
По-моему и правда в борьбе за садики, девушки, вы перегибаете палку... :-(

За это сообщение автора Гамма поблагодарили: 6 oksana, Santa, solnux, Железная леди, Иринка К, Лисёнок
Новое сообщение11 май 2011, 09:18   №318  
-
голос
+
Ну если б за муниципальный сад платили бы столько сколько за частный, то думаю мало кто пропускал бы. А так если копейки то можно и сделать ребёнку сокращённую недельку...Мы ходим в частный, так вот когда я решила с ребятёнком один денёк дома посидеть а на другой день до обеда отвести, старшая начала канючить - такие деньги платим и дома сидим *STOP*.А про больничные вообще молчу - две недели проболели - 3 тысчи на ветер....Так что я думаю если посчастливилось получить сад - водите.....

Новое сообщение11 май 2011, 10:59   №319  
-
голос
+
Надо все сады из бюджета выводить и пускай родитель полностью оплачивает, вот тогда посмотрим, сколько у нас буде реально нуждающихся в услугах муниципальных дошкольных учреждений. Всё по справедливости - мы же платим за частный…
Еще вариант - путевки выдовать только детям работающих родителей.
Santa - как получить временную путевку? знаете, уже полгода прошу - не дают.

Последний раз редактировалось Елена Александровна 11 май 2011, 11:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение11 май 2011, 11:22   №320  
-
голос
+
Santa

Да уж Вас застыдишь, пожалуй :D

А вообще, open your mind ;) Евгения, разуйте глаза, расширьте сознание, так сказать! :-)

Имейте в виду всех нуждающихся, а не только себя любимую.

Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого - интересы тех, кто получил, и тех, кто не получил сад, уже столкнулись. Вы бы хоть здесь не писали, что мол буду пользоваться услугой так, как считаю нужным. Ну понятно, что вам так удобнее, понятно это.

Маме, которая платит за частник, один день обходится в 800 примерно, рублей. Сколько государству обходится один человеко - день, тоже, наверне, можете подсчитать. (туда не только питание входит, далеко не одно питание). А вам, месяц обходится в 2 тысячи, а некоторым, которые неделями не водят, вобще в 1000 за 22 -23 дня, так вот считайте экономию своего бюджета и расход другй семьи.

Новое сообщение11 май 2011, 11:25   №321  
-
голос
+

не логично. я уже несколько лет не могу на работу устроиться, потому как сад не давали, наш папа один тянул всю семью. так по вашим словам мне он и не нужен что-ли?

Новое сообщение11 май 2011, 11:42   №322  
-
голос
+
gulia1981
а у нас нет папы...я одна тяну двоих...уже оформила все мыслимые и немыслимые пособия, на частный сад денег заняла, чтоб постараться через месяц на работу выйти ( и то не факт что выйду, т.к. мой работодатель не приветствует мамаш с маленькими детями и оттягивает мой момент выхода на работу как только может- хотя я понимаю что это всё незаконно, а если начну бодаться вообще вынудят уволиться), и после всего этого как мне относится к тем кто ходит в муниципалку когда вздумается, покупает путёвки, договаривается с заведующими.?.. и кому в такой ситуации муниципальный сад нужнее?.
Прошу прощения если получилось бурно, но накипело... И самое печальное что многие находятся в таких ситуациях.

Новое сообщение11 май 2011, 11:56   №323  
-
голос
+
ксюндель

Да, таких как Вы много. И они, в основном, даже компьютера дома не имеют, чтобы свои проблемы до общественности донести.

Новое сообщение11 май 2011, 12:17   №324  
-
голос
+
Вполне справедливое решение (только кол-во дней у нас в отпусках больше), если не нуждаешься в услугах дошкольного учреждения в полной мере - освободи для нуждающегося. Есть группы кратковременного пребывания - велком!

А если сад нужен 3-4 раза в неделю, как может устроить кратковременная группа? *DONT_KNOW*
В муниципальном саду есть правила, которые нужно соблюдать.

Нет такого правила - ходить каждый день, без пропусков.
ксюндель писал(а):
Ну если б за муниципальный сад платили бы столько сколько за частный, то думаю мало кто пропускал бы.

Те ,кто считает, что ребёнку полезнее посидеть дома лишний день, оставляли и оставляют дома. Здесь нужно думать о ребёнке, а не о деньгах. *DONT_KNOW*

0_ Может ,сразу отобрать их у неработающих мам? Попробуйте отобрать места у детей Коноваловой Маши. :D
А вам, месяц обходится в 2 тысячи, а некоторым, которые неделями не водят, вобще в 1000 за 22 -23 дня, так вот считайте экономию своего бюджета и расход другй семьи.

То есть Вам будет легче ,если все разом будут вынуждены водить детей без пропусков, даже если это неудобно и нецелесообразно для конкретной семьи? Это Ваше понимание справедливости? :-(
А вот когда систематически неделями не ходят - это уже другое, тут уже действительно надо ставить вопрос о том, нужен ли вообще сад этой семье.
ксюндель писал(а):
и после всего этого как мне относится к тем кто ходит в муниципалку когда вздумается, покупает путёвки, договаривается с заведующими.?..

Небольшая поправка - ходят ,когда им им нужен сад. ;D
Не учитывают сады потребностей тех, родителей, кто работает не с 8 до 17 понедельник-пятница.
Я, например, никогда не смогу устроиться на посменную работу, потому что в выходной сад не работает.
Для неработающих мам можно было бы предложить сад на полдня, либо до обеда, либо после обеда по выбору. В результате 1 группа приняла бы в 2 раза больше детей. Я бы в своё время отдала бы именно в такую группу.

Новое сообщение11 май 2011, 12:26   №325  
-
голос
+
Цитата:
То есть Вам будет легче ,если все разом будут вынуждены водить детей без пропусков, даже если это неудобно и нецелесообразно для конкретной семьи? Это Ваше понимание справедливости?

Мне не легче, а вот таким как Ксюндель - легче. Аесли и я буду платить 18 тысяч в месяц, а вы будете неделями не водить в это время в муниципалку, будет и мне легче.

А у Вас какое понимание справедливости в данном случае?

Новое сообщение11 май 2011, 12:33   №326  
-
голос
+
Какая-то инициативная группа идейная. Одна идея фееричнее другой, и критерии предлагаются... мама дорогая...

Новое сообщение11 май 2011, 12:46   №327  
-
голос
+
Мне не легче, а вот таким как Ксюндель - легче. Аесли и я буду платить 18 тысяч в месяц, а вы будете неделями не водить в это время в муниципалку, будет и мне легче.

Понятно - мне не сладко ,так пусть и вам будет не сахарно. :D
А у Вас какое понимание справедливости в данном случае?

Примерно такое же ,когда я вижу, сколько еды систематически не съедают наши дети в садах и школах и при этом знаю ,что где-то далеко есть дети ,которые умирают с голода или от невозможности собрать средства на операцию. А при этом я ,нетрудоустроенная женщина, систематически отдыхаю по льготной нефтегазовской путёвке в санаториях на юге, а при этом не всем работающим там достаются эти путёвки.
А какое может быть понимание справедливости в вопросе, который решился методом - кто первый встал, того и тапки?

Новое сообщение11 май 2011, 12:53   №328  
-
голос
+
Marika
Всё элементарно...не одна а две группы - у кого есть муниципальный сад (и которым он вроде как не нужен, но раз уж дали то бум ходить, но только по нашим правилам) и вторая - кому не дали ( и не скоро дадут, а он им ох как нужен).
Я не хотела никого обидеть и тем более нарваться на сарказм просто я считаю по справедливости: если мамочка может не работать ( не беру в расчёт тех мамочек которые ищут работу) и водить малыша в сад, значит у неё позволяют средства, а соответственно она может себе позволить частный сад, ни к чему тогда занимать место в муниципальном.

Новое сообщение11 май 2011, 13:18   №329  
-
голос
+
ксюндель,polin-alexandra и Елена Александровна
Я преподаватель в ВУЗе. На неполную ставку. Я так работаю с тех пор, как у меня ребенок родился. Сначала, потому что могла на работу ходить только один день в неделю, а потом(до сих пор), потому что с посещением садика моим ребенком, у меня возникали постоянные больничные. Я работаю 3 дня в неделю большую часть семестра. Но иногда возникает потребность на работе каждый день быть(обычно в конце семестра). Иногда я выхожу на работу в субботу и воскресенье. Плюс у меня свои цели в плане саморазвития, которые я не могу реализовать сидя дома с ребенком.
Соответственно, 1-2 дня в неделю в течение семестра я могу не водить своего ребенка в сад. Но в остальные дни - мне сад очень нужен.
По идее, обсуждаемой здесь, у меня и моего ребенка сад нужно забрать, и отдать вам. Потому что Вы работаете пн-пт. с 9-18. И по вашей логике в саду нуждаетесь больше.

p.s. моей зарплаты не хватит на оплату частного детского сада за 18 тыс. Не говоря уже о том, чтобы что-то осталось...

Последний раз редактировалось Marika 11 май 2011, 13:47, всего редактировалось 2 раз(а).

За это сообщение автора Marika поблагодарил: oksana
Новое сообщение11 май 2011, 13:26   №330  
-
голос
+
Marika
я в нем нуждаюсь не потому что работаю с пн-пт с 9-18, а связи с моим материальным положением.
а вообще "сытый голодного не разумеет"...

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 22 из 31  [ Сообщений: 455 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

25 ноя 2024, 19:33  -3 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино