Страница 22 из 51  [ Сообщений: 758 ] 

Новое сообщение27 дек 2013, 18:04   №^  
-
0 : 2
+
Онлайн конференция Натальи Комаровой для Интернет пользователей
Смотрите с 1 ч 30 мин по поводу того, что деток выгоняют из садика по достижению 7 летнего возраста

Наталья Комарова сказала, что дети должны посещать сад до 8-летия, такая проблема существует только в Сургуте и она будет беседовать по этому вопросу с властями Сургута.
Если ваш договор в саду оформлен до достижения 7-летнего возраста ребёнка, родитель вправе переоформить его до 31 мая, т.е. доучится весь год!

За это сообщение автора werawe поблагодарили: 3 Елена2010, mozaika, sova
Новое сообщение05 дек 2013, 07:55   №316  
-
голос
+
Мне кажется в садах еще нет информации на этот счет.. :no:

Новое сообщение05 дек 2013, 08:53   №317  
-
голос
+
ug писал(а):
источник: 5.12.2013 9:47
Nikolaeva_OP

Последнее интервью с Османкиной в СМИ тут http://www.siapress.ru/opinion/27735
Больше нигде не было информации

На 45 минуте ответ

Новое сообщение05 дек 2013, 09:20   №318  
-
голос
+
ug писал(а):
источник:05 дек 2013, 09:53 №317
На 45 минуте ответ

%) ну, собственно то же, что и раньше говорила

Пробежала приказ этот новый, да, там фигурирует возраст "дошкольник до 8 лет", но вот как это наши чиновники интерпретируют *DONT_KNOW* , и, опять же, остальные положения не видела, может там как то более однозначно прописано..
В общем, пока, наверное, радоваться рано :D

Новое сообщение05 дек 2013, 09:25   №319  
-
голос
+
Kosha
Ну, хотя бы появилась зацепка, от чего можно плясать в схватке с нашими чиновниками. :D Типа, нарушают и прерывают процесс дошкольного образовательного стандарта, заведомо ставят детей в ущербное положение.

Новое сообщение05 дек 2013, 09:44   №320  
-
голос
+
Была вчера на собрании в саду, заведующая рассказывала про новый стандарт, по поводу исключения по достижении 7 лет или ходить до 8, пока ничего вразумительного не сказала, но мне кажется, что ничего не изменится, т.к. исключают в 7 лет только по Сургуту или ХМАО, не по всей же России. Воспитатели на мой вопрос ответили, что Вы то переживаете, Вы все равно будете ходить до 7,5 лет.

Новое сообщение05 дек 2013, 10:00   №321  
-
голос
+
kira
Исключают по Сургуту, т.к. в ранее изданных приказах и законах фигурировала цифра 7. Вот с нею наши местные законотворцы и жонглировали как могли. А тут появилась цифра 8... Как они вывернут это *DONT_KNOW*

Новое сообщение05 дек 2013, 10:30   №322  
-
голос
+
kira -Воспитатели на мой вопрос ответили, что Вы то переживаете, Вы все равно будете ходить до 7,5 лет.
А вашему ребенку когда исполнится 7 лет?

Новое сообщение05 дек 2013, 10:50   №323  
-
голос
+
Nikolaeva_OP писал(а):
источник: 5.12.2013 12:30
kira -Воспитатели на мой вопрос ответили, что Вы то переживаете, Вы все равно будете ходить до 7,5 лет.
А вашему ребенку когда исполнится 7 лет?

14 января, но у нас письмо от Комаровой с конкретной датой окончания нашего посещения д/с 31.05.2014.

Новое сообщение05 дек 2013, 10:52   №324  
-
голос
+
kira- ОЙ НУ ВАМ ПОВЕЗЛО. А у нас видите как, по достижении 7-летнего возраста

Новое сообщение05 дек 2013, 10:55   №325  
-
голос
+
Nikolaeva_OP писал(а):
источник: 5.12.2013 12:52
kira- ОЙ НУ ВАМ ПОВЕЗЛО. А у нас видите как, по достижении 7-летнего возраста

Вот и воспитатели мне вчера почти намекнули, что нечего мне туда соваться!

Новое сообщение09 дек 2013, 21:26   №326  
-
голос
+
Говорят в детсадах состоялись совещания по вопросу - куда пойдут дети,после расторжения договора по достижению 7-летнего возраста в 2014 году?никто не знает о результатах?а то такая тишина,знаю что многие уже пишут письма об разъяснениях нового дошкольного стандарта дошкольного образования с 1 января 2014.

Новое сообщение13 дек 2013, 14:59   №327  
-
0 : 2
+
девочки! красавицы! кому не безразлична судьба наших детей. в контакте http://vk.com/sprosi_komarovu есть ГРУППА Задай вопрос Губернатору ХМАО-Югры. в группе, люди задают вопросы. мне бы очень хотелось чтоб вы в группе нашли мой вопрос Комаровой про детсады и лайкнули (поставили лайк) - от этого зависит будет ли задан МОЙ ВОПРОС ГУБЕРНАТОРУ.заранее спасибо

За это сообщение автора Nikolaeva_OP поблагодарили: 6 Geren, Kalina-Malina, Ольга мама Романа, ug, White Mouse, Логика
Новое сообщение16 дек 2013, 22:44   №328  
-
голос
+
Мы ходим в Садко. Воспитательница наша подошла к заведующей с этим приказом -
Зарегистрирован в Минюсте РФ 14 ноября 2013 г.регистрационный N 30384 -Федеральный государственный образовательный стандарт дошкольного образования, заведующая была крайне недовольна, сказала, что этот приказ касается образовательных программ и вообще там написано про детей с отклонениями)))). Вот так, Федеральные гос. стандарты нам в Сургуте не закон. У нас же есть приказ департамента образования.. Давайте писать письмо, коллективное.

Новое сообщение16 дек 2013, 23:23   №329  
-
0 : 5
+
Вот прочитала сейчас ответ АА Путина и там четко идет ссылка на Федеральный стандарт, т.е. этот документ является основным по отношению ко всяким там типовым положениям. Департамент образования, прокомментируйте Федеральный государственный образовательный стандарт дошкольного образования зарегистрирован в Минюсте РФ 14 ноября 2013 г. регистрационный N 30384,согласно которому, все стандарты ориентированы на детей до 8 лет. Не пора ли уже отменить ваш приказ, не соответствующий новому фед.стандарту. Ждете когда Комарову завалят обращениями?
Цитата:
С 1 ноября 2013 г. признать утратившим силу приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 27 октября 2011 г. N 2562 "Об утверждении Типового положения о дошкольном образовательном учреждении" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 18 января 2012 г., регистрационный N 22946)
вступил в действие Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 30 августа 2013 г. N 1014 г. Москва "Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования"
http://www.rg.ru/2013/10/23/obr-dok.html
в котором в пунктах раздела II четко прописано:
6. Образовательная организация обеспечивает получение дошкольного образования, присмотр и уход за воспитанниками в возрасте от двух месяцев до прекращения образовательных отношений.

7. Сроки получения дошкольного образования устанавливаются федеральным государственным образовательным стандартом дошкольного образования.
А в Федеральном стандарте четко прописано до 8 лет!

За это сообщение автора Kalina-Malina поблагодарили: 2 floy, Ginger
Новое сообщение17 дек 2013, 08:30   №330  
-
голос
+
Kalina-Malina, как раз ЖДЕМ разъяснений по ФГОС- от всех наших местных чиновников.а потом будем писать В.В. Путину.пусть тогда президент РФ, нам объяснит на кого же распространяются законы и как они должны работать с 1 января 2014 года.
Kalina-Malina - не могли вы показать или ссылку дать ответа А.А. Путина?заранее спасибо

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 22 из 51  [ Сообщений: 758 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

27 ноя 2024, 15:49  2 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино