Страница 22 из 51 [ Сообщений: 758 ]
-
0 : 2
+
Онлайн конференция Натальи Комаровой для Интернет пользователей
Смотрите с 1 ч 30 мин по поводу того, что деток выгоняют из садика по достижению 7 летнего возраста Наталья Комарова сказала, что дети должны посещать сад до 8-летия, такая проблема существует только в Сургуте и она будет беседовать по этому вопросу с властями Сургута. Если ваш договор в саду оформлен до достижения 7-летнего возраста ребёнка, родитель вправе переоформить его до 31 мая, т.е. доучится весь год!
|
-
голос
+
Мне кажется в садах еще нет информации на этот счет..
|
-
голос
+
ug писал(а): Nikolaeva_OP Последнее интервью с Османкиной в СМИ тут http://www.siapress.ru/opinion/27735 Больше нигде не было информации На 45 минуте ответ
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
ug писал(а): ну, собственно то же, что и раньше говорила Пробежала приказ этот новый, да, там фигурирует возраст "дошкольник до 8 лет", но вот как это наши чиновники интерпретируют , и, опять же, остальные положения не видела, может там как то более однозначно прописано.. В общем, пока, наверное, радоваться рано
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha
Ну, хотя бы появилась зацепка, от чего можно плясать в схватке с нашими чиновниками. Типа, нарушают и прерывают процесс дошкольного образовательного стандарта, заведомо ставят детей в ущербное положение.
|
-
голос
+
Была вчера на собрании в саду, заведующая рассказывала про новый стандарт, по поводу исключения по достижении 7 лет или ходить до 8, пока ничего вразумительного не сказала, но мне кажется, что ничего не изменится, т.к. исключают в 7 лет только по Сургуту или ХМАО, не по всей же России. Воспитатели на мой вопрос ответили, что Вы то переживаете, Вы все равно будете ходить до 7,5 лет.
|
-
голос
+
kira
Исключают по Сургуту, т.к. в ранее изданных приказах и законах фигурировала цифра 7. Вот с нею наши местные законотворцы и жонглировали как могли. А тут появилась цифра 8... Как они вывернут это
|
-
голос
+
kira -Воспитатели на мой вопрос ответили, что Вы то переживаете, Вы все равно будете ходить до 7,5 лет.
А вашему ребенку когда исполнится 7 лет?
|
-
голос
+
Nikolaeva_OP писал(а): kira -Воспитатели на мой вопрос ответили, что Вы то переживаете, Вы все равно будете ходить до 7,5 лет. А вашему ребенку когда исполнится 7 лет? 14 января, но у нас письмо от Комаровой с конкретной датой окончания нашего посещения д/с 31.05.2014.
|
-
голос
+
kira- ОЙ НУ ВАМ ПОВЕЗЛО. А у нас видите как, по достижении 7-летнего возраста
|
-
голос
+
Nikolaeva_OP писал(а): kira- ОЙ НУ ВАМ ПОВЕЗЛО. А у нас видите как, по достижении 7-летнего возраста Вот и воспитатели мне вчера почти намекнули, что нечего мне туда соваться!
|
-
голос
+
Говорят в детсадах состоялись совещания по вопросу - куда пойдут дети,после расторжения договора по достижению 7-летнего возраста в 2014 году?никто не знает о результатах?а то такая тишина,знаю что многие уже пишут письма об разъяснениях нового дошкольного стандарта дошкольного образования с 1 января 2014.
|
-
0 : 2
+
девочки! красавицы! кому не безразлична судьба наших детей. в контакте http://vk.com/sprosi_komarovu есть ГРУППА Задай вопрос Губернатору ХМАО-Югры. в группе, люди задают вопросы. мне бы очень хотелось чтоб вы в группе нашли мой вопрос Комаровой про детсады и лайкнули (поставили лайк) - от этого зависит будет ли задан МОЙ ВОПРОС ГУБЕРНАТОРУ.заранее спасибо
|
-
голос
+
Мы ходим в Садко. Воспитательница наша подошла к заведующей с этим приказом -
Зарегистрирован в Минюсте РФ 14 ноября 2013 г.регистрационный N 30384 -Федеральный государственный образовательный стандарт дошкольного образования, заведующая была крайне недовольна, сказала, что этот приказ касается образовательных программ и вообще там написано про детей с отклонениями)))). Вот так, Федеральные гос. стандарты нам в Сургуте не закон. У нас же есть приказ департамента образования.. Давайте писать письмо, коллективное.
|
-
0 : 5
+
Вот прочитала сейчас ответ АА Путина и там четко идет ссылка на Федеральный стандарт, т.е. этот документ является основным по отношению ко всяким там типовым положениям. Департамент образования, прокомментируйте Федеральный государственный образовательный стандарт дошкольного образования зарегистрирован в Минюсте РФ 14 ноября 2013 г. регистрационный N 30384,согласно которому, все стандарты ориентированы на детей до 8 лет. Не пора ли уже отменить ваш приказ, не соответствующий новому фед.стандарту. Ждете когда Комарову завалят обращениями?
Цитата: С 1 ноября 2013 г. признать утратившим силу приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 27 октября 2011 г. N 2562 "Об утверждении Типового положения о дошкольном образовательном учреждении" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 18 января 2012 г., регистрационный N 22946) вступил в действие Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 30 августа 2013 г. N 1014 г. Москва "Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования" http://www.rg.ru/2013/10/23/obr-dok.html в котором в пунктах раздела II четко прописано: 6. Образовательная организация обеспечивает получение дошкольного образования, присмотр и уход за воспитанниками в возрасте от двух месяцев до прекращения образовательных отношений. 7. Сроки получения дошкольного образования устанавливаются федеральным государственным образовательным стандартом дошкольного образования. А в Федеральном стандарте четко прописано до 8 лет!
|
-
голос
+
Kalina-Malina, как раз ЖДЕМ разъяснений по ФГОС- от всех наших местных чиновников.а потом будем писать В.В. Путину.пусть тогда президент РФ, нам объяснит на кого же распространяются законы и как они должны работать с 1 января 2014 года.
Kalina-Malina - не могли вы показать или ссылку дать ответа А.А. Путина?заранее спасибо
|
Страница 22 из 51 [ Сообщений: 758 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 15:49 2 °C
|